Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ынджера (инжера) эфиопский хлеб

Ынджера (инжера) эфиопский хлеб 2 стакана муки тэфф (можно заменить кукурузной или гречневой мукой)

2 чашки воды

1 чайная ложку дрожжей

Щепотка соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)

Смешать муку тэфф, воду, дрожжи. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение двух дней. На третий день, перемешать тесто и добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.

Положить крошечный кусочек масла на поверхность большой тефлоновой сковородки. Вылить тесто, используя суповой половник. Лить, пока поверхность не будет закрыта. Накрыть сковороду крышкой и жарить с одной стороны в течение нескольких минут. Когда тесто полностью будет готово и дырочки образуются по всей верхней стороне хлеба, снять с плиты. Снять ынджеру со сковороды, а саму сковороду промыть проточной водой и вытереть дно досуха. Так готовить, каждый раз выливая новую порцию теста, пока оно не закончится.

Готовая ынджера немного сероватого цвета и очень пористая.

Для выпечки разрыхлитель не является необходимостью, если есть немного муки из тэффа. Если вы готовите из обычной муки, он вам понадобится.

Употреблять с эфиопскими горячим соусом, который готовится с сушеным перцем, сушеным чесноком, кардамоном и пажитником.

Вкус ынджеры необычен и будет чем-то совершенно новым. В отличие от классических русских блинов, ынджера более постная и низкокалорийная. Ынджера в эфиопской кухне используется и как хлеб, и в качестве скатерти, а также и столовых приборов. Можно употреблять с мясом.
В качестве одного из вариантов можно попробовать с армянским блюдом люля-кебаб, получается очень вкусно.
Взять плоскую тарелку, выложить ынджеру на неё в один слой, дальше мясо или эфиопский острый соус. Берёте другую порцию ынджеры в руки, отрываете небольшой кусочек в диаметре сантиметров 5, захватываете мясо, заворачиваете и едите.

Всем приятного аппетита!



Uralochka1306   17 мая 2013   14719 2 27  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ынджера (инжера) эфиопский хлеб
восточная кухня, африканская кухня, ынджера, хлеб, восточный хлеб

2 стакана муки тэфф (можно заменить кукурузной или гречневой мукой)
2 чашки воды
1 чайная ложку дрожжей
Щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
Смешать муку тэфф, воду, дрожжи. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение двух дней. На третий день, перемешать тесто и добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
Положить крошечный кусочек масла на поверхность большой тефлоновой сковородки.
Читать статью

 



Тэги: восточная кухня, африканская кухня, ынджера, хлеб, восточный хлеб



Статьи на эту тему:

Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
Хлеб "Целебный"
Гречневый хлеб
Хлебушек, который не прощает кощунства



Комментарии:

zmeychka # 17 мая 2013 года   +4  
Ээээ, а вы сами-то готовили вот это?
Uralochka1306 # 17 мая 2013 года   +4  
Готовила. Очень вкусно!
zmeychka # 17 мая 2013 года   +5  
А вы из какой муки делали? Просто про муку ТЭФФ - я даже не слышала. И еще - за 2 дня тесто не испортится при комнатной температуре? И еще дрожжи - сухие или живые?
zolotaia # 17 мая 2013 года   +5  
zmeychka пишет:
Просто про муку ТЭФФ - я даже не слышала
И я тоже впервые слышу.
Uralochka1306 # 17 мая 2013 года   +3  
это африканский злак. можете заменить на кукурузную или гречичную. отличное блюдо для тех кто сидит на диете.
Uralochka1306 # 17 мая 2013 года   +3  
лучше живые
zmeychka # 17 мая 2013 года   +4  
Uralochka1306 пишет:
лучше живые
Тогда немного непонятна доза. Смутно представляю как живые дрожжи ложкой измерить
Uralochka1306 # 17 мая 2013 года   +3  
я делала из гречичной муки
Iuliia # 17 мая 2013 года   +5  
Я когда-то читала об инжере. Говорят очень полезный хлеб и традиционно его едят с очень острым мясом в подливе. Наверное попытаюсь приготовить. Какой толщины должна быть лепёшка?
Uralochka1306 # 17 мая 2013 года   +1  
в принципе можно есть и с мясом и без специй. можете с овощами. на днях я еще один рецептик выложу.
Тимонька # 17 мая 2013 года   +4  
Uralochka1306 пишет:
на днях я еще один рецептик выложу.

