Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата Катя Мироненко

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пора по парам или Фею вызывали?

Это же просто пытка! Что вы там говорите про «испанский сапог»? Так вот, он не идет ни в какое сравнение с ультрамодными лодочками на 12-сантиметровой шпильке! Лиза со стоном плюхнулась на скамейку и поспешила скинуть адскую обувь. Вот тебе и новые туфли!

А дома-то все было так чудесно, красиво и удобно… Она повертелась перед зеркалом, и, довольная собой, вышла на улицу. Уже через некоторое время Лиза ощутила дискомфорт, который со временем перерос просто в дикую боль, от которой темнело в глазах – туфли невыносимо жали и натирали ноги, а каблуки превратились в высоченные башни, с которых можно было свалиться на раз-два!
Под насмешливыми взглядами горожан, она кое-как доковыляла до парка. Осмотрев свои измученные ножки, Лиза обнаружила громадную мозоль на ступне.
«О-хо-хо, и как же я теперь до дома доберусь?... Хоть босиком иди…» Мысль снова обуть туфли-мучительницы вызывала в ней легкую панику. Между тем, в парке было тихо и умиротворенно, светило солнышко, шелестела листва, щебетали птички… Глаза Лизы закрывались сами собой…

- Что сидим, кого ждем? – требовательно донеслось вдруг откуда-то неподалеку.
Лиза лениво приоткрыла глаза. На краю скамейки сидела старушка. Диковинная такая бабулька, как будто прямиком из 19 века явилась. Черный бархатный костюм, белоснежное кружевное жабо вокруг шеи заколото резной камеей. Совершенно седые волосы собраны в аккуратный пучок на макушке. Руки в плотных перчатках сжимают старинный ридикюль из какой-то рептилии. А туфли-то, туфли – мать честная! – точь-в точь, царицыны черевички из «Вечеров на хуторе близ Диканьки»!
- Сижу вот, отдыхаю… – ответила Лиза, немного сбитая с толку такой бесцеремонностью.
- Вижу… - скептически протянула необычная соседка - Опять дрянь купила? – она кивнула в сторону Лизиных туфель, одиноко стоявших возле скамьи. - Каблучищи-то какие, ни дать, ни взять - ходули! На красоту польстилась, на каменья? Все у тебя так: снаружи ярко да баско, а толку – пшик! Опять не по Сеньке мокасины! –
«Странная какая… Может, сумасшедшая? Что она там такое бормочет?» – Лиза стала озираться по сторонам, готовая дать деру, прямо так, босиком…
А «гостья из прошлого», меж тем, как ни в чем не бывало, продолжала:
- Не сбрендила я! А тебе вот мозги вправить не мешало бы! 25 годочков – а все одна! Вначале в себе копалась, дескать, что со мной не так? Потом плюнула и решила: нет мужиков нормальных, повывелись все! Буду одна, мне и так хорошо! -
Тут Лиза по-настоящему испугалась. «Мысли читает… И слова все, точь-в-точь… Ясновидящая?.. Колдунья?!»
Бабулька колко глянула на нее: - Скажи еще – ведьма! Обувная фея я! Невмоготу смотреть стало, как ты маешься. Что туфли, что мужики – все у тебя под копирку! –
- А мужчины-то при чем? – обиделась Лиза
- А при том! – гаркнула "фея", – ты же их, как и туфли свои выбираешь: увидела на яркой витрине – ох, ах, красота какая! – и хватаешь, не подумавши, не приглядевшись, не разобравши, что за личность такая… А потом сидишь, плачешь. Это тебе на на ноге мозоль, на сердце! Соображать надо! Энтот твой, на большой, черной таратайке, как его там?
- Герман? – удивленно ответила Лиза. Она уже начала понимать, что с ней сейчас происходит что-то невероятное, чудесное и необъяснимое.
- Во-во, как у Пушкина прям… Лощеный, напомаженный, как лаковый штиблет. А стелька-то гнилая… Букеты таскал, слова говорил, прямо соловьем разливался – люблю, сандалии куплю… Что оказалось? –
- Женат… - потупилась Лиза
- Точно. А грамотей твой, алхимик?
- Борюсик? Он очень умный, кандидат химических наук. Симпатичный такой… - начала было Лиза
- …. И маменькин сынок! – сварливо отрезала старушка. – Галстук ему покупали: «Давай маму с собой возьмем, она лучше разбирается!» На курорт собрались: «Давай маме позвоним, она поможет отель выбрать!" Всю жизнь за юбку держаться будет? Не мужик, а тапок домашний, тьфу! А тот Пикассо доморощенный?
- Лелик – очень талантливый художник! – попыталась вступиться Лиза
- Ха, тоже мне - гений непризнанный-непонятый! Лодырь и бездарность! Такую несусветь малевал и шнурки тебе на уши вешал! В долгах, как в шелках… А когда кредиторы набежали – его и ветром сдуло, как будто сапоги-скороходы надел. А долги его кто потом весь год выплачивал? Не забыла, чай, поди?
- Так что же мне делать? – в отчаянии спросила Лиза
- А я почем знаю? – бабулька щелкнула ридикюлем, достала круглую пудреницу и стала разглядывать себя в зеркальце, поправляя и без того безупречную прическу. – Я тебе мысль подкинула, а дальше ты сама думай! В жизни - оно как в обувном магазине: главное - найти "свою" пару! А не пытаться влезть в чужие галоши! С настоящим мужиком сразу почувствуешь себя, как в хороших ботинках – и снаружи красиво, и внутри уютно, тепло, и... как его... комфортно, они не подведут, и снимать не захочешь вовек… А если жмет, трет и неудобно – не твое, стало быть… Ну, бывай! – и бабулька исчезла. Как будто растаяла…

