Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Елена Агата

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 235


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Екатеринбург

Екатеринбург Город-стройка


Краны повсюду, в каждом районе, так мы готовимся к Чемпионату мира по футболу - 2018.


Центральный стадион должен к этому времени в два раза увеличить территорию - с 10 до 24-30 га. Как сделать такое в застроенном центре города? – спросите вы. – Легко!


Следующие здания просто «съедут»: гараж, поликлиника Окружного военного госпиталя, НИИ ОММ, Уральская государственная медицинская академия и даже СИЗО и ИК, которые долгие годы красовалось в центре города. Все у нас делают быстро и кардинально!


Так однажды, темной ночью, исчез памятник истории, и возникло вот это, название выбирали всем городом, официально бизнес-центр «Высоцкий», а в народе… сами понимаете, на какую часть человеческого тела похоже это строение. Теперь у нас два самых высоких здания в городе, стоящие рядом: «Антей» и «Высоцкий», оба со смотровыми площадками.


На «Антее» смотровая площадка на высоте 273м над уровнем моря, на «Высоцком» - на высоте 186м, 52 этаж. Недавно проходил забег до 52 этажа, оказалось, что преодолеть 1137 ступеней можно за 5 минут 01 секунду!!!


А это можно сказать «отцы» стройки - экс-мэр А. М. Чернецкий, отец акционера самой крупной строительной компании города «Атомстройкомплекс» и действующий губернатор Е.В. Куйвашев.

Это они делают из города мировой мегаполис, состоящий из бизнес-центров, мегамоллов, многоэтажек, «дышащих друг другу в спину».



Выйдешь в 6 утра в центре – весь мегаполис окутан туманом. «Мне приснилось небо Лондона…». Ремонт дорог у нас ведется по ночам, а потом весь день стоит легкая дымка.

К 2018 году у нас все должно измениться: указатели маршрутные будут на русском и английском, будут метробусы и вторая линия метро.


Сейчас всего 10 станций метро, 30 лет строили! Обещают реконструировать тренировочные площадки города, и даже новый микрорайон построить, ведь ЭКСПО-2020 не за горами! А пока мы тренируемся, построили новый микрорайон «Академический» в 1300 га и проводим свой маленький ИННОПРОМ – это что-то типа выставки на ВДНХ, только на уральский манер.

Культурный центр
Самый культурный район у нас Кировский: Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Государственная академическая филармония, Екатеринбургский театр юного зрителя, Камерный театр. 4 музея, 7 библиотек, 3 культурно-досуговых учреждения, Свердловское областное музыкальное училище им. П.И.Чайковского – в народе «чашка», 6 школ искусств. И это только один район!


Если вы заядлый театрал, то выходите на перекрестке Ленина-Карла Либкнехта и продвигайтесь к Храму-на-Крови - это место расстрела царской семьи. Каждый год отсюда до Ганиной ямы (место захоронения останков) проходит крестный ход.


Идя по Карла-Либкнехта в сторону храма, вы будет проходить филармонию, «Дом Метенкова» - это фотографический музей. В нем можно увидеть старинные фотографии города и сравнить, как сильно город изменился. Зелени, конечно, было больше.


Это Дворец пионеров! Мы дошли до Вознесенской горки! Когда-то здесь была духовная семинария.
С другой стороны Харитоновский парк, ТЮЗ чуть ниже. Когда рыли подземный ход Дворца Пионеров, обнаружили кладбище вогулов.


Через дорогу Храм-на–Крови. Здесь находится музейный комплекс, где размещена экспозиция, посвященная 400-летию дома Романовых.
Рядом Литературный квартал, включающий ряд музеев: Д.Н.Мамина-Сибиряка, Ф.М. Решетникова, кукол и детской книги «Страна чудес», «Литературная жизнь Урала XIX века», «Литературная жизнь Урала XX века».



Кинотеатр «Космос» и «Плотинка»











"Плотинка" - это набережная реки «Исеть».
Здесь проходят праздники, здесь отдыхают горожане и туристы. На День Железнодорожника, День Строителя, День города всегда устраивают концертную программу.




