Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Казань предуниверсиадская

Казань предуниверсиадская На майских праздниках была в Казани.

Честно говоря, я в шоке. До Универсиады – меньше двух месяцев, а все дороги разрыты, все здания в лесах. И это в историческом центре, в том числе на территории Кремля!!!
















Нет, я, конечно, понимаю, что с нашим российским энтузиазмом можно всё сделать за одну ночь. Но за два месяца… Мне это кажется невероятным.

И еще из наблюдений.

Неожиданное.
Подивилась общественному транспорту. В автобусах-троллейбусах-трамваях остановок не объявляют. На самих остановочных павильонах названий остановок нет (откуда я уехала, и до какой остановки мне потом ехать, чтобы вернуться туда, где живу?), и тем более табло с указанием, какие маршруты здесь останавливаются. При этом к кондукторам претензий нет – вежливы, любезны, расскажут, подскажут, объяснят. Но для меня это уже непривычно. Объявлять остановки – это элементарно, обязательно, само собой разумеющееся, ничего выдающегося. Даже не знала, что где-то в больших городах этого нет.

Приятное.
Когда в автобус заходит пожилой человек, сразу несколько человек встает, и его усердно усаживают. Вот что значит менталитет. Уважаю. У нас такого не встретишь. Уступить может один конкретный человек, и то чаще всего после явных намёков со стороны. А тут сами встают и упрашивают сесть пожилого человека.

Удивительное.
В парках и вообще в пешеходных зонах куча биотуалетов. Для меня они не новость, но у нас их надо обходить за версту, поскольку аромат… самый что ни на есть натуральный. А там они не воняют, а даже благоухают какой-то отдушкой. Мило дело пройти мимо такого. Хоть 10, хоть 20 штук их в ряд выстроилось – закрыв глаза, и не поймёшь, что тут отхожее место.

Не укладывающееся в голове.
Площадь Тысячелетия разрыта-перерыта вдрызг. И это при том, что это самое Тысячелетие было в 2005 году. Вроде как новенькое всё должно быть. Ну ладно, ремонт, всякое бывает. Так там стоит памятник, который вандалы изуродовали, но никто в течение года (!!!) не замечал, что у бронзовой девочки нет руки.
Памятник изображает татарского дедушку, который ведёт лошадку, а в телеге – куча детей. Как я потом прочитала в местной газете, есть какой-то реальный прототип. Ну, любил детей катать на своей лошадке. И вот такое происшествие - одна из девочек в телеге без руки. Причем, была видеокамера, направленная прямо на эту телегу. Но в связи с ремонтом её то ли сняли, то ли отключили. Рабочие с ясными глазами говорят – нет, не видели, не трогали, не знаем. Стали вспоминать, выяснили, что год назад рука точно была, а в какой момент пропала – никто и не понял.



И ещё вопрос к казанцам. Вот это чаша – правда, будущий дворец бракосочетания? Поначалу так подумалось, что для зажжения факела Универсиады в самый раз. А оно вон как, говорят. А где же нынче расписываются молодожены?



TATYANA NIKIT   27 мая 2013   1510 0 29  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казань предуниверсиадская
Казань, удивительное, поездка, вопрос, памятник

На майских праздниках была в Казани.
Честно говоря, я в шоке. До Универсиады – меньше двух месяцев, а все дороги разрыты, все здания в лесах. И это в историческом центре, в том числе на территории Кремля!!!
Нет, я, конечно, понимаю, что с нашим российским энтузиазмом можно всё сделать за одну ночь. Но за два месяца… Мне это кажется невероятным.
И еще из наблюдений.
Неожиданное.
Подивилась общественному транспорту. В автобусах-троллейбусах-трамваях остановок не объявляют.
Читать статью

 



Тэги: Казань, удивительное, поездка, вопрос, памятник



Статьи на эту тему:

Раз-грибочек, два- бычочек, три -
Мечты сбываются....
«Глазнюк»-2: Про городской экшен, бюрократию и языковой барьер
Яблочный чай
О чем я мечтала накануне нового года


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

orlanda # 27 мая 2013 года   +2  
Да уж сложновато им будет успеть!
atalanta # 31 мая 2013 года   +1  
президент Татарстана сказал успеем все сделать до начала Универсиады.
TATYANA NIKIT # 31 мая 2013 года   +1  
а у него есть варианты?
Эвтибида # 28 мая 2013 года   +2  
Пфф.. замажут на скорую руку, чтобы все смотрелось красиво. Для универсиады хватит, а дальше никого не волнует
TATYANA NIKIT # 29 мая 2013 года   +1  
Эвтибида пишет:
замажут на скорую руку

