Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вожак

Вожак Над долиной, где паслись разные животные, летали маленькие мошки. Их было много тысяч. Они покрывали все на своем пути: деревья, зверей, птиц. Малыши от страха визжали, старались их сбросить с себя, но мошки неслись, как черные тучи с крыльями. Неожиданно часть из них упала недвижимой на землю, а часть улетела. Воздух стал чистым. Кто же их так напугал? Это ветер Бор, который живет в горах, на самом верху. Он лежал, как громадный воздушный невидимый змей со множеством лап, и занимал огромные площади. Но как только верхние слои воздуха его тревожили, он начинал сердиться, раздуваться до невероятных размеров, сползал сверху вниз в долину, бушуя и сметая все встречающееся на пути. От злости он становился ледяным и все замерзало. Потом, набрав столько силы, что внизу ему не хватало места, Борей взмывал, как ракета вверх, и вот тут, на высоте, где не было ничего, кроме простора, он показывал свое мастерство, свою удаль. И горе тому, кто встретится на его пути. Во владениях ветра, на горах и в долине, встречалось много разных животных и птиц.

Снежный Барс жил в тех же местах, что и Бор-ветер. Они оба любили свободу, скалы, ледники и поэтому дружили. Часто Барс–ирбис, запрыгивал в струю ледяного ветра и, плывя по ней, медленно опускался вниз. Им было очень весело. Однажды ветер заметил, что в долине что-то происходит. Он попросил Барса прогуляться вниз и выяснить причину. Ирбис спустился и увидел сражение сильнейших кошек. Победителям принадлежал весь район, вместе с горами. Семейства животных и птиц каждый день приносили им свою дань. В этот раз неожиданно для всех победил молодой снежный барс-ирбис. А случилось это вот как.

Когда закончила бой последняя пара - а это были пантеры - ирбис увидел, как черная кошка, красиво изогнувшись, сказала: «Теперь вы у меня все попляшете. Вы знаете мой характер. Буду есть только то, что сама захочу». Снежному барсу это не понравилось, потому что он считал, что это несправедливо. Выигравший ел то, что ему приносили. Ирбис подошел к судьям и положил лапу на стол. Это значило, что он тоже претендент на победу.

Пантера сначала зарычала, что уже поздно что–то менять, победительница - она, но множество зверей, следившие за борьбой, сделали шаг к кругу и оскалили морды. Пантере ничего не оставалось делать, как согласиться на бой. Звери расступились, расширяя арену для борьбы. Пантера осмотрелась, она очень любила хитрить и придумывать каверзы. Звери замерли. Чувствовалось общее напряжение. Пантера и барс стали в круг напротив друг друга в боевой стойке, как каменные, только глаза сверкали ярким блеском. Первой не выдержала пантера и прыгнула на барса, но тот ловко увернулся. Пантера упала, но быстро встала на лапы и резко повернула голову. Она не ожидала такого и соображала, какой применить прием против сильного противника.

Барс спокойно смотрел на зазнавшуюся кошку. Он знал где находится ее слабое место и выжидал нужный момент. Пантера прыгала из угла в угол, лапы ее летали, как птицы перед мордой ирбиса, но отвлечь его внимание было невозможно. Он только видел точку около глаза. При ударе в нее пантера теряла сознание. А она буквально танцевала вокруг него, стараясь укусить или расцарапать когтями, но барс, только скалясь, легко уклонялся от ударов. Вконец разозлившаяся кошка стала делать ошибки, открывая уязвимые места, и барс эти воспользовался. Сделав быстрый выпад, он перенес силу тела в лапу и ударил ею в точку под глазом. Кошка сразу же завертелась, подпрыгнула и упала без движения. Судьи сосчитали до пяти, но пантера не шелохнулась. Выскочив на площадку, звери стали поздравлять ирбиса, признав его вожаком. Он тут же разделил на участки горы и землю, чтобы разные виды животных могли гулять без боязни нападения, и указал места, где он живет, на случай, если понадобится. Снежный Барс был суровый, но честный. Он любил и уважал горы. Он установил жесткий порядок, в котором все друг к другу относились с пониманием. Барс часто спускался с гор в долину и сам все проверял.

