Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

katsa1

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 102


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Орхидея

Орхидея На коре высокого дерева в джунглях среди огромного количества самых разнообразных деревьев нашла себе приют прекрасная белая орхидея. Цветки были большими, восковыми и жили по несколько месяцев. Так как в непроходимых тропических лесах много испарений, то кора деревьев часто бывает покрыта великолепными мхами. Воздушные корни орхидей, легко цепляясь за выступы в коре, свободно свисают длинными нитями и впитывают влагу из воздуха. Поскольку любая орхидея – Королева леса, то между растениями шла борьба за первенство. В полночь все цветы орхидей превращались в девушек. Каждая из них была равна высоте своего цветка и одета в платье своей расцветки.
Все девушки, все были разного роста, но маленькие, как цветы. У одних юбочки заканчивались кружевами, у других фалдами, у третьих тянулся длинный шлейф. Платья были белые, розовые, лимонные, фиолетовые, в крапинку, в полоску, пятнистые. Это было необыкновенное представление красоты. На полянке, где они собирались, текла маленькая каменистая речка, через которую были перекинуты мостики из ажурных зеленых листьев. Здесь проходили лесные балы. Сюда прилетало много цветочных принцев. Ведь лес был богат своим разнообразием. Танцев было много: и хороводы, и парные, а королевы–невесты танцевали одиночные танцы, что бы их могли лучше разглядеть.

Ручеек им пел свою песню, ветерок ему подпевал, а птички, дополняя друг друга, придумывали все новые ритмы. Было очень весело. По закону бала, все невесты каждый день выходили в круг и показывали свой танец. Наша орхидея, в своем сверкающем белоснежном одеянии, была усеяна маленькими серебристыми звездочками и имела длинный шлейф. Волосы были белыми и крупными локонами падали на обнаженные плечи. Глаза – светло-голубого цвета, сверкали, как нежные сапфиры. На голове сверкала маленькая розовая корона. Она была потрясающе хороша. Держа прямо спину, она гордо поплыла по кругу, показывая свою стать. За нею в круг вышла небольшая орхидея нежно-лимонного цвета в крапинку. Глаза ее горели янтарным огнем, а коронка на голове была золотая. Зрители смотрели и хлопали в ладоши. Вот вышла ярко-малиновая орхидея, по краю платья шла бледная рюша. Глаза сверкали рубинами, а на голове ажурная корона. Она танцевала очень быстро и всем понравилось. Ее тут же выбрал принц из соседнего леса, и они, сев на спинку ночной птички, полетели кружиться над лесом. Затем в круг вошла орхидея в белом с розовыми полосками платье, все в складках и, слегка качаясь, закружилась в танце. Ее забрал принц с соседнего куста. Неожиданно на площадку, пританцовывая, вышла орхидея в светло-бежевом платье, покрытом темно-коричневыми штрихами, и легким шагом затанцевала польку. Вслед за нею в круг вошли остальные цветы, и началось общее веселье. На этом балу была одна невеста, на которую никто не обращал внимания. Она не была орхидеей. Это был большой, красно-коричневый цветок с длинными волосками и запахом, который убивал насекомых. И хотя на вид он был красив, но совершенно не привлекал внимания.

Когда этот цветок увидел, как много принцев ухаживает за белоснежной орхидеей, он разозлился и решил отомстить. Красно-коричневый цветок подобрался к белой орхидее и резко толкнул ее. Не удержавшись, орхидея упала в воду, и ее понесло течением. Как только она попала в речку, то тут же стала цветком. Вода неслась очень быстро, била цветок о камни, топила, согнула лепестки. Но жизненную силу убить не смогла, поэтому она выкинула цветок на берег и понеслась дальше. Цветок очень страдал, но он был гордой орхидеей и поэтому со смирением переносил унижения. Утром взошло солнышко, стало невмоготу. Она думала, что уже погибает, совсем не было сил дышать. Но тут чей-то голос сказал: «Боже мой! Какая красота! Кто тебя так обидел? Потерпи, немножко. Я сейчас тебе помогу». Задыхаясь, она почувствовала, как кто-то положил ее на листик и потащил его в тень, затем принес воды и полил. Сразу стало легче. Медленно орхидея приоткрыла веки и увидела перед собой цветок на длинной ножке, привлекающий внимание многочисленными кистями ароматных цветков. Цветок был голубого цвета в крапинку, в середине темно-синяя сердцевина с тычинками. Он наклонялся к ручейку, набирая листиком воду, и поливал землю вокруг орхидеи.

