Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Активная паутина

«Всю землю окутает паутина …» - вещал шаман, и племя, притихнув у костра, представляло липкую паутину, которую не разрубить каменным топором, потому что прилипает, – прилипнут к ней звери, птицы и люди, будут в ней биться, как мухи…». И всем было страшно….
Но все обошлось.

Разбила революция оковы трудящихся, и фраза вождя прокатилась лозунгом от края до края страны Советов - «Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны». Потянулись провода от столба к столбу в города, деревни и села. «Вот она, паутина, которая окутает всю землю, и тогда придет конец света», - шептались бабки, с опаской взирая на лампочку Ильича.
Но все обошлось.

Крутанулся жернов перестройки, прогресс идет вперед, хотя вперед не всегда означает «вперед». Персональные компьютеры нашли прописку в каждой семье. И уже не только внуков, но и бабушек не оторвать от мониторов. В школах ввели новый предмет – информатику. Хорошая вещь. Но все имеет две стороны.

Коллега пришла на работу со слезами: «Караул! Ребенок подсел на игры, не оттащить от компа, уроки забросил. Что делать? Боюсь, эта зависимость - конец света!». Успокаиваем: «Сегодня не только молодежь, но и пожилые люди попадают в зависимость от всемирной паутины. Перерастет. Все обойдется!».

Море информации, социальные сети, общение. Даже с соседями стали общаться по интернету. Но чем совершеннее техника, тем больше ловушек расставляет изобретательный человеческий ум. Гении бывают не только великими, бывают и злыми, изобретательными по выманиванию денег.

Не успела всемирная сеть развиться, как уже полностью зашлакована. Чего здесь только нет: открыто навязываемое порно, рекламы, как сбросить вес и т.д. А время от времени приходят послания: «Вы выиграли приз! Кликните здесь и мы его вам пришлем». Ни во что не играла, а приз выиграла! Класс!

Приз так и манит! Рука так и тянется сделать легкое движение…. Хорошо, что здравый рассудок подсказывает: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Не поддаюсь соблазну получить на халяву. Просто так ничего не бывает! Скорее всего, это будет приз не для меня, а для тех, кто отправил это послание. Чудно!

А вчера кто-то далекий и невидимый, предугадывая желание, предложил стать миллионершей - можно сказать, привалило счастье нежданное. По Фейсбуку пришло сообщение на английском языке: «Я адвокат Нерри Д…., уполномоченный фирмы N…., информирую, что Ваша однофамилец, скончалась в нашей стране (страна обозначена буквой А), и оставила на ваше имя Завещание на 30, 5 млн. долларов!».

Ух, ты! От такого известия можно потерять сознание! «Чтобы я помог Вам решить вопросы с вашим наследством свяжитесь со мной по Email… или по телефону...». Неужели! Наконец поживу, как люди! Мир посмотрю! Детям помогу! - первые мысли, охлаждает сомнение. Оно как иммунитет, знает, когда остановить: «Лохотрон 100%. Это у меня то! Родственники миллионеры! За границей?!».

Знаю, что такой родни быть не может, но интересуюсь. Чем черт не шутит! Звоню продвинутым в инете. Миллионы - это не хухры-мухры! Получаю разъяснение: «Хорошо, что не стала отвечать, звонить, принимать подарки. Это все подарки не тебе, а от тебя.

Варианты есть разные. Могут попросить прислать некоторую сумму на пересылку. Могут перечислить на ваш счет деньги и сразу же их списать с него, и вы уже замешаны в операции по отмыванию денег, а это подсудное дело». Подобные письма приходят многим. Но, подарков не получает никто.

Это так называемый способ отмывания черного нала. Письма действительно ориентированы на лохов. Если вы их внимательно прочтете, то увидите, что не соблюдены элементарные правила деловой переписки.

Адвокат, если он действительно адвокат, обязан дать ссылки, по которым можно посмотреть на сайте информацию о фирме. В его электронном адресе, кроме его фамилии и имени, обязательно название фирмы, которую он представляет.

Уже из спортивного интереса проверяем телефон, по которому предлагают связаться с адвокатом, по международным кодам - Африка. Однозначно, это криминальная структура, лучше туда не писать, не звонить, а письма сразу стирать.

Обращаюсь не к профессионалам, а к простым пользователям, «не зная броду, не суньтесь в воду», как не тянет всемирная сеть. Будьте внимательны и осторожны! Не открывайте посланий со щедрыми дарами, «бойтесь данайцев, дары приносящих», не нажимайте машинально кнопку со словом «Yes».

А иногда, чтобы просто пообщаться, заходите к соседям, а не в социальную сеть.
И не принимайте подарков. А то, может и не обойтись!



Bystrymovich   18 июня 2013   1401 0 20  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Активная паутина
интернет

«Всю землю окутает паутина …» - вещал шаман, и племя, притихнув у костра, представляло липкую паутину, которую не разрубить каменным топором, потому что прилипает, – прилипнут к ней звери, птицы и люди, будут в ней биться, как мухи…». И всем было страшно….
Но все обошлось.
Разбила революция оковы трудящихся, и фраза вождя прокатилась лозунгом от края до края страны Советов - «Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны».
Читать статью

 



Тэги: интернет



Статьи на эту тему:

Проверка


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 18 июня 2013 года   +3  
О, тема, смотрю, востребованная)))
Bystrymovich # 18 июня 2013 года   +5  
Меня иногда затрагивает, особенно, когда от моего имени рассылают приглашения. Был такой случай, от знакомого пришло сообщение, чтобы прочесть нужно было зарегистрироваться, когда зарегистрировалась на автомате от моего имени пошла рассылка сообщений, что я приглашаю на этот сайт своих знакомых. Всем кто есть у меня в почте. А мое фото было автоматом взято из однокласников с комментарием, что ищу мужчину от 55 до 65. Муж 2 недели не разговаривал, а знакомые думали, что это такое со мной происходит.
Бистра # 18 июня 2013 года   +4  
Да, я уже "получила в наследство" одного и другого миллиона долларах (от неизвестного родного в Африки, как ты и предсказала), но решила, что ими я не нуждаюсь! Вот такая "глупая" я была и осталась без наследство!
Bystrymovich # 19 июня 2013 года   +3  
Эх, потеря. Не переживайте. Может что нибудь еще перепадет.
antyufeeva larisa # 18 июня 2013 года   +3  
Спасибо за заметку. Очень актуальная тема, я тоже получала такие письма по поводу наследства, но зная, что у меня нет ни кого из родственников за границей, только посмеялась. а ведь есть люди, которые ведутся на такой обман и страдают, жаль их.
Bystrymovich # 19 июня 2013 года   +4  
Возможно, их получают все. И кто то ведется.
Helena Bel # 19 июня 2013 года   +2  
Уж сколько раз твердили миру... Но мир, т.е. наш народ, воспитанный на русских сказках, привык верить в чудеса и ждать их. Недавно по TV показывали женщину - учительницу-пенсионерку из Якутии. Она в интернете познакомилась с "вдовцом-миллионером", который в течение нескольких месяцев выкачал из неё несколько десятков тысяч долларов. Женщина взяла несколько кредитов в банке, чтобы помочь "жениху" оформить наследство так как наивно полагала, что у заморского принца на неё серьёзные виды...
История "любви" закончилась тем, что "жених" обозвал её дурой и исчез. Горько осознавать женщине, дожившей до седин, учившей уму-разуму детей, что ей не хватило мудрости и здравого смысла оценить ситуацию и поверить аферистам.
Bystrymovich # 19 июня 2013 года   +3  
Воспитаны на сказках.
lubbor # 19 июня 2013 года   +2  
Да уж, каких только нет ухищрений для обмана.
Bystrymovich # 19 июня 2013 года   +3  
Да, как быть лучше, не думают, а как уркрасть ... горазды.
MAKAKA # 20 июня 2013 года   +3  
Ну вот хорошо, что вы такая разумная оказались..А у меня знакомая из России позвонила, слезно умоляла перевести ей все дословно,,,Когда я ей сказала, что это банальный развод, и никих миллионов ей не светит и отказалась отвечать на это письмо ( а сама она по английский ни бум-бум) так она обиделась, сказала, что это я из зависти, и, что ни одна я знаю англ. язык и она найдет кто ей поможет..Вот так..продолжения не знаю, она меня отовсюда повычеркивала и мы с ней больше не общаемся...
Bystrymovich # 20 июня 2013 года   +2  
Такие письма приходят наверное всем. Из тысячи наверное кто-то находится, который верит в сказки и выигрыш. Но выигрыш в лотерию имеет примерно 1%. А при таком случае шансов нет. Подруге, наверное, сейчас стыдно признаться, потому что вляпалась, да еще в зависти обвинила. Но если в зависти обвиняет, то дружба в любом случае уже не дружба.
OXSH # 21 июня 2013 года   +2  
Я сама была в шоке, когда ко мне обратился с таким же письмом Директор по производству завода, где я тогда работала переводчиком. Я ему корректно пыталась объяснить, что это всё развод, перевела всё. А он на меня так подозрительно смотрел, будто я у него эти деньги украсть хочу. Потом скинула ему ссылку на форум, где всё это обсуждалось и закрыла тему. Образованный современный мужчина и верит в такооое. Что уж говорить о простых доверчивых женщинах... после этого я еще сильнее начала маму обрабатывать насчет мошенников "Чуть что - ко мне!!! Ничего без меня не делай! Никому ни копейки не отдавай, не перечисляй! Сразу звони мне!!" Надеюсь, нас это обойдет.
Bystrymovich # 21 июня 2013 года   +3  
Вы молодец, я тоже обратилась к детям и они мне растолковали. Конечно, в подсознании возникает желание сказки, хотелось бы получить что нибудь в подарок, да видно такого вообще не бывает.
злючка # 25 июля 2013 года   +2  
мне тоже подобное приходило,посмеялась
Bystrymovich # 25 июля 2013 года   +2  
Правильно поступили. А некотрые принимают с серьез.
OXSH # 26 июля 2013 года   +2  
ну вот опять - я еще крайняя. Позвонила бабушка мужа "мне пришло смс, чтобы я получила 400 000р. в банке, только я понять не могу куда идти". Говорю "Наверное, надо позвонить сначала написано." Она: "Ага". Говорю: "Позвоните и у вас снимут рублей 500 со счета. Это мошенники. Нормальный банк присылает уведомление по почте, либо специалист может сам позвонить и попросить прийти вас в конкретное отделение. А если ничего конкретного нет, то мошенники." Она: "Так я могу получить эти деньги?". Я: "Никуда сами не звоните, потеряете деньги, скорее всего мошенники. Мы заедем на днях и сами посмотрим." Бросила трубку. Вот как с такими людьми разговарить. Своей бы маме я мозг на место сразу поставила, и перезвонила и еще раз поставила. А тут... жуть.
Bystrymovich # 29 июля 2013 года   +2  
Сколько предпринимателей и умные же гады есть. Только если умные должны быть добрыми, а тут наоборот. Рвут с простого народа, пусть бы алигархам свои СМС посылали.
TRATNIK # 16 июля 2014 года   +2  
Haha, znakomaya istoriya
Bystrymovich # 18 июля 2014 года   +1  
Всем знакомая.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.