Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

жанет ирина 49

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Волосы: красота от природы или природа для красоты?

Волосы: красота от природы или природа для красоты? Начну, пожалуй, с того, что мои волосы – это для меня все. Они у меня ни разу не подвергались окраске, химии и прочим неестественными воздействиям. И не только потому, что боюсь повредить или испортить, а потому, что меня многое в них устраивает! Да, я из тех редких женщин, которые ПОЧТИ довольны своими волосами. Цвет, длина, густота. Бывают иногда претензии к структуре. Ну, очень хотела бы иметь кудряшки или хотя бы плавные волны! Да и эта проблема – не проблема вовсе при наличии бигуди, плойки и средств для укладки! Представляю вашему вниманию краткий рейд по моим спецсредствам для ухода за волосами.



Масло вам в помощь!
Из летнего путешествия в Марокко я привезла настоящее сокровище – чистейшее аргановое масло. Оно уникально по своим лечебным свойствам. Обладает удивительной способностью проникать глубоко в клетки, увлажняет и питает волосы, делает их послушными, ухаживает за кожей головы, придает здоровый блеск. Что самое приятное – масло впитывается быстро, не оставляя липкого или жирного эффекта после смывания. Можно просто втирать в корни за пол часа до мытья головы и держать под утепляющим колпаком. Или смешать с желтком яйца (лучше перепелиного) и ложкой натурального меда. Вы можете заменить аргановое масло на оливковое, оно более доступно.



Или ножницы, или…
Ох, уж эти кончики! Они то секутся, то выцветают на солнце, то топорщатся в разные стороны, как хвост белки! Вот так:



Но есть, есть способы их укрощения! Применяю вот такой. Берем листик алое. Да-да, того самого, что растет в кадке у бабушки. Выдавливаем тягучую прозрачную жидкость. Натираем на мелкой терке свежий огурчик, процеживаем полученный сок. Смешиваем два целебных сока и регулярно втираем в кончики. Все, проблема решена!



Арсенал красоты
Вначале реальный случай из жизни, который стал анекдотом. Моя лучшая подруга к плите не подходит принципиально. Незачем тратить на это свою драгоценную жизнь, считает она, при наличии фаст-фуда и полуфабрикатов! Так вот. Возвращается её муж с работы, а на плите кастюлька кипит! Он, шокированный, спрашивает, с ускользающей надеждой в голосе: «Дорогая, ты что-то варишь?» «Бигуди, милый!» - последовал ответ...
Это была присказка. Бигуди, которые следует «варить перед употреблением», я не использую. Так же, как и «липучки» или сделанные из металла. От них мои волосы тускнеют и становятся ломкими. На случай острой нужды в кучеряшках у меня есть свои безопасные помощники – мягкие папильотки, на которых удобно спать, и электробигуди, которые нагреваются до щадящей температуры, не наносящей вред волосам.



В качестве фиксатора «кудрявой красоты» - спреи, лаки, пенки. Это если нужно все сделать быстро. А если я могу себе позволить на сборы хотя бы пару часиков – то я слегка увлажняю волосы зеленым чаем с добавлением сока лимона и накручиваю бигуди. Здорово и полезно, и пахнет приятно!



У меня две расчески. Одна с редкими зубьями, муж называет её «лошадиной»))) Вторая – щетка из натуральной щетины. Настоящая находка для носительниц длинных волос! Её щетинки мягко разглаживают волосяные чешуйки, от чего волосы просто сияют, она хорошо снимает статику, массирует кожу головы.



Пятничная хитрость.
Пришла пятница… и украла мозг! День, когда работать уже нет сил, но зато полно сил отдыхать и веселиться! Обычно в пятницу вечером после работы мы идем с друзьями отдыхать. Впрочем, я уверена, как и многие из вас! Как правило, все происходит сразу же после рабочего дня. Времени на сборы нет совершенно. С гардеробом и макияжем можно как-то поиграть. Например, спрятать открытый топ под офисным пиджаком, а потом снять, прихватить с собой тени с блестками и яркую помаду... С волосами все сложней. Вот и приходит мне на помощь эта милая заколочка для волос. С утра завернула «гульку».



Пришла вся такая строгая, в очечках, на работу. Честно пытаюсь работать, но с трудом удается сдерживать улыбку - пятница так расслабляет!



А в конце рабочего дня – развернула. Вот тебе и шикарные кудри для вечернего выхода! Немного похулиганила на фото...



ПыСы: Пока строчила статью, принесли подарочек с Джулии за конкурс «Приглашаю в гости» - многофункциональную фен-щетку Philips. Уверена, она займет достойное место в моем модном арсенале. Не терпится опробовать! Ну, теперь держитесь все, буду самая красивая!



Примечание: все фото авторские, кроме белочки, оно из Интернета.