тоже есть такие подозрения. охо-хо...
Эвтибида # 29 мая 2013 года   0  
Всегда так делается..)
lubbor # 29 мая 2013 года   +1  
Все-равно красивый город!
TATYANA NIKIT # 29 мая 2013 года   +1  
Спору нет! Новостройки не просто одна краше другой, а совершенно роскошнейшие здания. У них даже не министерство сельского хозяйства, а дворец земледелия. И он действительно выглядит как дворец! И старые здания красивые. Хотя... как и везде, стоит отойти чуть от центра... Нью-Йорк -город контрастов. Недалеко от ж.д. вокзала (а это центр) такие трущобы попались, такая рухлядь.
Леонтия # 29 мая 2013 года   +1  
Я в Казани была лет 20 назад, очень нравилось по старой части Казани гулять. Жаль, если рушится все.
TATYANA NIKIT # 29 мая 2013 года   +1  
я бы не сказала, что всё рушится. наоборот, стройки, стройки... и новые шикарные здания есть, и старые подновляют, красят и всё такое... но в каждом городе есть фасадная, так сказать, часть, и скрытая. вот эта скрытая, в отличие от парадно-фасадной, и грязная, и не ремонтирующася. увы. а какое метро! поскольку станции новенькие, они прям блещут.
VVarwara # 29 мая 2013 года   0  
В Казани же Универсиада каждый год проводится? Или я путаю? Сделают как обычно - туристический маршрут. Остальное - не фиг смотреть. К тому же города строятся постоянно. Тут не угадаешь)
TATYANA NIKIT # 29 мая 2013 года   0  
Нет, конечно, не каждый год. Как и Олимпиада в Сочи.
Veritas # 29 мая 2013 года   +1  
Универсиада проводится в разных городах разных стран раз в два года, но сразу две - летняя и зимняя. Это главные международные спортивные студенческие соревнования.
natocnkakom # 31 мая 2013 года   +1  
Не, Универсиада это тож масштабное и штучное.
atalanta # 31 мая 2013 года   +1  
Только об олимпиаде говорят постоянно и очень много, а про универсиаду очень мало и совсем редко.
TATYANA NIKIT # 31 мая 2013 года   0  
ну, если кто из региона там побеждает - региональные сми трубят о нем. у нас по крайней мере так. но вообще, да, вроде как попроще соревнования считаются. хотя спортсменам какая разница - если надо прыгнуть на 2 метра, то надо, какая разница, какой уровень соревнований.
atalanta # 31 мая 2013 года   +1  
Согласна, что Олимпиада покруче будет! Хотя Универсиада ведь тоже мирового масштаба. Приедут из очень многих зарубежных стран.
TATYANA NIKIT # 31 мая 2013 года   0  
да, да, там только возрастное ограничение. но многие молодые спортсмены и на самых больших соревнованиях выступают. и вообще это событие грандиозное - причем для всей страны. лишь бы всё проошло хорошо.а казанцам -мужественно пережить эти дни. по опыту больших мероприятий в своем городе скажу, что как раз местным это все в тягость: их передвижение ограничивается, им нигде не хватает места... но их же уговаривают, убеждают, чт о это на пользу региону. нет, губернатор получит свои плюсики (навозем это так), а конкретному человеку, живущему в городе, какая реальная польза? хотя в Казани как раз есть реальная польза. Универсиада кончится, а метро останется. будем надеяться, что качественно строят.
atalanta # 31 мая 2013 года   0  
Метро строили не для Универсиады, а для жителей города. Эти два события не связаны. А для нас это действительно все в тягость. На дорогах постоянные огромные пробки из-за ремонта дорог. Я для себя решила что на время Универсиады вообще уеду из города, на дачу, возьму отпуск. Потому что будет очень много людей в городе, опять таки огромные пробки и сохраняется большая угроза террористических актов. Страшновато оставаться в городе) Буду наблюдать за играми на расстоянии по телевизору!)
TATYANA NIKIT # 31 мая 2013 года   0  
ну,мне кажется, что выделение денег на развитие инфрастукруты города связано с универсиадой. но вам видней. а вообще метро для огромного города - это спасение.
natocnkakom # 31 мая 2013 года   +1  
Ну да.
atalanta # 31 мая 2013 года   +1  
да, 6 июля начинаются студенческие игры. А такой маршрут уже сделали)))) и теперь все фасады зданий, по этому маршруту ремонтируют. При чем только сторону, которая выходит на дорогу, а со стороны дворов остается все так же.
TATYANA NIKIT # 31 мая 2013 года   0  
atalanta пишет:
а со стороны дворов остается все так же.

классика жанра
VVarwara # 1 июня 2013 года   +1  
как обычно. Ничего удивительного.
Veritas # 29 мая 2013 года   +1  
Ну, видать хотят все успеть по-быстренькому и чтоб свежее было еще во время проведения Универсиады и не успело развалиться. То есть бюджет, как водится, расп...ли и того, что осталось, на качественный ремонт не хватает. Обычная история (((
atalanta # 31 мая 2013 года   +1  
Согласна, идти смотреть игры на стадион, который достраивают, очень страшно. Потому что, я в курсе как его строили и кто его строил. Жутковато становится. А денег потрачено нереально много!!!
atalanta # 31 мая 2013 года   +1  
А про чашу вы верно заметили! это новый дворец бракосочетания. Наверху будет шикарная смотровая площадка для молодых и гостей, так же несколько больших залов для торжеств. А до этого свадьбы регистрировали в обычных загсах.
TATYANA NIKIT # 31 мая 2013 года   0  
спасибо за разъяснения! нет, все перемены, всё, что строится, а не рушится - это хорошо. но вот как это делается...
atalanta # 31 мая 2013 года   +1  
Согласна! А на строительство стадиона привлекали обычных можно даже сказать офисных работников из других городов Татарстана. Вы представляете, что получится, когда на стройке работают люди из библиотек, администраций, заводов.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.