Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ТТН35

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой опыт приготовления чушка бюрек - перца, фаршированного брынзой, в панировке

Мой опыт приготовления чушка бюрек - перца, фаршированного брынзой, в панировке А начиналось все так здорово…

Давно заглядывалась на этот рецепт, ибо перец во всех видах страсть, как люблю, а тут еще и по ТВ в какой-то программе показали. Вроде бы, ничего сложного: испекла перец до появления черных пятен, сняла кожицу, взбила брынзу с зеленью, начинила, запанировала, обжарила… Все! А тут еще и повод подходящий представился, ДР у отца. Решено – буду готовить!

Неприятности начались с того, что в округе не оказалось такого перца, как мне хотелось. Но мы же не ищем легких путей?! Поэтому мною был приобретен перец типа «билозирка», подозрительно хилый и тонкокожий. Духовки у меня нет, все подряд пеку на плите в «драй кукере» (сковорода вроде нашей печки «чудо») или в микроволновке с режимом «конвекция», до сих пор все прекрасно получалось. В общем, выдержала я в «кукере» перец положенных 20 минут. Черные пятна появились, а вот кожица в упор не снималась… Решила «допечь». В результате перец безбожно перепекся, а вот кожица… Люди, не повторяйте моих ошибок! Перец для этого блюда должен быть «мясистым» и с достаточно толстой кожицей! Перец дохлой рыбкой лежал у меня на ладони, так и норовя проткнуться, а кожица рвалась почем зря…

Изрядно намучившись, мне все же удалось очистить его «квадратно-гнездовым» методом. Пришла очередь приготовления начинки. У меня была брынза нашего, украинского производства и французская, в тетрапаке. Короче, не годится ни та, ни другая! Наша брынза была твердокаменной, не разбивалась блендером, с трудом давилась вилкой… После героических усилий мне удалось раздавить ее вилкой и потом взбить блендером – все равно она вся состояла из жестких крупинок! Французская брынза на вид была то, что надо: кремообразная, пластичная… Вот на это я и купилась, она была слишком мягкой! В виде начинки она при самом легком сжатии перца так и норовила выскочить наружу. Вывод: брынза должна быть средней мягкости, хорошо взбиваться, но не «течь»!

Осталось запанировать и обжарить… Угу! По рецепту панировка должна быть «тройная»: яйцо-мука-яйцо-мука-яйцо-сухари. Очищенный от кожицы перец и так был жутко скользким, а уж побывав в яйце… Плюнула я на это дело, ограничилась двойной панировкой. Но и та далась мне кровью и потом, ибо приходилось все время ловить невыносимо скользкий перец и одновременно бороться с выскальзывающей начинкой… Вывод: лучше окунать сначала в муку, а уж потом в яйцо!

С трудом обжарив неказистые «плоды» своего труда (начинка «убегала» и дальше), я робко продегустировала результат.


Очень вкусно! Но… В ближайшее время я не рискну повторить такой подвиг. Наверное, чтобы правильно и без усилий готовить это блюдо, нужно родиться болгаркой, или приготовить его раз 100, тем самым набив руку. Вот сижу и думаю: кому бы рецепт подкинуть, а потом напроситься в гости?!




Rizaja   6 сентября 2013   3125 6 180  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой опыт приготовления чушка бюрек - перца, фаршированного брынзой, в панировке
перец, брынза, панировка, советы

А начиналось все так здорово…
Давно заглядывалась на этот рецепт, ибо перец во всех видах страсть, как люблю, а тут еще и по ТВ в какой-то программе показали. Вроде бы, ничего сложного: испекла перец до появления черных пятен, сняла кожицу, взбила брынзу с зеленью, начинила, запанировала, обжарила… Все! А тут еще и повод подходящий представился, ДР у отца. Решено – буду готовить!
Неприятности начались с того, что в округе не оказалось такого перца, как мне хотелось.
Читать статью

 



Тэги: перец, брынза, панировка, советы



Статьи на эту тему:

Пять секретов экономного ведения хозяйства
Страна вредных советов
Консервирование: Донской салат
Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры


Последние читатели:




Комментарии:

Евгения Николаевна # 6 сентября 2013 года   +3  
))) наверняка у всех случались такие плюхи)) Бывает, что смотришь на блюдо и считаешь, что приготовишь его на раз-два, а фиг там!!!! Хотя на фотках очень даже!)))
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +3  
Ты бы знала, как я с ним намучилась...)))
Евгения Николаевна # 6 сентября 2013 года   +3  
Могу себе представить))) Главное, у тебя хватило упорства доделать это до конца!!
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +3  
А куда ж деваться... Торжественно задекларировала, что приготовлю!)))
supperpupper # 6 сентября 2013 года   +3  
Ааааа... Так это у тебя путей отступления не было! Я думала, ты от природы такая упорная и целеустремлённая! :о)))))))))))
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +4  
supperpupper пишет:
Я думала, ты от природы такая упорная и целеустремлённая!
Дык я ж баран! "Усрамся, та не поддамся!")))
supperpupper # 6 сентября 2013 года   +5  
ну да, ну да... оченно знакомое ощущеньице. от чего бы это?... :о)))))))))
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +5  
Одна отара...)))
metr56 # 7 сентября 2013 года   +5  
Rizaja пишет:
Одна отара
хи-хи

Попробуй в следующий раз на сухой сковороде поваврачивая время от времени. Кожица тогда отлипает лучше (как у ошпареных томатов), а мякоть внутри почти не меняется и крепкая
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
Ага, спасибо!
metr56 # 7 сентября 2013 года   +5  
Спасибом не отделаешься - кусочек с тебя
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
Идет!)))
Евгения Николаевна # 6 сентября 2013 года   +3  
Гы-ы-ы, можно было под "чушка бюрек" замаскировать любое блюдо)))
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +3  
Состав был оглашен!)))
Евгения Николаевна # 6 сентября 2013 года   +3  
Засада)))
Бистра # 7 сентября 2013 года   +6  
(Рыжая пишет: "кому бы рецепт подкинуть, а потом напроситься в гости?!")
Мне! И рецепт не надо подкидать, я её знаю, да и болгарка я, если б ты не знала!

Да, перцам мясистыми надо быть! Или зажарит их в середину духовки, я их жарю на 200*С, тогда они не получают пятна, но видно, что кожурка отпускает.После печения до чёрных петнах или в духовке их надо в бумажном пакете или в старую газету укутать, чтобы "позадушились" бы!Тогда кожурка можно снять легко! И да, при панировке достаточно панировать в яицо - муки - сухаря! Брынзу даже не надо и взбивать! Я перстами делаю её на кусочках размера лесного ореха, начиняю немного, потом персилия, ещё брынза и так далее! И ненужно стараться начинить самую острую часть, легко рвёться. Брынза при жарки полурасплавляеться и заполняет верхушку тоже!
Если будкш жарить только несколько перуов, пожарь их на плитку, на средном огне. Тогда тебе надо у плиту стоят и повертывать перец, потом в пакете и далее...если брынза твердовата, на большую терку можеш измельчить. А в другой раз спрашивай, не мучись!
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
Бистрочка, у меня действительно был очень неудачный перец... Вот такой:

