Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik mamma mamma Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 109


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чья... туфля???

Чья... туфля??? Представьте себе картину… конец мая месяца, погода – лучше придумать нельзя: цветёт сразу всё – и сирень, и рябина, и каштаны и даже черёмуха норовит попасть в этот период буйного цветения. А я… завершив сбор одуванчиков на лесной поляне Подмосковного санатория, села перевести дух на лавочку под здоровенной елкой и заслушалась соловья. Ну, каков молодец - выводит до седьмого коленца, так тщательно, что скворец, бросив все свои дела, взялся передразнивать знаменитого певца. Просто идиллия.
Как хорошо, что выпала такая возможность провести 3 недели в санатории, не думать ни о каких готовках, отдаться на милость процедурным кабинетам, подышать свежим воздухом, попить минеральной водички из источника и просто побродить по лесу.

Как бы ни было хорошо, но вечером после обязательного моциона – прогулки по аллеям санаторного парка и танцев на террасе, мои ножки с наследственным поперечным плоскостопием, долго не давали уснуть... и что оставалось делать – слушать соловьёв!!

Однажды вечером, сидя на любимой лавочке, я случайно услышала разговор двух дам, по «любимому вопросу» - что надеть на ножки, чтобы чувствовать себя… королевой!! Нехорошо подслушивать, но как-то само собой получилось, что я узнала, что в Москве имеется магазинчик обуви производства Испании, и что как оденешь «произведение испанских мастеров» на измученные ножки – так почувствуешь себя королевой.

Весь отдых в санатории меня тяготила одна проблемка - меня на работе попросили съездить в Москву на одну фирму, с целью уточнения заказа на оборудование и забрать рекламные проспекты на приборы. А тут получилось как нельзя кстати, «сгонять» на фирму рядом со станцией метро «Аэропорт» и зайти в заветный магазинчик, который по словам дам был расположен где-то совсем рядом с моей фирмой.

Выбрав день, свободный от процедур, решив пожертвовать занятиями в спортивном зале, пропустить бассейн, я на электричке отправилась в столицу. К слову сказать, накануне, меня немножко измучили, когда брали кровь на анализ из вены, венки тонкие, и девочки-лаборантки чуть ошиблись и у меня на руках появились внушительные синяки. А на улице жара, прикрыть руки нечем.. Я в сарафанчике рассекаю по столице в поисках своей фирмы, и чуть заблудилась, пришлось подойти к милиционеру и спросить, где этот переулок куда мне надо.. Мне сразу подсказали, как пройти, но очень вежливо попросили паспорт показать, с такими синяками на руках… что можно было подумать!!! У меня в паспорте была и санаторно-курортная книжка и вопрос был исчерпан. Заполучив на фирме кучу документов и рекламных бумаг, уже устав от беготни по столице, мои бедные ножки взвыли от усталости и запросили отдыха, но ведь надо ещё и найти заветный обувной магазин, благо он был рядом с метро. Ковыляя, с сумкой наперевес, я зашла в подвальное помещение магазина (название не помню), сразу ударил в нос запах натуральной кожи, сбросив свою сумку на пол, я устремилась к полкам с обувью. На вид, очень просто пошита, очень мягкая на ощупь, но стоило мои неуклюжие ножки «поместить» в замшевые туфельки… я пропала. Туфельки сели как влитые, нигде ничего не тёрло, пальчики мирно расположились на специальных валиках, под сводом стопы уютно пристроилась подушечка, а пятка утонула в мягкости. Мне захотелось танцевать, усталость куда-то испарилась, мои ножки сказали: «Спасибо!»



А мне показалось, что я вдруг оказалась на старинных улочках Мадрида около маленького ресторанчика, и уже сижу в удобном зальчике и наслаждаюсь чашечкой холодного чая.


Посмотрев на цену, я, конечно, оцепенела…. Приличная цена оказалась, но «молчание» моих ножек стоило всего.

Расплатившись за покупку, не снимая туфелек с ножек, я уже выплывала к выходу из магазинчика, когда моё «королевское высочество» настиг окрик продавца: «Чья туфля?» Продавец указывал на забытые мной босоножки... Забросив старые босоножки в сумку к рекламным проспектам, я возвращалась в свой санаторий, счастливая и довольная. И пусть по пути «домой» в электричке мне пришлось всю дорогу стоять, пусть по моим туфелькам несколько раз прошлись, но мои ножки всё стерпели и даже не «пискнули».

