Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bystrymovich

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Загадочный дуб

Между вершиной и обвалом, посреди большого участка леса рос высокий, раскидистый дуб. Вокруг него образовалось пустое пространство, как будто другие деревья, уважая его силу, давали ему простор для роста. Корни протянулись по всей полянке вокруг дерева и выступали в некоторых местах над землей, как скамеечки. Полянка была загадочной. Звери очень любили это место, потому что здесь всегда можно было спрятаться от опасности. Оно как бы оберегало их от преследователей. Кроме того, звери собирались под деревом, чтобы обсудить лесные новости. Они не знали, что на высоких ветвях дуба находится невидимый дворец дневных волшебных Фей, которые отвечали за дружбу между животными и птицами.

Светлые Феи на день открывали невидимые входы под надземными корнями, чтобы гномики приносили новости из подземного дворца, а вечером их закрывали. Внизу под деревом располагался дворец, в котором жили ночные Феи, следившие за подземными речками и родниками, а также за теми, кто живет под землей. В одной из пещер недалеко от дворца жила ведьма, завидующая добрым Феям. Она была похожа на большую летучую мышь, имела крылья, четыре ноги и бегала, как собака. Ведьма любила пугать жителей и ломать их жилища. Кроме того, она вылетала на поверхность, и того, кто заблудится, затаскивала к себе в пещеру, превращая в ядовитых пауков. Поэтому она часто пряталась в кустах и следила за тропинками.

Однажды ведьма сидела на веточке и увидела, как к полянке подходят две девочки. Они громко говорили о том, что заблудились и не знают, куда идти. Девочки сели под дерево отдохнуть и, в ту же секунду, ведьма навела на них сон. Глаза стали слипаться, девочки уснули. Проснулись же они, когда было совсем темно. Оглядевшись, увидели светлую дорожку, ведущую под корень. Взявшись за руки, они пошли по ней, не замечая, что стали совсем маленького роста. Дорожка спускалась вниз, становилось светлее, и девочки оказались в очень странном месте. С двух сторон были каменистые высокие стены гор, а между ними на большом пространстве разбросаны камни и текли маленькие ручейки. Было прохладно. Девочки, перепрыгивая по камушкам, стали искать сухое место. Заметив в горе широкую расщелину, они пробрались к ней и, увидев, что проход сухой, пошли по нему, прямо в пещеру к ведьме. Она сидела на камне и громко смеялась. Наконец она дождалась своего часа и теперь сможет раскрыть интересующую ее тайну.

Злая ведьма превратилась в дракона с крыльями, схватила в лапы обеих девочек. Каменные стены разошлись в стороны, и ведьма вылетела за пределы горы. Одну девочку она спрятала в лесу, в зеленой горошине, чтобы потом превратить в злого паука. Через другую она решила выполнить свою заветную мечту. Ведьма подхватила ее и понесла высоко за облака. Там находилось отражение их подземного мира. Такие же пещеры и ручьи, расщелины и завалы. Но в отраженном месте жили особые звери и насекомые. Они находились в полусонном состоянии и просыпались только тогда, когда кто–либо появлялся с земли. Медленно раскачиваясь и убаюкивая, они увлекали их в свои жилища и усыпляли.

Найти тех, кто случайно попадал в это место, уже было нельзя. Из отраженного места шел волшебный ход в другой мир. Там жили люди сильные, мудрые и делали в своей жизни только добро. Страна этих заоблачных людей с длинными волосами, удлиненными глазами и очень высокого роста была недоступной. Проникнуть в нее никто не мог, кроме своих жителей. Они просачивались через воздушную оболочку, которая окружала и защищала их страну. Питались они и одевались в энергию, которая приходила к ним из космоса. Работа их заключалась в том, чтобы следить за ведьмами на земле и останавливать их зло. Помогали им в этом и Феи, живущие на дубе.

Вот в этот мир и хотела попасть ведьма, чтобы узнать тайные силы этих людей. Для этого, влетев в отраженное место, она приняла образ девочки, а ее саму превратила в камень. Затем стала играть с солнечными зайчиками, притворяясь, что любит их. Сама же медленно продвигалась между прозрачных камней и скал, ища вход в другой мир. В отраженном месте камни и вода очень умные. Они сразу узнали ведьму из подземелья и решили с ней поиграть.