Он очень тонкий, с тонюсенькой кожурой... А мой еще и был слегка вялый. Я выдерживала в пакете, как ты пишешь, чтобы "запарились", но кожица, когда ее снимала, все время рвалась! Я учту свои ошибки, если что - спрошу обязательно, спасибо! А вообще мне очень понравилось, вкуснятина! И не только мне, все оценили!)))
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Rizaja пишет:
мне очень понравилось, вкуснятина! И не только мне, все оценили!)))
Ещё бы не оценить такую вкуснотищу!
supperpupper # 7 сентября 2013 года   +3  
Rizaja пишет:
А вообще мне очень понравилось, вкуснятина!
а ты боялась! как можно из таких продуктов приготовить невкусно? это какой-то особый талант нужен. :о)))
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
У мамы есть приятельница... Веришь - она ужасно старается, все рецепты скрупулезно записывает, готовит все вроде бы точно по записи. Результат несъедобен, загадка просто! А ты говоришь... Не оскудела еще талантами наша земля!)))
- Как тебе синенькие?
- Ммм... Да, спасибо, очень вкусно... Какой-то новый рецепт?
- Да ты что - я ж по твоему рецепту делала!
- ...
supperpupper # 7 сентября 2013 года   +3  
у меня такая фигня с дрожжевым тестом получается. :о)))
единственное тесто с дрожжами, которое получилось - Настя веритас когда-то давала, для пиццы. До сих пор регулярно его делаю, очень здорово, как для меня - и мороки никакой и результат радует. :о))
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +4  
Я тоже с тестом как-то не дружу...)))
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Бистра пишет:
Брынза при жарки полурасплавляеться и заполняет верхушку тоже!
Спасибо за совет))) Я сегодня загорелась приготовить, так что твои советы учту тоже!
Бистра # 7 сентября 2013 года   +2  
Я тебе ЗДЕСЬ кучу советов написала, но...спеша, забыла их отправить и они пропали! Завтра соберусь собою и напишу опять!
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
Хорошо, буду ждать, спасибо!
Бистра # 7 сентября 2013 года   +2  
Какая у них длина была? Это без значения, я хочу только понять что за перца ты нашла.
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
Они разные бывают, 10-15 см. У нас такого перца очень много, он раньше всего в продаже как "огородний" появляется, "скороспелка"! Вид у него характерный, он, пока не покраснел, как бы "полупрозрачным" смотрится.
Бистра # 7 сентября 2013 года   +1  
Я спрашиваю, потому что ХК недавно две баночки с перцами купил, маринованые, начинутые брынзой, маленкие, 5-6 см.в длиной немнооожко острые вкусом. Были очень, но очень вкусные! К сожалению - были! И уже в магазине нет! А я ранше такие не видела. Вот ищу какого рода заместителя, чтобы попробовать! Не можеш ли послать мне семенца?
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
Попробую!
Бистра # 7 сентября 2013 года   +3  
Бистра пишет:
спеша, забыла их отправить и они пропали!
Потом увидела, что они там, выше, думала, что они пропали!
Скоро бабушка # 6 сентября 2013 года   +5  
а мы однажды перцы фаршировали мясом, и фарш закончился, так я половинки перцев сыром тертым начинила и в духовке запекла - вкусно вышло, и не так хлопотно.
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +4  
Конечно, вкусно! Я еще овощным фаршем (морковь, лук, помидоры) начинять люблю.
supperpupper # 6 сентября 2013 года   +5  
Перец перед запеканием надо было растительным маслом смазать. Я просто каждый год консервирую таким образом, поэтому наловчилась. Да, и запекать нужно с семенными коробочками, после запекания они легко отделяются, стягивая за собой почти всю кожуру.
Я, возможно, повторю твой подвиг - мне нравится такое сочетание, перец тоже обожаю во всех видах. Ты таки молодец - довела его до конца!!! :о)))
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +4  
supperpupper пишет:
Перец перед запеканием надо было растительным маслом смазать.
Вот я коза... Спасибо за науку!))) Запекала я, кстати, целиком с "внутренностями". Если повторишь, думаю, не пожалеешь - реально офигенно вкусно!
supperpupper # 6 сентября 2013 года   +5  
Верю. :о))
Бистра # 7 сентября 2013 года   +3  
supperpupper пишет:
и запекать нужно с семенными коробочками
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
Так и запекала!)))
майя # 6 сентября 2013 года   +5  
Мне тоже хочется такой подвиг совершить... только теперь опасаюсь...справлюсь ли...
а на фото они вроде очень и очень!
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +5  
Превьюшка - не мои, это "как должно быть", а второе и третье фото - они, родимые. "Облезшие" отдельными местами и слегка перепеченные!))) Но все равно вкусно. Справишься, конечно!
Lira # 6 сентября 2013 года   +4  
Рыжик! А ты их запаривала? Без запаривания кожицу снять проблематично.
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +4  
Не-а... Я вообще сроду с перца кожицу не снимала!)))
Lira # 6 сентября 2013 года   +4  
Ты просто не знала нюансов)))
У моей мамы - чушки - фирменное блюдо.
После обжаривания, складываешь их в полиэтиленовый пакет, для надежности помещаешь в кастрюлю и накрываешь крышкой. Через час шкурка отходит на раз.
Ничем не фаршируем, но заливаем маслено-чесночно заливкой. Вкусно)))
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +5  
В пакет складывала... Помогло, но мало!))) А в заливке я делала с кожицей, и так идет "на ура"!
Lira # 6 сентября 2013 года   +5  
И не чистится? Стрянно...
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +5  
Видимо, перец все-таки был "левый"!)))
Lira # 6 сентября 2013 года   +4  
или правый)))
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +4  
Неправильный, короче!)))