"Плотинка" - это главная достопримечательность города, здесь находится музей изобразительных искусств, где хранится знаменитый Каслинский чугунный павильон, здесь стоит памятник основателям Екатеринбурга Василию Татищеву и Вильгельму де Генину.

Вечно молодой


Чтобы ощутить настроение города, его ритм, нужно выйти на ул. Вайнера – это местный «бродвей», рядом со зданием администрации города, которое находится на площади 1905 года.


















Здесь постоянное движение, здесь магазины, кафе, здесь проводятся флешмобы, уличные фестивали, выступают приезжие артисты, мимы, клоуны, фокусники, здесь просят милостыню в переходах и отдыхают.



Самый большой магазин одежды и продуктов «Гринвич», тоже здесь.





В нем находится бутик Кости Дзю – абсолютного чемпиона мира по боксу, который окончил тот же университет, что и первый президент России Б.Н.Ельцин, в честь которого теперь названа улица, пролегающая вдоль Октябрьской площади.



6 часов утра, перед рестораном коровки.

В УРФУ училась также знаменитая команда КВН «Уральские пельмени», которая занимает 15 строчку Forbes в рейтинге популярных российских знаменитостей. У нас даже есть ресторан с таким названием.

Кроме этого, в городе есть все для совместного досуга детей и взрослых: аквапарк «Лимпопо», зоопарк, цирк, ЦПКиО с аттракционами, планируют построить парк развлечений Dream Works, а местные музеи устраивают во дворах праздники, учат детей делать тряпичные куклы, рисовать скотчем, так что жизнь у нас бьет ключом!





Кому-то может показаться Екатеринбург серым и тусклым, тогда взгляните на работы художников на стенах, каждый год у нас проходят фестивали стенографии.
Народ у нас активный, мы даже засветились в «Елки-3». Жители города сложили букву «Г» для финальной фразы: «С новым годом!».

Зеленый







Надеюсь, в нашем городе всегда будет много зелени. Так приятно, когда город дышит и благоухает.

Мое любимое место Шарташ. А также, люблю дендрарии и «Зеленую рощу».




Особенно мне нравится отреставрированный собор Александра Невского (5 минут от "Гринвича") на территории Ново-Тихвинского женского монастыря. Тихое место в шумном городе.

Информация для туристов
До нас летают самолеты и ходят поезда.
У нас современный аэропорт «Кольцово» и железнодорожный вокзал.

Добро пожаловать на станцию «Екатеринбург-Сортировочный»! И здесь у нас музей.


А это памятник перед зданием вокзала, в народе называется «варежка».
Здесь Северный автовокзал и метро до Южного автовокзала. Отсюда ходят трамваи, маршрутки, электрички, автобусы во все стороны.


Гостиниц у нас много на любой вкус и кошелек, как и кафе, столовых, баров и ресторанов.



Я люблю кафе вегетарианской кухни (средний чек 200 рублей), но могу поесть и в столовой «Вилка Ложка». Местная сеть продуктовых супермаркетов называется «Кировский».
Проезд в общественном транспорте: 23 рубля.


Подарки из натуральных камней можно купить в ЦУМе рядом со станцией метро «Площадь 1905 года», золото – на фабрике «Ювелиры Урала» (станция метро Ботаническая).



Барсик   18 августа 2013   2111 0 39  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Екатеринбург
Екатеринбург

Город-стройка
Краны повсюду, в каждом районе, так мы готовимся к Чемпионату мира по футболу - 2018.
Центральный стадион должен к этому времени в два раза увеличить территорию - с 10 до 24-30 га. Как сделать такое в застроенном центре города? – спросите вы. – Легко!
Следующие здания просто «съедут»: гараж, поликлиника Окружного военного госпиталя, НИИ ОММ, Уральская государственная медицинская академия и даже СИЗО и ИК, которые долгие годы красовалось в центре города.
Читать статью

 



