Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одиночество

С этой женщиной я познакомилась 25 лет назад. Я в то время искала работу, и мне посоветовали обратиться к ней. Помогла она мне в моем трудоустройстве или нет? Я думаю, что нет. А она сейчас свято верит, в то, что это именно она поспособствовала моему устройству на комбинат питания. Мы, то были близко «связаны» работой, то «отдалялись» друг от друга, но с 90 года по сей день мы рядом.

Эх, те далекие годы. Когда мы были молодые, разудалые, заводные. Она руководила нашим коллективом. Для всех была «Паллна»-мама. Мы шли к ней со своими радостями, бедами, печалями, с разговорами о детях, мужьях. Мы жили одной семьей. На работу, как на праздник. Коллектив бабский. И сплетни, и суды-пересуды, все присутствовало. Мы радовались за успехи наших детей, за то, что «Слава Богу!», чей-то муж вышел из запоя и жизнь в семье более-менее наладилась. Мы отмечали праздники и Дни рождения. Что греха таить, «отмечали» и просто в обед, потому что «да, просто». «Чужие» люди у нас не задерживались. Не то, что мы им создавали такие условия, а просто не задерживались. «Паллна» могла с первого раза определить – «наш человек» - «не наш человек», хороший или плохой работник. Если «новенький» оставался, то сразу и надолго. Аура такая была в кафе. А она – хранитель. Ангелом ее не называю. Она далеко не ангел. Недостатков у нас у всех хватает. Но. Она была нашим щитом. Нашей опорой. Мы за нее стояли горой. Я не вспомню ни одного случая, чтобы коллектив ее подвел. Она обладала каким-то колоссальным внутренним чутьем. Из любой ситуации выходила победителем. Это тот тип человека, о котором говорят: «я бы с ним в разведку пошел». Она знала свою работу досконально. Вся жизнь в общепите. Это - тонные морозильники, это пьяные грузчики, которых надо было таскать вместе с ящиками, это работа у горячей плиты, это 20-30-литровые бочки, это обвалка тушек мяса, это килограммовые сумки с базара, да много еще «это». Отсюда и болячки: и артроз, и диабет, и печень и т.д.

Однажды, я приехала к ней в больницу. Был выходной. Соседки по палате разъехались по домам, а ее врачи не отпустили. Она сидела одна в большой палате, на своей больничной койке, в домашнем халате, такая маленькая, как ребенок, и читала книжку. У меня защемило сердце. Голос сверху сказал: «Не бросай».
Проходили годы. Коллектив менялся. Приходили другие люди. Но она могла всех сплотить. Она для нас была авторитетом. Она заслуживала уважения. В трудную минуту мы всегда могли рассчитывать на ее поддержку, и не только моральную.

Всякое в жизни случалось. И шли к ней «на ковер», подали лбом на стол: «Паллна, миленькая, прости». И выслушивали ее: «трам – тара - рам, там, там, едрит - тудыт, и в хвост и в гриву», и передавали ее перлы - «пошел на фиг, возьми в холодильнике». И знали, что простит.
Жизнь начала меняться стремительно. И общепит уже не тот. И возраст. И болячки. Мне, кажется, она долго не могла себе сознаться, что за этим бешеным ритмом ей не угнаться. Я пыталась ей объяснить, что времена «советской кухни» прошли. Прилетели «куры в ананасах», приползли «омары фаршированные», майонез уже не роскошь, а лучше соус из авокадо, молодежь не хочет пельмени (глупые), а желает «сяки - мяки». Этого она уже не понимала.

Коллектив заметно поредел. Из двадцати человек нас осталось только пять и кошка Муся – Паллны любимица. После очередного визита в больницу Паллна на работу больше не вышла, а кафе сдали в аренду.

Первое время она наслаждалась тем, что не надо с утра бежать на работу. Радовалась, что не будет больше следить за унитазами, вызывать сантехников. Что не надо заглядывать под холодильники – не потекли ли. Не надо считать тарелки – хватит ли на банкет. Не надо крячить сумки с базара.

