Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Иностранный язык за 3 месяца

Иностранный язык за 3 месяца Знаю, как это звучит – как реклама очередного курса с книгой и CD-диском. Однако на самом деле все не так. Речь идет о системе самообучения иностранному языку, которую придумал и воплотил популярный в США блоггер и програмист Маниш Сети (Maneesh Sethi).

Маниш на собственном опыте доказал, что можно заговорить на иностранном языке за 3 месяца. Сам господин Сети за 4 года выучил пять иностранных языков, на которых свободно общается (английский, итальянский, немецкий, испанский, португальский). Еще раз подчеркну – Маниш ничего не продает. Он просто делится опытом, как без особых денежных вложений выучить иностранный язык за короткий отрезок времени и «не упасть духом». Давайте посмотрим, на чем основывается его система.

Репетитор на месяц!

Маниш Сети советует нанять репетитора (но если не можете себе позволить, можно обойтись и без этого!), однако… всего на месяц! Думаю, у каждого при желании найдется возможность на месяц нанять репетитора. Это ведь очень короткий срок. Что можно сделать за это время?

- Во-первых, научиться читать. Это важно, чтобы потом вы сами могли без ошибок читать новые слова и учить их.
- Во-вторых, хотя бы немного поставить произношение. И вовсе не для того, чтобы оно не отличалось от носителя языка (студенты языковых вузов изучают практическую фонетику три года), а без фанатизма – просто, чтобы вас понимали.
- В-третьих, заложить хотя бы начальную грамматическую базу, от которой вы сможете потом отталкиваться. Главное – понять систему, усвоить простейшие грамматические правила – основные грамматические времена и т.д.

Дальше репетитор не нужен! Маниш Сети учит, как действовать дальше, если вы хотите овладеть языком, сколько слов в день надо учить на протяжении этих 90 дней, чтобы сформировать основной запас слов и как использовать для практики языка онлайн-ресурсы (совершенно бесплатно!) .

Более подробное описание системы изучения иностранного языка Маниша Сети, которую он успешно опробовал на себе и поделился со всем миром, читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.



Марина Тумовская   24 июля 2013   2363 3 16  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: иностранный язык, самостоятельное изучение иностранного языка, иностранный язык за 90 дней, Маниш Сети, иностранный язык за три месяца, выучить язык к отпуску



Статьи на эту тему:

О языках (не говяжьих)
Do you speak English?
Трудности перевода
Где заканчивается языковой барьер, начинается безграничный мир...


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 24 июля 2013 года   +1  
Хотелось бы изучить изык. С сентября начну.
Ksandr # 24 июля 2013 года   +1  
Маниш, в принципе, ничего нового не открыл. В изучении языка(да и не только) главное желание, если оно есть то тогда уже можно выбирать систему с помощью которой изучать. Ну и стоить отметить такую вещь как самодисциплина - без нее тоже никак.
Яна Виноградова # 24 июля 2013 года   +1  
Марина пишет:
В изучении языка(да и не только) главное желание

точно)
Барсик # 24 июля 2013 года   +2  
я по телевизору недавно репортаж видела про девочку -дочку гастарбайтера, она любой язык за пол года выучивает по фильмам, интернету, вундеркинды
handvera # 24 июля 2013 года   +2  
Мне кажется, что язык можно выучить и самостоятельно. Здесь важно огромное желание и не отступать от намеченного. А пособий сейчас очень много и платных и бесплатных. Но если терпения не хватает или времени, или еще чего , то любую самую хорошую систему применяй, язык сам по себе не выучится(. Уже отошли времена, когда люди верили в сказки, что можно лечь спать и проснуться со знаниями в голове)
Nataloshka # 25 июля 2013 года   +2  
Для изучения любого языка нужны мотивация, дисциплина, регулярность и знание методики (как?). Ну а Маниш, конечно, немножечко слукавил, так как испанский, португальский и итальянский (так же как и французский) языки достаточно похожие. Если я знаю испанский, я всегда пойму итальянца или португальца. Вот если бы он выучил за 4 года нвпример, английский, испанский, немецкий, русский и китайский, тогда да!
MAKAKA # 25 июля 2013 года   +2  
Nataloshka пишет:
Ну а Маниш, конечно, немножечко слукавил, так как испанский, португальский и итальянский (так же как и французский) языки достаточно похожие.
Вот именно это я и хотела сказать
AnnaBella # 25 июля 2013 года   +2  
Все очень в личную активность упирает По 30 слов в день учить... Обычно через 3 дня уже не помнишь. Хотя идея правильная - сначала база, а потом через общение, чтение и фильмы эту языковую базу в дело и так уже углублять. У меня подруга учила язык в школе, а потом уехала в англоязычную страну - через три месяца вполне сносно общалась. Мотивация - великая вещь!
Nataloshka # 25 июля 2013 года   +3  
AnnaBella пишет:
По 30 слов в день учить... Обычно через 3 дня уже не помнишь
Дело не втом даже, что не помнишь. Выученное слово на иностранном языке, если оно ни к чему не привязано, быстро забывается. Учить нужно целые фразы с новыми словами и употреблять. Я знаю, многие люди могут читать и понимают, например, по-английски, но говорить не могут - барьер какой-то. Тут, конечно только сильнейшая мотивация поможет - или срочно влюбиться в носителя языка или жить в стране языка, там хочешь не хочешь, а выучишь
MAKAKA # 25 июля 2013 года   +2  
Это точно..У меня был бойфренд американец- он меня "разговорил" за пару месяцев И сам начал по русски говорить- кошмарно правда, но он старался
Nataloshka # 25 июля 2013 года   +1  
))
Марина Тумовская # 3 августа 2013 года   0  
Nataloshka пишет:
Выученное слово на иностранном языке, если оно ни к чему не привязано, быстро забывается
Это правило не касается базовой лексики, которую можно привязывать к чему угодно, а выучить все равно надо . например, слово "стол"
Плюс один из методов запоминания и тренировки слов - это как раз составление с ним предложений. вот учите и составляйте. этого никто не отвергает.

что касается барьера, то здесь нужна практика. просто практика. то есть активная тренировка. и уж человек сам решает, как тренировать - то ли находит с кем общаться по интернету,то ли едет в отпуск в страну, то ли просто посещает время от времени репетитора, чтобы потренироваться.
Марина Тумовская # 3 августа 2013 года   0  
AnnaBella пишет:
По 30 слов в день учить... Обычно через 3 дня уже не помнишь
30 новых, а старые, само собой повторяете.
в этом плане удобны карточки. есть слова, которые запомнились быстро и в повторении не нуждаются. те карточки откладываете. а те слова, что забыли, повторяете, повторяете... это отдельно от 30 новых ))
Nataloshka # 5 августа 2013 года   +1  
Марина пишет:
в этом плане удобны карточки. есть слова, которые запомнились быстро и в повторении не нуждаются. те карточки откладываете. а те слова, что забыли, повторяете, повторяете... это отдельно от 30 новых ))
Этот метод не эффективен. Слова надо обязательно привязывать к предложениям или ситуациям к синонимам, или тупо заучивать базовые предложения с этими словами и уже знакомыми словами (если есть время). Если все время твердить whimsical whimsical whimsical - что вам это даст? А вот если вы запомните, что это слово имеет синоним strange или odd, или выучите фразу My new boyfriend is a whimsical person (если он действительно со странностями , то запомните это слово быстрее.
Orasty # 5 августа 2013 года   0  
+++ Я даже уже и запомнил. ))
Nataloshka # 6 августа 2013 года   +1  
Ну вот! уже почти англичанин! )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.