Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нью Йорк, Ньюююю Йоооорк!!!

Нью Йорк, Ньюююю Йоооорк!!! Аэропорты, суета, перелеты, Атлантический океан позади... Ну вот и снова Америка! И снова Нью Йорк! В прошлый раз этот город просто стал промежуточной точкой в моих перелетах, в этот раз все было намного веселее, в аэропорту ждал «сюрприз»...



Начиналось все очень хорошо: прилетели, прошли таможню, зеленый коридор, domestic terminal, посадка на внутренний самолет. Сели. Поехали. Выехали к взлетной полосе и остановились. Перед нами уже была очередь из 3-х самолетов. Очередь не двигалась минут 20. Далее мы развернулись и поехали к другой стороне аэропорта. Там еще минут 30 постояли. Переехали к еще одной полосе, опять постояли. И так несколько раз. Время от времени капитан извинялся и обещал, что вот-вот вылетим. Но не тут то было! После двухчасовой экскурсии по территории аэропорта капитан объявил, что нам нужна дозаправка и для этого мы возвращаемся обратно к тому же гейту.

Вернулись в аэропорт, нам объявили, что в течении часа вылетим, нужно ожидать. Но ни после часа, ни после двух чуда не случилось – рейс отменили, вслед за этим начали отменять другие рейсы. Ближайший рейс был ровно через 20 часов, авиакомпания отель предоставить не смогла, дали только дисконты на какую-то захудалую гостиницу в пяти минутах от взлетной полосы. Засыпать под гул самолетов как-то не сильно хотелось, потому был благополучно забронирован приличный отель на Манхеттене с видом на Empire State Building.

Вот правду говорят - все, что не случается, все к лучшему. Проблема с отмененным рейсом полностью была компенсирована следующим днем – Нью Йорк, Манхеттен, отель на 5й авеню, прогулка по Бродвею, суетливый Times Square, тенистый Central Park и вид на город с высоты птичьего полета – как еще лучше можно провести понедельник?!


Хорошенько выспавшись, мы вышли навстречу впечатлениям. Хотя нет, впечатления нахлынули еще во время дороги к отелю, ночной Нью Йорк – это нечто: небоскребы, огни, мосты. Но больше всего запомнились улочки со старыми домами с огромными входными тяжелыми дверьми и высокими лестницами, ведущими к ним. Точь в точь, как в голливудских фильмах показывают – не обманули!
Утренний Нью Йорк. Какой он? Да такой же как, наверно, и все другие мегаполисы – полусонные офисные работники спешат-бегут по тротуарам, забегая по дороге в старбакс за кофе; туристов еще немного, но люди, рекламирующие ознакомительные туры по острову, вокруг острова и над островом, уже трудятся вовсю.
Медленно движемся в сторону сердца города – к пересечению Бродвея и 7й авеню. Здесь начинается Таймс Сквер- небоскребы снизу доверху увешаны мониторами, реклама справа, слева, сверху, со всех сторон. С утра народу еще не так много, а вот ближе к обеду здесь уже настоящий муравейник из ньюйоркцев, туристов и тех, кто этих самых туристов развлекает.




Если Таймс Сквер – это сердце города, то NY Central Park – это его легкие. Более 3х км квадратных зелени, тени, прохлады, озер и фонтанов. А как здесь поют птицы! Даже не верится, что в нескольких шагах от тебя находится шумный город со своим бешеным трафиком, небоскребами и толпами людей.





А еще здесь, как у себя дома, снуют енотики:


Смотреть на небоскребы снизу интересно, но смотреть на город с небоскребов еще интереснее. Такси приедет через час, до Эмпайр Стейт Билдинг рукой подать. Решено! Поднимаемся на смотровую площадку. План конечно был под угрозой срыва, очереди еще те, но все они двигались удивительно быстро. Да и вид сверху того стоил.




