Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Alex_Horse

Зарегистрированных: 1
Гостей: 175


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Желтые штаны: два раза "Ку!"

Желтые штаны: два раза "Ку!" На наших глазах в мужской моде происходят революционные изменения: давно пора! Известный нам мужской стиль сложился в середине XIX века, когда в странах Европы прошли буржуазные революции. Именно тогда было решено, что яркое и цветное – это для женщин и детей, а настоящие мужчины должны быть одеты строго и солидно - в черное, серое и коричневое.

А ведь в предыдущие века все было по-другому! Мужчины Средневековья носили даже двухцветные одежды в контрастных тонах: одна половина, например, оранжевого цвета, другая – зеленого. И никому в голову не приходило, что эти мужчины – не настоящие!

Цвет активно стал внедряться в моду в 80-е годы XX века: тогда самым актуальным стилем был спортивный во всем буйстве красок. Нередко встречались мужские спортивные костюмы ярко-красного цвета в сочетании с белым. Потом эта мода прошла, но появились знаменитые малиновые пиджаки 90-х.

Постепенно мы привыкли к ярким пиджакам: в них постоянно можно видеть по телевизору многих шоуменов, например, Гарика Мартиросяна.

Цветной костюм – тоже частый гость на телеэкранах, так что особого шока не вызывает:



А вот желтые и красные брюки, которые сейчас на пике популярности в мировой моде, у нас пока редкость.





Удивительно, как стойко держатся стереотипы в головах людей! В комментариях под фото мужской коллекции встречаю: «Все понравилось, кроме красных штанов!» А они были очень красивые!

К красному цвету, название которого в русском языке происходит от слова «красивый», у нас вообще непонятное отношение. «Дурак красному рад!» - гласит народная поговорка. А ведь именно красный цвет на протяжении многих веков был символом власти в мужском костюме. Вожди в племенах в различных частях Старого и Нового Света ходили в красных накидках, одежда и обувь этого цвета была привилегией византийских императоров и т.д.

Цветная одежда смотрится роскошно! Именно поэтому гугеноты (протестанты) во Франции носили одежду коричневых и черных тонов в XVII веке: они протестовали против роскоши! И именно поэтому в планах Гитлера был пункт относительно одежды покоренных славянских народов, согласно которому их костюмы должны были быть только в серых тонах!

Мужская мода предлагает представителям сильного пола использовать яркие, эффектные тона для всех видов одежды: пальто, плащей, курток, костюмов, брюк, обуви, джинсов и др.

Модная цветовая палитра сезона осень-зима 2013-2014 для мужского костюма на 90% совпадает с женской, представляете? Это значит, что из десяти позиций поменялась только одна – вместо ярко-розового предлагается цвет благородного вина под названием «божоле».

На первом месте по популярности находится, по мнению экспертов, небесно-голубой цвет. И актуален он отнюдь не в джинсовых изделиях, а в дизайне пальто, курток, классических костюмов, трикотаже.



Аристократичный цвет божоле придает образу мужчины респектабельный вид. В этом цвете изготавливаются плащи, пальто, костюмы, сорочки, обувь и др.


Традиционный для мужской одежды серый цвет представлен в модной палитре несколькими актуальными оттенками. Это – серо-зеленый цвет лишайника и темный цвет мокрого асфальта. Эти тона идеальны как для классических моделей одежды, так и выполненных в стиле милитари.




Мужская одежда красного цвета – на пике популярности. В этом цвете выполняются пальто, костюмы, джинсы, обувь и др.


Привычный для мужского гардероба коричневый цвет удачно сочетается с яркими тонами модного костюма. Можно сказать, что это «новый черный цвет».

Изумрудно-зеленый тон объявлен цветом 2013 года. В мужской моде он может быть и ярким, но чаще приближается к оттенкам голубой ели.


Сдержанный фиолетовый цвет с оттенком ягод акаи может быть использован в дизайне любых элементов костюма: элегантно смотрится!

Светло-зеленый оттенок липы смотрится ярко и позитивно в молодежном стиле, как этот свитер от Gucci:


Модный нежно-оранжевый цвет уместен в моделях мужской одежды спортивного стиля и аксессуарах.

Конечно, в деловом костюме должен неукоснительно соблюдаться дресс-код, но в свободное от работы время гораздо интересней смотрятся мужчины в яркой, позитивной одежде. Например, как эта молодежь в костюмах бренда Tommy Hilfiger:


Лично мне нравится! А вам?



Ivetta-52   12 августа 2013   4673 0 19  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желтые штаны: два раза "Ку!"
Мужская мода, актуальные цвета

На наших глазах в мужской моде происходят революционные изменения: давно пора! Известный нам мужской стиль сложился в середине XIX века, когда в странах Европы прошли буржуазные революции. Именно тогда было решено, что яркое и цветное – это для женщин и детей, а настоящие мужчины должны быть одеты строго и солидно - в черное, серое и коричневое.
А ведь в предыдущие века все было по-другому!
Читать статью

 



Тэги: Мужская мода, актуальные цвета



Статьи на эту тему:

Гардероб мужчины весна-лето 2015
Модные записки. Актуальные цвета сезона - работаем со сложным цветом!


