Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

azhgirevich alena

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Магическая красота и природная сила волос в ореоле успеха и современности

Магическая красота и природная сила волос в ореоле успеха и современности В разнообразии перемен красота остается вечно новой.
Дионисий Галикарнасский.


1. Мудрость древности в ультрасовременном флаконе.

Волосы в эзотерических «техниках» всегда ассоциируются с жизненной силой человека. В наше современное время знания о древней символике волос в большинстве своем позабыты, и женские волосы в этом стремительном веке являются немаловажным показателем здоровья и красоты каждой из представительниц прекрасной половины человечества.

Однако, утраченные древние знания о магических свойствах волос можно возродить – информация, даже древняя, хранится в ячейках нашего времени. Нужно лишь найти к ней доступ. Пароль: «Личное желание».

Допустим, такое желание у нас есть. Тогда возрожденные знания мы будем использовать наравне с достижениями века информации, и на нас будут работать уже два мощных потока – энергетический поток мудрого прошлого и динамичный материальный поток нашего времени.


(Источник фото - интернет).

Практикуемся!

Древние поверья напоминают нам, что в волосах обитает душа. Это утверждение подкрепляется «базой данных» нашего века: волосы хранят и запоминают всю информацию о человеке. И при помощи определенных манипуляций над ними можно даже избавиться от тяжелых воспоминаний – нужно лишь укоротить волосы до определенной длины (полученный совет вполне можно применять на практике; проверено – работает).

В Древнем Египте длинные волосы указывали на высокий социальный статус носившей их особы.

В связи с этой информацией предлагаю вам чисто игровую практику: даже если у вас волосы средней длины, но вы мечтаете о длинных локонах - эта практика для вас. Создайте в своем внутреннем пространстве образ человека, наделенного большой властью, станьте человеком власти, поверьте, что власть ваша огромна и могущество безгранично. Затем перенесите мысленный взгляд на свои волосы – наделите их только что полученной властью, запечатлейте в своем сознании образ Могущественного человека и свяжите этот образ с силой ваших волос. В минуты неприятностей, жизненных трудностей вспоминайте ваш образ власти, смело входите в него, действуйте от его лица. Выполняя это упражнение, вы еще и наполните свои волосы дополнительной жизненной силой, т.к. будете концентрироваться именно на них.

Знания-символы из прошлого могут помочь многим женщинам усилить собственную энергетику и повысить природную сексуальность, являющуюся необходимой составляющей чувственной женственности.

И сразу же практический совет: длина волос девушки/женщины является показателем энергетики их обладательницы. Чем волосы длиннее, тем более мощный поток жизненных сил излучает их хозяйка. Поэтому сила женской красоты, заключенная в женских волосах, украшение особое и энергетически мощное. Приумножайте вашу силу.

2. Превентивные меры - гармония души и тела.

Правильно питаемся.

Чтобы волосы были густыми и шелковистыми, питание должно быть рациональным всегда. Это утверждение нужно переделать в постулат, а затем превратить в стойкую жизненную привычку. Ведь пища также обладает энергетической составляющей. Овощи, фрукты, злаки содержат в себе энергию солнца и земли – чистую энергию по сравнению с синтетическими продуктами.

У французов есть золотое правило питания: съедать пять фруктов или овощей в день. Давайте будет придерживаться этого правила и насыщать свою красоту изнутри, а не только «шлифовать» ее снаружи!

Расслабляемся!

Что касается гармонии души, то любой женщине, если она хочет сохранить свою природную красоту, нужно освоить несколько техник по снятию напряжения, научиться расслабляться, уходить от стрессовых ситуаций. Ведь не секрет, что стресс влияет на здоровье женщины, а значит, и на ее красоту. Поэтому, чтобы волосы были густыми и пышными, следует научиться улыбаться в ответ проблемам, которые вам создает ваше окружение. Спокойная реакция и доля солнечного юмора окажут крайне благотворное влияние на красоту ваших волос (ведь они первыми страдают при стрессе).



3. Бережный уход за волосами. Натуральные средства и десять процентов в пользу современности.

Для того, чтобы уход за волосами давал должные результаты, нужно подбирать косметические средства согласно своему типу волос. Сами разработчики шампуней, бальзамов и ополаскивателей облегчают многим женщинам поиск нужного средства: на этикетках средств по уходу за волосами всегда указывается, для какого именно типа волос предназначен тот или иной продукт. Поэтому свой тип волос (смешанный тип, волосы, склонные к жирности, сухие, мягкие) должна знать каждая женщина, ведь это повышает эффективность ухода в разы.