Если вы готовите все предложенное нашей аудитории сами, сопроводите, пожалуйста, этот новый рецепт собственными фотографиями. И читателям понятней, и вопросов меньше. Посмотрите, как оформляются статьи в разделе "Кулинария" на нашем сайте.
zmeychka # 17 мая 2013 года   +4  
Тимонька пишет:
сопроводите, пожалуйста, этот новый рецепт собственными фотографиями. И читателям понятней, и вопросов меньше
ВОТ! Это то, что на самом деле и хочется увидеть! Очень много кулинарных сайтов, а вот пользоваться рецептами с них не всегда даже безопасно для здоровья! Именно поэтому мы здесь ВСЕ (ну или большинство) уже пришли к выводу, что на нашей любимой Джу рецепты должны быть проверены тем, кто их выкладывает, ЛИЧНО. С подробным описанием и, желательно, своими фотографиями.
Lira # 18 мая 2013 года   +4  
Поддерживаю и прошу фотографий. Потому как блюдо нельзя назвать простым, а на сайте существуют правила:
... При публикации рецептов обязательны фотографии - одна большая фотография готового блюда, а если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - несколько фотографий, иллюстрирующие приготовление. Иллюстрирование материалов в этом разделе - только собственными фотоматериалами.

пункт 2.3.1 правил http://www.myjulia.ru/rules/
Uralochka1306 # 17 мая 2013 года   +1  
он низкокаллорийный. эфиопы едят его во время православных постов.
Uralochka1306 # 17 мая 2013 года   +2  
чуть толще блина
VVarwara # 17 мая 2013 года   +4  
Скажите, нескромный вопрос. Вы перевели откуда-то или сами писали? Просто окончания слов не совпадают со смыслом предложений. Так бывает, когда включаешь переводчик.
MAKAKA # 24 мая 2013 года   +2  
Была я в эфиопском ресторане, ела этот самый " хлеб" ,. Потом еще компания эфиопов на пикнике к нам прибилась, тоже своим угощали...Короче...фанатом эфиопской кухни я не стала, это точно.Сама инжера очень на любителя- кисловатая такая. Короче, лично я бе не стала заморачиваться с ее выпечкой- не стоит она того.
Uralochka1306 # 24 мая 2013 года   +1  
это Ваше дело, но эфиопская кухня хоть и на любителя, но она лучше чем всякие суши
zmeychka # 24 мая 2013 года   +5  
Uralochka1306 пишет:
эфиопская кухня хоть и на любителя, но она лучше чем всякие суши
Ну так ведь и суши на любителя, но лучше, чем эфиопская кухня
MAKAKA # 24 мая 2013 года   +3  
Ну их даже сравнивать нельзя. На мой взгляд суши гораздо вкуснее. Хотя понятно, что тоже на любителя
VVarwara # 24 мая 2013 года   +3  
Ынджеру не пробовала, но даже прочитав рецепт сразу скажу. Суши форева!
MAKAKA # 24 мая 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
Суши форева
О, да!!!! Я их , ну очень уважаю!!
zmeychka # 24 мая 2013 года   +2  
Живете всегда по принципу -
п. 1- я всегда права
п. 2 - если я не права, смотри п.1?
Uralochka1306 # 24 мая 2013 года   +1  
кому поп-корн, а кому-то жаркое с картошечкой и подливкой. из замечательного сериала Альф
Guhar deleted # 6 июля 2013 года   +1  
Nedavno sama gotovila "inzheru" pod neposredstvennym rukovodstvom zhenshin iz Eritrii. Resept vpolne mozhno ispolzovat pri otsutstvii spes.muki. Zdes, v Shvesii, net spesialnoi muki, poetomu oni prisposobilis ee gotovit iz raznyh sortov mestnoi - smeshivajut muku 2-4 sopto (ja smeshala vysshii, pervyi, rzhanuju i grubogo pomola), progret horosho muku v duhovke, kogda menmogo ostynet dobavit sovsem chutochku drozzhei i vnachale vlivaja tepluju vodu zameshivaem kputoe testo, a zatem v konse postepenno dobavljaj vodu, testo razvodim do chut zhidkogo sostojanija. Nakryvaem posudu s testom kryshkoi i ostavljaem na sutki. K podoshedshemu na sledujushii den testu dobavljaem chutochku soli, razvodim teploi vodoi, testo dolzhno poluchitsja kak zhidkaja smetana-vypekaem kak opisano vushe. No osobenno vkusna "inzhera" so spesialnym sousom ili mjasom , prigotovlennym s barbaroi, prichem poslednyju zhelatelno ispolzovat efiopskuju. No vse-taki , luchshe konechno, poprobovat bludo, prigotovlennoi samimi afrikansami, chtoby po-nastojashemu osenit!!! No ja vam skazhu-mne lichno ochen ponravilos!!!
Guhar deleted # 6 июля 2013 года   +1  
I eshe-pech ee ochen dazhe udobno na tefalevoi skovorodke -i nikakoi moroki. Smazyvat maslom voobshe ne nuzhno, da i myt skovorodku posle kazhdoi vypechki, kak opisano vushe, ne nado.
evnika5walther # 22 июня 2019 года   0  
Подскажите, почему у меня не получается ынджера? Она не серая, а коричневая, и без пупырышков...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.