Я приходила к ней. Рассказывала последние новости. А она наслаждалась своей «свободой». Она еще не понимала, что вокруг нее – вакуум. При всей своей общительности и расположенности к людям, у нее не было подруг. Нонсенс. Но это факт. Она не дружит с соседями. У нее есть родственники, но это – ну очень занятые люди. Я ждала когда она взвоет. Ее хватило на полгода. Ее «свобода» оказалась хуже тюрьмы. Иди куда хочешь, а идти не куда. Делай, что хочешь, а делать нечего. ОДНА. Я уговаривала ее вернуться. Просила – сиди рядом, я за тебя все сделаю. Нет. Она сломалась. И вот бродит она по своей уютной квартире, от одного телевизора к другому. Единственное развлечение в жизни – дойти до больницы и получить инсулин.

ОДИНОЧЕСТВО. Это СТРАШНО. А еще страшнее ОДИНОЧЕСТВО при муже, дочери, сыне, внуках.
Бог всем воздает по заслугам. Наверное, она не заслужила любви своих близких.



karamuha   5 мая 2009   2128 0 29  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одиночество
женщина, работа, коллектив, семья, отношения, одиночество

С этой женщиной я познакомилась 25 лет назад. Я в то время искала работу, и мне посоветовали обратиться к ней. Помогла она мне в моем трудоустройстве или нет? Я думаю, что нет. А она сейчас свято верит, в то, что это именно она поспособствовала моему устройству на комбинат питания. Мы, то были близко «связаны» работой, то «отдалялись» друг от друга, но с 90 года по сей день мы рядом.
Эх, те далекие годы. Когда мы были молодые, разудалые, заводные. Она руководила нашим коллективом.
Читать статью

 



Тэги: женщина, работа, коллектив, семья, отношения, одиночество



Статьи на эту тему:

Когда в семье плохо...
Прогноз на 2009 год по знакам Зодиака
Дождь
Прогноз на ноябрь для всех знаков Зодиака
"НО" в речи


Последние читатели:




Комментарии:

Фетиния # 5 мая 2009 года   +2  
Одиночество -страшная вешь. Да минет нас чаша сия!
Stranger deleted # 5 мая 2009 года   +4  
Думаю, и вина ваша (всех) тоже есть в ее одиночестве. Вы к ней относились , как к щиту, а друзьми не смогли стать. Она , може, и вида не показывала, не могла в силу ее характера, но она вас всех любила и любит до сих пор. Мнетак показалаось из того, как ты изложила. Я набоевой. Я на нее в чем-то похожа. И часто чувствую одиночество. Меня все знают сильной и волевой, бесхребетной. А я очень- очень ранима. И за каждого переживаю. А подруг почти всех ликвидировала. Я им нужна " в помощь", а пожалеть меня и подставить плечо для слез и в голову не придет никому. А ты - молодец, что рядом. Ты чувственный человек! Будт рядом, ты нужна ей.
karamuha # 5 мая 2009 года   +2  
Вы знаете, ее вчера опять привезли из больницы. Я к ней пришла. Мы долго разговаривали, Было заметно, что ее подлечили, я ей все наши новости. Она мне про "больничных". Каждые 15 минут она пыталась дозвониться до сына. БЕЗУСПЕШНО.
Подруг у Вас нет, потому, что ликвидировали. Может быть Вы просто боитесь показать свои слабые стороны, открыть свои "раны". Если требуется Ваша помощь, значит Вы нужны. Мы, порой, боимся быть уязвимыми, а вдруг про нас, что скажут? У меня есть подруга, мы с ней тоже в кафе работали. Она в себе "закрылась". Почему-то, избегает встречь со мной. Мне хочется с ней встретиться, поговорить, поболтать по-бабски. Она не идет ни на какие контакты.
Stranger deleted # 5 мая 2009 года   +2  
Ой, знакомо... Я очень от Вашей статьи расстроена.... Я всегда , когда о своей старости думаю, думаю о Раневской! Я ее боготворю.... И очень жалею, она ранимым до безобразия была человеком.... Спасибо! Учту!
бела # 5 мая 2009 года   +4  
любовь своих близких не надо заслуживать, это как-то неправильно. Прекрасный человечек, хочется ей пожелать счастья большого, а дети ее... когда-то тоже будут такими, дай бог им одуматься, пока еще не поздно!
Stranger deleted # 5 мая 2009 года   +4  
а уже поздно.... они же не станут завтра вдруг ласковыми и частоприходящими... увы... вот опять доказательство- сильные люди- это самые слабые люди, а серенькие тихие тем и сильны- весь мир вокруг себя собирают, внимания постоянно требуют, в том числе внимания таких вот " сильных"людей.
бела # 5 мая 2009 года   +4  
очень горько, обидно. И они это поймут, обязательно поймут, что потеряли...
МАМкА # 5 мая 2009 года   +1  
да,подпишусь под каждым словом..сильных людей внимание близких часто обходит стороной..горько и страшно.
панна Ева # 5 мая 2009 года   +2  
вот так да...
Ковылкина Наталия # 5 мая 2009 года   +3  
ПОчему она не заслужила любви своих близких
Это неправильно. и страшно
КВН # 5 мая 2009 года   +2  
Нам всем легче любить весь мир, а вот на самых близких времени не хватает. Сложно ладить именно с самыми близкими.
валкирия # 5 мая 2009 года   +3  
Заслуга перед близкими, звучит страшно. а что это значит? Ведь она их выростила, обувала, одевала, делала то что могла. А теперь не заслужила.
Lenusya # 5 мая 2009 года   +6  
Дааа.... Что имеем не храним, потерявши плачем!! И в этом случае будет именно так!!!
ЮТТА # 5 мая 2009 года   +3  
Что значит Не заслужила любви своих близких? Разве Любовь близких НАДО заслужить?
КВН # 5 мая 2009 года   +4  
Конечно надо. Надо любить самой, а не ждать от родственников любви, как само собой разумеющееся. А любить - это тоже труд, ежедневный, бескорыстный. Только мать любит своего ребенка изначально, ни за что.
karamuha # 5 мая 2009 года   +2  
Почему моя фраза "Не заслужила любовь" так всех взбудоражила? Однажды, я порчитала статью, где автор написала - " Я ненавижу своего отца". Сколько отрицания вызвала статья о матерях, которые не могут защитить своего ребенка от рук пьяного мужика. Заслуживает ли такая мать любви? Я писала об одиночестве. И чем старше я становлюсь, тем становлюсь добрее к людям. Я научаюсь прощать. Забывать нанесенные обиды. Мне незазорно поздравить или позвонить подруге, с котрой расстались не лучшим образом. Мы ДОЛЖНЫ быть вместе. ДОЛЖНЫ помочь друг другу. Нельзя замыкаться на себе.
Anakonda # 5 мая 2009 года   +1  
В моей семье такое было, моя мама всегда при людях была доброжелательна, всем сочуствовала, но дома меня сильно терроризировала морально и физически. Она хотела, чтоб я ее слушалась как будто я ее вешь. Ни о каких замужествах и друзьях речи быть не могло. Она всегда избавляла меня от моего окружения вескими аргументами, в итоге конечно она получила себе бесправное сушество так как много лет трудилась. Но я все же вырвалась из этого ада, купила себе квартиру и съехала от нее. Но боятся ее я не переставала, когда она сильно заболела и умирала ее характер очень испортился как у всех больных людей и она меня всегда гнала от себя. А что мне делать, меня она запрограмировала слушать как робот или как рабу.В итоге умерла одна в квартире, без дочки которая могла быть рядом. Это я сейчас понимаю, что надо было быть рядом, а тогда нет, раз мать сказала значит надо делать как она сказала.
Так и ваша знакомая, это надо у ее сына спросить , а все ли он получил в детстве или есть причина почему он к ней холоден и не хочет ни видеть и не слышать свою мать. Так что не все так просто с вашей знакомой, может быть она только с вами была жилеткой, а на дом у нее не было ни сил ни времени. Что посеем, то и пожнем.
МАМкА # 5 мая 2009 года   +2  
Анаконда,простите меня,но мне вас жаль,очень жаль...даже покояние,не очищает нас от "осознания"потери того,кто создавал наш"ад"и давал нам любовь...
Anakonda # 5 мая 2009 года   0  
Если это относится мне, то у меня нет никакого покояния. После всего этого ада я училась жить снова как человек, хотя мне было 26 лет. Много ошибок было, но это были мои ошибки. Была замужем и вы предстовляете такую запугуную жену иметь негодяю, пережила, развод свобода. Есть сын сейчас замужем все хорошо. Люблю безумно и сына и мужа, да и опыт перед глазами был, что можно получить не даря самой любви. К слову как бы это не звучало страшно, мне мои подруги зная мою мать говорили, что я счастливая, что мой муитель оставил меня в покое.Прошло 10 лет, но я бось даже ходить к ее могиле, а вдруг этот кошмар начнется. Может быть это уже к психологу надо,но я так не думаю я просто все забыла.
МАМкА # 5 мая 2009 года   +2  
это относится к Анаконде.Да.пожалуй мне добавить нечего..вы вольны в своем выборе..каждому свое..
Stranger deleted # 6 мая 2009 года   +4  
Простить надо. И не бояться. Ходить на могилу- обязательно. Начните ее вспоминать хорошо, только самое хорошее, свечу в церкви ставьте иногда- и ей и себе поможете.
Зеленоглазая # 6 мая 2009 года   +3  
Правда твоя!
Коваль Анна # 18 мая 2009 года   +4  
Страшно и за Паллну, и очень сочувствую Анаконде. Казалось, мать и сын, мать и дочь - самые родные и близкие люди, но бывает с чужим человеком легче . А то что надо уметь прощать, то это обьязательно. Это для себя, для своего будущего, для спасения души. Как бы не было обидно, больно, страшно. Ведь легко любить хороших, а плохих ?
Jenna # 3 июня 2009 года   +2  