Утром дневные Феи не нашли под деревом спящих девочек и, обнаружив открытый вход внутрь горы, поняли, что забыли его закрыть. Они знали, что все, попадающие под этот корень, становятся маленького роста, и забили тревогу. Нужно было найти девочек и вернуть их наверх. Заглянув под землю, феи увидели проделки ведьмы, но помешать ей уже не могли. Решив помочь девочке, они послали в отраженное место волшебную палочку. К чему бы она ни прикасалась, все оживало. Сложив свои ладони одна на другую, волшебницы с силой подкинули палочку вверх, и она полетела прямо в отраженное место. Там она спряталась за большим камнем, чтобы ее не увидели странные животные. Зная, что одна из девочек в этом царстве, они решили найти вторую, и попросили это сделать волшебного Оленя, который мог становиться невидимым и мгновенно попасть в любое место. Долго бегал олень в разных местах, и вот, однажды, на горе споткнулся о горошину. Почувствовав что-то неладное, он попытался поддеть ее рогами, но она оказалась такой тяжелой и твердой, что сил расколоть горошину у оленя не хватило. Запомнив место, где она лежит, Олень помчался назад к Феям и рассказал о том, что видел.

Феи сразу переместились в нужное место, но тоже ничего не смогли сделать, так велико было колдовство. Тогда, став световыми шариками, они полетели в отраженное место к заоблачным людям. Залетев туда, они увидели, как палочка и камни шутят с ведьмой, не давая ей подойти к тайному ходу. Камни заметили Фей, и тут же вокруг ведьмы полились водопады ледяной воды. Она пыталась пройти сквозь них, но вода была настолько холодной и твердой, как лед, что она только билась о струи, говоря какие-то слова. Затем водопады исчезли, и ведьма обнаружила в большом камне углубление. Внутри было большое кольцо. Она поняла, что это дверь в другой мир. Ведьма опять стала видимой, только с железной головой. Ударив ею по кольцу, пробила каменную дверь и вылетела в пустое пространство, которое было очень плотным. Оно начало сжимать ведьму и, почти задохнувшись, она выскочила назад.

Отдышавшись, она более внимательно начала оглядываться и увидела под небольшой скалой свет. Ведьма тихонько подползла к нему и протянула руки. Тотчас же свет вытянулся и, намотавшись ей на руки, стал тащить под камень. Еле вырвалась ведьма от света и, дрожа, попятилась назад. Руки ее стали черными и висели, как плети. Тогда она решила стать струйкой дыма, чтобы осторожно проверить все расщелины и найти тайный ход. Тут же волшебная палочка, спрятавшаяся за валуном, поняла, что пришел ее черед. Превратившись в стеклянный сосуд, она быстро втянула в него струйку дыма, и крепко запечатала горлышко. Ведьма оказалась в ловушке.

Как только она оказалась в стеклянном сосуде, первая девочка, находившаяся в отраженном месте, перенеслась в лес на полянку под дуб. Она крепко спала. Феи закрыли все ходы в подземный мир, чтобы она туда не спустилась. А пока это происходило, Феи прошли к прозрачной двери, которую видели только они, и попали в другой мир. Здесь все было так красиво. Росли сады и цвели цветы. Светило солнышко и текли чистые ручейки. Их встретили заоблачные люди и, выслушав рассказ, сказали: «Разбить эту горошину может Сила, спрятанная в подземелье. Найти ее будет трудно, так как она не отличается от окружающей природы».

Феи, живущие на дубе, не имеют права спускаться в подземелье, поэтому они попросили лесных зверей помочь им. Выбрали сильного медведя, злого волка и хитрую лису, объяснив им просьбу. Звери с радостью согласились. Пройдя в отверстие под корнем дуба, они стали маленького роста и стали спускаться по тропинке вниз.

Вскоре звери вышли на ровное место, где текли подземные ручьи и было разбросано много камней. Ущелье подчинялось ведьме и поэтому, при виде незнакомцев, оно не захотело их принять. Вода стала бурлить и бить фонтаном вверх, камни перекатываться и стучать друг о друга, земля задрожала. Звери попятились назад. Сзади них послышался писк и чей-то голос сказал: «Не бойтесь, это просто волшебство. Идемте ко мне в норку, подумаем, что можно сделать». Звери увидели мышонка, который по сравнению с ними был большим. Он повел их в свою теплую и уютную норку и позвал своих друзей. Начали разрабатывать план действий. Решили ходить и искать все необычное.