В тени этого цветка и отдыхала наша красавица. Она видела, с какой любовью смотрит на нее цветочек, и ей стало спокойно. К обеду белая принцесса ожила. Поломанные листики распрямились и опять стали похожи на гордую орхидею, которая могла цвести по полгода. Она стала оглядывать местность. Недалеко за камнем росла орхидея в горизонтальном положении, чуть дальше - растение с одним стеблем, растущим вверх, на вершине которого каждый год появляется несколько листиков, собранных в розетку. Справа открылся вид на зеленую полянку. Она увидела орхидею с мелкими цветками. Соцветие было покрыто множеством белых цветков с желтыми тычинками. Напротив, на солнечном месте росла орхидея с многоцветковым соцветием ярко–красного цвета, с запахом корицы и мощными белыми мясистыми корнями. Все цветы умеют между собой разговаривать. Поэтому, увидев слабый цветок орхидеи, они потянулись головками к ней и одновременно спросили: «Что случилось?» Белая орхидея рассказала о бале, и как ее столкнул в речку большой
красно-коричневый цветок. Орхидеи сказали, что знают эту злую ведьму–невесту, что она умеет превращать орхидеи в простые цветы и только сильная любовь другого цветка может вернуть ей прежней вид. В полдень, когда стало очень жарко, голубая орхидея, влюбленная в нашу красавицу, прикрыла ее своим пышным соцветием от солнечных лучей и ласково разговаривала. Она призналась в любви к красоте и обещала никогда не расставаться. Белая орхидея ликовала. Она встретила того, которого будет любить всю жизнь. Наступил вечер. Все орхидеи превращались в королей и принцев, чтобы идти на бал. Готовилась и наша орхидея. Но красно-коричневый цветок не дремал. Он принес с собой отвар злой травы и облил нашу орхидею. Она закричала и тут же превратилась в маленький, невзрачный желтый цветочек. Большой злой цветок подхватил ее, отнес в густую высокую траву и сказал, что теперь она будет жить здесь. Приведя себя в порядок, принц пошел за своей невестой, но не нашел ее. Он стал всех спрашивать, не видел ли кто белую орхидею, но получал отрицательный ответ. Красно–коричневый цветок наблюдал за этим и со злобой смеялся. Принц полетел на бал, но и там не нашел любимую. Тогда он вернулся домой и затосковал, надеясь, что орхидея вернется. Утром, не найдя своей невесты, принц отправился на поиски. Он летал по всему лесу, заглядывал под все деревья и кустики, но белой орхидеи нигде не было. Она же ночью превращалась в малышку в простом желтом платье и гуляла по лесу, но ее никто не узнавал. Однажды, во время поисков начался сильный ветер и принц, спрятавшись под листья, увидел там маленькую девочку, которая смотрела на него такими печальными глазами, что он чуть не умер от тоски по своей орхидее и, преодолевая ветер, полетел искать дальше.