Lira # 6 сентября 2013 года   +5  
Во! это был неправильный перец!)))
Флю # 6 сентября 2013 года   +5  
Я делала такую весчь! Офигительно вкусно) вместо брынзы был жирный творог с приправами и зеленью.
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +5  
Думаю, если творог присолить, мало кто заметит разницу!))) Разве что в горячем виде: брынза плавится, творог - нет. И ты права - весчь!
hohlova-g # 6 сентября 2013 года   +6  
А я обязательно повторю твой подвиг! Перцы обожаю, а с запеканием у меня ни разу не было проблем: я запекаю в духовке до коричневых пятен, а потом сразу укладываю в полиэтиленовый пакет минут на 20-30, плотно завязав. Плёночка слезает можно сказать "сама")))
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +5  
Успехов! Перец был, видимо, неудачный... Не помог пакет!
hohlova-g # 6 сентября 2013 года   +5  
У нас в принципе только два сорта бывает в продаже: "ласточка" и импортный "светофор", импортный дороговастенько, а с "ласточкой" у меня ещё проколов не бывало. В любом случае пробую, так как все ингредиенты - то что доктор прописал, да и люблю я всё это)))) единственно, что жареное мне нельзя, но изредка согрешить ради такой вкуснятины можно)))
natocnkakom # 6 сентября 2013 года   +4  
Упорная ты! Молодец просто!
Мне такой состав продуктов нравится, хотя я бы смешала брынзу с творогом. Кстати, творог плавится, сама делала горячие бутерброды с творогом - плавится на раз!
Но я бы просто запекла.
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +4  
Ну да, иногда и упрямство - качество положительное!))) Очень хотелось в панировке попробовать...
natocnkakom # 7 сентября 2013 года   +4  
Ну... я жарю только если нельзя, ну вот совсем нельзя иначе))).
fumarola # 6 сентября 2013 года   +2  
Ни, если бы у меня перец не схотел чиститься, то я бы его насиловать не стала, натолкала бы начинки прямо в нечищенный, а если бы он не хотел панироваться, то жарила бы без панировки. Уважаю Ваше упорство!
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +2  
Очень хотелось добиться своего!)))
Просто женщина # 6 сентября 2013 года   +3  
Я бы тоже с удовольствием попробовала, если б кто нибудь приготовил.
Rizaja # 6 сентября 2013 года   +2  
Вот и я думаю над этим вопросом...
Skarlet # 6 сентября 2013 года   +4  
ну ты героиня, блин! но я на такой подвиг не способна))))))))
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +4  
Ничё-ничё, первый блин комом! Потом полегче будет...)))
Skarlet # 7 сентября 2013 года   +5  
не-не... никаких блинов! "если у вас блины все время получаются комом, не пеките блины, пеките комочки"))))))
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +4  
Ну... Комочки-не комочки, но, когда остыло, получились "лепешечки"!))) Кстати, в холодном виде мне больше понравилось.
Skarlet # 7 сентября 2013 года   +4  
не знаю... меня это сочетание перца с брынзой как-то настораживает...
Lira # 7 сентября 2013 года   +4  
ешь все ингредиенты отдельно))
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +4  
А что - тоже выход!)))
Skarlet # 7 сентября 2013 года   +3  
так и делаю... особенно панировку)))
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +4  
Перец, брынза с зеленью, панировка, как у отбивных - все вместе отлично сочетается!
Skarlet # 7 сентября 2013 года   +4  
вполне может быть, но непривычно
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
А я люблю экспериментировать!)))
Skarlet # 7 сентября 2013 года   +3  
я знаю)))
Бистра # 7 сентября 2013 года   +2  
А и привыкнутЬ можеш!
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
Попробует - сразу "привыкнет"!)))
Бистра # 7 сентября 2013 года   +2  
Rizaja пишет:
Перец, брынза с зеленью, панировка, как у отбивных - все вместе отлично сочетается!
И соус из йогурта, чеснока и зеленьи! Холодные!
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
Ооо... Это вообще должна быть мечта, спасибо! Беру на вооружение!
Бистра # 7 сентября 2013 года   +2  
Летом такой соус почти на всём идёт - жареные кабачки и баклажаны, перец в разные виды, к стучковую фасолю с томатами, к поре из спината, крапивой, щавеля или все три вместе, к зелёном горошком с томатами - всё это холодное, даже не комнатной, а холодильной температурой, есл хочеться!
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
Я делаю похожий - сметана, чеснок, черный перец, соль. Это армянский, а теперь и болгарский буду делать!)))
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +4  
а я делаю - кефир, чеснок, перец, соль - тоже очень нравится)))
Lira # 7 сентября 2013 года   +4  
*Вкрадчиво* Ты в этом уверенна?
Skarlet # 7 сентября 2013 года   +4  
даже пытаться не буду))))))
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +4  
А здря... Вкусно!))) Слопали все, несмотря на не очень презентабельный вид!
Skarlet # 7 сентября 2013 года   +3  
ну... если бы некоторые хвостатые приготовили еще раз... то может быть и съела... )))))))
Lira # 7 сентября 2013 года   +4  
а сама не? не судьба?
Skarlet # 7 сентября 2013 года   +3  
не получится... у меня какое-то странное месторасположение рук...
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
Ну, может когда-то и приготовлю!)))
Skarlet # 7 сентября 2013 года   +3  
опять заманиваешь?))))
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
Канешна!)))
Stalker-Olga # 7 сентября 2013 года   +2  
Обязательно приготовлю. В избранное.
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +5  
Спасибо, удачи!
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +5  
Отчитываюсь: обалденно вкусно, два перчика до фото не дожили , не удержалась, и пока жарила вторую порцию две штуки слопала...