Lariona   6 сентября 2013   1701 4 24  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Волосы: красота от природы или природа для красоты?
конкурс, волосы, секреты красоты

Начну, пожалуй, с того, что мои волосы – это для меня все. Они у меня ни разу не подвергались окраске, химии и прочим неестественными воздействиям. И не только потому, что боюсь повредить или испортить, а потому, что меня многое в них устраивает! Да, я из тех редких женщин, которые ПОЧТИ довольны своими волосами. Цвет, длина, густота. Бывают иногда претензии к структуре. Ну, очень хотела бы иметь кудряшки или хотя бы плавные волны!
Читать статью

 



Тэги: конкурс, волосы, секреты красоты



Статьи на эту тему:

Тест-драйв фена-щетки HP8656 Philips: 5 дней, 5 вариантов
А что у нас... в холодильнике
По секрету всему свету
Конкурс "Во всем блеске" с Le Petit Marseillais на myCharm.ru
Конкурс «Здоровые и красивые волосы: путь к идеалу» с Head&Shoulders


Последние читатели:




Комментарии:

supperpupper # 6 сентября 2013 года   +2  
Спасибо за совет по поводу кончиков волос. Я редкий (нет, не так: ОЧЕНЬ редкий) посетитель парикмахерской, поэтому для меня этот пункт очень актуален. Масло перед мытьём головы тоже распределяю по волосам, только я пользуюсь кокосовым, мне очень нравится. Хорошая статья с советами, проверенными на собственном опыте. Волосы у Вас действительно шикарные. :о))
С подарком Вас, кстати! :о))
Lariona # 6 сентября 2013 года   +2  
Спасибочки, и за оценку, и за поздравления! Я тоже крайне редко вспоминаю о существовании парикмахерской, в основном, когда стукнет в голову зачем-то отрезать челку, чтобы потом мучительно и долго её отращивать Длиной очень дорожу, поэтому вот приходится кончики беречь... Мечтаю отрастить до пояса, но пока никак...
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Elenalariona пишет:
Мечтаю отрастить до пояса, но пока никак...
А в чём проблема? Если вы не подстригаете кончики, то за год волосы примерно сантиметров на 12 отрастают... был момент в моей жизни, когда я на причёску просто вообще не обращала внимания, так за три года у меня выросла коса ниже талии, а были только до плеч волосы)))
Lariona # 7 сентября 2013 года   +2  
Не растут. Как заколдованные, до лопаток дошли и все. Вот почитаю тут советы для ускорения роста волос, глядишь - и полезут)))
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
А с косметологами не советовались? Вот Белочка писала про перцовые маски, может они подойдут, так как я раньше тоже об этом слышала, будто-бы они ускоряют рост волос.
Lariona # 7 сентября 2013 года   +2  
Был опыт применения перцовой настойки... Она мне чуть всю голову не сожгла))) Словом, не подходит, смыла через две минуты, жгло очень...
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Вот бяда, бяда, бяда((((( ну, может кто-то и подскажет что-то...
natocnkakom # 6 сентября 2013 года   +2  
Хорошие советы! Кстати, по поводу кончиков - тоже спасибо за идею, мне не помешает.
Nataloshka # 6 сентября 2013 года   +2  
Спасибо огромное за статью и ваши советы! По кончикам волос очень пригодится! У вас шикарные волосы и улыбка
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
Хорошая статья! Про кончики волос очень нужный совет! Спасибо!
Эванжелин # 7 сентября 2013 года   +2  
Хорошая статья, мне понравилась.
Stalker-Olga # 7 сентября 2013 года   +2  
Молодец, статья хорошая, душенька моя! Прочти мою "Магия волос" на блоге "Другая реальность".
Maria B # 7 сентября 2013 года   +2  
Уже в избранном Спасибо Вам
майя # 7 сентября 2013 года   +2  
Спасибо за хорошую, полезную статью!
Белка # 8 сентября 2013 года   +2  
Хорошие советы) Про кончики может пригодится. Сейчас хорошо, но мало ли чего от волос ожидать можно))
Чаронга # 8 сентября 2013 года   +3  
Elenalariona пишет:
чистейшее аргановое масло. Оно уникально по своим лечебным свойствам. Обладает удивительной способностью проникать глубоко в клетки, увлажняет и питает волосы, делает их послушными, ухаживает за кожей головы, придает здоровый блеск. Что самое приятное – масло впитывается быстро, не оставляя липкого или жирного эффекта после смывания.
Это у меня только лыжи не едут? Или как? Потому как после нанесения его на волосы, мне руки с мылом приходится отмывать.
А в остальном согласна, обалденная вещь. Волосы стали эластичными и упругими.
Пользуюсь им перед мытьем головы. Втираю его в волосы и оставляю. Пока готовлю завтрак и кушаю, оно впитывается. Потом иду мыть голову.
Если времени нет, добавляю его в шампунь и с ним мою.
Белка # 8 сентября 2013 года   +2  
Так ты ж не даешь ему впитаться в руки)) скорее мыть бежишь)
Чаронга # 8 сентября 2013 года   +1  
Главное, что оно в волосы впитывается)))) Но при контакте с водой оно так загустевает, мама не горюй)))) Я наношу его на целый день только в выходные дни. В будни делаю маски, а потом смываю
Lariona # 8 сентября 2013 года   0  
Знаете, я могу только предположить вот что: когда приобретала аргановое масло, то мне объяснили, что есть пищевое и косметическое. Какая-то там разница в них, я уж не помню.. Может, у вас пищевое? И поэтому оно не так "ложится"?
Чаронга # 8 сентября 2013 года   +1  
Нет, однозначно косметическое, я в профессиональном магазине брала.
Оно впитывается хорошо. Не спорю. Но когда его смываешь водой, волосы уж точно не как после шампуня. Это как-никак масло.
Lariona # 8 сентября 2013 года   0  
Ну, что сказать... Все индивидуально. Но эффект мне все равно нравится!
Чаронга # 8 сентября 2013 года   +1  
Против эффекта я не возражаю. Волосы стали гораздо эластичнее
olgakon # 8 сентября 2013 года   +1  
Советы прекрасные. И вы просто красотулечка!
Hrjunasja # 12 сентября 2013 года   +2  
Очаровательные волосы! И достойный щадящий уход за ними!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.