Также не стоит пренебрегать достижениями современной косметологии в области создания средств по уходу за волосами. Есть прекрасные шампуни, которые не только эффективно очищают кожу головы, но и способствуют укреплению корней волос (я пользуюсь укрепляющим шампунем с экстрактами белого и красного вина). От этих средств не стоит отказываться, особенно если их эффективность доказана временем и проверена порядочностью производителя.

Есть средства, выпрямляющие волосы. Именно такой бальзам с протеинами шелка я имею в своем арсенале красоты, т.к. волосы у меня слегка вьются от природы, а мне, по известной женской противоречивости, хочется иметь прямые!





Укрепляем.

Другое дело - постепенно сводить к минимуму использование химических средств.

Например, маску, а заодно и своеобразную «краску» для волос я изготавливаю сама – из натуральных продуктов. Основной компонент этой чудодейственной по своей силе маски – натуральное какао. Аромат продукта делает процесс нанесения маски (а заодно и «краски») приятным, а множество полезных веществ, входящих в состав какао, восстанавливают, питают и укрепляют мои волосы. Рецепт и способ применения этой чудо-маски следующие:

2 ч.л. какао (с горкой), 1 желток, 2 ч.л сметаны. Все смешать. Слегка прогреть в микроволновке (15 сек.), в теплом виде нанести на корни волос. (При этом следует защитить свою одежду от попадания «элементов» маски – подойдет какая-нибудь ненужная вещь.) После нанесения маски важно создать для волос эффект паровой бани. Для этого достаточно надеть на голову целлофановую шапочку и сверху накрыть ее полотенцем. Держать маску следует 20 минут. Затем смыть ее теплой водой. Данный вид маски не рекомендуется делать блондинкам, т.к. она окрашивает волосы и придает им коньячный оттенок.



Какао-маска также способствует интенсивному росту волос, усиливает их блеск. Она будет незаменима и при выпадении волос.

Ухаживаем.

Расческа играет немаловажную роль при уходе за волосами. Этот аксессуар красоты тоже нужно уметь подобрать. У меня были различные расчески-щетки, причем с натуральной щетиной, но я остановила свой выбор на обычной расческе с редкими зубцами. Результатом я довольна уже в течение нескольких лет. Главное – регулярно мыть свою расческу, не менее одного раза в неделю. И тогда своеобразный массаж, произведенный с помощью такой расчески, будет сплошным удовольствием!



Фен – еще одно полезное изобретение цивилизации, тем более, если он оснащен системой ионизации, которая предотвращает пересушивание, убирает электризацию волос, тем самым способствуя их гладкости и шелковистости.

Важен также температурный режим, при котором вы сушите свои волосы. Я использую холодный обдув. Процедура занимает 20 минут, но потраченное время с лихвой окупается красотой моих волос.

4. В гармонии со Вселенной.

В нашей жизни все процессы незримо связаны между собой. Луна, являясь спутником Земли, влияет на многие процессы, происходящие на нашей планете. Еще в древности люди, в результате наблюдений за Луной и сменой ее фаз, создали лунный календарь, который состоит из 29(30) суток.



Эти сутки наполнены разной энергетикой – нейтральной по своему воздействию, благоприятной и неблагоприятной.

Главное – знать особенности лунных суток и использовать их позитивную энергетику себе во благо. И для стрижек выбирать такие лунные дни, которые несут в себе энергии здоровья, красоты, процветания. Очень хорошо в этом плане стричься во вторые лунные сутки (укрепляется здоровье, повышается материальный достаток). Пятые лунные сутки влияют на повышение благосостояния человека. Энергии двадцать седьмого лунного дня усиливают женское обаяние, повышают харизматичность женщины. Сверяйте свои планы с планами Вселенной, и вам обязательно будет улыбаться удача!

5. Имидж успешного человека.

Что первым делом бросается в глаза в облике человека? Конечно же, прическа! Не зря говорят, что к выбору прически нужно подходить осознанно: учитывать как физические данные (овал лица), так и возраст, социальное положение человека. Если все вышеназванные условия будут соблюдены при создании новой прически, то весомый вклад в копилку успеха уже будет сделан!