Гуляя по ущелью, Медведь увидел большой валун. Его со всех сторон обтекала вода. Он был похож на голову животного. Звери решили, что в нем находится волшебная Сила. Медведь сильно сдавил валун лапами, и он рассыпался на мелкие камушки. Доброй Силы в нем не было. Волк с мышками облазил все пещеры и ущелья, спрашивая всех о тайнике с Силой, но никто о ней не слышал. Только хитрая Лиса сама все проверяла, вынюхивала и ко всему присматривалась.

Наконец, она заметила, что очень маленькие паучки периодически поднимаются к крохотной выемке, из которой выбивают роднички, изнутри виден свет, переливающийся разными оттенками. Никому ничего не говоря, она поползла по камушкам к родничку, чтобы узнать его тайну. Но тут струя воды подхватила ее и затащила в центр выемки. Она оказалась маленькой пещеркой, внутри которой было сухо, стенки блестели драгоценными камнями, а в середине, на хрустальном столике лежала розовая жемчужина. Сверху бежали ручейки, как по твердому руслу, и вода в пещерку не попадала.

Лиса услышала голос: «Зачем тебе нужна моя тайна?» Испуганная лиса стала рассказывать о девочке, запертой в горошине, и попросила помощи. Жемчужина ответила: «Я знаю зеленую горошину. Это моя средняя сестра. Она дружит с ведьмой и помогает ей в делах. Но ее можно подкупить. Она любит подарки, особенно зеленные изумруды. Достань их и подари, только тогда она раскроется и выпустит девочку. Я помогу тебе. Залезь под мой стол и окажешься внутри горы. Там живут добрые гномики. Расскажи им все и попроси изумруды, а потом вернешься ко мне».

Лиса залезла под стол и оказалась в каменном зале, из которого шли ходы в разные стороны. Она пробежалась по ним и в одном нашла работающих гномов. Они острыми молотками выбивали из твердой породы драгоценные камни. Выслушав лису, новые друзья насыпали в мешочек зеленых изумрудов, пожелали удачи и проводили к выходу. Протиснувшись через проход, лиса вылезла под стол, показала камни жемчужине и спросила, что делать дальше. «Теперь мы вместе полетим к горошине. Она будет злиться, но ты не обращай внимания, это только внешне, а внутри она добрая».

Внезапно струя родничка поднялась высоко вверх, пробила скалы и потекла по траве между деревьев. Жемчужина подхватила лису и, прокатившись по струе, оказалась наверху, около горошины, которая сразу выпустила длинные колючки, выпускающие ядовитую жидкость. Жемчужина быстро окутала зеленую горошину розовым светом, убивающим зло, и та сразу же раскрылась, впустив их к себе в середину. Внутри нее оказался целый город, светлый и большой. Жизнь кипела, как в настоящем, и девочка, которую искали, весело игралась в песочнице. Ничего не говоря, жемчужина взяла ее за руку и вместе с лисой поплыла по воздуху к большому дубу. Затем посадила ее под деревом.

Феи, вернув медведю, волку и лисе их прежний облик, поблагодарили за помощь, и они убежали в лес. Ведьму, которая превращала всех в злобных пауков, запечатали в сосуд, отправив жить на пустую планету. Розовая жемчужина ушла под родник в свое жилище, а девочки проснулись и, ничего не помня, пошли по тропинке к себе домой. Жизнь в лесу около дуба опять стала доброй и спокойной.

27.06.2011год.



L-yakovleva1   1 сентября 2013   778 0 0  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Загадочный дуб
Дерево, дуб, феи

Между вершиной и обвалом, посреди большого участка леса рос высокий, раскидистый дуб. Вокруг него образовалось пустое пространство, как будто другие деревья, уважая его силу, давали ему простор для роста. Корни протянулись по всей полянке вокруг дерева и выступали в некоторых местах над землей, как скамеечки. Полянка была загадочной. Звери очень любили это место, потому что здесь всегда можно было спрятаться от опасности. Оно как бы оберегало их от преследователей.
Читать статью

 



Тэги: Дерево, дуб, феи



Статьи на эту тему:

Время - «Зарисовка»
Там на неведомых дорожках
Предсказание
"Деревья умирают стоя..."
Генеалогическое дерево


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.