Его ждали без страха. Но черная пантера не могла этого вынести. Ей нравилось, когда между зверями шла война, тогда их много погибало, и ей доставалась большая добыча. Она стала думать, как уничтожить ирбиса. Пантера долго лазила по горам и скалам, изучая их. Она знала, что барса просто так победить нельзя. Он хитрый, сильный и много знает. Когда-то в детстве она слышала, что в конце гор, где много обвалов, есть Мертвые скалы. Звери в тот край не ходили. Об этих скалах шла молва, что они отнимают силы у того, кто к ним подходит, и животное постепенно умирает. Пантера поняла, что это возможность избавиться от Барса незаметно, чтобы ее в коварстве никто не заподозрил. Так как она никогда и никого не жалела, то загнала на Мертвые скалы маленького львенка, так, чтобы он не мог выбраться, а сама побежала в долину и сообщила старейшинам о несчастье. Тут же послали за снежным барсом.

Услышав о происшествии, барс, забыв о предосторожности, перепрыгивая через огромные валуны, помчался к Мертвым Скалам. Они состояли из разбитых камней, провалов и были черного цвета. Ирбис не сразу нашел львенка. Прошло много времени, и скалы сумели забрать у него силы. Вытащив детеныша из распадка, барс отнес его в долину, вдохнув в него жизненные силы, а сам еле–еле пополз к себе в горы. До верха он добрался и все. Больше он ничего не помнил. Он не знал, что скатился в трещину и упал на кусок льдины. Тело его обмякло, и лапы безжизненно обхватили лед. Он, наверное, так бы замерз и погиб. Но здесь жили ледяные существа. Когда шел снег и снежинки падали на них, то был виден их контур, а без снега они были прозрачными.

Льдинки, так звали этих существ, подняли барса, положили на снег и стали натирать его, приговаривая разные волшебные слова, разогревая его кровь и давая ему силы воды и льда. Через некоторое время барс, застонав, открыл глаза. Его тут же напоили живой талой водой, и он почувствовал, что может шевелить лапами. Льдинки рассказали ему о хитрости черной пантеры. Барс все понял, но встать пока не мог. Льдинки поплыли к царю ледяных гор попросить его о помощи. Это был громадный, как целая гора, ледяной выступ. Он был расположен так, что видел сверху все горы. Выслушав льдинок, царь сказал: «Не бойтесь за барса. Ему помогут. У него счастливая судьба. Он будет мудрым вожаком долины и гор. В истории нашей страны запишется период спокойствия и перемирия».

Скала замолчала, и льдинки вернулись домой. Они продолжали обтирать ирбиса снегом и поить живой водой, не зная, откуда придет помощь. Ветер летел над вершинами скал и любовался козами, которые прыгали по отвесным скалам, гонялись друг за другом и ничего не боялись. Иногда он протягивал свою воздушную руку, как препятствие на их пути, и козы не могли понять, что им мешает. В другой раз он опускал руки в долину, где мирно паслись стада антилоп. Ветер образовывал завихрения, поднимая песок и камни, а затем раскидывал в разные стороны.

Животные начинали убегать от невидимого врага. Ветер же от души смеялся. Но вот он заскучал и вспомнил снежного барса. Решил поиграть с ним, но нигде его не нашел. Он стал летать между склонами и ледниками, но барс исчез. Надо было бить тревогу. Ветер стал созывать всех животных и птиц в долину, к площади. Вскоре все были собраны. Ветер летал между ними, спрашивая, не видел ли кто снежного барса. Все молчали. Тогда он приказал всем искать ирбиса. Вскоре хомячок, живший высоко в горах, принес новость, что снежный барс живет у льдинок. Ветер тут же полетел к ним, подхватил его на руки и унес в свой дом. У ветра много слуг. Они полетели в долину, собрали лечебную пыльцу с цветов и принесли в замок. Стали поить барса отваром. Ветер дал ему силу воздуха. Потом мягко поднял его вверх, и, сложив часть себя в плотное лежбище, положил барса в недоступном месте, а сам улетел.

