Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia поэт Юрий Деянов Руслёна

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 114


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Звездный дождь (рассказ)

Жили на небесах две звезды. Конечно, на небе очень много звезд, которые по ночам иногда указывают и освещают дорогу одиноким путникам, но это были особенные звезды. Они, так же как и все, ходили по небосклону, отсчитывая круги жизни, но почти все свое сияние и тепло отдавали только друг другу. Другие звезды занимались своими делами, некоторые посмеивались над теми двумя (хотя, в глубине души, конечно, завидовали им), иные не придавали значения их дружбе, но этой парочке были безразличны чьи-либо мнения, ведь каждой из них светила лишь одна единственная, "та самая" звезда.

Так продолжалось много-много лет, никто и подумать не мог, что может быть как-то иначе, даже остальные звезды давно привыкли к неразлучности тех двух и перестали подшучивать над ними. Но ничто не вечно, и настал миг, когда одна из них не смогла больше кружить по небу, даря свое чудесной красоты сияние. Грустно улыбнувшись, она сказала другой: «Прости, пришло время, и я должна покинуть небосвод. Не сердись на меня за это, мы все должны когда-нибудь уйти - таков Закон Жизни» - и бессильно закрыв глаза, полетела к земле.

- А я? А мне... а мне теперь кому отдавать свое тепло, для кого сиять лунными ночами? На кого мне теперь смотреть, не замечая больше ничего вокруг? – отчаянно закричала вторая звезда. Крик ее утонул в черноте неба, а окружающие, сочувственно поблескивая, молчали и продолжали жить как прежде – это не их горе, а всего лишь Закон Жизни.
Второй звезде казалось, что ее сердце разрывается на части – немыслимо быть тут в полном одиночестве. Да, вокруг много других звезд, но они все чужие, среди них нет её!
«Я должна быть рядом с ней! Там, внизу, должно быть, темно и холодно…» - подумала звезда и, не раздумывая больше ни секунды, прыгнула следом.

Она пролетала мимо других звезд, которые с ужасом восклицали - «куда ты, сумасшедшая, ты ничего не добьешься этим, и сама пропадешь!», но ей уже не было никакого дела до их криков: ничего не страшно тому, кто летит за своей любовью, забыв о преградах.

Она неслась вниз так стремительно и отчаянно, что немало других звезд, пораженных и вдохновленных ее поступком, последовали за ней. Те, что устали от неспешной и однообразной серой жизни, думали: «лучше уж блеснуть на миг, но так, чтобы тебя запомнили надолго, чем и дальше влачить свое существование, задыхаясь от скуки и обыденности», и ошалело устремлялись вслед за первой звездой. Другие, весьма тусклые звездочки, что всю жизнь боялись выглядеть глупо, но в душе всегда хотели сиять как тысяча солнц, ломали свои страхи и летели вниз, яркие, гордые и свободные.

***

На земле по радио объявили, что сегодня ночью ожидается необычайной красоты метеоритный дождь, какой случается не чаще одного раза в столетие, и у ныне живущих поколений есть уникальный шанс стать свидетелями этого события. Ночью люди выходили из своих домов, чтобы посмотреть на чудо, и не было в это время на земле ни злобы, ни обид. Завороженные необыкновенным зрелищем, влюбленные признавались друг другу в своих чувствах, бывшие в ссоре мирились, а впавшие в уныние снова обретали надежду.

Наутро в окрестностях небольшого провинциального города, над которым начался (и лучше всего был виден) ночной звездопад, гулявшие дети нашли два прекрасных цветка. Они, видимо, выросли этой ночью прямо на загородном пустыре, и стояли рядышком как неразлучная пара, соприкасаясь нежными лепестками.
- Закон Жизни, - восхищенно произнес один из маленьких путешественников – парнишка, что был постарше и уже успел прочесть несколько хороших книг.

18. 07. 2013 г.



Максим Чимонин   23 июля 2013   1841 0 6  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: проза, РАССКАЗЫ, притчи, сказки



Статьи на эту тему:

Метелица
Бабы – Ёшки
Волчья стая
Старый Замок
Немного о...


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 23 июля 2013 года   +1  
какая чудесная сказка!
Максим Чимонин # 23 июля 2013 года   +1  
Спасибо! )))
майя # 24 июля 2013 года   0  
Так трогательно, романтично и ..немного грустно... Спасибо!
Максим Чимонин # 24 июля 2013 года   0  
Вам спасибо! А в любви всегда немного грустно. Для нее всегда приходится чем-то жертвовать. Но ведь оно того стоит! Главное - не оставлять места сомнениям.
смородина # 24 июля 2013 года   0  
чудесный рассказ!! я бы добавила еще не одну пару слезинок
Maria B # 24 июля 2013 года   0  
Красиво


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.