Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

solntse 73

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еще одна история про Золушку

Еще одна история про Золушку (современная притча)


Считается, что в век научно-технического прогресса сказки невозможны. Но принцессы и драконы существуют и поныне. Просто они поменяли свое обличье.

Анна еще раз осмотрела карманы брюк, кошелек и сумочку. Не густо. «Не густо» – это ее финансовое положение в последние пять лет. Кажется, что в голове постоянно тикает какой-то счетчик: это я сейчас не могу купить, это никогда не смогу купить, а это могу, но не дороже тридцати рублей.
Бедность, несмотря на бесспорные библейские ценности, бывает очень непривлекательной.

Анна, как художник по профессии и по состоянию души, очень ценила красоту всех жизненных проявлений. Свой скромный обед она сервировала особенно тщательно и изысканно, хотя иногда на ее белоснежной скатерти были только тарелки и приборы. Даже в удручающей бедности она находила крупицы красоты.
«Итак, - сказала себе наша Золушка, - на Рождество в прекрасном наряде (бессменные свитер и брюки) я отправлюсь на бал (забегу на часок к подруге), потом меня ожидает прекрасный ужин в ресторане (заварю на кухне лапшу «Роллтон» с крабовыми палочками), и прекрасный принц постучится в мои двери (может, слесарь, наконец, придет - починит унитаз). Замечательно! Все, как у людей!»

И Анна решительно отправилась в магазин за лапшой. Там стояла обычная предпраздничная суматоха. Пахло елкой и апельсинами – особый запах Рождества.
Анна опустила в сумку хрустящие пакетики лапши. Откуда-то справа загремела по-особому радостная музыка, и Анна вместе со всеми потянулась туда, в ту часть универмага, где сегодня открывали новый отдел. Толпа крепко обхватила ее со всех сторон и понесла.
Там, на небольшом пространстве среди цветов и воздушных шаров, стояли новые хозяева, шоумены и разные деловые люди. Анна еще не успела ничего осознать, как толпа выпихнула ее вперед под яркий свет, громкие аплодисменты и профессиональные улыбки. Тут же ей вручили ножницы, фотограф щелкнул вспышкой. Кто-то взял ее дрожащую руку и помог разрезать символическую ленточку. Ножницы были новые и тупые.
Анна подняла глаза и не смогла их больше опустить, открывая для себя, как дверь в новый мир, это незнакомое, но такое знакомое лицо. Он был красив, как Дориан Грей! «Дориан Грей» двинул губами, и Анна поняла, что ее о чем-то спрашивают.
- Имя? Чье? Меня зовут Анна!
- Так просто? Не верю. Я полагал, что, по меньшей мере, Золушка или Эсмеральда.
- Только не Эсмеральда. Это не моя героиня.

Они заговорили ни о чем. Снимите с полки Шекспира и убедитесь, что все подобные встречи во все эпохи, во всех мирах происходят одинаково.
Вдруг Анна почувствовала, как что-то изменилось. Его взгляд ушел в сторону, улыбка померкла.
К ним приближалась эффектная дама в очень открытом платье, шуршащем, как драконья кожа. Она решительно и резко отодвинула Анну. Музыка зазвучала нестройно и грубо.

Полагаю, что сейчас, из деликатности, можно не смотреть на нашу Золушку слишком пристально.
На выходе из магазина Анна, не читая, выбросила скомканную записку, которую «Дориан Грей» ухитрился положить в карман ее старенькой курточки.
Если принц женат, значит, это не ее принц. Даже если он женат на драконе.

Анна шумно вздохнула: когда приходится спускаться с небес на землю, земное притяжение чувствуется особенно остро.
Центральная улица была похожа на новогоднюю открытку. Как и полагается под Рождество, густо повалил снег, и даже звезды выглядели снежными комочками.

В нашей душе есть заповедный уголок, где рождаются чудеса. Там не бывает прошлогоднего снега, там мчатся добродушные северные олени, и влюбленный принц в который раз поднимает упавшую туфельку. Там не бывает тяжелых утрат и сожалений, там вечное Рождество. Если бы мы научились входить в этот заветный уголок хотя бы раз в год, наша жизнь изменилась бы к лучшему.

