Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

valenti888

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Техника эмоционального освобождения

Техника эмоционального освобождения Как известно, новое – это хорошо забытое старое. В одном из тренингов по работе мозга познакомилась с техникой эмоционального освобождения, или меридианного простукивания. Проведя несколько сеансов, ощутила эффект. Решила поделиться с вами.

В общих чертах эта техника, имеющая еще название меридианное простукивание, очень напоминает точечный массаж, дополненный психологическими установками на определенный лад.

Как и многие восточные учения, такое простукивание направлено на излечение болезни в зародыше, на уровне мыслей и эмоций. Хотя, возможно, оно лечит и хронические болячки.

Вначале произносится какая-то проблема и начинается простукивание с первой точки – начало брови. Потом постепенно передвигаясь от точки к точке, идет изменение первой фразы. «Несмотря на то, что мне очень мешает…, я все равно…» Вторая точка – в уголке глаза, третья – под глазом на середине косточки. Потом простукивается ямка под носом, ямка на подбородке и т.д. Шестая точка – на ключице, седьмая – под рукой.

Завершается сеанс утвердительной фразой: « Я уверена, что все получится» или какой-то подобной. Конечное постукивание – по макушке.



Технику точечного массажа, думаю, знают многие. И она действительно дает эффект. Я лечу акупунктурой насморк, простуду и другие лор-заболевания. В точечном массаже самих точек больше, но прикосновения мягче и нет психологических установок.

Здесь же воздействие идет больше на мыслительный процесс и самонастрой. Причем можно простукивать как одну часть тела, так и обе. Простукивание проводится подушками указательного или среднего пальцев.
Эту технику впервые я услышала на тренинге Елены Свербихиной «Мозг. Перезагрузка», т.к. меня интересует больше активация мозга на творчество.

Скажу, что меридианное простукивание больше приносит физическое облегчение, позволят расправить плечи. Активизация мозга, наверное, происходит потом.
Из наблюдаемых эффектов после применения техники у меня проходит усталость от умственной деятельности, лучше дышит нос и расслабляются плечи.

Техника эмоционального освобождения отвлекает от тяжелых переживаний, неудовлетворенности собой и жизнью, дает легкую эйфорию. Также ее часто применяют в преодолении обид и травм из прошлого, отпускании ситуаций, людей, расставания с ними.

Варианты проблем для работы с техникой меридианного простукивания:

* Я не могу сконцентрироваться
* У меня болит спина
* Я в депрессии
* Я ощущаю сильную усталость от работы
* Я чувствую недомогание в левой руке и т.д.

Техника очень демократична и не требует особого оборудования, места или соблюдения ритуала. Если после 45 минут работы за компьютером вы устали, отвлекитесь, простучите по точкам 10 минут, и продолжайте свою деятельность.

Можно выполнять упражнения и в общественном транспорте, да и в любом другом месте, когда вы ничем не заняты.
Попробуйте на себе действие техники эмоционального освобождения и вы избавитесь от множества мелких переживаний и проблем.



Any   27 августа 2013   4972 10 19  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Техника эмоционального освобождения
мередианное простукивание, акупунктура, массаж

Как известно, новое – это хорошо забытое старое. В одном из тренингов по работе мозга познакомилась с техникой эмоционального освобождения, или меридианного простукивания. Проведя несколько сеансов, ощутила эффект. Решила поделиться с вами.
В общих чертах эта техника, имеющая еще название меридианное простукивание, очень напоминает точечный массаж, дополненный психологическими установками на определенный лад.
Читать статью

 



Тэги: мередианное простукивание, акупунктура, массаж



Статьи на эту тему:

Массаж ГуаША
Стресс ? Не страшно, справимся!
Больше массажа, хорошего и разного!


Последние читатели:




Комментарии:

violeta0506 # 27 августа 2013 года   +2  
БлагоДарю за эту информацию.Я уже давненько слышала,да и применяла это.В первые услышала о клиники в Америки,где применяют это постукивание,но вообще эта техника называеться Тайпинг,применеться для быстрого снятия стресса и конечно же для сильных психологических травм и травм,полученных в далеком детстве.Прохождение всех точек называют Кругом.Простукивать эти круги можно индивидуально.В этой передаче даже говорили,что ведеться переговоры с правительством,что бы внедрить этот простой способ снятия стресса в школах,для учеников,как еще одно средство в помощи школьным психологам в работе сдетьми разного возрста.Ну а будучи в этом июне в моем родном городе Вильнюс,я нашла совершенно новый журнал-путеводитель для позитивной жизни.Уже порадовал тот факт,что такой журнал вообще есть в продаже,а еще больше порадовала,та информация,что есть в нем о Тайпинге,семинары по ознакомлении с этой техникой уже проводиться в Вильнюсе и Каунасе.Занимаеться ими молодая женщина,которая закончила курсы в асоциации по Тайпингу ТФТ(Thougt Field Therapy)или EFT (Emotional Freedom Technique)Начало этой техники было в 1980 году психиатр Роджер Калаган и эго ученик Гари Крайг.В Литве этой техникой занимаються Сандра Варанавиче и начала она с того,что лечила своего сына от хронической астмы,сын не мог жить без лекарств ни дня.На сегоднешний день её сын не употребляет лекарств совсем.Я сама тоже эту технику испробовала на себе, и могу сказать,что это РАБОТАЕТ,и особенно хорошо,когда стресс сильный и затежной.Знаю,что тайпинг помогает даже при больших психологических проблемах,комплексах,зажимах.А сама техника очень проста в процессе.Может по этому и популярна стала во многих странах.Человек может прочитать внимательно как это делать и в какие точки стучать и тихо сидя в спокойном месте провести себе сеансь,простучать несколько кругов точек,пока сам не почувствует облегчения.Я это применяю для снятия стресса и рассказываю всем своим знакомым,но увы,не все хотят даже испробовать это.Наверное тяжело поверить в такое простое средство в таком непростом состоянии как стресс.
Any # 27 августа 2013 года   0  
Виолетта, спасибо за такой подробный комментарий!
Я для себя от вас узнала много нового
violeta0506 # 27 августа 2013 года   +2  
У меня есть еще больше информации и о истоках и от чего можно избавиться при этой техники.Но ведь самое главное,что она работает и мы обе это знаем.Я была бы очень рада,если бы хоть кому то это помогло.но это работа с самим собой,а это (всем извествно) самая тяжелая работа Но давайте мы будем надеяться,что кому то это пригодиться.
Any # 27 августа 2013 года   0  
Виолетта, может вы тоже напишете что-то об этой технике?
Мне кажется, это может быть интересно многим
violeta0506 # 27 августа 2013 года   +1  
я думаю не стоит,посмотрите,никто даже не отозвался,а ведь это такой доступный и простой способ помочь себе.Наверное и правда,что человек должен сам искать и находить то, что ему необходимо.Он должен вложить усилия,для того что бы что то получить,вот тогда и будет для него этот результат Ценность.Хотя я верю,что кто то все таки попробует на себе,это ведь совершенно безвредно.А у кого то западет эта информация в голове и когда нибудь созреет
Джоник # 27 августа 2013 года   +1  
Очень даже интересная техника! просто на интуитивном уровне приходилось иногда постукивать по вискам, темени и боль и переутомление проходило, оказывается даже техника есть! Пожалуйста, если можно поподробней!
violeta0506 # 27 августа 2013 года   +1  
вот вот и я так же постукивала по лбу или под носом,именно интуитивно,а только потом увидела передачу о этой технике и прочитала еще из другого источника в журнале,оказываеться не только в Америки применяеться эта техника.
urcula # 28 августа 2013 года   +1  
Спасибо за информацию, попробую, но хотелось бы поподробней!
Джоник # 28 августа 2013 года   +1  
У меня есть что-то похожее, но она называется по другому:"Техника Эмоциональной свободы"
ТЭС-терапия с использованием воздействия на меридианы простым простукиванием пальцами по определенным точкам на лице и теле. Книга Джо Витале "Ключ"
Any # 28 августа 2013 года   0  
Джоник, спасибо!
Книжечку нашла, почитаем
violeta0506 # 28 августа 2013 года   +1  
когда я впервые увидела передачу про эту технику, в одной американской клинике,а они и работают именно с этой техникой,там я услышала впервые это название ТЭС,а по английсски EFT(Emotional Freedom technique)
майя # 28 августа 2013 года   +1  
Большое спасибо за статью!
Часто спасаюсь самомассажем... теперь и это буду применять
Any # 28 августа 2013 года   0  
Всегда пожалуйста! Майя, а какой у вас массаж? Точечный?
мамака # 28 августа 2013 года   +1  
любопытно. я пока не очень разобралась, надо еще раз перечитать
Any # 28 августа 2013 года   0  
Все очень близко к точечному массажу, только еще психология, установки всякие, ну и техника не "массирование", а "постукивание"
я первые разы обходилась только физической компонентой, без аффирмаций, так тоже хорошо!
Джоник # 28 августа 2013 года   +1  
Телесная терапия! Ниоткуда ничего не приходит! Вспомните как в детстве, ударившись больно коленкой, мы ее начинаем поглаживать и будто успокаиваем, мысленно произносим:"Боль успокойся". Наблюдения специалистов позволили собрать и сложить в систему помощи нашему телу. И вот вам техника! А эмоциональная боль требует особой более тонкой техники, так как наряду стелесной терапией (постукиванием) необходимо осмысление и освобождение от проблемы, породившей боль...
violeta0506 # 28 августа 2013 года   +1  
во многих странах эта техника уже популярна,ее практикуют около 10000 человек во всем мире,проводяться международные конференции и занятия по тайпингу онлайн,в Америки готовяться инструкторы по обучению.Вообщем все это в мире не ново.А я тоже начала применять эту технику без афирмаций и это прекрасно работает.Мне нравиться эта техника потому,что она требует человека вслушаться в Себя,уделить внимание Себе и концетрироваться на Себе.
Юля-черешня # 16 сентября 2013 года   +1  
благодарю за информацию. это как раз тот случай,когда ложка пришлась к обеду)))
Any # 17 сентября 2013 года   +1  
рада, что пригодилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.