Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dag 7409 irina7850

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Предсвадебный переполох

Предсвадебный переполох У каждой женщины найдется парочка историй о том или ином предмете гардероба. Не стала исключением и я, хотя, честно говоря, следование моде – не мое. Главным критерием для меня всегда было и остается удобство, а потом уже все остальное.

Выбирая туфли к предстоящей свадьбе семнадцать лет назад, я думала о том, чтобы они хорошо сидели в течение такого важного, полного неожиданностей дня, не доставляли дискомфорта и по возможности послужили мне и после бракосочетания, поскольку в середине лихих девяностых купить лишнюю пару туфлей редко представлялось возможным. К тому же, после приобретения свадебного платья выяснилось, что, благодаря его длине – в пол – туфлей видно не будет в принципе.

- Ну, и замечательно! – воскликнула я, отправляясь в магазин.
Однако после посещения третьего павильона и примерки пятой пары туфлей, ничего «замечательного» мне уже не виделось. Необъяснимо, но факт – не подошли ни одни! Велики, жмут, сдавливают ногу в области пальцев, слишком высокий каблук или полное отсутствие оного – ничего из этого меня не прельщало. Отчаявшись, решилась на «второй заход» по магазинам на следующий день. Ни-че-го!

Через неделю все родственники, друзья и хорошие знакомые знали о моей проблеме и всеми силами пытались помочь, рекомендуя то один, то другой магазин. Безрезультатно!

До свадьбы оставалось всего-ничего, а туфлей не было. Ехать в другой город? При крайне скудном денежном запасе это довольно проблематично. Настоящий предсвадебный переполох!

И тут звонит знакомая и говорит, что, случайно забежав в один из малюсеньких магазинчиков на окраине нашего городка, видела пару белых туфлей. «Вроде бы даже размер твой!»

После работы мы с будущим мужем рванули на мотоцикле в район, называемый у нас «Мраткино». Магазинчик поражал своими крохотными размерами, казалось странным, что в столь малом пространстве удалось расположить так много всего, начиная от продуктов, заканчивая пассатижами.

Подойдя к витрине, я замерла от восторга – то, что мне нужно! Устойчивый удобный каблук, закрытый нос и пятка – классические свадебные туфли. А главное размер мой – 36 с половиной!


Надев туфельку на правую ногу, я зажмурилась от восторга: обувь не ощущалась. Испытывая чувство полного единения с обувью, попросила вторую. Надела и поняла – не то! Великовата! Как такое возможно? Сняв туфли, воззрилась на подошвы, где был проставлен размер обуви. Что вы думаете? Правая – 36,5, левая – 37!

Чуть не плача, сообщила об этом продавцу, которая тут же метнулась в подсобку. Однако пара оказалась последней. На коробке значился размер 36,5.

- Нежели продали кому-то туфли из разных пар? – недоуменно повторяла продавец, глядя на две туфли. – Как такое могло произойти, и почему покупатель не пожаловался?

Мне, понятно, было все равно – кто, что и почему. Я лихорадочно соображала, как быть дальше.

- Чего ты мучаешься, девонька? – спросила пожилая женщина, уборщица магазина. – Поезжай в другой магазин, подберешь себе туфли.

Устало опустившись на стул, я рассказала о своих злоключениях.
- А свадьба-то скоро? – уточнила женщина.
- Через неделю, - ответил за меня будущий супруг.
- О, как! Ну-ка, надевай туфли, посмотрим, что можно сделать! – деловито обратилась она ко мне.
- Что тут сделаешь? – с вздохом, надевая туфли, промямлила я. – Левая великовата, боюсь, как бы ни слетела в самый неподходящий момент.