Анна вошла в снежный городок. Ежегодно на одном и том же месте, возле мэрии и центрального кинотеатра, устраивали святилище Деда Мороза: елку, горки и скульптуры из снега.
Дети верят, что за добрые дела Дед Мороз приносит подарки, а за нехорошие наказывает. Жаль, что взрослые не принимают это всерьез.

Анна подобрала рваную картонку и каталась с горок, пока не треснуло ее карманное зеркало.

Мы привыкли любоваться собой, а когда наши зеркала разбиваются, мы говорим испуганно: «Теперь мне семь лет не будет счастья». Когда наша жизнь разбивается, мы погружаемся в суеверия и ложные фантазии, надеваем маски, и они кажутся нам совершенно реальными, как отражения в зеркалах.
Анна вытряхнула осколки.

На перекрестке она повернула к дому подруги. «Ничего не буду рассказывать, просто окунусь в атмосферу семейного очага, чтобы сразу отправиться в свою одинокую келью»,- повела девушка привычный внутренний монолог.
Оказалось, что сегодня очаг изрядно подпорчен: подруга рыдала - муж в очередной раз хлопнул дверью; праздничный пирог подгорел.

Анна уложила в кроватку свою маленькую крестницу. У малышки уже закрывались глаза, но она требовала сказку.
«А потом Золушка подарила туфельку одной хорошей девочке, потому что дарить нужно самое лучшее и дорогое для тебя»,- закончила Анна свою историю.

Малышка уснула. Анна выпроводила из спальни рыжего кота, претендовавшего на место в детской кроватке. Подруга нагрузила ее деликатесами из несостоявшегося семейного ужина.

На улице на Анну посмотрела Ночь. Человек часто бывает так мал, хрупок и одинок, что позволяет Ночи запугать себя.
Ноги неожиданно ослабли и запутались в вязких сугробах. Ночь схватила Анну за плечи и забормотала тягучим шепотом: «Ты только жалкий подмастерье, растирающий краски, ты живешь в маленьком городе и плохо разбираешься в политике, от тебя в этой жизни ничего не зависит, да ты даже борщ не умеешь варить».

Сейчас, конечно, должен состояться долгожданный выход Феи, помните, она всегда помогала Золушке в трудную минуту. Возможно, Фея взмахнула волшебной палочкой, а сказать она могла все, что угодно, например, вот это: «Даже ничтожному вепрю дается брод через великую реку. Такова мудрость. Будь собой. Помни, что любовь никогда не бывает слабой, даже если мы что-то теряем, в итоге это громадное приобретение».
Возможно, Фея сказала что-то еще, такое, что даже сугробы послушались и, как солдаты, выстроились в две ровные линии по бокам от Анны.

Перед ней лежал ПУТЬ. Ей улыбались ЗВЕЗДЫ.
И это были лучшие дары для Золушки, те, что останутся с ней навсегда.



Сабрина   1 мая 2009   2245 1 25  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одна история про Золушку
притча, женщина, отношения, Рождество

(современная притча)
Считается, что в век научно-технического прогресса сказки невозможны. Но принцессы и драконы существуют и поныне. Просто они поменяли свое обличье.
Анна еще раз осмотрела карманы брюк, кошелек и сумочку. Не густо. «Не густо» – это ее финансовое положение в последние пять лет. Кажется, что в голове постоянно тикает какой-то счетчик: это я сейчас не могу купить, это никогда не смогу купить, а это могу, но не дороже тридцати рублей.
Читать статью

 



Тэги: притча, женщина, отношения, Рождество



Статьи на эту тему:

Притча про ежей
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака
В лабиринте огнедышащей love. Глава 16
В лабиринте огнедышащей love. Глава 15


