Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фокус-покус с балетками

Фокус-покус с балетками …И вдруг я поняла, что летаю. На работу, с работы и вообще в течение дня не хожу, не бегаю, а прямо-таки парю. Я вообще не тяжела на подъем, но тут ходить стала легче и быстрее. Разгадка фокуса-покуса - в моих милых балетках.

Балетки - обувка простая, лаконичная, удобная. Необычайную комфортность обеспечивает плоская подошва.

Каких только нет. И скромные…




И нарядные…




И экстравагантные.




В них можно влюбиться за одно название. Вот надеваешь балетки и вроде как на самом деле становишься гибче и изящнее, чувствуешь себя балериной. Собственно, за сходство с профессиональной балетной обувью эти чудо-туфли и получили свое название. Первые балетки появились в конце XIX века в Нью-Йорке. В 1949 году они попали на обложку «Vogue». А уж после того как Бриджит Бардо и Одри Хепберн появились в балетках на киноэкране, эта обувь стала популярна среди модниц разных стран. Особенно приглянулись балетки длинноногим красоткам, порой комплексующим из-за своего роста, ощущающим себя неуклюжими в обуви на каблуке.
Мне их страданий не понять, я же коротконожка... И это первые мои балетки. Просто черные, лаконичные, без украшений. Правда, сама ткань интересная, выглядит как змеиная кожа. Под черные брюки, джинсы – самое то.







Теперь жалею, что раньше не покупала такую удобную обувку.

В первый же день, как я появилась в этих балетках на работе, начались чудеса. Сначала шеф, кряхтя, велел мне взять интервью у одного крупнокалиберного персонажа. Кряхтел потому, что хотел интервью в ближайший номер, но пришлось дать мне месяц. Шефу известно, что и застать этого человека быстро не удастся – у него сплошь важные разъезды, выступления, командировки, и по уговаривать придется – вроде никому не отказывает в интервью, но любит поканючить, цену себе набить. А я с первого раза дозвонилась и как-то слету получила согласие. День на подготовку к интервью, два на написание – и вуаля! Все получилось!

На следующий день мне пришла долгожданная посылка – приз за участие в конкурсе на «Поваренке». Причем, это был подарок-сюрприз: кроме обещанной книги, в посылке был еще дополнительный презент. Ух, теперь еще что-нибудь вкусное сотворю!

Еще через день меня посадили в новый, только что отремонтированный кабинет. Он предназначался для замредактора, а она отказалась. На солнечной, видите ли, стороне он, в окно яркий свет бьет, летом там сильно печет... Сказала, что потерпит, пока ремонт дойдет до того кабинета, в котором сейчас сидит. А меня солнышко не пугает. Тем более что жалюзи есть – раз, и закроюсь. Зато – современные стеклопакеты, красивые модные обои, свежий, без дыр линолеум. Мебель, правда, старая, но вроде пока и не рушится.

А потом пошла одна хорошая новость за другой. Что у однокурсника Володьки родится третий (!!!) ребенок. А другая наша однокашница Маринка, которая после выпуска уехала в Самару, летом приедет к нам на целый месяц. Мы не виделись с ней 15 лет. Вот будет повод собраться всем вместе.

Словом, сплошной позитив!

Есть, правда, одна опасность, которую таят в себе балетки. Знаю, что постоянно ходить в обуви без мало-мальского каблука, как и, наоборот, на высоченной шпильке или крутой платформе для ног ох как не полезно. Поэтому в офисе на время переобуваюсь в старые босоножки на невысокой танкетке. Ну а потом опять влезаю в эти милые балетки.



TATYANA NIKIT   30 мая 2013   2363 0 18  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фокус-покус с балетками
балетки, туфли, работа

…И вдруг я поняла, что летаю. На работу, с работы и вообще в течение дня не хожу, не бегаю, а прямо-таки парю. Я вообще не тяжела на подъем, но тут ходить стала легче и быстрее. Разгадка фокуса-покуса - в моих милых балетках.
Балетки - обувка простая, лаконичная, удобная. Необычайную комфортность обеспечивает плоская подошва.
Каких только нет. И скромные…
И нарядные…
И экстравагантные.
В них можно влюбиться за одно название.
Читать статью

 



Тэги: балетки, туфли, работа



Статьи на эту тему:

Неудачница


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 30 мая 2013 года   +6  
Таня, ты первая! И история хорошая!
TATYANA NIKIT # 30 мая 2013 года   +4  
Спасибо. В общем, балетки - это вещь! А история... Как у барона Мюнхгаузена, они у меня всегда достоверные. Ну, может быть, с легким фантазийным налетом... Так нас даже в вузе на занятиях по журналистскому мастерству учили, что домысел (но не вымысел) допустим. Нет, балетки всамделишные и насторение, подаренное ими мне, - тоже. Жду интересных историй от других.
natocnkakom # 30 мая 2013 года   +3  
Домысел допустим, ага))). А тут тем более - это же творческий конкурс)))
Малипулька # 30 мая 2013 года   +4  
Как же я люблю балетки!! Классная и супер удобная вещь, да еще и привыкание вызывающая.
TATYANA NIKIT # 30 мая 2013 года   +4  
...как брюки. ходила, ходила в юбках, а потом -бац, попробовала брюки, и теперь себя этим и оправдываю: УДОБНО ведь. вот и балетки такие же.
Камлана # 31 мая 2013 года   +3  
TATYANA пишет:
Словом, сплошной позитив!
и статья твоя, сплошной позитив!
TATYANA NIKIT # 31 мая 2013 года   +3  
Спасибо. Хотела порадовать, зачем грустить-то...
Танистая # 2 июня 2013 года   +3  
Читала и улыбалась. ЗдОрово, честное слово! Даже самой захотелось срочно балетки купить, потому как мысли-то в голове уже шепчут: "А вдруг?"
TATYANA NIKIT # 2 июня 2013 года   +3  
Никаких "вдруг"! Динамичности они точно прибавят, а там, как знать, может и все, даже самые сложные дела, решатся на раз...
Танистая # 3 июня 2013 года   +1  
Теперь точно иду за балетками. Однозначно!)))
TATYANA NIKIT # 3 июня 2013 года   +1  
удачной покупки!!! приятных перемен!
Танистая # 3 июня 2013 года   +1  
Спасибочки!
hohlova-g # 4 июня 2013 года   +2  
А я балетки никогда не носила при моём ростике, метр с кепкой, всегда бегала на кублуках, да гейшах((( Заманчиво рассказали))) может и мне попробовать
TATYANA NIKIT # 5 июня 2013 года   +1  
попробовать можно. но и с каблуками хорошо.


а что такое гейши?
hohlova-g # 5 июня 2013 года   +2  
Вот эти босоножки на "гейше"

TATYANA NIKIT # 5 июня 2013 года   +1  
вот это вещь! но вроде просто танкетка... ну пусть так красиво называются
hohlova-g # 5 июня 2013 года   +2  
Название этой подошвы пришло к нам от гейш, которые ходили в такой обуви

Solaria # 13 июня 2013 года   +1  
Хорошая история! Балетки, действительно, очень удобные. У меня тоже были чёрные, три года их носила, а этой весной купила чёрно-белые с бантиком ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.