Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik mamma mamma nadezhda426 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 107


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как распознать наркомана

Как распознать наркомана Еще лет 10 назад в огороде у меня постоянно произрастал мак, я его не сеяла и боролась с ним, как с сорняком, но каждый год он, все равно, вырастал.

Лекарствами из мака люди пользуются давно, еще во времена Древней Греции принимали опиум для снятия боли, а традицию курить заложили персы. На Востоке его едят, курят, вводят внутривенно, он дарит расслабление и сон, отнимая разум и соображение.

В Европу опиум привез Парацельс и до сих пор он применяется в медицине, правда таблетки, содержащие его, продаются строго по назначению врача. Из опиума получают морфин, который используется как обезболивающее средство, и синтезируют героин.

Героин

Диацетилморфин был синтезирован впервые в 1874 году английским химиком Алдером Райтом.
Bayer, именно эта компания, в 1898 году выпустила «Heroin» на рынок в качестве средства от кашля. Через 15 лет, правда, одумалась, но лекарство продолжали продавать в аптеках еще 60 лет, по рецептам врачей.

На сегодняшний день Россия занимает первое место в мире по объему героинового рынка. По оценкам экспертов среди нас живут 8 миллионов наркоманов.

Основные признаки героинового наркомана:
1. Суженый (точечный) зрачок (поэтому часто носят черные очки даже в помещениях)
2. Следы от уколов, покраснения в области вен (соответственно, одежда с длинным рукавом в жару)
3. Замедленная речь
4. Запор, долгое нахождение в туалете, в т.ч. с целью приема наркотика

В нашем городе лишь 15 лет спустя после наркотического бума государство решило открыть реабилитационный центр для наркозависимых. До этого существовали только платные клиники и некоммерческая организация благотворительный фонд «Город без наркотиков», борющийся с наркоторговлей и распространением наркомании. Фонд помогает правоохранительным органам в поимке торговцев, среди них много цыган, лиц из стран ближнего зарубежья, создал горячую линию по приему сообщений о продаже, изготовлении и распространении наркотиков по всей России и содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов. Конечно, есть и критика фонда. Членов общественной организации «Город без наркотиков» обвиняют в национализме, в жестоком обращении с пациентами, был ряд уголовных дел, несколько смертей, 15 лет все-таки уже существуют, и излечившиеся есть. Теперь из них создают группы, которые помогают в лечении больных наркоманией.

Кокаин

Для «лечения» зависимости от морфия в начале 20 века использовали кокаин, это еще один известный наркотик, который получают из листьев кустарника Erythroxylon Coca, распространенного в Южной Америке. Его издревле употребляли и индейцы и инки.

«Маму коку» почитали, как божество. Ее использовали для усиления мужской силы, снятия усталости. Она не была распространена повсеместно, и жевали листья коки преимущественно члены высшего сословия.

После испанского завоевания 16 века, торговлю листьями коки поставили на поток, в качестве рабочей силы для ее выращивания и сбора стали использовать индейцев. В связи с этим участилась их смертность.

В 1505 году Америго Веспуччи завез листья коки в Европу. Европейцы нашли ее очень полезной. Она увеличивала трудоспособность, выносливость, вводила в состояние эйфории, лечила некоторые кожные заболевания.

В 1859 немецкий химик Альберт Ниман впервые выделил из листьев кокаин. Его стали использовать для анестезии.

А в 1885 появилась знаменитая Coca-Cola. Ее создатель, Джон Пембертон, добавлял примерно 30 граммов измельченных листьев на литр и позиционировал газированную воду, как средство от головной боли, импотенции и снятия зависимости от морфия.

Когда смотришь на эту темную воду, невольно вспоминаешь черные очки наркоманов, которые закрывают расширенные зрачки, но их все равно выдает распухший нос, странное поведение, бледность кожных покровов, дрожь, суицидальное настроение в период ломки.

Амфетамин, LSD, экстази

Амфетамин, LSD, экстази провоцируют расширение зрачков и являются творениями химического бума начала 20 века. Данные наркотики популярны в молодежной среде.

С тех пор как доктор Альберт Хоффман уехал на велосипеде в космос в поисках родовспомогательного средства LSD (диэтиламидлезиргиновая кислота) успели испытать на больных шизофренией и алкоголиках, но из-за повального увлечения им молодежи препарат был запрещен.

С психическими расстройствами планировал бороться в 1965 году американский химик Александр Шульгин с помощью метиле́ндио́ксиме́тамфетами́н – экстази. Все бы ничего, но препарат тоже стал очень популярен в молодежной среде и его запретили, хотя медицина до сих пор продолжает им заниматься и открывать все новые и новые сферы его применения.

