Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Богиня Музыки

В одной волшебной стране высоко в горах была полянка, на которой росли волшебные цветы. Они были необыкновенно красивых, великолепных расцветок и причудливых форм. Вокруг них росла волшебная трава с изумрудными листиками, которые всегда нежно колыхались, как будто их обдувал постоянный ветерок, и при этом издавали мелодичный звон и ритм. Когда всходило красное солнышко, на полянку вылетали бабочки, их было столько же, сколько и волшебных цветов.

Каждая бабочка подлетала к своему цветку и начинала танец со своим цветком, касаясь крылышками листиков и лепестков, и тогда вся поляна заполнялась множеством прекрасных звуков, потому что каждый цветочек начинал петь свою песню, согласную с другими. Изумрудные листочки отбивали нежный ритм, создавая прекрасную симфонию звуков, из которых рождались прекрасные сказки. Эта волшебная полянка была сценой Богини Музыки, где ее друзья - подруги феи Доброты, Радости, Света и Любви создавали новые мелодии и посылали их в мир людей. И все было очень хорошо. Но недалеко от полянки находилась темная пещера, в которую не попадал свет. В ней было темно и сыро, рос только мох и невидимые насекомые ползали по стенкам. В этой пещере жила фея Тоски. Она тоже любила свет и музыку, но не хотела трудиться со всеми, создавать новые сказки, и поэтому сидела в своей пещере и думала, как бы ей испортить всем праздник радости. Думала-думала и придумала. Она приказала ночным ползучим насекомым перекусить ножки и стебельки цветов и листьев. Ночью они поползли на полянку и при лунном свете повредили все растения.

Когда взошло красное солнышко, на волшебную полянку прилетели бабочки, но увидев мертвые цветки и листики, заплакали. Крылышки их опустились, потому что они могли порхать, только когда цвели цветы и звенели листики. Песни больше не звучали, не создавались сказки. Феи Добра, Радости и Смеха загрустили, и на земле у людей стали исчезать смех, веселье и радость. Погрустив, феи полетели к Богине Музыки. Они знали, что она живет в облаках над волшебной горой в музыкальном дворце. Феи попросили всезнающий ветер показать им дорогу к музыкальному дворцу. И добрый ветер сказал им: «Летите за мной, только не отклоняйтесь от светящейся дороги, а то улетите в другие миры». Он поместил их в прозрачный воздушный шар, чтобы ветер не растрепал их волосы и одежды, и они полетели за добрым ветром. Феи восторгались чистотой голубого пространства, которое окружало их.

Через некоторое время феи подлетели к воздушному замку. Его очертания угадывались по исходящей из него музыке. Она была столь прекрасна и нежна, что даже Феи, создающие музыкальные сказки, притихли и замерли. Наконец появилась сама Богиня Музыки - прекрасная, совершенно прозрачная, источающая прелестный звук и тепло. Она колыхалась в воздухе, переливаясь всеми цветами радуги, а звездочки мерцали во вспыхивающих воздушных шариках. Феи в изумлении смотрели на Богиню и улыбались, в их сердцах была любовь и звучала новая прекрасная песня.

«Кто ты?» - спросила одна из фей, протянув руки к этой красоте. И услыхала: «Я - твоя Музыка»… И тогда феи, перебивая друг друга, стали рассказывать Богине, что фея Тоски убила их полянку, и на земле у людей наступил мрак. Они просили наказать фею Тоски или унести ее в другой мир. Но Богиня Музыки была Богиней Любви, Добра и Прощения. Она ничего не ответила, только запела прекрасную песню. И тут же, все вместе, оказались на своей волшебной полянке.

Богиня Музыки подлетела к темной пещере и увидела фею Тоски, которая сидела в темноте среди насекомых и горько плакала. Увидев Богиню Музыки, она упала на колени перед нею и сказала: «Прости меня. Я завидовала вашей радости и счастью и сделала очень плохо. Позволь мне своим трудом и любовью исправить мое зло». Конечно, Мудрая Богиня музыки позволила ей трудиться. Она видела, что сердце Феи Тоски живет в холоде и злости, поэтому протянула руку и через неё в сердце Феи полилась музыка, очищая ее сердце от плохих мыслей. Неожиданно пещера начала расширяться и стала большой и светлой. На ее стенах зацвели незабудки, маргаритки и другие мелкие нежные цветы.

Из сердца Феи Тоски заструился нежный свет и полилась музыка. Правда, это была спокойная и печальная музыка, но прекрасная. И это хорошо, потому что и такая музыка в жизни тоже нужна. И вдруг Феи увидели, что их цветы на полянке поднимаются, а листики отбивают нужный ритм. Бабочки взмахнули крылышками и зазвучали новые прекрасные сказки. Люди на земле вновь стали смеяться в радости. Богиня Музыки смотрела на волшебную полянку и улыбалась. Гармония была восстановлена.

29.11.2010г.



L-yakovleva1   1 сентября 2013   2174 0 0  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Богиня Музыки
музыка, богиня, фея доброты

В одной волшебной стране высоко в горах была полянка, на которой росли волшебные цветы. Они были необыкновенно красивых, великолепных расцветок и причудливых форм. Вокруг них росла волшебная трава с изумрудными листиками, которые всегда нежно колыхались, как будто их обдувал постоянный ветерок, и при этом издавали мелодичный звон и ритм. Когда всходило красное солнышко, на полянку вылетали бабочки, их было столько же, сколько и волшебных цветов.
Читать статью

 



Тэги: музыка, богиня, фея доброты



Статьи на эту тему:

Тоска
Семь нот
Ангелы – Хранители
Золотой Голос Мира. Виктория Иванова.
Осенняя рапсодия


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.