Не слушая моих причитаний, женщина присела, внимательно осмотрела туфли, пощупала их, прикинула что-то в голове и сказала:
- Вот что, невеста! Покупай туфли, не сомневайся даже! Прослужат они тебе долго, и никто знать не будет, что у них размер разный. Да и сама об этом забудешь. Как приедешь домой, намочи фланелевую тряпочку, оберни ею левую туфельку и убери куда-нибудь. Как тряпочка высохнет, повтори процедуру, пусть дня два твоя туфелька «отдохнет». Только смотри: ничего сверху не клади, не прижимай и от солнечных лучей подальше спрячь. Благо, сейчас лето, отопление отключено – на горячую батарею не додумаешься положить!

Что вам сказать? Я сделала все, что сказала мне эта милая женщина. Туфельки меня не подвели ни во время прогулок, ни в танцах, ни на следующий день, когда пришли ряженые и водили меня за водой в колонку. Нужно ли говорить, что я была на седьмом небе от счастья?


Первый пирог в новой для меня замужней жизни я испекла для Нины Егоровны, той самой технички из магазина. Вместе с мужем мы увезли его в магазин и вручили смущенной и отнекивающейся женщине.

А туфли я носила еще два года, вплоть до рождения первой дочери и, посмеиваясь, вспоминала, что предсвадебный переполох завершился покупкой туфель разного размера.

(Фото взяты на просторах Интернета)



Танистая   21 июня 2013   1975 0 58  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предсвадебный переполох
туфли, свадьба, случай

У каждой женщины найдется парочка историй о том или ином предмете гардероба. Не стала исключением и я, хотя, честно говоря, следование моде – не мое. Главным критерием для меня всегда было и остается удобство, а потом уже все остальное.
Читать статью

 



Тэги: туфли, свадьба, случай



Статьи на эту тему:

Мамины кораблики
Скорей, скорей давай меняться!..
Ульяна
Свадьба по-тайски


Последние читатели:




Комментарии:

Толик # 21 июня 2013 года   +4  
Интересная история!
Танистая # 21 июня 2013 года   +4  
Спасибо, Ирина!
Самое удивительное, что туфли до сих пор лежат где-то в бездонных шкафах моей свекрови. Правда, на одной каблук сломан. Все собираюсь забрать, а потом думаю - дома будут лежать, мне их выкинуть захочется, а там пусть лежат. Для истории, так сказать...
Белка # 23 июня 2013 года   +4  
Сноси в мастерскую,замени каблучки и твои любимые туфельки будут еще тебе служить.А можешь мне прислать.Я заменю каблучок твой))
Танистая # 23 июня 2013 года   +4  
Белка пишет:
можешь мне прислать
Идет! Отправлю с первой оказией! Тебе доверяю!!!)))
Белка # 24 июня 2013 года   +4  
Жду))
Caty_L # 21 июня 2013 года   +5  
Танистая пишет:
Как такое могло произойти, и почему покупатель не пожаловался?
могло, если у покупательныцы одна нога чуть больше второй, мерила она, например одну и вторую пару, подобрала по ноге, их и купила, а распаровку продавцу отдали, могли даже сами не заметить.
Вот так история
Танистая # 21 июня 2013 года   +5  
Могло, конечно. Помню, был у нас случай, когда в газете писали объявление, что кто-то купил обувь на рынке - сапоги из разных пар, в смысле, разных размеров. Продавец просил прийти, обменять.
Не пришли!
Zlata_74 # 21 июня 2013 года   +4  
Танистая пишет:
середине лихих девяностых купить лишнюю пару туфлей редко представлялось возможным.
Это точно У меня были свадебные туфли - такие же белые "лодочки" , как на твоём фото Тоже пришлось побегать, пока нашла .
Танистая # 21 июня 2013 года   +4  
Zlata_74 пишет:
Тоже пришлось побегать, пока нашла
Да уж, весело мы тогда жили.)))
Zlata_74 # 21 июня 2013 года   +3  
И сейчас не грустно ))))
Танистая # 22 июня 2013 года   +4  
Это понятно. Просто, вспоминая то время, недоумеваю: как жили без денег??? А ведь жили, и свадьбу сыграли, и в гости ходили...
Zlata_74 # 22 июня 2013 года   +4  
Танистая пишет:
как жили без денег???
Я помню, как мы пешком до университета с мужем ходили, не было денег на проезд. А у родителей просить не хотели. Хотя они нам и сами помогали продуктами. Тяжёлые годы были. Но трудности нас закалили. ))
Танистая # 22 июня 2013 года   +4  
Zlata_74 пишет:
трудности нас закалили
Это точно!
комарова # 21 июня 2013 года   +3  
Отличная история! Туфельки прелесть!
Танистая # 21 июня 2013 года   +3  
Спасибо огромное! Рада, что понравился мой рассказ.
Бистра # 21 июня 2013 года   +2  
А подумай, если все эти тревоги не были бы - не было бы и что вспоминать!
Танистая # 21 июня 2013 года   +3  
Ага. от кто еще покупал туфли разного размера?
Бистра # 21 июня 2013 года   +3  
А у меня в действительности у ногах разные размеры сейчась - левая на размер больше, и найти удобную обувь почти всегда очень трудно! Поэтому я тоже не покупаю из другого материала, чем кожи, или тоже обувь с шнурочками, тогда побольше, но могу правую пополнить и шнурочках завязать!Вот и секрета рассказала!
Танистая # 21 июня 2013 года   +3  
Ничего себе! Да, подобрать обувь тоже проблемно...
hohlova-g # 21 июня 2013 года   +5  
Без таких "переполохов" жизнь была бы серенькой и однообразной
Танистая # 21 июня 2013 года   +3  
Это точно!
wasiltn # 21 июня 2013 года   +3  
История интересная и позитивная! Спасибо!
Танистая # 21 июня 2013 года   +3  
Пожалуйста! Рада, что рассказ пришелся по душе!
wasiltn # 21 июня 2013 года   +3  
И проблемы с обувью в то время помню, но и сейчас испытываю. Размер неходовой, большой, много сил на поиск нужной обуви уходит. Муж злорадствует, все люди как люди, а на тебя даже обувь не шьют...
Танистая # 21 июня 2013 года   +3  
У меня обычно проблема возникает после зимы - любой обувью ноги стираю в кровь. Хоть на галоши переходи!
wasiltn # 21 июня 2013 года   +3  
Знакомо, когда нога после зимнего уюта не хочет влезать в изящные туфельки и хочется сразу перейти на сланцы
Танистая # 21 июня 2013 года   +2  
В этот раз босоножками стерла. Пришлось в кроссовках три дня ходить.
wasiltn # 21 июня 2013 года   +3  
Сочувствую
Skarlet # 21 июня 2013 года   +3  
интересный рассказ первый раз слышу такой рецепт для уменьшения обуви. Надо будет запомнить!
Танистая # 21 июня 2013 года   +3  
