Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 29


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Желание"

"Желание" Высоко в небе над облаками летела душа маленькой девочки. Ей очень хотелось спуститься на землю и вновь пожить среди прекрасных цветов, деревьев и всего, что было в этом необыкновенном земном мире. Она видела сверху, как люди ходили по улицам, ездили машины, летали птички. Все было в движении, а на ночь затихало. Девочке хотелось иметь братика, и она решила полетать по городу и присмотреться к разным семьям, чтобы выбрать родителей. Рано утром, когда солнышко только начало всходить, и его лучи веером осветили линию горизонта, маленькая девочка попросила своего Ангела дать ей крылышки, что бы она стала бабочкой и полетала по улицам, присматриваясь к людям.

Добрый Ангел надел на нее нежно-фиолетовые крылышки и сказал, что будет все время сопровождать ее в нелегком пути. А путь был действительно непростой. Им нужно было спуститься через облака в атмосферу земли, преодолеть притяжение и избежать опасностей, ведь бабочка была маленькой. Она могла попасть под дождь, ветер, ее могли поймать или склевать птицы. Ангел накрыл ее своим волшебным плащом, и они полетели вниз. Если бы не Ангел, девочка ни за что бы не преодолела всех встретившихся препятствий. Вокруг носились тяжелые облака, как водяные горы, порывы ветра кидали их из стороны в сторону, яркие вспышки молний появлялись неожиданно и с шипением исчезали. Но под плащом Ангела, девочка чувствовала себя в безопасности, тепле и ничего не боялась. Через некоторое время, Ангел опустил девочку-бабочку на крупный цветок, который рос на клумбе городского парка. Убрав плащ, Ангел сказал ей, что будет все время рядом, но семью она будет искать себе сама.

Девочка осмотрелась, расправила крылышки и, замахав ими, взлетела. Клумба была большой, с множеством разных цветов, а посередине бил небольшой фонтанчик. Яркие лучи солнца играли со струйками воды и, отражаясь в брызгах, создавали разные цветовые рисунки. Некоторое время она любовалась этой красотой, а потом полетела в жилой район. На балконе одного из жилых домов она увидела хорошенького мальчика и подумала: «Как же мне повезло. Только прилетела и уже нашла семью». Она стала кружиться вокруг, но мальчик вдруг, закричал: «Сейчас я тебя поймаю и приколю иголкой к стене». Бабочка представила, как будет висеть сухой на стене. Ей стало очень обидно, и она улетела. Теперь нужно было быть более внимательной. Подлетев к палисаднику с цветами, она села на маленький, но удивительно ароматный голубой цветочек и начала есть его пыльцу. Насытившись, вновь взялась за поиски.

Полетав немного, бабочка увидела двух людей, сидящих на скамейке. Они любовались мальчиком, который играл в песочнице.« Вот это то, что мне надо, прислушаюсь к ним» - подумала девочка. Подлетев к ним и сев на спинку скамейки, стала слушать. Родители говорили: «У нас уже есть один ребенок. Хватит нам этого сорванца. Больше никто не нужен». Бабочка тихонько спустилась на травку и стала медленно ползать между листиками. Оказывается, найти семью не так уж и легко. Успокоившись, она полетела в соседний двор. В нем играли много разных детишек. Они шумели, прыгали, гоняли мяч, и никто не обращал внимания на маленькую красивую бабочку. Тогда она решила полетать над балконами и послушать, что творится в квартирах.

Где-то раздавалась громкая музыка, где-то крики, где-то стояла тишина, но тепла она нигде не почувствовала. Солнышко стало спускаться за горизонт. Ей надо было искать место для ночлега, и она увидела выемку под одним из балконов, села в нее, как в кресло и уснула. Под утро ей вдруг стало очень неприятно и, услышав противный скрежет, она открыла глаза. К ней подбирался огромный черный паук. Его челюсти двигались и постукивали, а когти на лапках скрипели. Бабочка едва успела взлететь, и паук оказался в ее кресле. От злобы он извивался, но было поздно, жертва улетела. Вся дрожа, она опустилась на ближайший цветочек, но тут же улетела в ужасе, потому что на нем сидел огромный жук и злобно смотрел на нее. Она хотела отдохнуть на дереве, но в листве порхали разные птички и боясь их, она вновь полетела. Вскоре ее крылышки устали. Она опустилась на красивую розу посередине сада. На листиках цветка блестела роса, и испуганная бабочка с удовольствием напилась чистой воды.