-…. Девушка, у вас все в порядке? Может, помощь нужна?
Лиза встрепенулась и открыла глаза. Над ней навис симпатичный молодой человек на роликах и с рюкзаком за плечами. Ну и дела! Она, оказывается, уснула прямо в парке на скамейке! Постойте… Старушка, ридикюль, фея… Так это ей все приснилось! Лиза засмеялась:
- Нет, у меня все в порядке! – она сунула ноги в туфли, громко ойкнула и быстренько вынула их назад – огромная мозоль дала о себе знать самым неподходящим образом.
Молодой человек присел на корточки и присвистнул:
- Ого! А помощь Вам все-таки нужна. Вы тут посидите, а я сейчас, мигом! Только не уходите никуда!
- Куда я такая теперь уйду? – развела руками Лиза
Юноша, словно ветер, быстро укатил на своих роликах. А Лиза стала вспоминать этот странный сон – и бабусю, и все слова, что она говорила. То, в чем Лиза сама себе никогда бы не призналась – и туфли не те, и мужчины…
Молодой человек вернулся быстро. В руках он держал коробку, явно из обувного магазина. Лиза открыла её и увидела симпатичные белые балетки. Она напомнили ей чешки из детства, в которых она ходила на танцевальный кружок, и на душе сразу стало так тепло и хорошо! Она обула их тут же. И размер подошел, вот чудеса! Не фея ли из сна подсобила с выбором? Господи, благодать-то какая! Лиза уже и забыла, что есть такая простая, милая и приятная обувь!
- В магазине сказали, что они очень удобные… - немного застенчиво сказал юноша.
Лиза наконец-то смогла встать со скамейки. Она швырнула свои туфли на шпильках в урну и, посмотрев на парня, сказала:
- Спасибо, Вы очень меня выручили! Но... Мне так неловко… Сколько я Вам должна?
- Нисколько. Но обещайте мне, что когда у Вас все пройдет и перестанете хромать, вот как сейчас, Вы подарите мне прогулку по этому парку!
Лиза заглянула в его красивые серые глаза. Они были и веселыми, и серьезными одновременно…
- Обещаю…

ЭПИЛОГ: Прошел год. В один июльский полдень тишину и покой старого парка нарушила свадебная компания: невеста, жених, их веселые, шумные друзья. Все смеялись, шутили, фотографировались. Даже до самых далеких уголков доносились их радостные голоса и крики «Горько!» Вот они остановились около одной из скамеек и жених в черном костюме начал что-то рассказывать гостям. То и дело раздавались взрывы хохота.
Старушка в бархатном костюме, наблюдавшая эту картину в отражении круглого зеркальца своей пудреницы с дальней скамейки, удовлетворенно хмыкнула и исчезла. Как будто растаяла…



Lariona   19 июня 2013   1352 0 14  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пора по парам или Фею вызывали?

Это же просто пытка! Что вы там говорите про «испанский сапог»? Так вот, он не идет ни в какое сравнение с ультрамодными лодочками на 12-сантиметровой шпильке! Лиза со стоном плюхнулась на скамейку и поспешила скинуть адскую обувь. Вот тебе и новые туфли!
А дома-то все было так чудесно, красиво и удобно… Она повертелась перед зеркалом, и, довольная собой, вышла на улицу.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

La Lune # 19 июня 2013 года   +2  
Замечательная история! Великолепно выписана старушка, так и слышу ее сварливый голос. Браво!
lubbor # 19 июня 2013 года   +2  
Lira # 19 июня 2013 года   +3  
Какая замечательная сказка!!!
ивушка # 19 июня 2013 года   +5  
Спасибо за доставленное удовольствие !
fumarola # 19 июня 2013 года   +3  
Сказка получилась просто чудесная! Желаю Вам победы в конкурсе!
Solaria # 20 июня 2013 года   +3  
Хорошая и добрая сказка!
Caty_L # 20 июня 2013 года   +2  
Хорошо написано, получила удовольствие от чтения
FeoNilla # 20 июня 2013 года   +3  
Прелестная история. Спасибо.
Maria B # 20 июня 2013 года   +3  
Позитивная история Спасибо
Lira # 20 июня 2013 года   +3  
Странно! а где же автор?
Неужели ему обсуждение не интересно?
Lariona # 20 июня 2013 года   +4  
Туточки я! Простите, уважаемые девушки, за опоздание к дискуссии. Просто не ожидала такого внимания к моей истории Дело в том, что я очень люблю писателя-фантаста Сергея Абрамова и его удивительные истории в стиле "бытовая фантазия". Может, помните, фильм "Выше радуги", снятый по его произведению? Так вот, вдохновившись именно его творчеством, я "наваяла" свою историю Спасибо всем за такой теплый прием!
Lira # 20 июня 2013 года   +2  
Elenalariona пишет:
"Выше радуги"
Там еще молодой Пресняков пел? А играл Марьянов?
Спасибо, Вам, Елена! Сказка у Вас отличная!!!
Желаю победы в этом конкурсе!
наталия_ласточка # 22 июня 2013 года   +2  
Замечательная история!! Отлично написано!
Танистая # 24 июня 2013 года   +1  
Оличная история!!! Читала, не отрываясь, торопясь узнать - что же дальше. Спасибо за прекрасный сказочно-чудесный рассказ!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.