Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 108


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Миллион алых роз...

Миллион алых роз... Много лет назад одна не очень воспитанная девчонка мне сказала: «Ты что, дура, что не любишь, когда тебе дарят цветы?»

Прошло много лет, но я так и осталась дурой. Я и сейчас не люблю умирающие цветы в подарок, для меня это всё равно, что наслаждаться чьим-то умиранием в течение нескольких дней. Я развожу повсюду: и дома, и на работе комнатные растения, потому, что в них не нужно искусственно поддерживать жизнь, бросая в воду аспирин, и они будут радовать цветами и зеленью круглый год. Так что на 8 марта и на день рождения мне нужно дарить горшочек с домашним цветком или клумбу, ну, на худой конец подойдёт и поляна с ромашками.

Интересуясь всевозможными религиозными течениями и философскими взглядами, я пришла к выводу, что пресловутое библейское древо познания ничто иное, как возникшее у человека желание из живого творить мёртвое. Люди убивают животных ради чучел, прокалывают бабочек ради гербариев, сдирают кору с живых берёз, чтобы наделать солонок и вазочек, и при этом радуются своим новым изобретениям.

Сейчас весна. В наши края с юга прилетают перелётные птицы, чтобы выполнить самую святую миссию на Земле - обзавестись потомством, но под каждым кустом их поджидают охотники и браконьеры. Рыба заходит на нерест в небольшие речушки, но тут же оказывается пойманной рыболовами, не успев отметать икру, да собственно она и нужна им с икрой.

Когда я слышу о рае, я представляю себе дивный сад, где люди и звери - друзья, понимали язык друг друга, где человек обходился без еды и питья, где он творил с помощью мысли. Сила его была созидательной. Но однажды он захотел посмотреть: а как же всё устроено, и…со временем Земля превратилась в то, чем она является сейчас.

Заповедь «не убий»- это не только запрет на убийство человека. Можно не убивать себе подобных, не делать абортов, но при этом резать поросят и телят, уничтожать лес и цветы, которые так беззащитны и так доверчивы.
Вот, почему я не люблю, когда мне дарят срезанные цветы, будь это даже миллион роз…



Фортуна   1 мая 2009   4064 0 31  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: цветы, рай, земля



Статьи на эту тему:

Бабы – Ёшки
Проверка
Любовь цветочка. «Зарисовка»
“Утоли моя печали”- фантастический рассказ для взрослых.
Дневник умершей мамочки. Часть 1.


Последние читатели:




Комментарии:

Фортуна # 1 мая 2009 года   +3  
Написала несколько не так, как задумывалось, но что написано пером...
Ретро # 1 мая 2009 года   0  
Вернее, что набрано на клаве
Сабрина # 1 мая 2009 года   +3  
Интересная мысль о древе познания как о желании человека из живого творить мертвое. Вариантов, конечно, может быть много.
Фортуна # 1 мая 2009 года   +3  
Конечно. Я убедилась, что у всех своя истина, хотя на самом деле она одна - единственная, я как и все на пути к ней.
Марчела # 1 мая 2009 года   +3  
А я не люблю, когда мне дарят цветы по другой причине. Не вижу в этом смысла, не удивить меня подаренными цветами и шоколадом. Наверное, я сразу полюблю мужчину, который сможет меня поразить.
tereza # 1 мая 2009 года   +1  
+ 100 % !!!
Ретро # 1 мая 2009 года   +1  
Я конечно всегда благодарю за цветы, улыбаюсь, но внутри радости не испытываю. И я наверное тоже дура, потому что в этом году перед 8 марта, наконец, сказала мужу - не дари мне цветов, ладно? Но вот со своего цветника, когда сама составлю букет, люблю. Особенно астры. Вот такие двойные стандарты.
Ева Малинина # 1 мая 2009 года   +1  
А я люблю розы,их аромат,их безупречную форму.
У меня от такого подарка настроение поднимается.Особенно приятно просыпаться и видеть букет у постели.А букет на рабочем столе всегда напомнит о чувствах любимого человека.
Nitka # 2 мая 2009 года   +1  
Моя мама тоже запретила строго настрого дарить ей живые цветы. Предпочитает искусственные: они сейчас невообразимой красоты. Раньше считалось, что держать их дома нельзя, плохая примета, но, видно, со временем приметы тоже изживают себя, т.к. ничего плохого не происходит ни с мамой, ни с квартирой...
Наверное, искусственные цветы - способ защитить настоящие, такой же, как искусственный мех, например, - возможность уберечь животных от убийств ради людской прихоти...
Нарния # 2 мая 2009 года   +1  
Я тоже не люблю срезанные цветы, по мне пусть лучше цветут на клумбе!
Нарния # 2 мая 2009 года   +1  
Не дописала предыдущий коммент, доча рсплакалась.
А насчет древа познания-мысль интересная, никогда не задумывалась об этом...
Яло # 2 мая 2009 года   +1  
Надо же, я то же люблю когда мне дарят цветы и мне то же говорят, что я не нормальная. Помню, как то на свидании мне молодой человек подарил розу на длинной ножке, всё свидание,я маялась переживая о том, что она завянет.
Я тоже думаю, что Бог создал всю эту красоту для созерцания, а нам надо всё уничтожать, ломать
Ellyn # 2 мая 2009 года   +1  
Я тоже всегда удивлялась, почему заповедь "не убий" относят только к людям. Я правильно поняла, что вы вегетарианка? Думаю, позиция ненасилия прежде всего нужна не животным и растениям, а самому человеку. Насколько бы изменилось общество. Но у нас даже церковь не ратует за это, что странно, на мой взгляд.
Фортуна # 2 мая 2009 года   +5  
Мой знакомый-батюшка имел 4 кошек, я спросила, кому он отдаёт котят, так он сказал, что всех топит, а потом замаливает грех.Супер- идеология: согрешил, помолился и - спи спокойно.
Nitka # 2 мая 2009 года   +3  
СОГЛАСНА!!! Меня такая религиозная идеология тоже удивляет. И так ведь с любым грехом, какие там котята...
Миледи2 # 5 мая 2009 года   +1  
Да уж....батенька какой ...показушная вера какая-то. С таким успехом и киллерам можно: постреляешь пару-тройку и в церковь на покаяние - и усё, получается чистая и невинная душа...бррррр . до чего ж противно это
Фортуна # 2 мая 2009 года   +3  
В точку! В нашу церковь постоянно ходит молодой симпатичный мужчина. Говорят, что он там постоянно, соблюдает все посты. Но...у него было 4 только законных жены, а кроме-не пересчитать, ищет только молоденьких-равесниц старшей дочери от первого брака. Пост проходит-он уже с другой.
Nitka # 2 мая 2009 года   +1  
Ой, тема актуальная, но, может, обсуждения в отдельном месте начать? А то нас не в ту сторону понесло уже.
elka691 # 4 мая 2009 года   +1  
Я тоже не люблю срезанные цветы, мне кажется это то же самое, как и красивую но мертвую девушку поставить в вазу на стол
granev # 4 мая 2009 года   +1  
Прекрасно!
Наконец-то нашёл единомышленника.
Ирга # 4 мая 2009 года   0  
У меня у моего бывшего было примерно такое же отношение. "Я тебе подарю подарок - а он умрет и завянет через несколько дней". А я таааак люблю цветы в букетах А вот за живыми ухаживать у меня как-то вообще душа не лежит, они у меня, извиняюсь, дохнут все, кроме кактусов Ну, скажем так, у всех свои особенности... Да и насчет вегетаринства - ну не естественно это для человека. Ну не травоядные мы. Я, конечно, понимаю, что если начать развивать эту тему, то можно серьезный холивар тут затеять. И животных вроде жалко, но мясо кушать оооочень хочется. Да и посмотрела бы я на лицо своего любимого, если бы сказала: "все, с завтрашнего дня будем кушать только травку"
elatior # 4 мая 2009 года   +1  
целиком и полностью согласна с автором..все это очень близко мне..это мирооощущение невозможно приобрести - такими мы рождаемся..по этому принципу люди разделяются..
Фортуна # 4 мая 2009 года   +1  
Да у каждого своя философия. Понимаете, ведь если бы не было людей способных пристрелить или прирезать животину, не было бы и выбора, есть или не есть мясо. Ваш любимый любит котлетки или жаркое, но возможно он не никогда не сможет перерезать горло свинье.
Миледи2 # 5 мая 2009 года   +1  
Полностью поддерживаю автора! Оказывается не одна я такая "ненормальная" (как мне многие говорят) не любящая эти трупики цветов....
А вообще цветы люблю, но живые и растущие на клумбах где-нибудь
maina # 6 мая 2009 года   +1  
Я люблю цветы. Люблю срезанный и радующие меня красиво составленным букетом. Люблю когда они растут на клумбых, полянах, вцветочных горшках. В моей жизн и не было миллиона роз. Но зато был миллион мимоз. Это самое яркое событие в моей жизни, затмившее все остальное. И я благодарна за это судьбе и человеку, который сделал мне ошеломительный подарок и радикально изменил меня. Я стала относиться к себе по другому. Мы расстались, но память об этом я храню и буду бережно хранить до конца дней моих.
Maria B # 14 мая 2009 года   +1  
Очень важная статья.Читала-мурашки бегали.Может быть когда-нибудь сбудется мечта автора,но мир не переделаешь.Цветы будут разводить и дарить любимым.Весна-сирень! Как здорово прижать к груди ароматный, пышный букет сирени! Видимо я не дозрела.Я радуюсь цветам и даже срезанным!Солнца и весны всем джулиатам!
Фортуна # 15 мая 2009 года   +1  
Потрясающе и будоражаще цветёт черёмуха, говорят, она любит, чтобы её ломали, не знаю...
elenita # 18 мая 2009 года   +1  
Сколько у меня единомышленников! А я думала, что я одна не люблю трупики цветов, как выразилась Миледи.
Одинокая птица # 9 марта 2010 года   +1  
А ещё, я слышала, телёнок, когда его ведут резать, думает, что хозяин зовёт его играть, и оттого радуется. Многие ведь называют телят ласково, иногда даже человеческими именами. Хоть бы он приснился на часик, райский сад, о котором Вы пишете!
Одинокая птица # 9 марта 2010 года   +1  
Хотя, если людей, отрицающих всё это, будет становиться больше... Возможно, не такая уж это утопия.
ДинГА # 1 апреля 2011 года   +2  
Случайно забрела (с профиля Ретро! - это она меня пригласила на Джулию, добрая душа!) и зачиталась. Очень созвучна эта тема и мне! Всем всегда говорю - мне цветы только в горшочке!!!! (Еще и день рождения 8 марта, представляете?!) Я даже не люблю ломать сирень, она буйствует цветом у меня во дворе (хотя соцветия потом аккуратно обрезаю, чтобы не мешали закладываьть цветочные почки следующего года).
Хороший текст!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.