У меня проблем со снятием кожуры не возникло, а вместо брынзы я использовала мягкий слабосолёный сыр "Парижская буренка", да ещё кинзочку добавила... Огромное спасибо за рецепт!)))
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +5  
Красота, на здоровье! У меня кинзы не было, добавляла укроп и петрушку, тоже очень даже...)))
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +6  
Наверное просто был не твой день, поэтому перцы и не хотели "вылезать из шкуры"(((( Я готовила из перцев, которые выше у тебя на фото, у нас они продаются как сорт "ласточка", и проблем не возникло никаких...
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +5  
Это классическая "белозерка", увы... "Ласточка" все ж немного другая, он поплотнее будет:


А может, и правда был не мой день!)))
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +6  
Мне кажется, что у меня был такой же... а день точно был не твой))))
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +5  
Галь, они очень похожи, но "белозерка" более тонкостенная!)))
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +6  
Я в них не разбираюсь((( ориентируюсь на ценники, а там конечно могут любой сорт написать.... во всяком случае у меня проколов ещё пока , тьфу-тьфу, не случалось... может на самом деле у нас именно ласточку продают и мне поэтому везло?)))
canabisSis # 7 сентября 2013 года   +1  
Чья эта кухня?
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
Болгарская.
canabisSis # 7 сентября 2013 года   +2  
У меня отчим был болгар, но в болгарской кухне мы такое не встречали , может быть это по новой технологии.
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
У нас на сайте Бистра болгарка, спроси у нее - она готовит именно так, там выше ее комменты и советы есть!)))
canabisSis # 7 сентября 2013 года   +2  
У нас местных болгар такое не готовят , это может быть в Болгарии там я согласна.
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
В Болгарии готовят точно, а так кухня, конечно, может и отличаться.
canabisSis # 7 сентября 2013 года   +1  
А на Украине такого нет , чушка есть чушка , а фаршированный перец есть фаршированный перец.
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
Я понимаю, что у нас в Украине (я как бы тоже там живу) "чушка"=льоха=роха=свыня и еще много синонимов, если говорить о поросятах и кабанчиках, но по-болгарски "чушка" - это перец, не веришь мне, пробей через онлайн-переводчик. Да и вариантов собственно "фаршированного перца" великое множество. Так что не вполне понимаю, о чем спор, собственно?)))
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +4  
Rizaja пишет:
не вполне понимаю, о чем спор, собственно?)))
а поговорить?...
canabisSis # 7 сентября 2013 года   +3  
Никто не спорит , просто у нас такое не готовят.
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +2  
Верю, писала выше - даже в разных регионах одной страны кухня может отличаться. Очень много традиционных блюд Западной Украины не знают в Восточной...
canabisSis # 7 сентября 2013 года   +2  
Всё правильно.
Бистра # 7 сентября 2013 года   +2  
Ты, Рыжик, правильно говориш, слово ЧУШКА по болгарский означает ПЕРЕЦ по русский! Мы их и так, как ты сделала, БЮРЕК делаем, но и не только из перца. И не совсем уверена, но по имя блюдо думаю, что из Турции у нас пришло! А имя "пълнени чушки" которое в перевод и означает "фаршированый перец" мы употребляем о перца, фаршированым с мясного фарша, риса и зеленьи!
Насчет бюрека, можно попробоват сделать из кабачка или баклажана, тоже очень вкусно будет!
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
Бистра пишет:
Насчет бюрека, можно попробоват сделать из кабачка или баклажана, тоже очень вкусно будет!
А ты напиши, пожалуйста, в статьях или дневнике! Думаю, многим интересно будет.
Бистра # 7 сентября 2013 года   +3  
ОК, напишу! В дневнике будет, чтоб не затрудняла бы кого-нибудь с редактированием!
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
Проблем-то... Отредактирую всегда с удовольствием, обращайся!
Бистра # 7 сентября 2013 года   +3  
Договорились!
Бистра # 7 сентября 2013 года   +3  
Rizaja пишет:
Проблем-то...
Для меня - да!
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
Я имела ввиду - отредактировать!
Бистра # 7 сентября 2013 года   +3  
Точно, я тоже! Могла бы, не нуждалась бы от редактора!
supperpupper # 7 сентября 2013 года   +3  
Бистрочка, я думаю, тебе никто не откажет в редактировании, так что даже не комплексуй по этому поводу и обращайся, если надо!!! :о)))
