Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не война, а войнушка

Не война, а войнушка Пришла только что из кинотеатра, где смотрела битых 2,5 часа "Войну миров Z". Просидела весь сеанс с зевотой и скрещенными на груди руками. Теперь вот пишу скептические строки. Плохо. Плохо. Плохо. Сейчас жаль потраченных денег и времени на подобную ерунду.

Не скрою, что на сеанс меня заманил Бред Питт. Не то, что он душка и все такое (я уже вышла из этого "паттисоновски сумеречного" возраста), а подумала, что Бред Питт учавствует исключительно в добротных фильмах. Ведь оно и ясно: пока актер малоизвестный, он играет где предлагают и где платят. А известному актеру "за долларом" гоняться не так остро надобно, но видимо Анжелина Джоли требует очередную платиновую побрякушку, да и десяток деток обходится недешево. Поэтому Бред Питт обнял жену (как в этом фильме) и пошел зарабатывать деньги, ой, сорри, спасать мир.

Сюжет пересказывать не буду. По тизеру понятно, что герой Бреда Питта, Герри, вояка в отставке, теперь кормит детей блинчиками собственного приготовления и возит их в школу. Вот собственно и все, что могли выродить великие светила Голливуда. Придумывать дальше они "загреблись" и начали слизывать сцены из разных фильмов. "Война миров" с Томом Крузом, где люди бежат врассыпную в начале фильма и как самолет разбился в лоскуты, а некоторые люди остались живы; "Я легенда" с Уиллом Смитом, где люди пытаются пробиться хоть на какой-то островок безопасности, и мой любимый "Обитель зла" с Милой Йовович, где в лаборатории лазили эти зомби-трупаки. И это еще не полный список фильмов. Вы наверняка увидите знакомые черты. Я вот думаю насчет стены в Иерусалиме, через которую зомбаки хотели перелезть...где-то я это тоже видела. Короче, если бы я могла выбирать, кем мне работать, то наверняка предпочла место судьи, который сажает в тюрьму нерадивых писак и сценаристов за плагиат. Потому что реально, денег жалко. Идешь, значит, на зрелищный фильм, а получается каша из пакетика со слоганом "просто добавь воды".

Под конец фильма люди в кинозале начали хихикать. Потому что реально было смешно смотреть на серьезную мину Бреда Питта, когда он говорил о зомби. Не знаю, какой он там гениальный актер, но в этом фильме он вряд ли отличается от обоев. Может глаза широко открывает для пущей зрелищности, а так он ничем не отличался от массовки.

И вообще, эта недосказанность просто злит. Нету атмосферы ужаса, скорби от потери, страха. Есть стадо слонов, которым режиссер командует, в какую сторону в данной сцене бежать. Все шаблонно и заштампованно. Взять хотя бы эпизод, когда семья Герри (Питт) ночует в гостях у иранской семьи (мама, папа, сын). На утро родителей мальчика убивают, но он переносит свое горе как редкий спецназовец: ни слез, ни трагического взгляда назад. И вообще, я не запомнила ни единого героя. Все они серы и неубедительны. По сюжету они появляются из ниоткуда на пару минут в кадре, а потом их кусает зомби, и они сами превращаются в зомби. Мда уж, оригинально до жути.

Короче, кто нароет хороший фильм, маякните здесь в комментариях. Пока смотреть в кинотеатрах нечего.



tatiana_tufelka   9 июля 2013   953 0 7  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Барсик # 9 июля 2013 года   +3  
После встречи с Анжелиной самыми удачными проектами Бреда были разве что его дети.
tatiana_tufelka # 9 июля 2013 года   +1  
Точно, хи-хи ))))
Tanusik_Tatka # 9 июля 2013 года   +3  
супер, не хотела идти в кинотеатр, а теперь и скачать не захочу
tatiana_tufelka # 9 июля 2013 года   +1  
Да, меня во время сеанса "World War Z" не покидала мысль, что меня подло обманули. Подсунули бледную копию "Обители зла" часть первая. В "Обители" сидишь и реально переживаешь за каждого героя, как примеру электронная система убила 5 людей, то их было так жалко, что ужас. А в конце, как девушка-спецназовец была укушена зомби, как она против этого боролась, но все равно превратилась в зомби. Помимо зомби там бегали еще и мертвые доберманы. А экшн, картинка!
natocnkakom # 9 июля 2013 года   +3  
Жестко, одначе)))
tatiana_tufelka # 9 июля 2013 года   +2  
К сожалению, из песни слов не выкинешь. Меня вот что занимало: каков смысл этого фильма. Его особо-то и не было. Как Бред Пит крут? Тоже мне невидаль. Я же говорю, все сцены, где нужно было остановиться, задуматься, были показаны мельком. Этот иранский мальчик, который вовсе не сожалеет об убитых родителях. Еще одна главная героиня второго плана, которая потеряла кисть руки (отрублена) и корчилась в муках ровно секунду, а дальше бегала резвее лани. Дальше: Бред Пит, который неудачно приземлился на железный штырь, который прошил его насквозь. По-моему, после этого человек лежит и умирает, потому что его кишки повреждены. Но Бред Питт быстренько поднялся и прошел! надцать километров до ближайшего центра, будто ни в чем не бывало. Где здесь логика?
natocnkakom # 9 июля 2013 года   +2  
Логика сдохла...
Мы просто недавно с деткой пересматривали "Загадочная история Бенджамина Баттона", получили море удовольствия. Но, видать, деньги надо были, не иначе))). Смотреть вряд ли буду, это точно не моё.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.