Тэги: Екатеринбург



Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 18 августа 2013 года   +1  
Много слышала о вашем городе, муж моей золовки родом из Свердловска, но вот побывать всё никак не находилось времени...
Спасибо за познавательную экскурсию.
Барсик # 18 августа 2013 года   +2  
В бабье лето у нас хорошо, приезжай! В сентябре филармонический сезон начинается, там просто волшебно. Своеобразный Коляда- театр у нас знаменит на весь мир. Джазовый клуб есть Ever Jazz отличное заведение, мясо нормально готовят в Ирландском пабе, рыбный супчик в Rosy Jane, баварские колбаски, осетинские пироги, кругом моллы, цены на любой вкус и кошелек, частники сейчас мед из Башкирии навезли всякий разный, по выходным обычно гулянья в парках. У нас скучно не бывает. Форум есть е1, там либо в новостях либо в афише всегда можно прочитать, что сейчас, что будет, там же квартиру можно снять или жить в гостинице, хостеле.
А так, конечно лучший период с конца июля до дня города 17 августа. Вчера Филипп Бедросович выступал, фейрверк был, у нас денег на праздники не жалеют. Область у нас богата природой и достопримечательностями.
hohlova-g # 18 августа 2013 года   +1  
Спасибо за приглашение! Верю, что у вас замечательный город, но только такие поездки мне уже не выдержать, увы... поэтому с огромным удовольствием любуюсь фотографиями и знаколмлюсь заочно))))
Ирина Фаустова # 18 августа 2013 года   +1  
спасибо за экскурсию, Ирочка!
natocnkakom # 18 августа 2013 года   +2  
Ира, спасибо за экскурсию!
Caty_L # 19 августа 2013 года   +2  
Да, к разным чемпионатам у нас "умеют" готовиться. Что-то измениться в худшую сторону, но многое - в лучшую.
А на фото увидела типа индейцев играющих на площади, одно время они и у нас гастролировали, может не эти же, но ооочень похожи
Барсик # 19 августа 2013 года   +2  
У нас памятники не жалют, большинство из них классические усадьбы того времени без каких-либо изысков, Часто деревянные, город относительно молодой-290 лет, ничего сверхъестественного в его истории нет, Екатерина повелела создать город-завод в месте которое ранее было обитаемо, богато природными ресурсами и находится на горах, география и ресурсы, все как у большинства городов, люди селятся там, где есть возможности для жизни. Екатеринбург - современный город возможностей.
Индейцы- это группа Wuauquikuna, играют приятную этническую музыку, каждый год приезжают на Вайнера
ШтУшА-НаТуШа # 22 августа 2013 года   +1  
Индейцы-это Fusion Andina. В ютубе есть видео.
youtube.com/watch?v=zbKJ5Q1vFzA
ШтУшА-НаТуШа # 22 августа 2013 года   +1  
Блин, и этих тоже нашла. на два фронта пашут))))))))))))
Барсик # 22 августа 2013 года   0  
как так, а мне диск продали Wuauquikuna, поглядела местную газету, там написано ансамбль северо-американских индейцев "The many Moccassins" из резервации Виннебаго в Небраске. Все, я запуталась.
ШтУшА-НаТуШа # 22 августа 2013 года   +1  
youtube.com/watch?v=-R6J7sC3hq4
youtube.com/watch?v=cCTCmVwfIF0
Придётся в выходной на Вайнера прогуляться)))))))
Барсик # 22 августа 2013 года   0  
взять раскаленную кочергу и пытать, как же они на самом деле называются)))
ШтУшА-НаТуШа # 23 августа 2013 года   +1  
а мы завтра, наверно, скатаемся, грусь-тоску развеем в стольном граде
Барсик # 23 августа 2013 года   +1  
на выходные дожди обещали, хотя какая разница у нас такие огроменные магазины, зайдешь в один утром, дай Бог вечером выйти, у нас завтра в радуга-парк чемпионат по катанию арбузов, а 25 в 11 автогонки у театра драмы будут вроде и в 15 парад колясок в ЦПКиО и еще много интересного, на е1 обычно выкладывают афишу выходного дня в раздел Отдых
ШтУшА-НаТуШа # 23 августа 2013 года   0  
читала ужо. Арбузы не хочу, насчёт автогонок- сама за рулём рулить могу. Детские коляски не радуют. Будем просто так гулять, ноги топтать, людей смотреть, да себя показывать. Ля-ля-ля))))))))))))
ШтУшА-НаТуШа # 22 августа 2013 года   +1  
youtube.com/watch?v=XZ7mXUIVhso
есть на диске эта песня? как называется? Скачаю-послушаю
Барсик # 22 августа 2013 года   0  
есть что-то похожее los besos но не то, там они под номерами шли, наверное в моем просто нет
мне нравится AY Wuay чем-то русские народные напоминает
ШтУшА-НаТуШа # 22 августа 2013 года   +1  
у них вконтакте группа Fusion Andina
Барсик # 22 августа 2013 года   0  
буду знать теперь))
Белка # 20 августа 2013 года   0  
Барсик пишет:
Б.Н.Ельцин, в честь которого теперь названа улица,
Ну и демократы у вас живут))
Чем-то на Новосибирск похож.
Барсик # 20 августа 2013 года   +1  
передовики, как что сразу на танк)) у нас уже пробовали переворот учинить год назад, сейчас в осень заходим, все бешенные деньги стало стоить
Белка # 20 августа 2013 года   +1  
Чем объясняют,урожай подвел?)
Барсик # 21 августа 2013 года   +1  
типа везде повышают и мы повышаем, мы вам в начале года не повысили, поэтому сейчас все сильно подорожает
Белка # 21 августа 2013 года   +1  
А то что сезонно само по себе растет? только простой народ и волнует. У нас сахар по весне 30 был, а теперь 46.
Барсик # 21 августа 2013 года   +1  
сахар не знаю, капуста в магазе - 14, у частников-25-30, у наглых частников -50 за кг
ШтУшА-НаТуШа # 22 августа 2013 года   +2  
капуста ужо 9,50))))))))
Барсик # 22 августа 2013 года   +1  
у нас еще нет, я ее каждый день покупаю на соки)
ШтУшА-НаТуШа # 22 августа 2013 года   +2  
в магните нагло лежит по 9,50. чесслово
Барсик # 22 августа 2013 года   +1  
я в кировском тарюсь или в монетке, магнит от меня далековат, купец разорился
ШтУшА-НаТуШа # 23 августа 2013 года   +2  
свежая инфа по ценам на кОпусту: 8-90 ф Кироффском