Бистра # 7 сентября 2013 года   +3  
Я знаю, дорогая моя, и никто не отказывал тоже! Но у каждой из вас - свои дела, мне не хочеться вас от них отвлекать!
natocnkakom # 8 сентября 2013 года   +2  
Бистра, солнышко, ну вот с этим как раз не проблема!
Бистра # 8 сентября 2013 года   +3  
Знаю, Ната, знаю! Вы уже сколько раз мне говорили! Но я же ШОП! Твердоглавая, хочу как маленкие ребята САМА!
natocnkakom # 8 сентября 2013 года   +3  
Бистра, на самом деле мы ж понимаем, что тебе не реально самой, но у тебя есть что сказать всем!
Бистра # 8 сентября 2013 года   +2  
И это, Наточка, держит меня прямой! Честно сказано, уже очень немного меня интересует делать, не зажигаюсь как раньше, даже читать уже не так интересно, но вы и общение с вами держит меня "в ходу"! Иначе живу уже как заключённого, нигде не иду, если выхожу, то потому что к врачу или оставит пробы, ничего другого вне дома не делаю. А с другой стороны мне так хочеться, чтоб кто нибудь что то от меня научился бы, я этого тоже как продолжение моей жизни вижу - если через 25 лет, когда меня уже нет, кто-то приготовил какое-то блюдо и сказал своим: "Это блюдо одна джулианка меня научила готовить, Бистра болгарка! Или - "Бистра от Болгарии нам на Джу рассказывала, что...."
Rizaja # 8 сентября 2013 года   +1  
Ты уже очень многому нас научила и рассказала много интересного, так что твоих рецептов, советов и рассказов мы всегда ждем с нетерпением! Пиши, пожалуйста, а с редакцией мы справимся, это совсем немного времени занимает, ты только говори!
Бистра # 8 сентября 2013 года   +1  
Мне сегодня очень грустно, прочла о ребёнка Ньюлки и с усилием слезах держу!
Rizaja # 8 сентября 2013 года   +1  
Не расстраивайся, в жизни бывает по всякому, сама знаешь... Что поделать - это жизнь!
Бистра # 8 сентября 2013 года   +1  
Знаю! Но не хочу! А сейчась пойду спать, в жизни тоже так бывает! Люблю тебя, Рыжик! Спокойной ночи!
natocnkakom # 8 сентября 2013 года   +1  
Бистра, я про тебя маме рассказываю, когда она хандрить начинает! А уж готовить - само собой!
Бистра # 8 сентября 2013 года   +2  
А ты думаеш, у меня настроение всегда на верху? Нееет! И кроме того мне таблеточки дорые дают, и такие, чтобы менше хандрить, и чтобы менше адреналина производить, т.е. не так то волноваться, если что, и успокоительные! Без химии я не пережила бы! Но...с юмором я, кажеться, всё же родилась! А твоей маме сколько лет? Давай её здесь на Джу как подружка моя?
natocnkakom # 8 сентября 2013 года   +1  
Мама у меня лечиться еще не любит, иногда приходится чуть не силой гонять к врачам. А на Джу она не пойдет - она новичок и только учится пользоваться Одноклассниками и Скайпом))).
Бистра # 8 сентября 2013 года   +1  
Меня тоже почти силой к врачам гонят, мы в семьи все такие. Но лекарства, это свещенное!
natocnkakom # 9 сентября 2013 года   +1  
Что она постоянно пьет, это от диабета - снижающие сахар таблетки, по времени. Остальные постоянно "забывает".
Бистра # 9 сентября 2013 года   +1  
Скажи ей, что если своих таблеток не пьёт, то будет с времени так, что вместо таблеток за диабета, принудиться уколах себе делать, 4-5 раз в день!
natocnkakom # 9 сентября 2013 года   +1  
Да вот их как раз и пьет, а всё остальное не делает. Дотягивает до стационара, там ее за пару недель подлечивают, а потом по-новой.
Бистра # 9 сентября 2013 года   +1  
Объясни ей, от меня, если я у неё как пример, что все болезни одного человека "сотрудничат" между собою! Если диабет хуже, труднее сердца работат, почки могут неисправляемо увредиться, без ног остаться, слепой! Если, скажем, нет диабета, но сердуе плохо работает, то легкие страдают, может тогда и диабета появиться или влошиться. Если даже совсем здорова, но с большим сверхвеса, всё эти болезни уже на дверь стоят! Всё в тело связано, и таблетки для разных болезнях помогают целому телу!
natocnkakom # 9 сентября 2013 года   +1  
Я это знаю!
Бистра # 9 сентября 2013 года   +1  
Ты знаеш, верю! Но знает ли она? А ты повторяй! Мы, старцы, упоритые, нам надо устать от повторения, чтобы услышать и послушать!
natocnkakom # 10 сентября 2013 года   +1  
Повторяю... Завтра опять пойду)))
Бистра # 10 сентября 2013 года   +1  
Можеш тоже объяснит врачу какая у вас ситуация, пусть он/она тоже повторячть будут, подчёркивать целое время как важно принимать ВСЕ свои лекарства!
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
canabisSis пишет:
но в болгарской кухне мы такое не встречали