И наконец, самый популярный клубный наркотик - это амфетамин.
Придумал его румынский химик Лазарь Эделеано в 1887 году, в 30-е году он стал очень популярен как замена эфедрину. Этот препарат широко использовался во время Второй мировой войны и до сих пор в аптечке военных США. По своим химическим и фармакологическим свойствам он близок к препаратам группы адреналин. Студенты любят его за то, что он помогает запоминать много информации, недавно в моем городе пресекли его распространение в местном медицинском колледже.

С 70-х годов запрещен, но можно встретить в составе серых таблеток для похудения.

Основные признаки наркомана, употребляющего амфетамин:
1. Разрушенные зубы, неприятный запах
2. Бруксицизм
3. Густая слюна, сухой рот
4. Красные глаза
5. Худоба

Марихуана

Завершает список молодежных напастей – марихуана – конопля, она же анаша, косяк, сорняк травка и еще Бог знает что. Иногда спускаешься по подъезду и весь подъезд ей прокурен. Ну, что делать, 2000 лет курят ее.

Основные признаки наркомана, употребляющего траву:
1. Красные глаза
2. Нездоровый аппетит
3. При себе имеют спичечные коробки с травой
4. Выпотрошенный табак из сигарет

Конечно, это всего лишь внешние признаки, а окончательный диагноз может поставить только врач, ах, да, сейчас еще тесты в аптеках продают!

Вот так, как обычно, ученые хотели как лучше, а получилось как всегда. Невинное средство от кашля сгубило миллионы людей, а ведь веками никого не беспокоило невинное растение мак. Развитие химической отрасли создает все новые и новые препараты способные больше уничтожить человечество, чем исцелить.



Барсик   4 июля 2013   3685 0 14  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: наркотики



Статьи на эту тему:

Река забвения (Рассказ)
Девка-наркоманка
Про марихуану, селедку и девушек в витринах
Курительные смеси – легальные наркотики?
Он "медленно сходит с ума от скуки"...


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 5 июля 2013 года   +1  
Ты еще не все перечислила.Когда нету чего-то настоящего,они сами делают дурь.
Барсик # 5 июля 2013 года   +1  
Я перечислила основные виды, какие знала, есть еще синтетические, конечно, например спайсы. В основе спайсов -синтетический аналог тетрагидроканнабиола - основа марихуаны. И умотаться другой синтетики.Что самим можно сделать, разве что клей понюхать, все равно таблетки и жидкости из аптеки нужны.
komar-ik # 5 июля 2013 года   +1  
Барсик пишет:
Бруксицизм
что за зверь?
Барсик # 5 июля 2013 года   0  
скрежетание зубов
komar-ik # 5 июля 2013 года   0  
спасибо за ликбез)
Ivetta-52 # 5 июля 2013 года   +1  
Я знаю "Крокодил" - самая популярная гадость!
Барсик # 5 июля 2013 года   0  
да, это наркотик для бедных, по сути это опиат, таблетки из которого он делается продают по рецептам врачей
Ненси # 5 июля 2013 года   +2  
Я вон их толпами вижу и каких только нет.Даже в форме "охрана" и подростки. Покупают бутылку 0,5 воды в аптеке, суют туда какие-то таблетки, разбалтывают и пьют. Порой смотришь вроде нормальный человек, а такой хренью занимается.Пьет эту муть и при этом жене по телефону говорит что домой идет, в маршрутке едет.И это чей-то муж, и это человек что-то охраняющий и это подростки которых мамы считают хорошими мальчиками.И вот как их распознать. Если он по дороге домой уже напился этой гадости.
У меня аптека рядом я их постоянно вижу, этот цвет нации.
Барсик # 5 июля 2013 года   +1  
поэтому присматриваться надо к внешности и поведению близких, наблюдать за глазами, зрачок у наркомана вне зависимости от света замирает в одном положении, в зависимости от наркотика либо в состоянии точки либо расширенный, у нормального человека зрачок реагирует на свет
canabisSis # 14 июля 2013 года   +2  
))))))
LUKYAN # 23 сентября 2013 года   +1  
Ненси пишет:
цвет нации.
Даже без кавычек? Да, совсем дела наши плохи...
canabisSis # 14 июля 2013 года   +1  
ужас какой)))
LUKYAN # 23 сентября 2013 года   +3  
Забыли про "насвай" - азитское "чудо" на основе ...куриного помёта. Бррр...
Igorek74 # 6 марта 2014 года   +1  
интересная статья но много чего еще можно добавить


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.