Экспериментируем!

Не бойтесь экспериментировать с вашим образом. Существуют сайты, на которых вы сами сможете подобрать себе прическу. Для этого вам потребуется лишь загрузить на такой сайт свое фото и начать подбирать себе прически на свой вкус. Полезность таких сайтов в том, что они экономят ваше время. А в некоторых случаях – еще и деньги!



Удивляем!

В моде естественность? Отставьте в сторону ваши средства для выпрямления волос и покажите свои натуральные локоны. Мужчины будут в восторге!



Используйте аксессуары для волос, которые вносят элементы новизны в ваш образ. В моем случае такими аксессуарами являются обручи. Казалось бы, маленькая деталь, но она неуловимо меняет весь образ. Причем, чем ярче деталь, тем ярче образ.


...

Надеюсь, эта статья тоже получилась яркой, а образы, воплощенные в ней, запоминающимися!

Все техники и советы, которые я давала, проверены на практике. Все действует. Все работает. Но важно и самим вносить посильный вклад в создание своего успеха.

Успех - это всегда внутреннее состояние, а ухоженность (внешняя составляющая) - это лишь непременный атрибут красоты.

Поэтому излучайте молодость, гармонию, позитив жизни. Излучайте и делитесь своим сокровенным богатством с другими прекрасными леди.

Сияйте! Любите и будьте Солнцем - грейте и дарите тепло своим красивым счастьем.




Chocolate   22 сентября 2013   3721 3 22  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: волосы, магия, красота, сила, успех



Статьи на эту тему:

Окрашивание волос: 7 правил, о которых нельзя забывать
Секущиеся волосы: способы решения проблемы
9 секретов красивых волос
Птица счастья


Последние читатели:




Комментарии:

orlanda # 22 сентября 2013 года   +3  
Как хорошо что статья современная! И шампуни, бальзамы, и фены не выглядет в ней врагами. Т.к это мои каждодневные друзья и помощники!
Chocolate # 22 сентября 2013 года   +2  
Да, Орландочка, ты уловила суть статьи:
orlanda пишет:
И шампуни, бальзамы, и фены не выглядят в ней врагами.
Именно это я и хотела сказать: нужно пользоваться благами цивилизации. Но не забывать при этом и о натуральных средствах, а также использовать древние знания. Такой вот микс получился. ;)
GerdaL # 23 декабря 2013 года   0  
Полностью согласна с Вами )))
asterik # 23 сентября 2013 года   +1  
Спасибо. Очень интересно.
Chocolate # 23 сентября 2013 года   +2  
Благодарю за отзыв, Астерик!
Камлана # 23 сентября 2013 года   +3  
замечательно написала! Одна из лучших статей про волосы, прочитанная мной за последнее время!
спасибо, очень понравилось.
А бальзамчик ля волос наш, из Беларуси.
Chocolate # 23 сентября 2013 года   +2  
Большое спасибо, Камланочка! Я эту статью писала не день и не два. Собирала материал, анализировала, сопоставляла. С символикой волос пришлось повозиться, но это того стоило. =)
Да, белорусский бальзам. И шампунь тоже. Вы как всегда молодцы!
Юля-черешня # 24 сентября 2013 года   +2  
спасибо за статью. на днях появилось четкое желание отрастить волосы. возможно повлиял пример знакомой,которая всегда стриглась очень коротко,а увлекшись ведами,стала отращивать косы. маску обязательно попробую. забрала в избанное
Chocolate # 24 сентября 2013 года   +2  
На здоровье, Чаба! Я рада, что вам пришлись по душе древние знания о силе волос. Вы молодец, что читаете веды, - в них много мудрости.
Маска эта - моя самая любимая. Делаю ее уже два года. Волосы стали цвета коньяка, если на него смотреть на солнце! И маска, и краска в одном "флаконе"!
supperpupper # 24 сентября 2013 года   +2  
Какая хорошая статья! Гармоничный баланс плюсов цивилизации и уроков природы. Спасибо, с удовольствием прочла. :о))
Chocolate # 24 сентября 2013 года   +2  
Благодарю! Захвалили совсем.
Я очень рада, что получилось соединить поток мудрого прошлого с динамичным настоящим.
На здоровье! Вы доставили мне удовольствие своим отзывом. =)
Aza # 25 сентября 2013 года   +2  
Замечательная статья. Я вот никак не могу подобрать "свой" шампунь, спасибо за советы.
Chocolate # 25 сентября 2013 года   +1  
Благодарю, Аза! Я ниже разместила информацию - может, что-то новое для своей красоты откроете!
Chocolate # 25 сентября 2013 года   +1  
Сегодня была в магазине и купила себе голубую глину, чтобы делать маски для лица.
Прочитала информацию на упаковке с глиной (там два пакетика по 50 г), оказывается, есть еще хорошая маска для волос с этим полезным веществом.
Пакетик глины (50 г) развести таким же количеством теплой воды в неметаллической посуде, добавить туда яичный желток и размешать деревянной лопаточкой до консистенции сметаны. Втереть смесь в кожу головы, надеть целлофановую шапочку и держать 15 минут. Затем смыть маску теплой водой.
Эффект. Предупреждаются ломкость и выпадение волос за счет тонизирования волосяной луковицы. Средство может избавлять от перхоти.

