Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 75


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осенняя фантазия. Вкуснее и проще не бывает

Осенняя фантазия. Вкуснее и проще не бывает У каждой хозяйки есть свои любимые блюда, предпочтения и тонкости приготовления, которые когда-то достались ей от мамы, бабушки или подружки. Например, я обожаю печь бисквиты и заварные. Они всегда поднимаются и выходят "на ура". А вот кислое тесто для меня ни так ни сяк. Вкусно, но всегда хлопотно и может не подняться или плыть куда-то или вовсе липнуть к рукам.
Поэтому я попыталась запечатлеть каждое своё действие, всё измерить и показать. Чтобы у вас создалось впечатление, что мы готовим вместе. Примите моё приглашение.

Сегодня мы будем готовить одно из моих любимых осенних блюд. Почему именно осенних? Всё очень просто - на дворе осень... Нам понадобятся овощи, от которых сейчас ломятся все рынки и магазины.

1 кг свежего мяса (свинины) для фарша. Я предпочитаю его делать сама не очень доверяю магазинам, и недобросовестным производителям.
2 средних баклажана,
1 кг помидоров,
3 болгарских перца,
4 шт. средних картофелин,
1 луковица для фарша,
соль, перец черный молотый

Пучок свежей зелени
, здесь всё будет зависеть от ваших собственных предпочтений.


Итак, преступим.
Берём кусок свинины, моем, режем его на части и отправляем по очереди нарезанные кусочки в мясорубку + 1 луковицу.


В получившийся фарш необходимо положить 1ст. л. соли и 1 ст. л. молотого перца, перемешать, выложить его на сковородку и обжарить.


Выкладываем фарш в кастрюлю. Далее нарезаем картофель кружочками и выкладываем поверх фарша.

Пришло время баклажанов. Нарезаем их, красавчиков, кружками и выкладываем поверх картофеля.

Нарезаем кольцами болгарский перец и выкладываем его на баклажаны.

Пару помидоров из нашего килограмма нарезаем кубиками и выкладываем поверх перца. Остальные помидоры пропускаем через мясорубку и через минуту у нас - целая кастрюлька томата. Заливаем им наше блюдо и ставим его на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и ещё минут 20 тушим наше блюдо на медленном огне для того, чтобы картофель хорошо проварился. Какой аромат создаётся на кухне за счёт большого количества овощей и трав... Просто не устоять!




А пока вся наша осенняя фантазия кипит и готовится, рубим зелень.
Ну вот, 20 минут прошло, посыпаем зеленью наше блюдо и выкладываем его по тарелочкам!


Сколько оттенков осени и просто непередаваемый вкус. Создается впечатление, что сама осень пожаловала к нам на ужин. Такая красота в тарелке. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Будете очень довольны рецептом. Приятного аппетита!

P.S. По желанию можно украсить "Осеннюю фантазию" сметаной или посыпать тёртым сыром.



orlanda   9 октября 2013   2092 4 34  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осенняя фантазия. Вкуснее и проще не бывает
вкусно, просто

У каждой хозяйки есть свои любимые блюда, предпочтения и тонкости приготовления, которые когда-то достались ей от мамы, бабушки или подружки. Например, я обожаю печь бисквиты и заварные. Они всегда поднимаются и выходят "на ура". А вот кислое тесто для меня ни так ни сяк. Вкусно, но всегда хлопотно и может не подняться или плыть куда-то или вовсе липнуть к рукам.
Поэтому я попыталась запечатлеть каждое своё действие, всё измерить и показать.
Читать статью

 



Тэги: вкусно, просто



Статьи на эту тему:

Салат из рыбы горячего копчения
Пшенная каша с тыквой
Если закусывать, то закусывать красиво
Рыбка в кляре. Из меню джулианского пикника.
Новогодняя закорючка


