Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мороженка

Мороженка Однажды жарким, почти как в тропиках, вечером, обходя свои огородные владения, я просто… умилялась.. Стоит такая жара без дождя, а все огородные посадки растут и плодоносят. Не без нашей помощи, конечно, оросительно – поливная система работает каждый день.


И ещё расцвела моя маленькая розочка, черенок, который был только посажен в прошлом году… Красота!



Но жара быстро загнала меня домой, последний раз посмотрев на без облачное небо, я вошла в ,пока ещё, прохладные комната. И тут меня ждал сюрприз… Оба мои мужчины в один голос проговорили, что они хотят Мороженку… Нахохлившись, как наседка, я сначала припустилась этак на супруга – ведь магазин в пяти метрах, мороженное всегда имеется, сходил бы давно… Но посмотрев на своего «бригадного генерала» - папу, я сообразила, что не совсем мороженного они хотят, а Мороженку… Что-то смутно вспоминая, я полезла в свой «рецептурный» сборник и.. нашла… Эту Мороженку мы делали давно, когда ещё сын был маленький… ой, сколько лет прошло, а мои мужчины взяли и вспомнили…

Ну, что ж, чего хотят мужчины – это святое, тем более в такую жару…
Рецепт очень простой.
Для начала вот что нужно:

100 мл сливок ;
90 г сахарной пудры;
80 г (3 ломтика) черного хлеба, лучше бородинский, если нет – не беда;
50 г подсушенного фундука (миндаля);
3 яичных белка;
щепотка соли.




Орехи и кусочки хлеба измельчить в блендере. Раз мои мужчины до сих пор мой блендер не привели в порядок, супруг крутил всё это через мясорубку!!

Затем эту мелкую крошку слегка подсушиваем на сковороде, чтобы получились хрустинки (для заметки: есть нет дома бородинского хлеба, можно взять обыкновенный и добавить чуть молотой корицы, тмина - специи, кто какие любит)


Пока готовятся хрустинки, взбиваем венчиком сливки с небольшим количеством сахарной пудры (ложечку можно чайную добавить) .

Чуть остывшие хлебно-ореховые крошки смешиваем со сливками.

Белки взбиваем с щепоткой соли и не переставая сбивать, добавляем небольшими порциями сахарную пудру (взбиванием белков занимался тоже супруг)


Небольшими порциями, перемешивая, вводим взбитые белки в смесь хлеба со сливками. Небольшими порциями!!

Всё!! Осталось чуть –чуть – разложить эту массу в формочки, какие дома есть. Поставить в морозилку и запастись терпением!!

Через 2 часа готовим большие ложки, можно и ягод по горсточке и достаём нашу Мороженку…





А ещё... после хорошо Морожеки выпить по стаканчику прохладного компота, сваренного из всех видов ягод, что произрастают на огороде…. Лепота!!


Мы так и сделали, а пока мы крутили и крутились, пока «замораживались»… небо затянуло тучками и пошёл почти тропический дождь, которого все так ждали.
А мы… все дружно сидели под навесом крыльца, смотрели на дождь и наслаждались Мороженкой!! Радуйтесь, люди! Жизь - хорошая штука!



наталия_ласточка   10 июля 2013   1884 6 28  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мороженка
мороженка, лето, конкурс

Однажды жарким, почти как в тропиках, вечером, обходя свои огородные владения, я просто… умилялась.. Стоит такая жара без дождя, а все огородные посадки растут и плодоносят. Не без нашей помощи, конечно, оросительно – поливная система работает каждый день.
И ещё расцвела моя маленькая розочка, черенок, который был только посажен в прошлом году… Красота!
Но жара быстро загнала меня домой, последний раз посмотрев на без облачное небо, я вошла в ,пока ещё, прохладные комната.
Читать статью

 



Тэги: мороженка, лето, конкурс



Статьи на эту тему:

Фаршированные перцы
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Блиц-конкурс «Яркое лето» с Skinlite на Relook.ru



Комментарии:

Барсик # 10 июля 2013 года   +2  
Очень интересный рецепт, забрала себе
наталия_ласточка # 10 июля 2013 года   +3  
Я хотела добавить, мы никогда эту "мороженку" не замораживали до... твердого состояния, если точно соблюсти рецепт ( поместить в настоящую морозилку, сильную) то это замораживается до твёрдости настоящего мороженного и можно резать на кусочки. Но какие там кусочки в жару, да и особо холодное кушать не надо, а это.. прохладно и .. интересно!!
natocnkakom # 10 июля 2013 года   +3  
Хм... А мне такая идея очень даже нравится! Мы любим мороженое с наполнителями - орешками всякими, хлопьям...
наталия_ласточка # 10 июля 2013 года   +3  
А что можно и ещё чего- нибудь добавить.. в это .. хлебное мороженное!!
lubbor # 10 июля 2013 года   +1  
Какой необычный рецепт! А сливки обычные 10%?
наталия_ласточка # 10 июля 2013 года   +2  
Сливки обычные, что в магазине - 10%. Вот надо ещё на рынке жирных поискать и попробовать с более жирными сделать.
lubbor # 11 июля 2013 года   +1  
Я уже попробовала вчера вечером. Очень понравилось! Вкус такой необычный, но прикольный! Я вместо фундука кедровые орешки добавила
наталия_ласточка # 11 июля 2013 года   +2  
Вот, фантазия уже заработала на полную мощность!! А вкус и правда на любителя, а я... неравнодушна ко всяческим специям... вот тоже думаю ещё сделать и добавить что-то такое... для вкуса, но пока не придумала...что именно
Бистра # 10 июля 2013 года   +1  
Действительно рецепт очень интересный!
наталия_ласточка # 10 июля 2013 года   +1  
А по вкусу - на любителя. Мы так своего сынулю к черному хлебу приучали, он до сих пор помнит этакое блюдо и когда приезжает тоже просит приготовить... хотя мог бы и сам..
hohlova-g # 10 июля 2013 года   +3  
Рецепт интересный, но я более лёгким способом готовлю
наталия_ласточка # 10 июля 2013 года   +3  
А где этот более легкий рецепт?? В студию немедленно!!
hohlova-g # 10 июля 2013 года   +3  
Я его ещё до нового года выставляла)))) http://www.myjulia.ru/post/578697/
наталия_ласточка # 11 июля 2013 года   +1  
Галя, извини, эту вкусноту я пропустила...а сейчас посмотрела!!
Any # 10 июля 2013 года   +1  
Очень вкусно!
И хлеб черный - интересный ингредиент!
Надо попробовать
Спасибо
наталия_ласточка # 11 июля 2013 года   +2  
Попробуйте, моим нравится, вот бы ещё их ОЧЕНЬ попросить блендер в порядок привести или уговорить купить новый!!
Эванжелин # 11 июля 2013 года   +1  
Спасибо за замечательный рецепт! Здесь можо экспериментировать бесконечно!
наталия_ласточка # 11 июля 2013 года   +1  
Точно, фантазии есть где разгуляться!! И главное, я до твёрдости не довожу,не очень сильно морожу, получается мягкое, хлебное мороженное и горлу не опасно!!
Танистая # 11 июля 2013 года   +1  
Какой интересный рецепт! Ничего подобного не пробовала...
Но теперь есть все шансы! Спасибо, Наталия!
наталия_ласточка # 12 июля 2013 года   +2  
Всё просто ведь, правда?? Я вообще не люблю очень "навороченные" блюда, тем проще - тем вкус интереснее!!
Руслёна # 21 июля 2013 года   +1  
В принципе, всё очень просто! Только сливок не хватает, а так- можно делать. Да, у меня из орехов только грецкие есть. Как думаешь, можно заменить?
наталия_ласточка # 22 июля 2013 года   +2  
Можно и грецкие, они чуть жирноваты, но...вкус будет интересный!!
Руслёна # 22 июля 2013 года   +1  
Ну, не попробуешь, не узнаешь!)))
наталия_ласточка # 22 июля 2013 года   +2  
Это правильно, если попробуешь - напиши, что там за "скус" получился!!
Руслёна # 22 июля 2013 года   +1  
ДА, сейчас дочку в магазин как раз отправляю.
Руслёна # 23 июля 2013 года   +1  
Итак, мы сделали! У нас не получилось, правда, но всё равно было вкусно! Больше похоже на халву.))) У нас не взбились сливки, доча купила всего 10% и поэтому , сколько я не крутила- нуль...Но мы всё равно доделали и попробовали.))) Мне понравилось!
наталия_ласточка # 23 июля 2013 года   +2  
вот и хорошо!! Мы никогда не замораживаем до твёрдости..., хотя добавляем самый жирные сливки, которые только можно найти у нас, моим так нравится... когда ложками...ммм...
Руслёна # 23 июля 2013 года   +1  
Я одну для пробы вынула на ночь на верхние полки и утром ложечкой съела.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.