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 1 мая 2009 года   +1  
Потрясающая сказка
Сабрина # 1 мая 2009 года   +1  
Спасибо за столь эмоциональную реакцию, мне это сейчас необходимо. Вообще, у самой, у меня, еще мнение о своей сказке не сложилось.
6_chasov_utra # 2 мая 2009 года   +1  
я тоже собираюсь с духом, чтобы выложить интуитивную сказку на сайт.....она помогла мне перед операцией....очень-очень личное, даже страшно.....
Вы молодец, такой текст пронзительный...
Сабрина # 2 мая 2009 года   0  
Ждем сказку!
zanoza # 1 мая 2009 года   +3  
Ага, звезды и лапша - это, конечно, круто... Но ненадолго, и если рядом есть любимый человек.
Сабрина # 1 мая 2009 года   +1  
Когда соединяются несоединимые вещи - это всегда круто. А любимого человека не купишь в магазине, как лапшу. Просто, когда освобождаешься от всякой дури, становишься спокойней и мудрее,- это единственное, что в твоих силах.
Naina # 1 мая 2009 года   +1  
Это Вам, спасибо!

Сабрина # 1 мая 2009 года   +1  
Прелесть какая! Можно это будет от Вас к моему Дню рожденья?
Лариса # 1 мая 2009 года   +2  
А когда у вас ДР???
Сабрина # 2 мая 2009 года   0  
А сегодня уже.
6_chasov_utra # 2 мая 2009 года   0  
ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-Ю!
Сабрина # 2 мая 2009 года   0  
Да не с чем, но спасибо!
Milashka_ru # 1 мая 2009 года   0  
Такая добрая и хорошая сказка!!!
Спасибо, Сабрина!!!!
Сабрина # 2 мая 2009 года   0  
Спасибо! Сказок в моей жизни хватает!
honky_cat # 1 мая 2009 года   +2  
Платье из драконьей кожи просто восхитительно.
Сабрина # 2 мая 2009 года   -1  
Драконья кожа Вам тоже будет к лицу.
Лариса # 1 мая 2009 года   +2  
Красивая сказка про Золушку. Только конец все же вышел грустный...
Сабрина # 2 мая 2009 года   0  
А конец - это всегда грустно, даже если "жили долго и счастливо и умерли в один и тот же день".
львица-царица # 3 мая 2009 года   0  
Самое интересное происходит после слов"жили долго и счастливо",потому что обязательно должно что-то происходить,ведь живы еще положительные герои и даже часть отрицательных вполне дееспособна.А еще удачливому полагается полкоролевства,а принцессе надо узаконить честным браком свои отношения,она,чай,не шалава какая-то да и поизносилась в странствиях изрядно,а это значит,что большое королевское платье шить просто необходимо,не считая прочего гардероба,ведь рюшки уже не носят,а кругом фестончики.Голова дракона валяется в пыли,на задворках,токсидермист приедет не скоро,так чего мешаться под ногами?У старших братьев истерический припадок и диарея,они-то готовились управлять государством,все зубы сгрызли на экономике,военном деле,юриспруденции,а беспутный младшенький болтался за тридевять земель в компании сомнительной личности в волчьей шкуре,без виз и паспорта,дипломатам месяцев шесть отписываться придется.Министры ломают головы как разделить полкоролевства,чтобы не нарушить ничьих геополитических интересов,биржа потихоньку паникует и курсы валют скачут как блохи.Счастлив лишь один отец и втихаря надрался и тискает фрейлин.Сам принц,в своих покоях понемногу начинает въезжать втему,что начинается рутина,потому что законная супруга фига с два отпустит его рубать драконов,спасать других королевишен.В общем болото трясинистое и не зря его волк предупреждал,что больше они не встретятся!
Сабрина # 3 мая 2009 года   0  
Здорово! просто сказку написали, где можно почитать?
львица-царица # 7 мая 2009 года   0  
Спасибо,но это просто мысли за чашкой кофейку с пироженками и в кресле-качалке после прочтения разнообразных дамских романов
Сабрина # 7 мая 2009 года   0  
Да, кофе - это здорово, а дамские романы не люблю, предпочитаю мужские.
львица-царица # 7 мая 2009 года   0  
Я за чтиво-хорошее и разнообразное
vesna # 14 мая 2009 года   +1  
Можно жить в сказке, главное ее придумать. А сюжет может повернуть в другую сторону, но ведь сказка на этом не кончается!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.