Барсик # 24 августа 2013 года   0  
Доехала до нас! Вот они наши мишки на Вайнера!
ШтУшА-НаТуШа # 24 августа 2013 года   +1  
это прошлогодние фотки. А сегодня индейцев на Вайнера не было. Был духовой оркестр.
Барсик # 25 августа 2013 года   +1  
они замерзли наверное))
Jersey # 23 августа 2013 года   +1  
Какой красивый город! Спасибо большое за интересную экскурсию. Всегда завидую людям которые живут в больших городах - там столько всего!
handvera # 24 августа 2013 года   +1  
Город моей юности, часто сюда приезжаю)
Светик-семицветик 46 # 30 сентября 2013 года   +1  
Я была в Екатеринбурге! Поднималась на Высоцкий...Гуляла по ул. Вайнера....А ещё там замечательная пироговая "Подсолнухи", что на ул.8 Марта, 13 очень вкусно готовят!!!! Понравилась хачапури по-аджарски!!!!!
Барсик # 5 октября 2013 года   0  
ДА!! "Подсолнухи" - хорошее место в самом центре города рядом с метро
Катя22 # 12 января 2014 года   +1  
Мой любимый сейчас в Екатеринбурге, как бы хотелось тоже там быть красивый город, красивая природа. Но сейчас зима а что в Екатеринбуре и5тересного в это время?
Барсик # 13 января 2014 года   0  
Ледовый городок на площади 1905 года и новогодний парк развлечений Екатеринбург-Экспо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.