Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожник с абрикосами

Творожник с абрикосами Пирог, предложенный вашему вниманию, можно испечь, имея под рукой несколько простых ингредиентов:

Маргарин (200 г),
Яйца (2 шт),
Сахар (150 г),
Мука (2 стакана),
Сода, гашенная уксусом (1 ч.л.).


Это были продукты для теста.

Для начинки нам потребуется:

Творог (300 г),
Абрикосы (150 г),
Крахмал (2 ст.л.),
Ванильный сахар (два маленьких пакетика).


Украшение пирога.

Яйца (2 желтка),
150 г ядер грецких орехов.


Приготовление.

Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса (желательно завернуть тесто в пищевую пленку).

Готовим начинку. Творог разминаем вилкой, абрикосы режем маленькими дольками и добавляем в творог. Всыпаем в творожную смесь две столовые ложки крахмала, ванильный сахар. Всё перемешиваем.



Достаем из холодильника тесто. Разделяем его на две части (одна часть должна быть меньше). Раскатываем тонкие пласты. Пласт, больший по размеру, выкладываем на дно глубокой формы. Выравниваем края будущего пирога и делаем на них фигурный узор.

Выкладываем на первый пласт теста творожно-абрикосовую начинку.



Сверху накладываем второй пласт теста, соединяем его с первым и формируем у пирога фигурные края. Получившееся изделие прокалываем сверху вилкой для того, чтобы начинка могла хорошо пропечься.



Ставим пирог в духовку и выпекаем на среднем огне не менее получаса.

За 10 минут до готовности смазываем поверхность пирога желтками и посыпаем измельченными ядрами грецких орехов.

Готовый пирог, не вынимая из формы, разрезаем на прямоугольные части (по краям получаются «треугольники») и лопаткой выкладываем на блюдо.



По вкусу изделие очень сильно напоминает ватрушки.

Верхний слой по консистенции выходит нежным, практически не ощущается; орехи отлично дополняют вкусовую гамму всего пирога. Абрикосы радуют глаз своей яркостью, ну, а творог, конечно же, - король этого блюда.

Можно также с уверенностью сказать, что пирог просто тает во рту!

Приятного вам аппетита и, смотрите, не раcтайте от удовольствия.



Chocolate   7 сентября 2013   2460 3 6  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожник с абрикосами
творожник, абрикосы, пирог, пирожное

Пирог, предложенный вашему вниманию, можно испечь, имея под рукой несколько простых ингредиентов:
Маргарин (200 г),
Яйца (2 шт),
Сахар (150 г),
Мука (2 стакана),
Сода, гашенная уксусом (1 ч.л.).
Это были продукты для теста.
Для начинки нам потребуется:
Творог (300 г),
Абрикосы (150 г),
Крахмал (2 ст.л.),
Ванильный сахар (два маленьких пакетика).
Украшение пирога.
Яйца (2 желтка),
150 г ядер грецких орехов.
Приготовление.
Читать статью

 



Тэги: творожник, абрикосы, пирог, пирожное



Статьи на эту тему:

Пирог "Абрикосовый остров"
Мамины пирожные на бретонский манер
Тертый пирог из семейной записной книжки
Слоеный дрожжевой пирог
Пирог "Клякса"


Последние читатели:




Комментарии:

Просто женщина # 7 сентября 2013 года   +2  
Аппетитно!
Chocolate # 8 сентября 2013 года   0  
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +2  
Без сомнений - очень вкусно!)))
Chocolate # 8 сентября 2013 года   0  
Да-да, никаких сомнений! =)
Пекла этот творожник в августе, но вкус помню до сих пор, причём очень точно. ;)
sve-tik # 28 декабря 2014 года   +1  
какая прелесть...
Chocolate # 28 декабря 2014 года   0  
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.