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Барсик # 12 августа 2013 года   +2  
Молодежь, думаю, уже подхватила эту моду, а мужчины 30+ вряд ли оденутся в яркие тоны, потому что на работу по дресс-коду не пойти так, да и марко достаточно, деньги на красоту тратить непрактично и вообще, фигуру же надо
Ivetta-52 # 12 августа 2013 года   +2  
Барсик пишет:
а мужчины 30+
Думаю, скорее 40+. Молодежь сейчас - до 40 лет, а некоторые экземпляры и в 50 считают себя юношами.
supperpupper # 12 августа 2013 года   +4  
Лет пять назад еле-еле уговорила супруга купить оранжевый свитер (мой любимый цвет), ремень и лёгкие чёрные туфли с оранжевыми вставками. Упирался так, шокапец! А потом ничё - привык и даже носил с удовольствием. Но вот яркие штаны - это точно нет. Ни при каких условиях.
Хотя буквально неделю назад отправляла его с дитём на море, пошли покупать какие-то бриджи-шорты, его вкопало возле штанов с вырвиглазовской расцветкой: трудно сказать, какого цвета там не было, разве что чёрного-коричневого. :о)) Я ошарашена, он рыдает от счастья: НАШЁЛ!!! Офигела и купила. Но до сих пор под впечатлением: может, это кризис среднего возраста или, не дай бог, уже маразм подступает? :о)))
Ivetta-52 # 12 августа 2013 года   +2  
supperpupper пишет:
с вырвиглазовской расцветкой
Вот, мужчина тоже хочет позитива! Тем более, на море! Молодец, в струе!
lubbor # 12 августа 2013 года   +2  
И мой купил себе шорты моднячие с пальмами-цветочками!
supperpupper # 12 августа 2013 года   +5  
на работу в таких не походишь, но дома пошастать, али на пляжУ - вполне себе приятно и радостно. :о)))
lubbor # 12 августа 2013 года   +2  
А мой мотается кругом и всюду в них, благо весь город в шортах, вроде не курорт!
Ivetta-52 # 13 августа 2013 года   +2  
lubbor пишет:
весь город в шортах
Когда первый раз увидела парня в шортах по колено в институте, была в шоке, а сейчас адаптировались все - нормально смотрятся! Думаю, лет через 10 мужчины будут выбирать брюки между желтым, красным и зеленым!
zmeychka # 12 августа 2013 года   +2  
Дядя с бассетом просто убил! Нет,честно, большинство представленных моделей НЕ понравилось.
Ну вот, разве что, на последней фотографии - да, там все (на мой взгляд) очень даже неплохо смотрится.
Ivetta-52 # 12 августа 2013 года   +1  
zmeychka пишет:
да, там все (на мой взгляд) очень даже неплохо смотрится.
Там все, что и на других фото, просто это фото из лукбука, а не - с показов. Более качественная и продуманная съемка.
zmeychka # 12 августа 2013 года   +2  
Ivetta-52 пишет:
Там все, что и на других фото
Вполне возможно, но мне не понравилось. Я уж не знаю почему, может просто именно сами манекенщики, может еще что-то, но нет - не понравилось
Ivetta-52 # 12 августа 2013 года   +2  
zmeychka пишет:
манекенщики,
Манекенщики - просто ужас! Я не обратила внимания сразу, а теперь уже поздно убирать этого урода в красном пальто от Lanvin. Прямо Дракула какой-то!
ritmik # 12 августа 2013 года   +3  
Ирин, и мне понравилось тоже, но я поймала себя на мысли, что так я хотела бы видеть своих сыновей.
В жёлтых штанах (Х/Б, стильно сшитые) я не могу позволить себе выйти даже мусор вынести к баку, я в них только йогой занимаюсь... А уж что говорить о мужчинах!?
Мой Иван сейчас носит светло-серые тона, после чёрного-то (но я понимаю, какой душевный труд и убедительность вложены его Женей в разговоры о том, чтобы ему стиль неформальской одежды поменять).
А за обзор - огромная благодарность.
Ivetta-52 # 12 августа 2013 года   +1  
ritmik пишет:
так я хотела бы видеть своих сыновей.
Главное, что ты не возражаешь против цвета. А желтый тебе, по идее, и не идет!
ritmik # 14 августа 2013 года   0  
Ivetta-52 пишет:
желтый тебе, по идее, и не идет!
Сегодня занималась в этих брюках на йоге. Валюшкин папа похвалил одёжку и сказал, что в них вполне можно и по улице ходить... Вот и говори после этого, что мужчинам цвет яркий не нра...
ritmik # 16 августа 2013 года   +1  
Сегодня увидела много ребят в рыжих, зелёных, красных одёжках. Видимо раньше попросту не обращала внимания, во что одета молодёжь.
fumarola # 12 августа 2013 года   +2  
Согласна со Змеечкой - на добрую половину мужичкоф-моделей без слез просто не взглянешь.... За обзор - спасибо!
Ivetta-52 # 13 августа 2013 года   +1  
fumarola пишет:
без слез
Наверное, трудно найти желающих: если парень симпатичный, он может пойти в актеры, ведущие телепрограмм. А если внешность не очень, но хочется под софиты, то - в манекенщики, там всегда есть вакансии. В эпоху застоя в глубинке считалось позорным быть манекенщиком. Я знала одного, работал на заводе, а по вечерам - демонстрировал модели, так над ним издевались все, кому не лень - и парни, и девчонки. А среди девушек-моделей еще больше таких, на которых без слез не взглянешь!
fumarola # 13 августа 2013 года   0  
Ivetta-52 пишет:
А среди девушек-моделей еще больше таких, на которых без слез не взглянешь!

Истинная правда!!! Смотришь на изможденные лица - как будто их всех с креста только что сняли...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0