Все это было давно, туфельки износились, они вместе со мной «намотали» столько километров, и когда я их надевала, всё складывалось удачно, всё получалось, было очень жаль с ними расставаться, но то ощущение комфорта и блаженства, до сих пор живо в памяти.

Я сделала операцию по удалению «шишек» у больших пальцев на ножках, хотя всё вернулось на круги своя через несколько лет – наследственность не обманешь.
Покупаю сейчас специализированную немецкую обувь, но то ощущение полёта и свободы, которое я получила от первой пары испанской обуви, не забудется.
Я действительно почувствовала себя королевой!!!




наталия_ласточка   3 июня 2013   2162 0 40  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: королева, туфелька



Статьи на эту тему:

Принцесса? Нет, - Королева!
Королева бала
Волшебная туфелька
Условия королевы
Старый домик с маленькою дверцей


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ивушка # 3 июня 2013 года   +4  
Да, согласна с тобой, Наташенька,удобная красивая обувь даёт ощущение полета и величия! А я случайно зашла в неизвестный мне магазин и нашла туфли на танкетке, слишком высокой, для моих ног, и чудо- "летящей походкой я вышла из мая..."-)))
наталия_ласточка # 3 июня 2013 года   +2  
вот оно точно!! Это сейчас я спец в подборе обуви... и то иногда "пролетаешь", у нас в городке нормальной обуви для усталых проблемных ножек не найти, заказываю через интернет и то определённой "конструкции", зато бегаешь легко, как козочка по горам!!! А раньше, лет 10 назад... как вспомню.. летом чуть ли не в тапочках, зимой полегче было...А сейчас позволяю себе и каблучок не большой!! И походкой королевы.... по магазинам!!!
handvera # 3 июня 2013 года   +3  
как я тебя понимаю))), за удобную обувь заплатить не жалко, ведь ты за здоровье и настроение платишь)
наталия_ласточка # 3 июня 2013 года   +2  
Вера, это была такая проблема и когда я нашла первую обувку себе по моей ноге... это было просто счастье!! А ведь летом почти в тапочках или кроссовках.... а где моя походка от бедра??? Это теперь я покупаю по инету немецкую обувь и довольна. А вот первое ощущение комфорта и полета я никогда не забуду!!
Морана # 3 июня 2013 года   +3  
Аэропорт? Я там живу. Магазины там не ахти, по крайней мере сейчас, а цены действительно шопесец.
наталия_ласточка # 3 июня 2013 года   +2  
Там был магазинчик, как выходишь из метро по направлению к центральному аэровокзалу, на выходе из метро само здание обходишь слева и попадаешь во дворик, дворик проходишь и упираешься в дверь.... короче подвал... но это когда было... лет этак 15 назад, сама понимаешь. сейчас там уже неизвестно что.... Но туфельки были хороши!!!
Морана # 3 июня 2013 года   +2  
Это из какого конкретно выхода? Их там много. К памятнику Тельману, или куда ещё? Аэропорт - одно название, аэровокзалов там нет.
zmeychka # 4 июня 2013 года   +1  
Морана пишет:
Аэропорт - одно название, аэровокзалов там нет.
Моранчик, это сейчас его нету, а раньше как раз вблизи от метро Аэропорт и был первый Московский аэровокзал. Туда из практически всех аэропортов людей на автобусах привозили, да и оттуда можно было так же на автобусе уехать в любой аэропорт
наталия_ласточка # 4 июня 2013 года   +1  
Какой выход.. девочки, как помню из центра в первом вагоне и выход направо по выходу из метро просто обходила само здание, опять направо и вход во двор... Эх, давно я не была в столице, раньше как хорошо всё знала... что и где... Да, с центрального Аэровокзала мы добирались до Внуково, когда в Сочи летали, было быстро и удобно, но это когда было!!!
