Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Прогулки с сумчатыми

Прогулки с сумчатыми Рекомендации по выбору детского рюкзака – кенгуру

Многие мамы со мной согласятся: если первые дни после роддома вы счастливы малыша с рук не спускать хоть сутки кряду, то через месяц-другой начинаете очень отчетливо понимать, что в буквальном смысле означает выражение «руки отваливаются».

Выбор очень многих – обычная «лежачая» коляска. Однако она с легкостью может превратиться из помощника в обузу. Хорошо, если вы живете на первом этаже или по первому требованию к вам спешат на помощь пятеро тимуровцев. А если нет? Попробуйте раз-другой стащить махину весом в добрые 15 килограммов с четвертого этажа или запихнуть ее в тесный лифт – и вы поймете, почему я лично от коляски отказалась после первой же такой прогулки. А ведь еще не упомянуты бордюры и трещины в асфальте, зыбучие пески посреди тротуара. А в автобус с коляской вы сесть пробовали? Нет?.. И не пробуйте.

Поэтому, как только малыш научился хорошо держать спинку, альтернативой коляске станет так называемая «кенгуру», рюкзак для ношения малышей. Объяснять, что это такое, вероятно, необходимости нет.

Но если это ваш первый ребенок, не исключено, что придя в магазин за этой покупкой, вы столкнетесь с серьезной проблемой выбора. Какую модель выбрать? «Сидячую» или «лежачую»? Должен ребеночек сидеть лицом к маме или спиной? Застежки на молнии или на кнопках?

На все эти вопросы есть простые ответы.

Прежде всего, для самых маленьких подойдут модели, в которых можно носить малыша лежа. Однако это – не самый удобный вариант, поскольку они довольно громоздкие и удобно угнездить в таком кенгуру чадо удается не всем. Если грудничка действительно тяжело нести просто на руках, попробуйте слинг.

Скорее всего, если ваш малыш уже хорошо держит спинку и голову и – что очень важно! – ваши ортопед и неонатолог дали добро, выбором будет модель для вертикальной переноски.

Сидеть лицом к маме или спиной, каждый малыш решает сам. Считается, однако, что для более старших детей подойдут кенгуру, которые позволяют, сидя спиной к маме, глазеть по сторонам. А самым маленьким приятнее уткнуться в нее носом, то есть, ехать к маме лицом. Кстати, встречаются модели, позволяющие оба варианта посадки.

Теперь нужно определиться с деталями.

Сразу должно насторожить обилие ремней и кнопок. Главное отличие удобного кенгуру – возможность надеть его быстро, причем желательно обходиться при этом без посторонней помощи. Это очень сложно, если предмет оснащен 118-ю застежками разных конфигураций. Молния намного более удачное решение. Само собой, очень важно оценить не только число, но и прочность и надежность креплений.

Проверьте, есть ли возможность регулировать длину ремней, есть ли держатели, позволяющие регулировать объем рюкзака. Если есть, вы сможете использовать его и когда малыш подрастет. Впрочем, не увлекайтесь покупками «на вырост»: во-первых, выбранная модель может оказаться слишком большой даже с учетом подгона под минимальный объем. Во-вторых, не исключено, что когда ребенок достигнет предусмотренного размером рюкзака максимального роста, вы просто уже будете не в силах носить его самостоятельно.

Удобно, если регулятор длины ремней расположен спереди: тогда вы при необходимости сможете поменять положение малыша из вертикального на полулежа – например, в маршрутном такси.

Что касается ткани, из которой изготовлен рюкзак, то она должна быть мягкой, но прочной, не маркой и легко стирающейся. Если есть возможность, выбирайте модель из натуральной ткани. Это особенно актуально летом – в жару синтетика заставит лишний раз потеть и вас, и малыша.

Проверьте, хорошо ли обработаны швы, нет ли грубых выступов, особенно в тех местах, которые будут касаться непосредственно детской попы. Вашим плечам предстоит вынести немалую нагрузку, так что оцените и мягкость и комфортность ремней.

Обратите внимание на такую деталь, как кармашек – туда можно положить платок, пустышку, небольшую игрушку или даже собственный кошелек.

И напоследок еще пара советов относительно того, как надеть и как носить кенгуру.

Ремни не просто надеваются на плечи, как у обычного рюкзака, а перекрещиваются за спиной крест-накрест.

Подтянуть ребенка надо так, чтоб его головка была чуть ниже вашего подбородка – это позволит снизить нагрузку на позвоночник.

Приятных совместных прогулок!



Тукса   6 мая 2009   1908 2 18  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прогулки с сумчатыми
дети, дети до года, прогулка, кенгуру

Рекомендации по выбору детского рюкзака – кенгуру
Многие мамы со мной согласятся: если первые дни после роддома вы счастливы малыша с рук не спускать хоть сутки кряду, то через месяц-другой начинаете очень отчетливо понимать, что в буквальном смысле означает выражение «руки отваливаются».
Выбор очень многих – обычная «лежачая» коляска. Однако она с легкостью может превратиться из помощника в обузу.
Читать статью

 



Тэги: дети, дети до года, прогулка, кенгуру



Статьи на эту тему:

Записки кота Барона несколько лет спустя. Хорошо бы прогуляться и на санках покататься!..
"Трансфер"
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!


Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 6 мая 2009 года   +3  
О, у меня много знакомых молодых мамочек, обязательно покажу им этот материал. А то они часами спорят, а здесь все хорошо расписано
viviza # 6 мая 2009 года   0  
Нам на смотрины жрузья подарили такую кенгурюшку. Пару раз я с помощью мужа одевала и гуляла с дочкой.Честно говоря, ужасно не понравилось, и мне неудобно было, и у дочки руки-ноги болтались. Так что мы гуляли только сколяской, благо особо на атобусах не нужно было ездить, поликилиника недалеко, ну разве что лифт у нас до 9 этажа доживает, а живем на 10. Но как-то справлялалсь.
Тукса # 7 мая 2009 года   0  
Может быть, вам просто не подошла модель. Я первую -- купленную еще до родов -- тоже вернула в магазин (обменяла на другую). Очень тщательно надо мерить, желательно -- вместе с ребенком. Сейчас добавлю этот пункт в материал.
К сожалению, уже не редактируется. Ну, надеюсь, прочтут в коментах :-)
Ковылкина Наталия # 6 мая 2009 года   0  
А я в своё время очень хотела такой рюкзачок. Мы преехали в квартиру, в доме, в котором ещё не был включён лифт и я носила ребёнка пешком на 8-й этаж!!! А не купила, потому что ему годик исполнился тогда и он был довольно крупный.

Прекрасная альтернатива рюкзаку-кенгуру слинг. Он очень удобен как для малыша, так и для мамы. бывают разные модели. ребёнок может сидеть и сзади и спреди, а может и вообще спать.
Uniun deleted # 6 мая 2009 года   0  
Хорошие рекомендации. С ужасом вспоминаю нашу первую лежачую коляску. Дальше парка возле дома с ней пойти было невозможно. Очень громоздкая и трудноуправляемая. Кенгуру действительно очень удобная штука.
Флю # 6 мая 2009 года   0  
Мои двое росли в кенгуру, было удобно ходить в магазин, когда подросли повесть на папину спину.
Что хочется дополнить, желательно что бы спинка была плотная и на мой взгляд предпочтительней всё же вариант к маме - лицом, потому как люди окружают нас разные.

И по серьёзному, конечно индустрия детских товаров работает прекрасно и продаст вам соску с подогревом, но думать всё таки надо.

Во первых, ребёнка сажать в кенгуру можно тогда, когда он сам начинает сидеть, повторюсь именно сам, и избави вас сажать ребёнка в подушки , как иногда советуют добрые родственники. Дело в том, что когда ребёнок сам пробудет садиться, у него уже достаточно сформирован рефлекс помогающий ему собственно сидеть, формируется в нужном месте изгиб в позвоночнике, достаточную зрелость приобретают мышцы спины. Вот когда все эти 3 фактора сходятся вместе, ваш малыш будет пытаться сесть и сидеть. Не заваливаться через пару секунд на бок, а именно сидеть. Тогда и только тогда его можно носить в кенгуру. Не верьте соседке, которая носить чуть ли не с рождения. Она ещё не знает, чем её поспешность может обернуться в будущем для ребёнка.
Во вторых, после того как вы путешествовали с чадом в рюкзаке, ему ОЧЕНЬ нужно полежать на спине. Не посидеть, не есть, а именно пролежать на спине. Это позволит мышцам спины и позвоночнику прийти в норму, а так же всем пережатым сосудикам промежности работать в обычном состоянии.

Отдельное "но" хочется сказать тем мамам, у которых детки получили травму шеи. Вашим деткам, в кенгуру можно когда они самостоятельно садятся и сидят уверенно (очень уверенно).

Так, что не спешите поддаваться на рекламные уловки. Всем здоровья и счастья.
Нарния # 6 мая 2009 года   +1  
Для малышей, не умеющих сидеть придуманы слинги, в них и кормить малыша мажно в дороге: все закрыто и малышу удобно
Флю # 6 мая 2009 года   +2  
В рассказе речь была о кенгуру, я и написала
Слинг похож, на то как ребёнка носят на руках, там ребёнок не умеющий сидеть лежит, не страдает его позвоночник, мышцы.

Alba Regia # 6 мая 2009 года   +1  
Да, начинать лучше со слинга, и сшить его можно самой, в интернете есть пошаговые инструкции. А уж потом кенгуру. Хорошая, продуманная статья.
Тукса # 7 мая 2009 года   +1  
Алинор,
Спасибо за отзыв! :-)))

Флю, Рекламы в тексте нет, я просто делюсь собственным опытом. Кстати, я упоминаю и о том, что для использования вертикального кенгуру нужно разрешение врача, и о том, что для грудничков лучше подойдет слинг.
Нарния # 6 мая 2009 года   +2  
Меня тоже убеждали, что кенгуру не нужно, это пустая трата денег и коляской обойдусь. Но пару месяцев назад подруга подарила кенгуру (дочери было 10 мес уже) и мы гуляем только в нем. Во-первых, удобно вытащить ребенка и дать побегать, во вторых, есть возможность спокойно смотреть по сторонам, в-третьих, у ребенка ощущение, что он у мамы на руках
И доча довольна, и я!
Марьюшка # 7 мая 2009 года   +1  
Я тоже пользовалась кенгуру, осталась очень довольна. Вообще не знаю, как бы справлялась без него( 5этаж, лифта нет, тяжеленная коляска) А еще немаловажно то, что у мамули руки свободны( и в магазин забежать после прогулки можно)
Нарния # 8 мая 2009 года   0  
Да, это очень важно! Да и ребенок чувствует себя в кенге просто замечательно!
gerzel # 6 мая 2009 года   +1  
a moya privikla k nemu, i seichas v kolyasku ne hochet
Толстушка1 # 6 мая 2009 года   +2  
Очень хорошая статья и отличные советы!
валкирия # 6 мая 2009 года   +2  
Очень своевременная статья, у нас скоро малыш появится вот, покажу сыну, пусть почитает. Утащила к себе.
Тукса # 7 мая 2009 года   0  
буду рада, если помогла :-)))
Тукса # 7 мая 2009 года   0  
Всем огромное спасибо за отзывы :-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.