Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smeiana svetlana1978 17 04 Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 49


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Огурчики малосольные «И в пир, и в мир»

Огурчики малосольные «И в пир, и в мир» Честно говоря, долго думала, стоит ли выставлять на конкурс данный рецепт. Слишком уж он прост, нет в нем никаких хитростей, да и знают его, наверное, многие. Огурцы таким способом готовлю более десяти лет, а рецепт прочла в газете «Наша кухня». Поводом же для того, чтобы рассказать вам о малосольных огурчиках, послужили комплименты от туристов из Новгорода, которых мы встретили во время путешествия по реке Инзер.

Небольшая группа людей, занимавших две лодки и два катамарана, попросили разрешения встать на стоянке рядом с нами: день клонился к вечеру, становилось темновато, к тому же с ними плыли детишки пяти-восьми лет. Мы, конечно, отказывать не стали – вместе веселее. Через пару часов все уже сидели у общего костра, наслаждаясь не столько едой, сколько общением.

Вынув к столу приготовленные огурчики, я услышала:
- Маринованные? Что, с того лета сохранились?
- Нет, - отвечаю, - огурчики свеженькие, только что из парника, я их вчера вечером посолила, сегодня они готовы уже.

Недоверчиво поглядывая на огурцы, собеседники потянулись за огуречными дольками. Вдохнув смородиново-чесночный аромат, откусили по кусочку… и весело захрумкали, поглядывая друг на друга. Ребятня нисколько не отставала от взрослых, уверяя, что «Мы таких огурцов никогда в жизни не ели!»
- И в пир, и в мир такие огурчики! – воскликнула одна из сплавщиц, Наталья. – Их и каждый день с картошечкой хорошо кушать, и на праздничный стол поставить не стыдно!
- И под водочку они отлично пойдут! – добавил ее супруг, заслужив легкого дружеского подзатыльника и красноречивого взгляда своей благоверной.

Через несколько минут вся прекрасная половина сплава взялась за ручки и блокноты, чтобы записать сей рецепт.

Понадобится: на 1 кг огурцов – пучок укропа, несколько (штук по 5) листьев смородины и вишни, 4-5 чесночные дольки, 1 ст. л. соли.


Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики. Укроп мелко нарезать. Листья вишни и смородины порвать руками (можно и ножом измельчить, но мне так не очень нравится). Чеснок измельчить в чеснокодавке.

Подготовленные огурчики уложить в обычный полиэтиленовый мешочек, всыпать укроп, добавить листья, чеснок и соль.


Мешочек завязать и хорошенько перемешать его содержимое. Для надежности я обычно кладу мешочек с огурцами еще в один пакет.

Приготовленный таким образом «подарочек» отправить в холодильник. Желательно каждый 1-2 часа вынимать и, не открывая пакета, все перемешивать для равномерного распределения соли. У меня получается помешать несколько раз, потом я просто оставляю огурцы в покое на всю ночь.

Утром, открыв холодильник, можно почувствовать манящий запах свежих огурчиков с чесноком. Как правило, вся семья начинает канючить: «Когда уже пробовать будем?», игнорируя объяснения вроде «Это для гостей», «В лес с собой возьмем», «Сейчас, только картошка сварится!»


Огурчики по вкусу хороши: свеженькие и, в то же время, в меру соленые, чуть островатые. Они отлично добавляют свою, особую нотку в летнее настроение. Со стола пропадают сразу же, несмотря на многообразие в меню.

Да что я вам рассказываю? Делаются они проще простого. Так что готовьте, а потом делитесь впечатлениями.


Приятного аппетита!



Танистая   1 июля 2013   1714 12 40  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: летнее настроение, огурцы, аромат, чеснок, вкусно



Статьи на эту тему:

Новогодняя закорючка
Консервирование: закуска из огурцов
Консервирование: огурчики горчичные
"Пуговицы" VS здравый смысл или заливное из языка а-ля "битое стекло" и с "3D цветами" для украшения
Лечо с яйцами по закарпатски в "диетической" версии


Последние читатели:




Комментарии:

Орлова Юлия # 1 июля 2013 года   +2  
Что же может быть прекраснее малосольных огурчиков, да к ещё к молодой картошечке!!!
М-м-м ... объедение!!!
Танистая # 1 июля 2013 года   +2  
Это точно! Я сегодня сотрудников соблазняла. Придется еще порцию сделать - сказали, что мало.
шанди # 1 июля 2013 года   +2  
Очень аппетитные!
Танистая # 1 июля 2013 года   +2  
Вкусненькие, хрустящие и ооочень ароматные!)))
шанди # 1 июля 2013 года   +1  
А я разрезаю огурцы на 2 или 4 части,складываю в кастрюлю ,добавляю соли, порезанный укроп и чеснок через давилку,все смешиваю и в холодильник ,тоже вкусно.
Танистая # 1 июля 2013 года   +1  
В следующий раз попробую сделать по вашему рецепту. А сколько соли кладете?
шанди # 2 июля 2013 года   +1  
1 ложку не полную столовую.
hohlova-g # 1 июля 2013 года   +3  
Надо будет попробовать по этому рецепту, а то я всё по-старинке: заливаю кипятком на литр воды 2 ст.л. соли и на утро уже хрустящие, малосольные огурчики готовы ну, а приправы такие же как у тебя)))
Танистая # 1 июля 2013 года   +2  
Галина, я в свое время просто влюбилась в эти огурчики, по другому и не делаю - кажется, что не так вкусно.
hohlova-g # 1 июля 2013 года   +3  
Попробую! Может тоже влюблюсь)))))))))
MAKAKA # 19 июля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
, а то я всё по-старинке: заливаю кипятком на литр воды 2 ст.л.

