Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карпаччо из кабачков

Карпаччо из кабачков Очень люблю овощи,особенно когда они сочные и вкусные. Вот я и дождалась сезона кабачков. И в один из солнечных дней я решила приготовить "Карпаччо" из молодых кабачков. И хочу поделится с вами рецептом такой замечательной закуски.

Ингредиенты:

2 шт кабачка,
3 зубчика чеснока (молодого),
пара веточек петрушки,
пара перьев зеленого лук,
1 ч. ложка оливкового масла,
немного лимонной цедры,
соль морская и черный свежесмолотый черный перец.

Приготовление:

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

После тонко нарезать.

В миске сделать заправку: пару зубчиков чеснока мелко порубить и добавить рубленной петрушки, соль, черный перец, цедра лимона и немного оливкового масла. Все перемешать и уложить на 5 минут кабачки.

После взять сервировочное кольцо и уложить в него кабачки. Украсить цедрой лимона и рубленным зеленым лучком (также можно кедровыми орешками).



P.S. Приятного аппетита!



Fatyaa   20 июня 2013   2254 4 28  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карпаччо из кабачков
закуска, кабачки, карпаччо

Очень люблю овощи,особенно когда они сочные и вкусные. Вот я и дождалась сезона кабачков. И в один из солнечных дней я решила приготовить "Карпаччо" из молодых кабачков. И хочу поделится с вами рецептом такой замечательной закуски.
Ингредиенты:
2 шт кабачка,
3 зубчика чеснока (молодого),
пара веточек петрушки,
пара перьев зеленого лук,
1 ч. ложка оливкового масла,
немного лимонной цедры,
соль морская и черный свежесмолотый черный перец.
Приготовление:
Читать статью

 



Тэги: закуска, кабачки, карпаччо



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров
Мастер-класс по дрессировке... кабачков
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов


Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 20 июня 2013 года   +5  
Постоянно делаем такое блюдо, только в виде салата))) Кабачок (зимой только цукини) строгаю чистилкой для овоще - это нечто получается. В заправку добавляю еще острый красный перец - но не порошок, а режу свежий. Выглядит...... съедается первым))) Даже мужчинами, которые просто даже не могут понять - что это за овощ)))
Камлана # 20 июня 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
а режу свежий.
это острый? Не болгарский? А заправляете как?
VVarwara # 20 июня 2013 года   +3  
Острый, который длинные стручки, а не совсем-совсем огонек. Он дает приятную остроту. Заправляю практически так же. Сначала, прямо на блюдо, на котором буду подавать я кладу острый перец красный - буквально 3-4 колечка слегка мну - чуть-чуть. Немного соли. Оливковое масло плюс , лимонный сок. Перемешала. Начинаю стругать цукини или молодые кабачки. Прямо руками слегка перемешиваю, чтобы напитались. Они от соли и лимона делаются помягче. Формирую такую, типа, пирамидку. По краям раскладываю помидорки черри. Или дольками обычные. Сверху зелени немного, какая есть. Можно добавить разноцветного болгарского перца - тогда глаз не отвести. И вообще - это вещь. Принципиальной разницы с авторской статьей нет. Просто другая подача)))
hohlova-g # 20 июня 2013 года   +6  
Мне такое блюдо нравится
natocnkakom # 20 июня 2013 года   +6  
Вот возьму и сделаю! Как раз мужжж кабачков накупил)))
natocnkakom # 20 июня 2013 года   +7  
В общем, я не задержалась)))
Но вариант подачи - свой.
VVarwara # 20 июня 2013 года   +5  
Класс придумала)) Добавь красненького))
natocnkakom # 20 июня 2013 года   +3  
У мну все зелененькое)))
Просто на ужин были спагетти болоньезе, а вместо салата - сии кабачки))).
Так шо красненькое было))).
VVarwara # 20 июня 2013 года   +2  
Думаю вот - пойти постругать что ли.... лениииииво))
natocnkakom # 20 июня 2013 года   +2  
Я как-то пока готовила...
Мужжж просто покрутил пальцем у виска, правда, ел))).
Я удивилась.
VVarwara # 20 июня 2013 года   +2  
У моего тоже первый раз была странная реакция. Типа - я что, козел))) Но у меня еще заправка такая есть тайная)))) короче.... съели в первый раз, а потом пришлось еще добавку стругать))
natocnkakom # 20 июня 2013 года   +3  
Мой овощи ест, но стереотипы... В общем, если кабачки - то жареные. А тут - сырые))). Но съел, никуда не делся.
VVarwara # 20 июня 2013 года   +3  
Я своего с цукини приучала. Там сразу и не поймешь, что это кабачки))) Они же более плотные и еще и окраска такая сочная)) Теперь без проблем просто молодые кабачки))))
natocnkakom # 20 июня 2013 года   +3  
Мой всё ест, но поворчит. Только что тоже - поворчал и слопал.
MAKAKA # 20 июня 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
еще заправка такая есть тайная
Извиняюсь за нахальство,,Но может ты откроешь сию тайну,?..Очень я люблю всякие заправки
VVarwara # 21 июня 2013 года   +2  
Ну... я стесняюсь. Потому как это... как бы тебе сказать.... порошок из пакетика))) Мы в Польше покупаем всякие заправки - их много видов - типа корейской морковки, просто зелени, йогуртная. Эти порошки из всяких трав и специй - то есть все уже сбалансировано, но без соли, надо разбавлять либо маслом+уксус или лимонный сок, либо йогурт-кефир-сметана - на выбор. Стоит это дело 10 минут. Потом заправляешь. Тааак вкусно... а главное - с солью не паришься, потому как солишь как обычно. Без глутаматов и всякой всячины. Чисто польская продукция. Ну не совсем порошок, а как измельченные обычно специи. Шикарная штука.
MAKAKA # 21 июня 2013 года   +1  
Класс!!! я тоже хочу!!!! И чего стеснялась? Это ж как здорово..Слушай, а у тебя фотки нет пакетика такого? я бы у нас поискала,,,
VVarwara # 22 июня 2013 года   0  
Сфоткаю для тебя. Выложу. Мне кажется, что везде это есть, просто разные фирмы делают.
MAKAKA # 23 июня 2013 года   0  
Спасибо...Я у нас не видела, может просто внимания не обращала
Fatyaa # 21 июня 2013 года   +2  
красивая подача.
natocnkakom # 21 июня 2013 года   0  
Спасибо!
smeiana # 20 июня 2013 года   +4  
это вкусно! знаю!
Камлана # 20 июня 2013 года   +3  
как красиво, наверняка, вкусно. А кабачок свежий?
Fatyaa # 21 июня 2013 года   +1  
свежий.
Малипулька # 20 июня 2013 года   +3  
Замечательный рецепт, Фатима! Я очень люблю кабачки!!
Caty_L # 20 июня 2013 года   +3  
Нужно будет опробовать, кажется вкусным
Красиво оформлено))
Nataloshka # 20 июня 2013 года   +4  
Замечательный летний рецепт и оформление! спасибо большое
Танистая # 24 июня 2013 года   0  
Спасибо за рецепт! Непременно сделаю, ибо до этого даже в голову не приходило соорудить нечто подобное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.