Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Странная книга о странном доме

Странная книга о странном доме Эту книгу мне посоветовала прочесть коллега. Вернее, так: в нашей общей социальной сети она написала, что читала эту книгу в пути, всю дорогу, и не могла оторваться, хотя книжка ого-го! – тысячестраничная. И была ею потрясена. Я проявила интерес – давно не «потрясалась» литературой, и она попросила обязательно поделиться впечатлениями. Я поняла, что книга её не отпускает. И немедленно нашла цифровой вариант (да здравствует интернет!): Мариам Петросян, «Дом, в котором…».

Автор книги – художница. Это её профессия, это её биография. Она работала на армянской киностудии, в «Союзмультфильме», теперь просто ереванская жена и мама, но это не так уж важно. Свою странную книгу она писала много лет. По-русски. Переписывая и переделывая. Книга, увидевшая свет в 2009-м, получила сразу несколько престижных литературных наград. Но и это не так уж важно.

Эта книга про необычный дом. В нём живут дети-инвалиды. Не спешите, вздохнув или поморщившись, откладывать чтение! На самом деле, книга не про это. Точнее, далеко не только про это. Сложный и невероятно увлекательный, порой детективный, порой мистический сюжет, легко смешивающий время и реальность, наполнен важным философским смыслом. Это книга о жизни, какая она есть, здесь всё непросто, всё неожиданно и всё узнаваемо. Здесь перемешаны любовь и предательство, дружба и жестокость, надежды и отчаяние, необыкновенная чуткость и непоколебимое равнодушие.



Да, герои этой истории – дети-инвалиды разных возрастов. У них разные болезни и увечья, но об этом лишь упоминается вскользь, без привычного теме надрыва, как данность, как обстоятельства. Они не носят обычных имён, они живут в своём особом замкнутом мире не группами и не классами, а стаями, нося клички: Сфинкс, Табаки, Стервятник, Русалка... Почему? Наверное, в этой игре с жёсткими и даже жестокими правилами окружающий мир им кажется менее враждебным… Они, по воле автора, может быть, мудрее, чем вообще могут быть дети. Но много ли мы знаем о чужих душевных глубинах? И вы не сможете их не полюбить...



Нет смысла, да и возможности, пересказывать сюжет книги. Более того, Мариам Петросян никогда не работала в интернате для детей-инвалидов. И её непростая биография если и нашла отражение в книге, то именно в философском смысле. Да, книга предложит вам задуматься о жизни инвалидов в нашем обществе. Но это будет лишь один и не главный её лейтмотив. Книга просто заставит думать. О себе. О своей жизни. О том, все ли ваши помыслы и поступки таковы, какими им должно быть. В общем, эта странная и невероятно увлекательная книга для тех, кто любит думать. Наедине с собой покопаться в своей душе, перетряхнуть залежавшиеся представления, идеалы, надежды, обиды и поиски смыслов. Найти если не ответ, то хоть какой-то «души прекрасный порыв». Или не найти…

А вот что вы непременно без труда найдёте, так это книгу в нескольких цифровых форматах для бесплатного скачивания. Рекомендую!

P.S.: иллюстрации - из книги, это два героя "Дома...", которые, я верю, надолго вам запомнятся.



Nata Roma   9 августа 2013   1336 1 2  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Странная книга о странном доме
Мариам Петросян, книга ", дом, в которм, ", отзыв

Эту книгу мне посоветовала прочесть коллега. Вернее, так: в нашей общей социальной сети она написала, что читала эту книгу в пути, всю дорогу, и не могла оторваться, хотя книжка ого-го! – тысячестраничная. И была ею потрясена. Я проявила интерес – давно не «потрясалась» литературой, и она попросила обязательно поделиться впечатлениями. Я поняла, что книга её не отпускает. И немедленно нашла цифровой вариант (да здравствует интернет!): Мариам Петросян, «Дом, в котором…».
Читать статью

 



Тэги: Мариам Петросян, книга ", дом, в которм, ", отзыв



Статьи на эту тему:

"Джулия" и "Одноклассники". Противостояние. (Как усложнить себе жизнь)
Кошки
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)
Самородок


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 9 августа 2013 года   0  
Наташа, спасибо за то, что поделилась впечатлениями.
Я читала эту книгу.
Татьяна_Н # 16 августа 2013 года   0  
Хочется, чтобы в жизни этих людей была бы хоть капля радости...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.