Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сериалы об Одессе

Сериалы об Одессе Посмотрела сериалы об Одессе: "Ликвидация" и "Жизнь и приключения Мишки Япончика". Смотрю первый сериал и неудоумеваю. Почему так много восторженных отзывов по поводу "Ликвидации"? Тягомотина еще та, но серьезная такая тягомотина. Да, понаприглашали там известных актеров: в главной роли Давида Гоцмана сам Владимир Машков снялся. Но на этом все хорошее заканчивается. Совершенно картонный сериал. Мне было плевать и на "хороших", и на "плохих". Машков еще пробовал что-то такое изобразить в кадре, другие просто перемещались из пункта А в пункт Б. Люди, але, в чем гениальность этого сериала?

Почему мне не понравился сериал "Ликвидация":

1. Образ Гоцмана подчистую скопирован с Жиглова "Место встречи изменить нельзя". Машков до Высоцкого не "дотянул".

2. Все слишком скучно и серьезно.

3. Абсолютно неинтересные сюжетные линии. Смотрела до конца только дня того, чтобы узнать, кто авторитет по имени Академик. Когда узнала, что Академик -- это канцелярская крыса, которая трется в УГРО, долго смеялась. Пореченкову с его медвежьем добродушием на лице только серьезных криминальных авторитетов играть. Не понятна также еще симпатия к Тане (играет Полина Агуреева). Он терпит ее вздорный характер на протяжении всего сериала (хотя образ Академика такого поведения не предполагает), а потом в конце запросто убивает. Как-то совсем уж тупо.

4. Линия Гоцмана тоже не до конца проработана. Поначалу нам рассказывают о дружбе 3 товарищей: Гоцмана, Марка и Симы. Потом эта тема виснет "в зародыше": Симу убивают, Марка отправляют на лечение. Вопрос: стоило вообще начинать эту тему?

5. Далее сценаристы пытаются из Гоцмана сделать "образцового отца", потому что он усыновяет мальчишку-сироту. Этот поступок тоже никак не выбивает у зрителя слезу, потому что "отцовство" только на бумаге. Гоцман живет своей жизнью, гоняет бандитов по Одессе, а мальчик живет в интернате.

6. Далее любовная тема: Лена-Нора и Гоцман. Я думаю, что не буду оригинальной, если скажу, что пара создана крайне неграмотно. Машков предстает в сериале молодым накачанным альфа-самцом, а эта Лена-Нора на его фоне кажется старой неинтересной дамочкой-училкой. И выражение лица ее говорит о том, что она видела такое, что Машкову-Гоцману и во сне не снилось.

7. Другая сюжетная линия "плохишей" Чекана и Иды просто пуста и неубедительна. Их любовь показана какой-то смазанной на фоне боевых вылазок Чекана. В конце обоих свои же и убивают. Мне было их совсем не жаль. Так им и надо.

8. Абсолютно серая и пошлая жизнь семейства евреев: Песи, Эммика и Цили. Особого еврейского говора я не услышала. Светлана Крючкова в роли Песи с вечно съезжающим с головы париком пыталась что-то изобразить в кадре, но провально.

9. Образ женщины в сериале "Ликвидация" совершенно непрорисован. Лена-Нора скучная и верная, Таня поверхностная и глупая, Ида активная и бесполая, Песя толстая и тупая, Циля толстая и вздорная.

Вывод: неутешительный. Кто имеет другие мнения, прошу комментировать.

Совсем другое дело сериал "Жизнь и приключения Мишки Япончика". Вот где можно увидеть одесский колорит и услышать смачный еврейский говор.

Первым делом загляну во двор к семье Мишки Япончика. Как все там органично построено! Каждый персонаж на своем месте, а какие перлы актеры произносят! Одна сцена сватовства Мери чего стоит:
Доба: "Да не дергай мне нервы! Она хочет погубить маму. Она хочет, чтобы у мамы разорвалось сердце. Чтобы маму закопали глыбоко в землю!"
Мери: "Да шо вы завелись, как ненормальная. Шо я такого сказала, чтоб так орать аж красная вся?"
Доба: "Шо ты молчишь, Меер? Значит я сижу не так, лежу не здесь, говорю против ветра. Я не девочка, я живу у себя дома. Меер, надавай ей по щекам. Она хочет, чтобы я закрыла глаза."
Мери: "Мама, успокойтесь, я не хочу, чтобы у вас закрылись глаза. Я хочу, чтобы вы замолчали свой рот."

и в конце: "Миша, иди сюда скорее, а то здесь уже давно не смешно".

Да это ж можно пересматривать и пересматривать! Здесь актеры не играют. Здесь они живут.

Конечно, в центре повествования реальная легендарная личность Мишки Япончика. Евгений Ткачук блестяще справился с ролью. Аплодирую ему стоя. На нем весь сериал держится. Он создал такой неповторимый образ бандита с ранимым сердцем, что о нем еще много будут говорить. Сам актер очень "вырос" в профессиональном смысле. Такой игры в его предыдущих работах не встретишь, взять к примеру фильм "Чужая".

На первом плане мы видим настоящую мужскую дружбу Мишки Япончика, Изи Майорчика, Лева Майского, Яшки Пальчика. Они и каштан, как мальчишки, могут погонять, а могут и на криминальное дело пойти.

Сюжет построен до того гармонично, что переживаешь за любого персонажа, будь он хороший или плохой. А когда Мишку в последней серии убивают, по коже идет такой мороз, какой редко в обычной жизни почувствуешь. И сожаление, сколько сожаления, что убили такого героя.

Чем отличаются эти два сериала? Ну в первую очередь главными или даже центральными героями. В "Ликвидации" Владимир Машков не вышел из своего привычного амплуа. Он стандартен в своем создании образа мачо (это очень легко сделать при его внешности, росте и комплекции). Другое дело Евгений Ткачук в роли Мишки Япончика. Там нужна была ювелирная работа, чтобы образ налетчика и убийцы стал притягательным. Хоть актер и приятной наружности, до Цили Аверман ему нужно было в прямом смысле тянуться с его метр шестьдесят ростом.

P.S. Не могу не упомянуть другой сериал об Одессе "Котовский". О нем много писать не буду. Сериал скучный, актеры бездарные (М.Галкин, М. Александрова, И.Стебунов). Стоять перед камерой и нудным голосом бубнить текст я бы тоже смогла.



tatiana_tufelka   3 июня 2013   2222 0 2  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 3 июня 2013 года   +1  
"япончик"- рулит!!
yablonya # 2 октября 2013 года   +2  
Мне показалось интересным Ваше мнение и я очень уважаю людей, способных не просто смотреть, а и "разложить увиденное по полочкам". Однако сериал "Ликвидация" мне нравится, просматривала несколько раз.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.