TATYANA NIKIT # 3 июня 2013 года   +1  
как вспомню, сколько я в свое время походила в натирающих туфлях, с заклеенными пластырем пятками, с разодранными до крови пятками... в школе, в вузе... как-то не было хорошей обуви или не покупали мне дорогую, да и вроде все так ходили - в первые дни, недели после покупки - как на ходулях, потом в заклеенными пятками. так что сейчас, лучше на тряпках сэкономлю, в старых буду ходить, но обувь куплю комфортную.
наталия_ласточка # 3 июня 2013 года   +2  
Всё правильно, от обуви так много зависит, а вот когда ещё и купить негде.... я первый раз в Москве нашла то, что мои ножки приняли сразу и поняла, что такое королевская походка, правда, если посмотреть в чём ходили королевы... завидовать нечему... Сейчас проще, можно через инет купить обувь, да получается дорого, но уже не хочется травмировать ноги, а с возрастом... просто надо беречь себя.
natocnkakom # 3 июня 2013 года   +3  
Наташ, так бывает, что раз... и найдешь своё. А потом так жалко, что обувка или одёжка изнашиваются или выходят из моды(((.
наталия_ласточка # 4 июня 2013 года   +1  
Вот точно, как жаль что всему хорошему приходит конец, так привыкаешь, особенно к удобной обуви... А я ещё и дырки пробиваю своими косточками на больших пальцах в обувке, даже иной раз заплатки ставлю, когда очень удобная моделька. Уже не так за модой следишь по части обуви, а лишь бы ногам было удобно..
natocnkakom # 4 июня 2013 года   +2  
Наташа, у моей мамы та же проблема. В последнее время она подбирает хорошую мужскую обувь. Оказывается, мужскую шьют удобнее.
наталия_ласточка # 4 июня 2013 года   +3  
А что сделаешь... ходить надо, а в чём... чтобы ноги не уставали и по ширине были удобны... недаром у меня до сих пор кроссовки всё-таки в предпочтении, на каждый день, пока есть такие модели простые и удобные, а дальше...ну там видно будет. Ведь возможность покупать Хорошую обувь, когда на пенсии, тает с каждым днём, а цены возрастают в такой прогрессии, что просто ужасает. Да и с возрастом нога так меняется, что уже и в размер попасть тяжело.
hohlova-g # 3 июня 2013 года   +4  
Ой, Наташенька! Как я тебя понимаю! Что может быть лучше удобной обуви, а если она ещё и красива, то ей цены нет
наталия_ласточка пишет:
сделала операцию по удалению «шишек» у больших пальцев на ножках, хотя всё вернулось на круги своя через несколько лет
Значит делать такую операцию бесполезно? А я уже было тоже стала о ней задумываться... Ох, уж эти косточки
наталия_ласточка # 4 июня 2013 года   0  
Галечка!! Я делала эту операцию давно, сейчас говорят изменились сами методики, а тогда.... 2 месяца в гипсе и всего 4 месяца на "больничном", и пришлось практически заново учиться ходить.... вот сейчас бы я уже на такое не решилась.
Так что если надумаешь делать, очень подробно расспроси врачей как и что. Хотя в Финляндии делают такую операцию лазером и через 2 недели человек уже "нормальный", нам рассказывала наш гид, когда мы были в Финляндии, она буквально вышла из больницы перед нашим приездом, а дама была уже в почтенном возрасте.
А если эти шишки были так сказать в роду, у папы, мамы, бабушки.... это всё возвращается через несколько лет, даже присоблюдении всех "норм безопасности" - специальных стелек, вкладышей...после операции "косточки" болят меньше...
hohlova-g # 4 июня 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
были так сказать в роду, у папы, мамы, бабушки....
Были((( сейчас спасаюсь, появившимся в аптеках, лейкопластырем compeed, вроде как меньше стали болеть. Вот вроде и косточки не очень уж большие, а болят сильно(((