Я тоже так делаю Мне именно так больше нравится потому что я еще и рассольчик пить люблю.А мама у меня тоже по этому рецепту делает - действительно очень удобно и вкусно
В принципде, не обязтельно с мешками возится, можно просто в пластиковом контейнере по той же технологии солить...
hohlova-g # 19 июля 2013 года   +2  
MAKAKA пишет:
можно просто в пластиковом контейнере по той же технологии солить...
трясти лениво((((( я попробовала как раз в пластиковой мисочке и поняла, что лучше вернуться к кипяточку))))
MAKAKA # 19 июля 2013 года   +1  
Я тоже так решила
violeta0506 # 1 июля 2013 года   +2  
Spasibo
Танистая # 1 июля 2013 года   +1  
Пожалуйста, готовьте!)))
Малипулька # 1 июля 2013 года   +3  
Вот интересно. Без капельки воды!! Никогда такого не видела!! У нас так никогда не делают! Наверное, тоже вкусно))))
Танистая # 1 июля 2013 года   +2  
Получается, что они солятся в собственном соке. Очень вкусно!
natocnkakom # 1 июля 2013 года   +2  
Танюш, замечательный рецепт! У нас всё же их готовят в рассоле))).
Танистая # 1 июля 2013 года   +1  
Наташ, попробуй сделай немного (несколько штук) по этому рецепту. Только так можно прочувствовать аромат и вкус огурчиков. Жаль, слов не хватает, чтобы описАть!
Skarlet # 1 июля 2013 года   +3  
первый раз такое слышу, чтобы без рассола делать...
Танистая # 1 июля 2013 года   +1  
Все когда-то бывает первый раз.
Lira # 1 июля 2013 года   +2  
В прошлом году делала по такому рецепту... но то ли огурцы плохие, то ли руки кривые, а не получились у меня огурцы. Пришлось рассолом реанимировать((
Танистая # 1 июля 2013 года   +2  
Может, сорт был неподходящий? Хотя, я так делаю много лет, всегда отменные огурцы получаются.
Lira # 1 июля 2013 года   +1  
Возможно дело в сорте((
GalaSi # 1 июля 2013 года   +2  
Супер! Я когда-то пробовала так делать, а потом вдруг забыла.... Спасибо за напоминание, пошла за огурцами.
Танистая # 2 июля 2013 года   0  
Пожалуйста, делайте!)))
Фаина1980 # 1 июля 2013 года   +2  
Обажаю малосоленые огурчики, спасибо за рецепт.
Танистая # 2 июля 2013 года   0  
Не за что! Рада, что понравился рецептик!)
Белка # 2 июля 2013 года   +2  
Я так делала (соседка научила). А последнее время вообще быстро делаю.Тоже самое,но класть в банку и трясти. Это меня научили в компании где я посуду покупала. Минут 15 и можно кушать)
Танистая # 2 июля 2013 года   +1  
Тоже отличный рецепт! Испробую на днях!
VVarwara # 2 июля 2013 года   +3  
Супер рецепт. Уже несколько лет только так и делаем. Я даже на зиму не закрываю. Свежие огурцы всегда есть в магазине - засунул в пакет, потряс, оставил в покое, а потом наслаждайся малосольными. Обожаю такие огурчики)))
Танистая # 2 июля 2013 года   +1  
Ой, я тебя не узнала!
VVarwara пишет:
Обожаю такие огурчики
Приятно, что есть единомышленники!
VVarwara # 2 июля 2013 года   +1  
Сама пугаюсь. Привыкла красное - сразу в глаза кидается. А тут - пока найду))
TATYANA NIKIT # 15 июля 2013 года   +2  
ну вот и я опробовала. отличный рецепт! в обед заложила огурцы, вечером попробовали - уже достаточно просолены. да какие сочные, вода так и стекает. вкуснотища!
Танистая # 19 июля 2013 года   +1  
Очень рада, что огурчики понравились!
Джоник # 15 июля 2013 года   +2  
Спасибо! Наверное, аромат обалденный, срочно надо пробовать!!!
Танистая # 19 июля 2013 года   0  
Аромат - это нечто... Свежесть огурчиков, пряность укропа, запах смородины и чесночок... Мммм...
zolotaia # 24 июля 2013 года   +2  
Вкуснотища,хрум-хрум!!!А я делаю тоже "быстрые" http://www.myjulia.ru/post/390654/
ска # 21 августа 2013 года   +3  
Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.