Он увидел, что в долине произошли изменения. Пока все были уверены, что барс погиб, пантера пришла к старейшинам и предложила себя в качестве вожака, обещая помощь всем. Животные согласились. Только старейшины дали разрешение, пантера сразу же издала указ охотиться везде без запретов. Себе она приказала приносить каждый день любимые куски на обед. Между животными начался разлад, часть их стала прятаться от нее в норах.

Страх обуял всех. Звери были встревожены поведением пантеры, и когда прилетел ветер и попросил найти барса, все с радостью кинулись выполнять его поручение. Пантера бегала среди скал и просила всех зверей прогнать барса назад в горы, но большая часть уважала ирбиса и хотела с ним дружить. В открытую смеясь над пантерой, они говорили, что выбирают вожаком только его. Тогда она придумала план, как убить ирбиса. Пройти в долину можно только через узкий проход в скалах. В них было много пещер, в которых можно было спрятаться и напасть внезапно. Кроме того, она знала, что крылатые муравьи, ненавидящие ветер, помогут облепить морду и глаза ирбиса, чтобы он ничего не видел. В тот момент, когда ирбис будет проходить в долину, муравьи ослепят его, а пантера со своими друзьями нападет на барса. В считанные минуты все будет кончено. Она прогонит совет старейшин и станет единовластным правителем.

Ветер видел, как черная пантера собрала в переходе между скал всех животных, не любящих барса. Сначала он предупредил ирбиса и его друзей о готовящемся нападении, затем полетел к южному горячему ветру за помощью. Оба ветра легли на скалы, вокруг прохода в долину, и стали ждать. Пантера собрала своих озлобленных сторонников, привела к пещерам и спрятала их там, приказав, чтобы по ее знаку они напали на барса и растерзали его.

Тысячи летающих муравьев покрыли собой вершины скал, готовые в каждую секунду облепить ирбиса. Вся долина была покрыта камнями, и пантера не видела, что друзья барса из долины залегли за ними в боевой готовности. И вот на дороге появился снежный барс. Он шел медленно и гордо, а за ним двигались его друзья с гор. Их было много. Они шли, чтобы договориться с жителями долины о взаимопонимании. Оба ветра с любовью наблюдали за ними. Потом южный ветер протянул свои руки над скалами и выпустил горячие струи воздуха. После этого на них не осталось ни одного летучего муравья. Когда в проходе между скал появилась голова барса, пантера издала боевой клич и взмахнула лапами, давая всем знак. Но тут случилось непредвиденное. Барс с друзьями, которых черная пантера не ожидала, спокойно вошел в долину. Звери из пещер не подбежали к нему, а стояли, мелко дрожа. Пантера оглянулась. Сзади нее стояли животные, вышедшие из–за камней. Их было много, и все они скалили зубы.

Пантера была окружена. Ей ничего не оставалось делать, как признать свое поражение. Она посмотрела на своих сообщников, и они вместе, поджав хвосты, группой пошли к выходу из долины. Барс с друзьями расступились, пропуская их. Больше черную пантеру в этих краях никто не видел. Все дружно поздравляли снежного барса. Началось общее веселье с участием обоих ветров. И, как предсказал ледяной царь, в этих местах наступило время понимания и спокойствия.

20.08.2011год.



L-yakovleva1   17 августа 2013   977 0 2  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вожак
пантера, звери, барс

Над долиной, где паслись разные животные, летали маленькие мошки. Их было много тысяч. Они покрывали все на своем пути: деревья, зверей, птиц. Малыши от страха визжали, старались их сбросить с себя, но мошки неслись, как черные тучи с крыльями. Неожиданно часть из них упала недвижимой на землю, а часть улетела. Воздух стал чистым. Кто же их так напугал? Это ветер Бор, который живет в горах, на самом верху.
Читать статью

 



Тэги: пантера, звери, барс



Статьи на эту тему:

Коллективная шизофрения
Посещение зоопарка
Живые таблетки в доме. Полезно или вредно?
Лунная пантера


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 17 августа 2013 года   0  
Хорошая сказка.
L-yakovleva1 # 29 августа 2013 года   0  
спасибо вам...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.