"Бог всем воздает по заслугам. Наверное, она не заслужила любви своих близких."

Не судите, очень вас прошу, и не судимы будете. Вы просто не представляете, что такое настоящее одиночество, когда вокруг масса народу, а ты среди них как в пустыне.... К сожалению, такие случаи не редкость, когда прекрасный, душевный человек не имеет личного, семейного счастья, и мнимое благополучие на поверку оказывается всего лишь мыльным пузырём.... И не дай Бог вам такое испытать....
жанет # 21 апреля 2010 года   +2  
Это очень страшно быть одинокой, когда есть муж, дети , внуки!
Ну, почему так случилось?
Оладушек # 22 апреля 2010 года   +2  
Может, окружающие "позволили" героине "уйти"? Если она ходит за инсулином, то ей все таки плохо, хотя может, она и не хочет понять это, и показать.
Я знаю людей, которые хотя здоровы, полны жизни и энергии, заняты, веселы и всем довольны - но они одни. У них нет друзей, нет общения ни с соседями, ни с родственниками....потому что не заслужили это.
Одиночество у каждого свое.
Как человек жил раньше, таким будет его одиночество.
karamuha # 22 апреля 2010 года   +2  
Согласна. Можно создать для себя одиночество и жить в общении, не потеряться и не потерять. Просто. человеку одному - просто. Моей маме 71 год. Она довольно самостоятельный человек. Я все время ей хочу подпихнуть котенка (хотя бы) - отказывется. Ей одной, наверное, уютно. Она не хочет обременят себя заботой о ком-то. А я ее не понимаю. Я не понимаю - если я приду с работы и меня никто не встретит - я в дверях и "рухну". Потому, что меня встречают - 10 глаз, 4 хвоста, 20 лап - они меня любят.
Оладушек # 22 апреля 2010 года   +2  
О, я Вас понимаю! Для меня тоже важно, когда встречают, и встречать. Я тоже не понимаю тех, кто не хочет быть обремененным заботами даже о животных. Но....человека не переделаешь, надо смиряться, если это близкий человек, подруга, например.
Если человека заставить заботиться - это выльется в бунт, в скандалец. Лучше предоставить возможность жить по его законам.
dyer1122 # 9 марта 2011 года   +2  
это плохо, но много людей , испытывающих одиночество,заводят животных, так складывается судьба


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.