Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Люди-талисманы

Люди-талисманы «Сегодня за этим праздничным столом я хочу открыть вам огромный секрет об имениннице. Вы думали, Урсула просто хорошая отзывчивая коллега, работающая с вами плечом к плечу? Нет, товарищ, все не так просто. Урсула – женщина-талисман. Да-да! Я не шучу. Если ее взять с собой за покупкой, то не сомневайтесь, покупка будет удачной» - от всей души, горячо и искренне провозглашала я тост. И все дружно чокались, но по глазам присутствующих было видно, что они до конца не понимали, о чем это я.

А я о своих новых шортах, костюмах, сарафанах, блузках, которые выбирала вместе с Урсулой в обеденные перерывы в близлежащих к офису магазинах, и удачнее которых у меня в гардеробе ничего не найти! А все благодаря ей – Урсуле – моему одежному талисману.

Так кто они, эти люди-талисманы? Существуют ли на самом деле? Или они - плод нашей фантазии? Кто-то верит в Бога, молится ему. А у кого-то есть люди-талисманы, проделав определенный ритуал с которыми, задуманное получается. Уверена, призадумавшись хорошенько, вы тоже вспомните парочку таких удивительных людей в своей жизни. Бабушка, мама, тетя или друг…

С Алисой я спешила делиться всеми своими планами. Спешила без всякой опаски, что позавидует и сглазит еще неосуществленное, но наметившееся. И всегда (всегда!) планам суждено было сбыться. Я вовремя подметила это и торопилась сообщить планы по расширению жилплощади подруге. А та с любопытством выслушала, восхитилась, поддержала и… проталисманила, сама того не зная…

Тая дар талисмана подметила в себе сама и перевела его на справедливые материальные рельсы. Вовка перед каждой важной крупной сделкой мчался к Тае сделать ставки. Это целый ритуал:
- Тай, ой, волнуюсь я, прогорю!
- Спорим на шубу из шиншиллы, что все пройдет гладко?. – загоралась Тая.
- Спорим, - быстро соглашался Володя и уже через неделю вез Тае обещанную шубу, а сам, радостно потирая руки, подсчитывал прибыль от состоявшейся сделки.

Тае уже впору прейскурант составлять и на процент высаживать «клиентов».

Я верю в людей-талисманов интуитивно, не пытаясь найти этому логического объяснения.
Хотя с другой стороны подозреваю, что современная генетика вполне смогла бы объяснить феномен людей-талисманов. Наверняка, есть люди, у которых недостает гена уверенности и им просто необходимо его почерпнуть в надежном источнике. А есть Человеки сильные духом и способные в этой же силе уверить ближнего. При этом парадоксально, но зачастую люди-талисманы сами могут оставаться несчастными и нереализованными. Не мы ли, черпающие, опустошаем их жизненный путь? Ведь не все, как Тая, вовремя смекнут, что сила есть и пользование ею должно быть вознаграждаемо. Посему призываю всех нас к нашим людям-талисманам относиться бережно и с благодарностью, а главное - не забывать делиться приобретенным благодаря их удивительной способности!



nazavita   6 мая 2009   4186 0 14  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люди-талисманы
отношения, мистика, талисман

«Сегодня за этим праздничным столом я хочу открыть вам огромный секрет об имениннице. Вы думали, Урсула просто хорошая отзывчивая коллега, работающая с вами плечом к плечу? Нет, товарищ, все не так просто. Урсула – женщина-талисман. Да-да! Я не шучу. Если ее взять с собой за покупкой, то не сомневайтесь, покупка будет удачной» - от всей души, горячо и искренне провозглашала я тост. И все дружно чокались, но по глазам присутствующих было видно, что они до конца не понимали, о чем это я.
Читать статью

 



Тэги: отношения, мистика, талисман



Статьи на эту тему:

Дневник умершей мамочки. Часть 1.
Чтение в четверг. Следы богов
Чтение в четверг. Золотой павлин
О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 6 мая 2009 года   +3  
Мне кажется, самовнушение. Но ведь и оно моного значит!
nazavita # 6 мая 2009 года   +3  
угу! здорово, если можно самовнушиться до покупки трешки благодаря такому необычному человеку ;-)
HelenCn # 6 мая 2009 года   +1  
Есть интересный фантастический роман, где эта тема раскрывается с неожиданной стороны. Называется "Мир - кольцо". Только автора не помню.
nazavita # 6 мая 2009 года   +1  
правда? надо прогуглить и почитать. спасибо.
ЮТТА # 6 мая 2009 года   +1  
Тема интересная, только для меня далёкая. К сожалению нет в моём окружение таких людей
nazavita # 6 мая 2009 года   +1  
а вы просмотритесь повнимательней ;-)
ursula2 # 6 мая 2009 года   +2  
ну, наверное, можно так назвать людей "талисманы". тут особого секрета нет, как мне кажется, просто эти люди не потеряли "человеческое", то, что от Бога - искренность, хорошее намерение, желание помочь, умение радоваться за другого и переживать. ПУСТЬ таких людей будет больше, конечно же, в списке мы сами тоже должны присутствовать)))
nazavita # 6 мая 2009 года   +1  
ура!!!
ursula2 # 6 мая 2009 года   +1  
урааа! а потом "аминь!" (на всякий случай))))
nazavita # 6 мая 2009 года   +1  
не-не-не! без аминя. мне лично не хочетлось бы быть талисманом. как и все неизведанное, меня это несколько пугает. вдруг иметь талисман - это нечто сродни вампиризму, когда человек будет пить твою энергию?!
natocnkakom # 6 мая 2009 года   0  
Мне кажется, тебе просто так хочется. А что? Пусть получается.
nazavita # 6 мая 2009 года   +1  
да. согласна. это все от неувренности в себе и своих силах. а вообще, главное - результат, а что там в голове при этом и к каким медитациям и мантрам прибегать - дело сугубо личное.
belkaelen # 22 июня 2009 года   +1  
Когда у мужа что то не получалось (заключить договор, попасть на приём, решить вопрос в банке) он всегда просил меня поехать с ним.Первое время я сердилась и говорила"Ну зачем я поеду? Всё равно ничего в этом не понимаю. Сижу, как дурочка, или в машине, или в корридоре"
На что он мне отвечал "Странно, но замечал не раз, что стоит тебе поехать со мной и у меня всё получается" Смеялся и добавлял "Ты мой талисман". Может и правда была для него талисманом
nazavita # 22 июня 2009 года   +2  
а то!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.