Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

zaika074 Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оладушки сытные «Обожайки»

Оладушки сытные «Обожайки» Я их обожаю, поэтому они – мои обожайки. Появился этот рецептик как импровизация от котлет. Я люблю добавлять в котлеты овощи: измельченные картошку, капусту, морковь (и лук – но это само собой разумеется). Они придают сочность, нежность, пышность котлеткам. Оптимальной считаю пропорцию 1:1. То есть, чтобы все овощи в общей сложности составляли столько же, сколько и фарш.

А если фарша мало, а растянуть его надо надолго… Или совсем мало завалялось в холодильнике...Вот и изобретаешь. В общем, добавила яйцо, разбавила молочком – получилось жидковато, но общий объём заметно прибавился. Чего ещё? Ну конечно, муки – и испечь уже не как котлеты, а как оладьи.

Итак, на 200 г фарша (у меня в данном случае свиной) – 1 крупная морковка, около 100 г капусты (точно сказать трудно, поскольку отрезаешь от вилка небольшой кусок), 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл молока, примерно 5 ст. ложек муки (смотреть по консистенции – чтобы тесто было как на оладьи), соль, молотый перец по вкусу.

Овощи измельчить в блендере и смешать с фаршем.




Туда же добавить яйцо, молоко, соль, перец.



Хорошенько размешать и всыпать муку. Выпекать оладьи на сковородке с растительным маслом на среднем огне 7-8 минут, переворачивая несколько раз.




Эти «Обожайки» можно подавать с гарниром.



Можно - отдельно, как оладьи.



А можно даже, как бутерброд – положить такую вот лепёшку на хлеб и приятного аппетита!



TATYANA NIKIT   18 июня 2013   1622 0 8  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки сытные «Обожайки»
оладушки, фарш, овощи, яйцо, молоко

Я их обожаю, поэтому они – мои обожайки. Появился этот рецептик как импровизация от котлет. Я люблю добавлять в котлеты овощи: измельченные картошку, капусту, морковь (и лук – но это само собой разумеется). Они придают сочность, нежность, пышность котлеткам. Оптимальной считаю пропорцию 1:1. То есть, чтобы все овощи в общей сложности составляли столько же, сколько и фарш.
А если фарша мало, а растянуть его надо надолго… Или совсем мало завалялось в холодильнике...Вот и изобретаешь.
Читать статью

 



Тэги: оладушки, фарш, овощи, яйцо, молоко



Статьи на эту тему:

Потому что мы крутые перцы!
Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
Ленивые отбивные
Пирожки ленивые"Быстрячки"
Дело о загадочных тефтелях или Прелести плотоядной жизни


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 18 июня 2013 года   +2  
Ох ты ж какие... Таня, а если их просто на противень выложить? К сожалению, жареное в моей семье под полным запретом(((.
TATYANA NIKIT # 18 июня 2013 года   +3  
Врать не буду, не пробовала. И делала, как и написала, их как импровизацию котлет. НА противне... ДУмаю, испекутся. Но будут уже не оладушки, а какие-нибудь фаршные плюшки. Новое блюдо.
natocnkakom # 18 июня 2013 года   +2  
Тогда попробую)))
Лариса # 19 июня 2013 года   +3  
можно и на противень. Только так, в последнее время, котлеты делаю. Только если овощей много будет, положи пару яиц.
hohlova-g # 19 июня 2013 года   +3  
Когда-то в 90-е и я научилась печь такие "оладушки", только ещё и свёклу натёртую на тёрке добавляла , мои прозвали это блюдо "красные, революционные котлетки".
Подтверждаю, что обалденно вкусно получается!))))
fumarola # 19 июня 2013 года   +2  
Когда жарю котлеты, то мои домочадцы шутят, что их можно есть и без гарнира - соотношение мяса к овощам - как и у Татьяны, примерно 1/1! Подтверждаю, получается очень вкусно, и оладушки, наверное, очень хороши!
Танистая # 24 июня 2013 года   +2  
Вкусненькие получились и на противне! Спасибо за идею! Семья была в восторге!
TATYANA NIKIT # 24 июня 2013 года   +3  
Очень приятно. На здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.