Здесь она решила передохнуть и заметила на зеленых листиках снующих вверх и вниз муравьев. Они носили в лапках маленькие щепки. Один муравей был совсем маленький, как и бабочка, но он бодро двигался вперед, неся на себе большую щепку как бревно. Неожиданно к нему подбежал большой муравей и стал отнимать эту щепку. Растерявшийся малыш разжал лапки и щепка упала. Бабочка этого снести не могла. Она смело бросилась в бой и стала махать крылышками, поднимая пыль с земли. Бабочка засыпала большому муравью глаза, а потом стала бить его лапками, отгоняя подальше. Обрадованный малыш схватил щепку, отнес на место, а потом вернулся и поблагодарил бабочку. Бабочка рассказала муравью о своих проблемах. И мудрый муравей сказал: «Ты лучше внимательнее смотри на лица взрослых. Как увидишь добрые среди них, там и ищи себе семью». Муравей уполз, а бабочка полетела на поиски своих родителей.

Это было очень трудно. Долго она искала, присматриваясь, но так никого нужного и не нашла. Уставшая, бабочка села на берегу небольшого ручейка, напилась воды, но тут подул ветерок и свалил ее в воду. Течение подхватило ее и понесло вниз. Но тут ей на помощь пришел Ангел. Легким движением, он вытащил бабочку из воды, высушил ее крылья, и она свободно полетела дальше, попав в новый район. Она спешила. Ей нужно было найти родителей до захода солнца. Если она не успеет, то до следующего года ей придется жить в другом мире. И бабочка опять стала искать. Неожиданно около квадратной клумбы она увидела темноволосую женщину, которая любовалась высокими нежно-голубыми цветами, похожими на ее крылышки. Женщина так мечтательно на них смотрела, что девочка тут же поняла – это ее будущая мама. В это время женщина громко позвала: «Асатур, иди кушать!» Из-за куста к ней подбежал красивый мальчик. От него повеяло таким теплом, что девочка больше не сомневалась. Она нашла свою семью.

Взмахнув от радости крылышками, она подлетела и села на голову мальчика. Он засмеялся и стал с ней играть. Выбор был сделан. Девочка позвала Ангела и сказала, что выбрала родителей. Пора возвращаться, чтобы просить разрешения родиться именно у них. Ангел накрыл девочку плащом, и они полетели назад за облака. Высоко над облаками находился огромный воздушный замок. Его можно было определить только по яркому свету, который исходил в разные стороны, переливаясь от одного цвета к другому разными оттенками. В нем жил тот, кто разрешал душам возвращаться на землю.

Ангел с девочкой влетели в огромный зал и, рассказал, что очень добрая душа девочки хочет опять жить на земле и просит разрешения, родиться у определенных родителей. Главный Ангел дал такое разрешение. С этой минуты произошло много разных событий. А в доме на Земле темноволосая женщина сообщила мужу и сыну, что она вскоре подарит им радость - дочку и сестру. Все очень обрадовались и стали ждать. А через некоторое время в этой доброй семье родилась девочка, которую братик звал – солнышком, а папа - нежным именем Этель.



L-yakovleva1   17 августа 2013   940 1 2  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Желание"
бабочка, девочка Этель

Высоко в небе над облаками летела душа маленькой девочки. Ей очень хотелось спуститься на землю и вновь пожить среди прекрасных цветов, деревьев и всего, что было в этом необыкновенном земном мире. Она видела сверху, как люди ходили по улицам, ездили машины, летали птички. Все было в движении, а на ночь затихало. Девочке хотелось иметь братика, и она решила полетать по городу и присмотреться к разным семьям, чтобы выбрать родителей.
Читать статью

 



Тэги: бабочка, девочка Этель



Статьи на эту тему:

Бабы – Ёшки
Бабочки.
Бабочка или?..
Бабочка


Последние читатели:




Комментарии:

Ivetta-52 # 21 августа 2013 года   0  
Красивая сказка! Если бы дети могли выбирать родителей, то человечество уже было бы на грани вымирания.
L-yakovleva1 # 29 августа 2013 года   0  
но это всего лишь сказка...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.