Везде это блюдо относят к болгарской кухне, а вы утверждаете обратное - более чем странно....
"Это культовое болгарское блюдо, которое имеет турецкие корни. 500 лет рабства - не шуточки. Оно подается во всех заведениях в качестве горячей закуски, и, нередко, вполне себе самостоятельного перекуса. " h ttp://www.ljpoisk.ru/archive/11484286.html
h ttp://www.djurenko.com/cooking/burek.html
h ttp://balkanclub.ru/bolgarskiy-perets-farshirovannyiy-chushka-byurek
h ttp://webspoon.ru/receipt/chushki-byurek
h ttp://obo-vsem-ponemnogu-ot-olechki.com/bolgariya/bolgarskaya-kuhnya/chushka-byurek-ili-farshirovannyiy-perets

могу ещё кучу ссылок дать))))
canabisSis # 7 сентября 2013 года   -5  
Спасибо, у нас есть своя болгарская кухня .Мне не надо ваши советы , извините.
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +5  
Болгарская кухня везде остаётся болгарской, а если в вашей семье такое не готовят, то это не значит что в болгарской кухне нет такого рецепта...
canabisSis # 7 сентября 2013 года   -5  
Женщина дорогая вы моя вы всё время трогаете семью, тут речь идёт о национальных кухнях а не о семье.
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +4  
Все сайты говорят, что это НАЦИОНАЛЬНОЕ болгарское блюдо, вы же сами привели промером свою семью
canabisSis пишет:
У меня отчим был болгар, но в болгарской кухне мы такое не встречали
О чём мы вообще спорим? Для вас это не болгарское блюдо? Хорошо! А для нас это болгарское блюдо, на этом и расстанемся)))
canabisSis # 7 сентября 2013 года   -4  
С кем бы я не общалась везде вы меня преследуете. Хвост)))
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +2  
у вас мания преследования может пора к психиатру?)))
canabisSis # 7 сентября 2013 года   -5  
Женщина по моему вам пора обратиться, чтобы мозги немножко привинтил , вы всем вечно недовольны.
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Посмотрите в зеркало)))
canabisSis # 7 сентября 2013 года   -3  
Я в зеркало смотрю каждый день. Давай не будем портить друг другу настроение.
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
На "ты" мы с вами не переходили... прощайте...
Бистра # 9 сентября 2013 года   +2  
canabisSis пишет:
у нас есть своя болгарская кухня
Болгарская кухня, она БОЛГАРСКАЯ, не моя и не ваша и не кого то другого! Она через веках создана в традициях БОЛГАРСКОГО народа! И это невозможно отрицать! Даже я, что рождена болгарка, жила там до 31летней возрастю, не могу твердить, что здесь, в Швеции, например, делаю болгарского йогурта! Молоко другое, трава, из которой оно приходит - другая, микроклимат производство - другой! Так что, КанабисСис, вам надо фактах принят или глаза плотно закрыть!
Rizaja # 7 сентября 2013 года   +3  
Дамы, брэк! Оно вам надо?
Белка # 8 сентября 2013 года   +5  
Ну ты и намучилась)) Я еще в прошлый раз этот рецепт заприметила,но все то одного, то другого не хватало.А потом и забыла.А после твоих чушек я и делать не буду.Стоящий перец к нам точно не попадает. Повторить твой подвиг я не способна))
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +4  
а у меня на раз получился
Белка # 8 сентября 2013 года   +2  
Наверное удачные продукты были) У нас небольшой выбор.В суперах всякая дрянь деревянная, а на рынке вообще не поймешь что.Только на заготовки и годится.Да и то если не фаршировать
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +4  
Белка пишет:
Наверное удачные продукты были)
Я выше в комментах написала и даже сфоткала))))
А один перчик у меня прорвался, когда я зёрнышки вычищала, но я всё равно положила в него начинку, свернула и запанировала)))) котлеты по-киевски мы ведь филе заворачиваем, панируем и обжариваем, так я и поступила с перчиком)))
Я думаю, что у вас продают такой же перец, как и у нас, так что было бы желание))))
Белка # 9 сентября 2013 года   +1  
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу")))
Rizaja # 9 сентября 2013 года   +3  
А я решила: учту все промахи и ценные советы, запасусь "правильными" продуктами и обязательно еще буду делать, уж больно вкусно!))) Хоть и намучилась, да...
hohlova-g # 10 сентября 2013 года   +2  
Rizaja пишет:
уж больно вкусно!)
это верно!)))) я сегодня опять их готовлю:уже перцы запекла, теперь "вылёживаются" в мешочке))))
Лиди-52 # 8 сентября 2013 года   +3  
Rizaja пишет:
не рискну повторить такой подвиг
Rizaja пишет:
нужно родиться болгаркой, или приготовить его раз 100
Это тебе просто с продуктами не повезло
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +3  
Или день не её был))))))))
Rizaja # 9 сентября 2013 года   +3  
И с продуктами "пролетела", и не знала многого!
Бистра # 9 сентября 2013 года   +4  
А я дам тебе "тайной" реуепт, тогда будет лкгче их сделать!
Rizaja # 9 сентября 2013 года   +3  
Договорились!
hohlova-g # 10 сентября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
я дам тебе "тайной" реуепт
и мне))))
Бистра # 10 сентября 2013 года   +1  
Конечно, всем! Поэтому "тайной" написала!
hohlova-g # 10 сентября 2013 года   +2  
Ждём-с))))
мамака # 11 сентября 2013 года   +2  
от. я пока всё перечитала, забыла что и сказать хотела.

