Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve tasha1963 Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Гостей: 43


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Вот билет на балет» или Немного о культуре бытия

«Вот билет на балет» или Немного о культуре бытия Сходила недавно в оперный театр на балет. На «Лебединое озеро», если быть точной.

За этот дивный вечер меня посетило много мыслей. Как хороших, так и самых негативных.

В первую очередь меня ждал культурный шок: в оперный театр, на балет, приходили люди в джинсах и кроссовках, в спортивных костюмах etc. Я понимаю, демократия и прочие «бла-бла», но, ей-Богу, и меру знать нужно! Впрочем, это уже вопрос личной культуры (хотя таких вопросов у меня набралось к людям уже великое множество).

Однако я заставила себя абстрагироваться от происходящего и всецело отдалась чудесной музыке П.И. Чайковского и удивительным па, которые творили на сцене актеры… Они, словно, проживали снова и снова эту прекрасную историю. На моих глазах творили миф.
Я ненадолго вернулась в детство, вспомнила, как это было: в стране траур, почил какой-нибудь генсек, и по всем доступным каналам – «Лебединое озеро». Ностальгия…

К моему вящему сожалению надолго абстрагироваться не удалось. Не позднее, чем во втором акте у моего соседа справа зазвонил телефон. Сосед же (весьма прилично одетый молодой человек), ничтоже сумняшеся, ответил на звонок, да так, что его, похоже услышал даже принц Зигфрид, который как раз исполнял сложнейшее па.

Дурной пример, как известно, заразителен. Теперь телефон зазвонил у женщины преклонных уже лет, сидящей на соседнем ряду. Дама лихорадочно стала рыться в сумке (О, женская сумочка, сколько тебе посвящено од!), а телефон все звонил и звонил. Актеры стали смотреть на наш ряд с упреком. Мне захотелось провалиться сквозь землю.

В довершение всего (видимо, чтобы оставить мне совсем уж «радужные» впечатления от пребывания в оперном театре), после антракта зрители, во время просмотра следующего действия, развернули шоколадки, вытащили газировочку и сбегали куда-то, «затарились» поп-корном и стали это с диким хрустом поедать.

Придя домой, я схватилась за голову. Балет! Зрелище для аристократии! Стал утехой для «золотой молодежи» в драных джинсах и с поп-корном…

Я задумалась… аристократов нет, интеллигенция – только название, «классы» уравняли, а вот мозги почему-то в общее уравнение не вписались.

Печально.



Wiedzma   1 мая 2009   1727 0 5  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Вот билет на балет» или Немного о культуре бытия
балет, культура

Сходила недавно в оперный театр на балет. На «Лебединое озеро», если быть точной.
За этот дивный вечер меня посетило много мыслей. Как хороших, так и самых негативных.
В первую очередь меня ждал культурный шок: в оперный театр, на балет, приходили люди в джинсах и кроссовках, в спортивных костюмах etc. Я понимаю, демократия и прочие «бла-бла», но, ей-Богу, и меру знать нужно! Впрочем, это уже вопрос личной культуры (хотя таких вопросов у меня набралось к людям уже великое множество).
Читать статью

 



Тэги: балет, культура



Статьи на эту тему:

"Мамо, шо цэ?" или вариации на тему...
На высоте!
Япония: как ее понять? Ответ: никак. Просто прими
Сегодня день рождения у моего любимого актёра
Царь Тамар. Путешествие в пятницу


Последние читатели:




Комментарии:

karamuha # 1 мая 2009 года   +1  
С мозгами тяжело. Очень. Культура поведения - отсутствие полное (почти).
Все время всплывает в памяти недавний случай. Вопрос в кроссворде - "возлюбленный Лауры" (с постановкой вопроса не совсем согласна, но поняла о ком речь). Ответ - "Альберто". Отвечала такаааая "самодостаточная" женщина в возрасте 32 лет, с высшим педагогическим образованием. Количество букф сходитья, а букфы не подходють. Поп-корн она, конечно, в театре кушать не будет, но по телефону поговорит легко.
Ная # 4 мая 2009 года   0  
как это все печально, однако
stasica # 21 мая 2009 года   +1  
Да это очень печально.
я вот теперь задумалась, в большей части клубов существует дресс код и всё чаще встречаю Dress code cocktail не проходящих по стилю просто не впускают в заведение. Так почему же в Театре так не сделать, да и мобильники отбирать на входе.
Тартила # 8 июля 2009 года   +1  
Но, еть ТЫ и ты тоже молодежь. И я рада, что ты есть и есть такие, как ты, а значит у нас есть будущее.
роза-alla66_2008 # 10 августа 2009 года   +1  
В театр, понятно... Надо выдерживать этикет или как называют это сейчас дресс-код... А на работу ? В учреждение ? Ведь иная войдёт в кабинет и...- напрочь можно голову потерять: штанишки выше колена, маечка - топ, то ли лифчик, то ли майка, и всё...! Хошь - сразу в постель (или на стол?...) хошь - на должность какую ?... Тьфу! до чего же стали девки распущенными - на меня ! вот она -Я, готовая !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.