Я вот тоже первый раз (и последний, кстати) слышала. Просто больше поводов не было!
Skarlet # 21 июня 2013 года   +3  
у меня есть туфли, на пол размера больше, чем мне надо... в магазине уговорили, что положить толще стельки, и будет нормально, а они все равно спадают... жалко, я за такой моделью давно охотилась. Попробую твою фанельку)))
Танистая # 21 июня 2013 года   +3  
Слышала, что теперь есть специальные стельки для той обуви, что великовата. Вроде, с гелевым наполнителем.
Skarlet пишет:
Попробую твою фанельку
Конечно! Простой и действенный метод!
Skarlet # 21 июня 2013 года   +3  
может стельки и помогают, но когда в самой форме мелкая пятка, то стельки ее еще более мелкой делают, все равно спадает просто потому, что нечем удержать.
Танистая # 22 июня 2013 года   +3  
Ну да, с пяткой должно быть проблемно. Как-то я об этом сразу не подумала. Потом представила - точно ведь, и не удержишь!
fumarola # 21 июня 2013 года   +2  
Рассказ интересный, а туфельки у меня почти такие же были, только каблучок чуть поменьше!
Танистая # 22 июня 2013 года   +2  
Классические туфли, их, наверное, большинство невест выбирает.)))
GalaSi # 21 июня 2013 года   +3  
Мне почти все туфли велики!!!!! размер мизерный...Чтож, обязательно попробую с тряпочкой фланелевой, вдруг слегка уменьшу, по идее, кожа может слегка стянуться от влаги.
Танистая # 22 июня 2013 года   +2  
GalaSi пишет:
кожа может слегка стянуться от влаги
Да, должна. А какой размер у вас?
natocnkakom # 21 июня 2013 года   +3  
Танюша, улыбнула!
Танистая # 22 июня 2013 года   +3  
Ну и славненько!)))
наталия_ласточка # 22 июня 2013 года   +3  
Молодец, Татьяна!! очень твой рассказ понравился!!
Танистая # 22 июня 2013 года   +2  
Спасибо, Наталья! Очень рада, что понравился!
handvera # 22 июня 2013 года   +3  
вот это история))), молодец, что вспомнила)))
Танистая # 22 июня 2013 года   +3  
Такое не забудешь, Вера!)))
tatiana_tufelka # 22 июня 2013 года   +3  
Я тоже долго туфли выбирала. Все хотелось особенные найти. А потом по ноге пришлись заурядные, но очень удобные. До сих пор одеваю, хотя со свадьбы прошло уже 7 лет.
Танистая # 22 июня 2013 года   +4  
tatiana_tufelka пишет:
одеваю, хотя со свадьбы прошло уже 7 лет
Здорово! Хорошие туфли выбрали!
Veritas # 22 июня 2013 года   +4  
Вот это прикол! ))) С купальниками и костюмами у меня такие заморочки случались - чтобы верх одного размера, а низ другого, но чтоб туфли разного размера!
Танистая # 22 июня 2013 года   +4  
Вот так бывает. Из разряда "нарочно не придумаешь"!
Iuliia # 22 июня 2013 года   +3  
Зато теперь есть, что вспонить неординарного о свадьбе!
Танистая # 22 июня 2013 года   +3  
Еще бы! Кому так может повезти?
Iuliia # 22 июня 2013 года   +4  
Только необыкновенным людям)))
Танистая # 23 июня 2013 года   +2  
Ух, я прямо зарделась от удовольствия!
Bestatyana # 22 июня 2013 года   +3  
Танечка, замечательные люди, это не только те, что все житейские мудрости и хитрости замечают и помнят, они еще замечательны тем, что делятся этим с другими, таким образом оставляя долгий шлейф приятной памяти о них
Танистая # 23 июня 2013 года   +3  
Bestatyana пишет:
ще замечательны тем, что делятся этим с другими,
Вот этим я заниматься люблю! Приятно писать о хороших людях, совершающих прекрасные поступки!
Фантастка # 22 июня 2013 года   +5  
Говорят, что если с туфлями проблема, то и брак будет проблемный. Надеюсь у тебя не так? Вот мне свадебные туфли в первом браке были чуть маловаты, мозолей нажила. Так и муж мне попался "маловатый" и умом и характером. Вот ни за что бы не вышла замуж, если бы мама меня не заставила. Кстати, мы мои туфли разносить пытались, наливали в них одеколон, одевали и ходили в них по комнате с мамой по очереди.
Танистая # 23 июня 2013 года   +3  
Как только я туфельку "уменьшила", никаких проблем у меня не возникало. Ни с туфлями, ни с браком (тьфу-тьфу-тьфу).
Ну, а муж... Он у меня самый-самый!!!
Орлова Юлия # 25 июня 2013 года   +3  
Очень интересно и с удовольствием читалось!
Танистая # 25 июня 2013 года   +3  
Спасибо! Приятно слышать такие слова!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.