Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Ocvetlennaya

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканки летние

Запеканки летние Вот бы так можно было на самом деле: сказать «Горшочек, вари», оставить на кухне сырые продукты, а потом вернуться к уже готовому блюду.
Замечательные летние запеканки, в общем, по такому принципу и делаются. Нужно только всё смешать в одной посудке, запихнуть всё это дело в разогретую духовку и…ждать, вдыхая нежные ароматы.


Запеканка №1
Своего авторства не заявляю, но на виртуозное исполнение претендую. Это рецепт моего любимого кулинарного автора – zolotaia.
Как только она поделилась с нами рецептом пшенно-творожной запеканки, я сразу соблазнилась на это чудо. Только массу ингредиентов ополовинила (поскольку готовила впервые). Итак, я взяла:
пшено -200 гр.
творог-70 гр.
сметана -2ст.л.
сахар-1 ст.л.
яйцо-1 шт.
земляника

Творог растирается с яйцом и сахаром, туда же добавляется сметана и отваренное практически до готовности пшено. Все перемешивается. Форма для запекания смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями. Приготовленная масса выкладывается в форму и ставится в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Сверху на готовую запеканку выложить ягоды земляники. При желании полить сметаной или йогуртом.




Запеканка №2
А это моё личное изобретение. Для запеканки берём:
пачку творога (200 гр.)
1 дес.л. манки
0,5 стак. молока
4 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
10 гр. сливочного масла
2 яйца
черешня

Манку добавить в молоко и оставить минут на 15 – она немного распарится, размякнет. В блендере смешать творог, сметану, яйца, добавить манку с молоком. Туда же положить размягченное масло, муку, тщательно перемешать. Приготовленная смесь выкладывается в смазанную маслом форму. Сверху укладываются очищенные от косточек и разделенные на кусочки ягоды черешни.



Выпекать также минут 20.
Готовую запеканку посыпать сверху сахарной пудрой.



В принципе, запеканка – яство круглогодичное. Но только свежие ягоды придают ей особую пикантность. Своеобразный вкус получается именно при сочетании творога и ягодок.



TATYANA NIKIT   3 июля 2013   2079 1 6  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканки летние
запеканка, творог, ягоды

Вот бы так можно было на самом деле: сказать «Горшочек, вари», оставить на кухне сырые продукты, а потом вернуться к уже готовому блюду.
Замечательные летние запеканки, в общем, по такому принципу и делаются. Нужно только всё смешать в одной посудке, запихнуть всё это дело в разогретую духовку и…ждать, вдыхая нежные ароматы.
Запеканка №1
Своего авторства не заявляю, но на виртуозное исполнение претендую. Это рецепт моего любимого кулинарного автора – zolotaia.
Читать статью

 



Тэги: запеканка, творог, ягоды



Статьи на эту тему:

Легкие мини-запеканки
Творожная запеканка
Запеканочка летняя
Творожная запеканка с клубникой
В рамках диеты, для диабетиков, не любящим творог и просто детям.


Последние читатели:




Комментарии:

Барсик # 3 июля 2013 года   +2  
Вкусно, полезно и без химии, молодец!
TATYANA NIKIT # 3 июля 2013 года   +2  
такое вот летнее лакомство
Малипулька # 3 июля 2013 года   +1  
Класс!!! Очень вкусно выглядит))
TATYANA NIKIT # 3 июля 2013 года   +2  
попробуйте. думаю, понравится
Танистая # 3 июля 2013 года   +3  
Вкусные и полезные запеканочки! Обожаю придумывать различные варианты с рецептами!
natocnkakom # 3 июля 2013 года   +3  
Хорошие запеканки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.