Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 11


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог "Абрикосовый остров"

Пирог "Абрикосовый остров" - Ох, и не легко же быть членом жюри в кулинарном конкурсе! – думала я, переходя от одного стола, заставленного блюдами, к другому. – И зачем я только согласилась?

Впрочем, не согласиться было нельзя: меня пригласили судить конкурс кулинарных блюд, проходящий в городском обществе инвалидов. Работая с инвалидами, я не заметила, как стала «своей», человеком, которому верят и ждут его. Ну, не могла я подвести их ожидания, не могла!

Салаты, закуски, бутерброды и закусочные торты, первые и вторые блюда… Пробовали мы каждое блюдо, конечно, по капельке, по ложечке. Но их было столько!

Приближалась очередь выпечки. Громоздящиеся на столах пироги, пирожки, пирожные, торты, ватрушки и печенье внушали мысль, что выйти я из стен гостеприимного заведения не смогу – придется вызывать подъемный кран, транспортировать меня до места работы и складировать на полянке возле редакции.

- Этот пирог называется «Абрикосовый остров», - услышала я приятный женский голос. – Его испек мой муж Владимир. Сам он, к сожалению, прийти не смог – болеет очень.

Подумав о смерти от обжорства, я мужественно положила в рот крохотный кусочек.
На меня сразу же дохнуло знойным летом и спелыми фруктами. В меру сладкий, ароматный пирог навевал приятные воспоминания о жарких деньках, купаниях в реке и поедании абрикосов и персиков.

После проведения мероприятия пришлось быстро уйти, потому как меня ждали в другом месте. Но вскоре судьба предоставила мне шанс встретиться с Владимиром Васильевичем, тем самым мужчиной, который испек изумительно вкусный пирог «Абрикосовый остров». К слову, Владимир Васильевич – мастер на все руки. Ему удается абсолютно любая выпечка. Печет много: на три семьи. И это – несмотря на болезнь!

Он с удовольствием поделился со мной этим и другими рецептами выпечки (и не только), чему моя семья была очень рада – муж и дочки обожают всякие вкусняшки.

«Абрикосовый остров» печется очень просто.

Для него потребуется: около 400 г абрикосов, 2 яйца, 1 ст. сахара, 50 г маргарина или сливочного масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ст. кефира, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соды и 2,5 ст. муки.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки.


Тесто замешивается быстро. Яйца нужно взбить с сахаром, после чего добавить размягченный маргарин, масло, кефир, сметану и соду. Тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, не переставая помешивать. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.


Вылить тесто в форму. Сверху поместить четвертинки абрикосов, слега, вдавливая их в тесто. Не следует располагать абрикосы близко к бортикам формы (не менее 1,5 см), иначе во время выпекания они будут гореть.


Форму сверху укрыть фольгой (я выстилаю ей всю форму, делая напуск). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Настоящий летний пирог готов! Осталось накрыть стол на веранде или в беседке и насладиться погожим летним днем. Впрочем, если вы будете пить чай на кухне, пирог не станет менее вкусным. И он непременно подарит вам летнее настроение в любое время года!


Приятного чаепития!



Танистая   17 июня 2013   3450 17 53  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог "Абрикосовый остров"
пирог, абрикосы

- Ох, и не легко же быть членом жюри в кулинарном конкурсе! – думала я, переходя от одного стола, заставленного блюдами, к другому. – И зачем я только согласилась?
Впрочем, не согласиться было нельзя: меня пригласили судить конкурс кулинарных блюд, проходящий в городском обществе инвалидов. Работая с инвалидами, я не заметила, как стала «своей», человеком, которому верят и ждут его. Ну, не могла я подвести их ожидания, не могла!
Читать статью

 



Тэги: пирог, абрикосы



Статьи на эту тему:

Творожник с абрикосами
Тертый пирог из семейной записной книжки
Слоеный дрожжевой пирог
Пирог "Клякса"
Саузварский рыбный пирог


Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 17 июня 2013 года   +6  
Очень люблю абрикосы! Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт,Танечка!
Танистая # 18 июня 2013 года   +5  
Пожалуйста! Рада поделиться вкусненьким!
"шепотом" скажу по секрету: есть еще идейки.
жанет # 18 июня 2013 года   +4  
Танистая пишет:
есть еще идейки
Как здОрово! Жду с нетерпнием)...
hohlova-g # 17 июня 2013 года   +7  
Какой аппетитненький , да и не сложен в приготовлении
Танистая # 18 июня 2013 года   +3  
Очень просто и очень вкусно! Дочь была удивлена, как мы быстро его приготовили!
smeiana # 17 июня 2013 года   +6  
Абрикос так наелась
Танистая # 18 июня 2013 года   +3  
Здорово!
natocnkakom # 18 июня 2013 года   +5  
О, хорошее дело! Люблю такие рецепты, чтобы смешать, выложить в сковородку, и в духовку))).
Танистая # 18 июня 2013 года   +4  
Я тоже такая. Но иногда хочется поэкспериментировать. )))
Белка # 18 июня 2013 года   +5  
Легко и просто)) А какой наверное запах будет из духовки)))
Танистая # 18 июня 2013 года   +4  
Аромат плыл по дому и проникал на улицу - она-то открыты. Соседка интересовалась, чего пекли. Поделилась с ней рецептом и угостила кусочком. Ушла довольная.)))
Белка # 19 июня 2013 года   +3  
Еще бы))
lubbor # 18 июня 2013 года   +4  
Спасибо! Обязательно попробую как абрикосы поспеют
Танистая # 18 июня 2013 года   +4  
На нашем рынке уже поспели!)))
lubbor # 19 июня 2013 года   +4  
На нашем -тоже, а во дворе вот-вот! Думаю к выходным я уже буду печь!
Танистая # 19 июня 2013 года   +3  
lubbor пишет:
а во дворе вот-вот!
А у нас во дворе точно абрикосы не поспеют. Абыдна!
Белка # 19 июня 2013 года   +3  
У нас в этом году кажется даже картошка не поспеет))
Танистая # 19 июня 2013 года   +2  
Наша вылезла, огребать скоро будем.
Белка # 20 июня 2013 года   +1  
У нас все только проклевывается) Никогда так поздно не садили
Танистая # 21 июня 2013 года   +1  
У меня тыква очень плохо взошла. Всего 3 штуки.(((
Белка # 21 июня 2013 года   +1  
Если она родит нормально,то тебе этого за глаза хватит)
Танистая # 21 июня 2013 года   +1  
Буду надеяться.
hohlova-g # 20 июня 2013 года   +3  
Белка пишет:
даже картошка не поспеет))
Леночка, как говорили наши прадеды, то картошка вызревает за 90 дней. Я помню год, когда мы сажали картошку аж 20 июня, а урожай собирали после 20 сентября, и не могу сказать, что урожай был плохой....
Белка # 20 июня 2013 года   +3  
Да это я шучу.))Просто в этом году у нас лето сильно запаздывает.Зато цветет практически все вместе и черемуха и вишня и сирень))
hohlova-g # 20 июня 2013 года   +4  
У нас это уже всё отцвело, а тоже всё разом зацветало)))) а сейчас уже и пионы отцветают...

Белка # 20 июня 2013 года   +3  
У меня еще только маленькие колобашки на них)) А пион у меня такой же))
hohlova-g # 20 июня 2013 года   +3  
Это розовый ещё цветёт, а белый уже отцвёл((((( остались отдельные два-три цветочка..
lubbor # 24 июня 2013 года   +2  
Я попробовала

Еле успела сфоткать кусочек, съели моментом! Очень вкусный, спасибо!
Танистая # 24 июня 2013 года   +2  
Пожалуйста! Рада, что всем понравился!)))
orlanda # 18 июня 2013 года   +4  
у нас как раз абрикосы на даче начались, надо будет сообразить такой пирожок
Танистая # 18 июня 2013 года   +3  
Конечно! Готовиться просто и вкус отменный. Дочь сказала, что он утром еле отбила остатки пирога у папы, который клялся, что съел всего лишь "маааленький кусочек".
olgakon # 18 июня 2013 года   +4  
Какая вкуснятина!
Танистая # 18 июня 2013 года   +3  
Да, вкусно получается!)
TATYANA NIKIT # 18 июня 2013 года   +4  
Ого, какой замечательный рецепт! Что-то вроде усовершенствованной шарлотки с заменой яблок на абрикосы. Несложный в изготовлении - это очень важно. Надо попробовать.
Танистая # 18 июня 2013 года   +3  
Попробуйте обязательно. Я вот думаю, может, с черешней такой сообразить?)))
zolotaia # 18 июня 2013 года   +5  
Красавец пирожок,представляю какой ароматный со свежими абрикосами
Танистая # 18 июня 2013 года   +4  
А запах!... Это да!))) Как отдыхается, Лена?
zolotaia # 19 июня 2013 года   +3  
Да ничего нормально Танюш,погода вроде налаживается,надеюсь постоит тепло.
Veritas # 18 июня 2013 года   +5  
Просто и вкусно! Моя любимая категория рецептов )
Танистая # 18 июня 2013 года   +3  
Бери на заметку и пеки.)))
Камлана # 18 июня 2013 года   +5  
спасибо за чудесный рецепт, взяла себе
Танистая # 18 июня 2013 года   +3  
Всегда пожалуйста! Пеките на здоровье!)))
wasiltn # 18 июня 2013 года   +4  
Абрикосы еще не доступны, цены кусаются, но попозже в лето обязательно испеку. Спасибо за интересный рецепт!
Танистая # 19 июня 2013 года   +2  
У нас - 80 руб кг. Вполне покупаемо.)))
Пеките, очень вкусно получается!)
Фаина1980 # 18 июня 2013 года   +4  
Спасибо за рецепт!!!
Танистая # 19 июня 2013 года   +1  
Всегда пожалуйста!)
ивушка # 18 июня 2013 года   +6  
Ой, какая вкуснятина! Спасибо!
Танистая # 19 июня 2013 года   +2  
Пожалуйста! Есть еще рецептик вкуснятинки, как только время появится, непременно выложу пост.)))
людмила валентиновна # 19 июня 2013 года   +5  
Спасибо за рецептик Скоро и у нас начнутся абрикосы - обязательно испеку
Танистая # 19 июня 2013 года   +2  
На здоровье! Вкусный пирог получается.)
vedmohka # 20 июня 2013 года   +1  
Какая вкусняшка!!!ой, ну просто слюнки текут... а я на диете... боюсь не выдержу... напеку пирогов и сама все съем!!!
Maria B # 23 июня 2013 года   +2  
Уже в избранном Ням,ням...
Танистая # 23 июня 2013 года   +2  
Пеките на здоровье!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.