В том же магазине приобрела масло авокадо для создания шампуней. Производитель советует домешивать к шампуню-основе по пять-семь разных масел, но я с ним в этом не согласна. Мне пока и масла авокадо хватит, которое укрепляет корни волос (препятствует выпадению), придает им блеск, делает волосы шелковистыми и даже способствует легкому расчесыванию! =) И про объем волос тоже не стоит забывать – это также под силу маслу авокадо.
Обогащу-ка я свой шампунь парой капель. ;)

beloe_krylo # 29 сентября 2013 года   +2  
в Древнем Египте у меня был бы ооооочень выский статус))) как это прекрасно) сейчас можно себя убеждать в своих силах)
Chocolate # 30 сентября 2013 года   +2  
Рада, что вы обратили внимание на эту технику!
Фантастка # 1 октября 2013 года   +3  
Полезная статья, для тех кто только начал экспериментировать со своими волосами и пытается изменить имидж без вреда для волос.А лучше маски, чем коньяк-желток и мед, я все же не встречала.
Chocolate # 2 октября 2013 года   +2  
Спасибо за оценку Полезности статье!
Желток присутствует практически во всех масках для волос. Остальные компоненты подбираются согласно типу волос. Также важно, какого действия вы хотите добиться в результате применения маски. Т.е. тут много нюансов.
Очень рада, что вы обратили внимание на раздел "Имидж". Да, это бережная смена имиджа, вы правы!
Фантастка # 2 октября 2013 года   +3  
Я столько раз перекрашивалась, что даже не сосчитать, вот в прошлом году кардинально поменяла имидж, была блондинка, стала брюнеткой, сначала очень коротко подстриглась, были до пояса волосы, потом практически под расческу, теперь снова отращиваю К сожалению не нашла в интернете бесплатной программы для того, что бы подобрать себе прическу.
Chocolate # 3 октября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
Я столько раз перекрашивалась
Это значит, что вы очень разноплановая личность!
А насчет названия бесплатной программы по подбору причесок, так у меня на экспериментальном фото с бантом есть внизу название этого сервиса. Он очень удобный. Я как раз благодаря тому сайту узнала, что мне ... идет быть блондинкой! А так, я пользовалась только оттеночными бальзамами для волос, теми, которые смываются. Постепенно перешла от красноватых оттенков к своему натуральному цвету. А затем и вовсе перестала использовать тоники: моя шоколадная маска - это и маска, и краска одновременно. Никаких оттеночных бальзамов вот уже 4 года я и в руках не держала! ))))
Хотела еще в статье дать рецепты натуральных красок, но места уже не хватило.
Фантастка # 3 октября 2013 года   +2  
Еще статью напиши кроме хны никаких натуральных красок не знаю.
Chocolate # 4 октября 2013 года   +2  
Да я уже в дневнике две мини-статьи писала - о символике волос и о связи характера и цвета волос. И тут затрагивала тему природных красок - какао.
Есть еще хороший рецепт с листьями и корнем ревня. Это растение имеет окрашивающие свойства + закрашивает седину. Причем от добавления разных компонентов зависит и цвет волос. Сам отвар ревня в сочетании с двумя столовыми ложками глицерина придает волосам золотистый оттенок. Если к этому отвару добавить ложку соды, получится коричневый цвет волос. Если же сварить 200 г ревня в сухом вине, то волосы, имеющие золотистый оттенок, приобретут русый цвет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.