Там вдали общеизвестный символ Америки - Статуя Свободы. Маааленькая такая)


Ну вот и все, прогулка закончена, пора в аэропорт. Город нам очень понравился, особенно его атмосфера, настроение. Но, похоже, мы городу понравились не меньше, он настойчиво не хотел нас отпускать. Предложенный накануне рейс опять отменили, и лишь узнав, что это уже вторая канселяция, представители авиакомпании пошли на уступки, - зарегистрировали на ближайший, но уже overbooked рейс из другого ньюйоркского аэропорта. Упустим подробности про то, как этот рейс отложили еще на 2,5 часа, и как искали человека, желающего отказаться от места в переполненном самолете. Все закончилось хорошо. И из города большого яблока мы увезли не только сувенирчики, но и хорошее настроение 



Гусеничка   11 июля 2013   2439 0 21  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нью Йорк, Ньюююю Йоооорк!!!

Аэропорты, суета, перелеты, Атлантический океан позади... Ну вот и снова Америка! И снова Нью Йорк! В прошлый раз этот город просто стал промежуточной точкой в моих перелетах, в этот раз все было намного веселее, в аэропорту ждал «сюрприз»...
Начиналось все очень хорошо: прилетели, прошли таможню, зеленый коридор, domestic terminal, посадка на внутренний самолет. Сели. Поехали. Выехали к взлетной полосе и остановились. Перед нами уже была очередь из 3-х самолетов.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Барсик # 11 июля 2013 года   +2  
Красота! Вот бы побывать там!
Гусеничка # 11 июля 2013 года   +2  
Нет ничего невозможного! Нужно только захотеть;)
мамака # 11 июля 2013 года   +2  
какое приключение! восторг и восхищение!
Гусеничка # 11 июля 2013 года   0  
Спасибо)
наталия_ласточка # 11 июля 2013 года   +2  
Как интересно!! Красивый город и очень здорово, что удалось немножко с ним познакомиться. Спасибо!!
Гусеничка # 11 июля 2013 года   0  
Да, жаль только, что немножко, теперь хочется специально слетать в NY, выделить несколько дней и побродить по городу
Камлана # 11 июля 2013 года   +2  
здорово! Спасибо, интересно, фото чудесные
Гусеничка # 11 июля 2013 года   0  
Спасибо
Iuliia # 11 июля 2013 года   +1  
Как интересно! Вот и я хочу в Америку, но пока увы
Гусеничка # 11 июля 2013 года   +1  
Значит просто пока не время, все будет;)
Я вот в Париж хочу, но никак не доберусь, хотя к нему мне гораздо ближе чем в США. На обратном перелете коннекшн в Шарль-де-Голе, может хоть с высоты на него посмотрю...
smeiana # 11 июля 2013 года   +1  
Нью Йорк - это супер!
Гусеничка # 11 июля 2013 года   0  
Согласна на все 100%
Мыша в кедах 1 # 11 июля 2013 года   +1  
Очень красивый город!Замечательное приключение&путешествие думаю на долго останется в памяти.
Гусеничка # 11 июля 2013 года   0  
Это точно
Танистая # 11 июля 2013 года   +1  
Ух, сколько небоскребов!
Отличное путешествие, море впечатлений - это здорово!
natocnkakom # 12 июля 2013 года   +1  
Красивый город, интересные впечатления!
Эванжелин # 12 июля 2013 года   +1  
Какая счастливаяяяяя! Нью Йорк- это мечта! Здорово!
Ольга Сирота # 12 июля 2013 года   +1  
Классно!
Присоединяюсь к мечтающим Нью Йорк и моя мечта - тоже!..
Малипулька # 8 августа 2013 года   +1  
Ольга пишет:
Нью Йорк и моя мечта - тоже!..
и моя тоже!!!!!!!!!!!!!!!!! моя!!! красота какая!!!! ну как же не увидеть его((((
olgakon # 12 июля 2013 года   +1  
Здорово. Еще бы продолжение почитать
Гусеничка # 13 июля 2013 года   +1  
А продолжения нет, ушла с головой в работу Есть только мои первые впечатления от увиденной Америки:
http://www.myjulia.ru/article/574694/
http://www.myjulia.ru/article/574695/
http://www.myjulia.ru/article/572104/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.