Верочка, ты это сделала! ты просто круть!
Rizaja # 11 сентября 2013 года   +2  
Сделала, и не жалею - результат того стоил! Уже дозреваю на "повтор"!)))
мамака # 11 сентября 2013 года   +2  
герой
Veritas # 11 сентября 2013 года   +3  
Не сомневаюсь, что вкусно, но я на такой кулинарный подвиг, наверное, не способна. Восхищаюсь силой воли и стремлением довести все до конца! )))
Rizaja # 11 сентября 2013 года   +3  
Овен есть Овен: ежели кто-то что-то смог сотворить, неужели ж я не смогу?!)))
supperpupper # 11 сентября 2013 года   +3  
Хих... Вот и у меня такое же отношение: если Я это сделала, то и ВЫ сможете, было бы желание. :о))))
Rizaja # 11 сентября 2013 года   +2  
Однозначно!)))
hohlova-g # 11 сентября 2013 года   +3  
Veritas пишет:
на такой кулинарный подвиг, наверное, не способна.
при хороших продуктах этот подвиг совершается в мгновение ока)))))
Камлана # 12 сентября 2013 года   +2  
спасибо за рецепт! А я только из Болгарии, ела там перец, фаршированный брынзой. Очень вкусно
Бистра # 12 сентября 2013 года   0  
Где там была? На море?
Rizaja # 24 сентября 2013 года   +1  
Да это, собственно, и не рецепт, как таковой, скорее - "разбор полетов"!)))
Ханечка # 12 января 2014 года   +2  
Представляю, как вкусно, но на подвиг такой не решусь ))) Такие сложные и аутентичные штуки мне всегда нравится делать по мастер-классам носителей традиций ) вот долму я заверну на раз-два, меня армянка учила делать,и как листики выбрать и прочие нюансы)
+1 за изложение! очень интересно было почитать ваш опыт)
Rizaja # 12 января 2014 года   +1  
Со второго раза, после "работы над ошибками", получилось намного проще!))) Посмотрите в комментах ответы Бистры, она 100% болгарка - я учла ее рекомендации.
Большое спасибо за оценку моего скромного "опуса"!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.