Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Экспресс-мороженое

Экспресс-мороженое Идею этого мороженого мне подбросил Владимир Павлович. Быстро, легко и все ингредиенты для этого мороженого оказались у меня в холодильнике - сметана, ягоды, сахар и ещё решила добавить рикотту. Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт, имеет сладковатый вкус. Идеальный тандем получился.

Очень вкусное, свежее, присутствует приятная кислинка от чёрной смородины. Всем советую попробовать!


Ингредиенты:
350г густой сметаны 25-30% жирности
250г рикотты
1 лимон
400г черной смородины
100г сахара (индивидуально, на свой вкус)

Приготовление:
1. Готовим пюре из ягод. Для этого можно воспользоваться блендером. Смородину вместе с сахаром взбиваем в пюре.

2. Смешиваем ягодное пюре с рикоттой и сметаной. Добавляем цедру и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

3. Переливаем массу в контейнер и убираем в морозилку на несколько часов. Я периодически доставала мороженое и взбивала миксером на низких оборотах, чтобы не было кристаллов льда и мороженое равномерно морозилось.





Slastenca   22 июля 2013   2415 3 9  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экспресс-мороженое

Идею этого мороженого мне подбросил Владимир Павлович. Быстро, легко и все ингредиенты для этого мороженого оказались у меня в холодильнике - сметана, ягоды, сахар и ещё решила добавить рикотту. Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт, имеет сладковатый вкус. Идеальный тандем получился.
Очень вкусное, свежее, присутствует приятная кислинка от чёрной смородины. Всем советую попробовать!
Ингредиенты:
350г густой сметаны 25-30% жирности
250г рикотты
1 лимон
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Владимир Павлович # 22 июля 2013 года   0  
Вот это да! Ещё и лимончик! Представляю, какой вкус...
Здорово! Новый рецепт, вдобавок несложно делать.
Поздравляю!!!
Slastenca # 22 июля 2013 года   0  
Такая вкусняшка получилась! Спасибо Вам!!!!!!!!!
Владимир Павлович # 23 июля 2013 года   0  
На здравие и радость!!!
Барсик # 23 июля 2013 года   0  
Я до сих пор не могу понять, что Марчелло Мастроянни нашел в рикотте, паста как-то меня не сразила, попробую мороженое, всяко приятнее
Slastenca # 23 июля 2013 года   0  
Мне так нравится рикотта, я даже описать не могу насколько она вкусная! Её делают из подсырной сыворотки (т.е сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров) с добавлением сливок, соли и ещё чего-то там... точно не помню. С ней можно сделать запеканку (вместо творога добавить рикотту). А что касается мороженого, сюда она случайно попала... Просто не хватило ещё одной банки сметаны.
hohlova-g # 23 июля 2013 года   +1  
Очень аппетитненько!
Slastenca # 24 июля 2013 года   0  
Спасибо! Так быстро и просто, согласитесь. Мне очень понравилось, буду готовить ещё ни один раз.
Fridda # 29 июля 2013 года   0  
Спасибочки, как раз искала классный рецепт мороженого для деток, даже специальные формочки для него прикупила, вот гляньте: posuda-shop.com/detskie-pribory/668220-formochki-dlja-morojenogo-bambini-6-sht.html
Slastenca # 29 июля 2013 года   0  
Удобные формочки! Хорошо подойдут для шербета. В таких удобно делать фруктовый лёд. Класс!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.