А бедная девочка горько заплакала от обиды, что ее не узнали, а потом тихонько пошла к себе в траву, низко опустив голову. По пути она встретила муравья, жившего на их поляне. Он узнал в ней красавицу белую орхидею и спросил, что с ней случилось. Девочка все рассказала, и муравей решил ей помочь. Он посадил маленькую принцессу к себе на спину и куда-то побежал. Обеими руками она крепко держалась за шею муравья, боясь упасть. Трава хлестала ее по лицу, было больно, но она верила, что муравей поможет. Бежал он очень долго. Уже из-за горизонта стало светить солнышко. Лучи его падали на росу, покрывающую траву. Один лучик блеснул, и муравей быстро забежал на него, подняв лапки. Стал рассказывать ему о своих проблемах и узнал, кто может помочь орхидее в беде. Помочь ей могла Царица Орхидей, которая жила на большом прозрачном волшебном дереве. Сверху она видела весь свой мир цветов. Оглядывая лес, она заметила, как на солнечном луче к ней приближается маленький желтый цветочек. Она сразу узнала в нем белую орхидею и, притянув луч к себе, взяла цветочек и посадила его на прозрачный листик. Цветочек горько плакал и рассказывал о своей любви к принцу. Царица улыбнулась ей и сказала: «Не переживай! Все будет хорошо. Только нужно подождать. А пока поживешь у меня и будешь мне помогать». Обрадованная девочка поцеловала нежный листик Царицы и осталась жить на волшебном дереве. А влюбленный принц все искал свою невесту - и днем, и ночью в любую погоду. Однажды он увидел на вершине высокой горы свет и подумал, что может быть орхидея там. Он лез по отвесным скалам, хватаясь за выступы. Пальцы его кровоточили, спина болела, он мог сорваться в любую минуту. Но неожиданно к нему на помощь пришел муравей, которого послала Царица орхидей. Он подхватил его за талию и быстро стал подниматься вверх. Принц тихо шептал слова благодарности и просил помочь ему найти свою невесту. Забравшись на вершину горы, муравей поставил принца на землю и показал ему лапкой на громадный валун, весь в выбоинах.

В нем жил Каменный волшебник, который знал очень много. Встретившись с ним, принц узнал о вероломстве кирпично-красного цветка и о том, что маленький желтый цветочек, с которым он встретился в траве – это и есть его невеста, белая орхидея, и что она сейчас живет у Царицы орхидей, которая скоро даст очень большой бал, на который будут созваны все цветы. На балу обязательно должно свершится чудо, и желтенький цветочек превратится опять в прекрасную белую орхидею. Прошла целая неделя. Царица орхидей готовила большой бал. В центре леса, около ручейка муравей и паучки расчистили полянку от засохшей травы и веточек. Кузнечики приготовили свои скрипочки, ветерок разучивал новую песенку, а ручеек новый ритм. И вот наступил вечер бала. Все тщательно готовились к нему, разучивая новые танцы. Вся полянка наполнилась цветами. Звучала музыка. Все ждали Царицу орхидей. Блеснул последний луч солнца, и она спустилась на нем на полянку вместе со своей свитой и маленьким желтеньким цветочком. Царица орхидей была очень крупным белым цветком, сверкающим голубыми и желтыми звездочками. Корона на голове была золотой, как солнце, а середина ярко-красной. Все с обожанием смотрели на нее и восторгались ею. Поприветствовав всех, она объявила об открытии торжественного бала. Сначала танцевали все вместе, а потом одна за другой стали выходить в круг с танцами невесты. Каждая была прекрасной и достойной внимания женихов. Последним появился маленький желтенький цветочек.

Он танцевал так грациозно, как будто это была большая белая орхидея, и принц узнал ее. Он подошел к ней, пригласил на танец и, прокружившись один круг, стал перед ней на колени, делая ей предложение стать его женой. Тут же все чары спали, и маленький цветочек превратился в белую прекрасную орхидею. Она, конечно же, согласилась с его предложением. Поблагодарив Царицу орхидей, принц забрал невесту и, сев с ней на спину птички, полетел к себе домой. А злой кирпично–красный цветок так рассвирепел, что, попятившись назад, нечаянно сам упал в быструю речку и погиб. С той поры на полянке воцарилась чудесная атмосфера дружбы и на растениях появились новые необыкновенные сорта орхидей.

11.04.2011г.



L-yakovleva1   17 августа 2013   1282 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Орхидея
Орхидея, речка, царица орхидей

На коре высокого дерева в джунглях среди огромного количества самых разнообразных деревьев нашла себе приют прекрасная белая орхидея. Цветки были большими, восковыми и жили по несколько месяцев. Так как в непроходимых тропических лесах много испарений, то кора деревьев часто бывает покрыта великолепными мхами. Воздушные корни орхидей, легко цепляясь за выступы в коре, свободно свисают длинными нитями и впитывают влагу из воздуха.
Читать статью

 



Тэги: Орхидея, речка, царица орхидей



Статьи на эту тему:

Волшебная ночь - рассказ
Поколение ГУЛАГа
Фильм
Лодка в два весла...
Прогулки у реки.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.