наталия_ласточка # 4 июня 2013 года   +2  
Галя, сейчас в аптеках есть ещё и вкладыши между большими пальцами, силиконовые, тоже облегчают нагрузку, а ещё в продаже есть всякие такие штучки фирмы Scholl, тоже в аптечной сети имеются, там и стельки-супинаторы для снятия боли, и силиконовые подушечки под пальцы, приклеиваешь в обувь и облегчение при ходьбе большое. Я сейчас жду босоножки немецкие Reflexan, klingel.ru/obuv/brendy/reflexan/, я попала в 37 размер точно, это всё очень удобно и практично, но..., больше заказывать не смогу - это моя последняя пара на лето... цены кусаются.. Буду беречь и блюсти!!
hohlova-g # 4 июня 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
облегчение при ходьбе большое
Спасибо за подсказку, обязательно попробую. А вот обувь без примерки я не рискну купить, так как в магазине покупаю, то 35, то 37 размер... настолько разные размеры((((
наталия_ласточка # 5 июня 2013 года   +2  
Обувь.. это сложно, я первую пару заказывала себе как деловая... ой, вот как я про себя... замерила длину стопы, выбрала полноту и вперёд!! И заказала себе босоножки с мягкими вставками на косточки, красота!! А получилось.... не так как хотелось, пришла обувка мне большеватая, на целый размер... Но я до сих пор топаю в них по дому, удобные, ноги не устают, а ремешки супруг отрезал и получились сабо!!
А вот эти модели Reflexan для наших ног и полнота хорошая и суппинаторы имеются и под сводом подушечка... но без примерки сложно..
hohlova-g # 5 июня 2013 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
но без примерки сложно..
вот это меня и останавливает от приобретения через интернет(((
наталия_ласточка # 6 июня 2013 года   +1  
можно оправить обратно, поменять, но это волокита... которую мы не любим, да и не нужна она!!
Танистая # 3 июня 2013 года   +3  
Интересный рассказ, Наталья! С удовольствием прочла и с не меньшим удовольствием носила бы такие туфельки! Почему-то в моей жизни не было таких... безумно удобных!..
наталия_ласточка # 4 июня 2013 года   +2  
Танюша, а может всё ещё впереди ... будет и на "твоей улице праздник", вот попадутся такие туфельки и будешь Королевой!!
smeiana # 3 июня 2013 года   +3  
наталия_ласточка пишет:
Я действительно почувствовала себя королевой!!
да удобная обувь это все!
наталия_ласточка # 4 июня 2013 года   0  
Вот никуда от этого не деться - обувной вопрос всегда стоит ребром или каблуком!!
olgakon # 4 июня 2013 года   +2  
Найти что-то по ноге (а не только по душе) непросто. Спасибо за статью
наталия_ласточка # 4 июня 2013 года   +2  
Спасибо, да обувь.. это такой больной вопрос, а если у нас ещё и ножки "неправильные", а с возрастом это выплывает в такую проблему...
Эванжелин # 4 июня 2013 года   +2  
Наташа, всегда так пишешь позитивно-романтично, будто бабочка порхает по страничкам
наталия_ласточка # 4 июня 2013 года   +2  
Спасибо, хочется написать чтобы хоть чуть интересно было, а не просто - пошёл - купил, надел, натёр пятку....
Maria B # 5 июня 2013 года   +1  
Мне тоже очень понравился рассказ Наташенька,уюта и комфорта тебе
наталия_ласточка # 6 июня 2013 года   +1  
Милая Мария!! У меня обувь такой "больной вопрос", что решилась написать, вроде сама на "вид" ещё и ничего, а как увижу себя со стороны с шаркающей походкой, посмотрю на болючие "косточки" на ногах...надо что-то делать!! Хоть не ласточкой летать хочется, а просто нормально ходить, а то прыгать воробьём вроде рановато...Так что обувь - это святое!!
Maria B # 6 июня 2013 года   +1  
Согласна на все 100%. У меня та же проблема с ногами....
мамака # 5 июня 2013 года   +3  
класс я тебя понимаю. в удобной обуви таки чувствуешь себя королевой
наталия_ласточка # 6 июня 2013 года   +2  
Этакой почти летящей походкой, хотя со спины пионерка на мордашку пенсионерка, это не важно, но пробежаться вдоль по "шртассе" с сумками и ногам не тяжело, можно и бёдрышком вильнуть, пусть завидуют!! Вот и всё - корона на голове!!
мамака # 6 июня 2013 года   +1  
)))) неважно как я выгляжу, главное как я себя чувствую!
наталия_ласточка # 6 июня 2013 года   +2  
вот это самое главное!!
Luba_Fed # 13 июня 2013 года   +4  
Натусик, как я люблю читать твои рассказы, ты умеешь так мило описывать казалось бы самые обычные ситуации! Столько в них лирики и теплоты, что я каждый раз восторгаюсь!
наталия_ласточка # 14 июня 2013 года   +2  
Спасибо, Любушка, я рада, что хоть чуть- чуть тебя отвлекала от всяких там мыслей!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.