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ханечка # 9 октября 2013 года   +4  
Вкусно! люблю овощи, а с мясом тем более )))
Скажите, не принципиально же свинина? Мы не едим ее просто.
hohlova-g # 27 октября 2013 года   +4  
Ханечка пишет:
люблю овощи, а с мясом тем более )))
присоединяюсь)))
orlanda # 9 октября 2013 года   +2  
Конечно, её можно заменить и говядиной и куриным филе! Я несколько раз раньше делала с говядиной получается ничем не хуже
наталия_ласточка # 9 октября 2013 года   +2  
Молодец!! Мясо с овощами - самое то!!
orlanda # 10 октября 2013 года   +1  
Согласна! Вкусно и полезно
Камлана # 9 октября 2013 года   +5  
Вкуснятина! Молодец!
orlanda # 10 октября 2013 года   +1  
Спасибо попробуйте пока еще куча ароматных овощей с полей!
Лиди-52 # 9 октября 2013 года   +3  
Хороший рецепт!
orlanda # 9 октября 2013 года   +1  
Большое спасибо! рада что понравилось!
natocnkakom # 9 октября 2013 года   +2  
Никогда так не пробовала!
А вот столовая ложка соли и столько же перца - это не много?
Фантастка # 9 октября 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Никогда так не пробовала!
Вот и я, кстати столовая ложка соли тоже напрягла. Может ошиблась и все же чайная? А перец, если душистый черный то ничего, мой муж его везде пихает и не морщится.
orlanda # 10 октября 2013 года   +1  
они видать все такие любят погорячее, всмысле поострее хотя абсолютная норма.Остро не будет уж поверьте, специально замеряла
orlanda # 9 октября 2013 года   +1  
Может ещё и подсолить прийдется, обязательно надо будет попробовать! Т.к мясо потом с овощами тушиться будет и они много заберут! Особенно картофель я бы сказала что ещё одну ч. л соли прийдётся положить в овощи с томатом извиняюсь что сразу не указала!
Но получается очень вкусно! Рекомендую попробовать
natocnkakom # 9 октября 2013 года   +2  
Как на меня это просто очень, очень много, нереально много! И перца тоже. Ну чуть поперчить, ну чайную ложку... Но столовая ложка перца...
мамака # 9 октября 2013 года   +2  
будем ориентироваться на вкус
natocnkakom # 9 октября 2013 года   +3  
Ну дык это мы...
orlanda # 10 октября 2013 года   +2  
кроме консервирования и выпечки тоже всегда стараюсь так и делать
мамака # 10 октября 2013 года   +1  
логично
fumarola # 9 октября 2013 года   +2  
А по мне, так на такое количество овощей и мяса столовой ложки соли может быть и маловато...
natocnkakom # 9 октября 2013 года   +2  
Да? Это я, наверное, с моим вечным "соль вредно"))). В принципе, на 1 кг мяса идет чайная ложка соли, а овощи...
fumarola # 9 октября 2013 года   +2  
Ты, наверное, придерживаешься "правильного" употребления соли, что есть очень хорошо для здоровья, но грустно для тех, кто любит соленое!
natocnkakom # 9 октября 2013 года   +2  
Ну... Тушеные овощи без соли я вряд ли есть стану))), а вот мясо - без проблем. Но солю, конечно же. А это норма кулинарная, причем по-моему, даже для вареного мяса. Просто если бульон, может и больше можно посолить, но это ж всё в фарше, к тому же обжарилось сначала... Не знаю, столько соли я даже не представлю куда можно положить, разве что в соленья))). Я очень люблю соленое, но предпочитаю по-отдельности. Рыбу соленую или солонину, овощи квашеные))).
orlanda # 10 октября 2013 года   +2  
Рекомендую попробовать прежде чем линчивать блюдо получается умеренно соленым и перченым! Так как обжареный фарш тушится вместе с овощами и томатом и получается. подлива- томатный бульон перец только в первом мясном слое.А полностью всё блюдо со слоями овощей сочетается отлично! Попробуйте .
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +2  
Если рискну приготовить, то класть по вкусу буду.
orlanda # 10 октября 2013 года   +2  
Думаю это логично и верно! А разнообразие солей и специй в магазинах вообще поражает. Для рецепта я использовала обычную каменную, а вообще очень нравится мелкая марисоль называется. И чаще всего я пользуюссь именно ей. Она нежнее и менее концентрирована и как обещает производитель с натуральным морским йодом.
natocnkakom # 10 октября 2013 года   +2  
Я пользуюсь крупной морской солью, а перец у меня - из мельнички, свежемолотый. И как представила, что мне надо смолоть столовую ложку перца, мне дурно стало. На самом деле там вообще ложки две его, хотя мельничка большая.
orlanda # 10 октября 2013 года   +2  
да уж я брала перец из пакетика. Это конечно быстро и удобно, но что там говорить производители кладут туда более выдошейся и не такой жгучий перчик. Тоже хочу мельничкой обзавестись , у меня как-то была такая, но не сменная с окончанием перца и закончилась Крупная морская! о да она очень солёная, это точно. Думаю лучше всё-таки тогда перчить и солить по вкусу
Ненси # 10 октября 2013 года   +1  
Но тут кому как нравится по сути, кому соленое, кому нет.Так как употребляю мало солёную пишу, то по мне так много это столовая ложка.
И вот перца очень много, ну как по мне.Я бы на специи из трав поменяла бы перец.А перца цепотку всего.Сдохнешь от столовой ложки.
orlanda # 10 октября 2013 года   +2  
Думаю орегано с базиликом отлично подойдут на замену черному перцу если вы его совсем не любите!
hohlova-g # 27 октября 2013 года   +3  
Раз присутствуют баклажаны и перец, значит это моё блюдо
orlanda # 27 октября 2013 года   +2  
Попробуйте приготовить, думаю вам обязательно понравится!
hohlova-g # 27 октября 2013 года   +3  
Обязательно попробую!!!!
Лакшми # 27 октября 2013 года   +1  
Да, действительно прекрасная осенняя фантазия, а то, что с мясом, так еще и сытно. Обязательно попробую приготовить. Подано все очень доступно, с фантазией и очень аппетитно.
orlanda # 27 октября 2013 года   0  
Спасибо огромное! Рада что вам понравилось я часто его готовлю! Мясо запеченное и жареное с гарниром надоедает за зиму а блюдо с овощами и томатом кажутся какими-то летне-осенними, наполнеными каким-то особенным ароматом!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.