Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 MALM-2014 Melania 51 tasha1963

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои "детки".

Мои "детки". Почему "детки", спросите вы. А потому, что все мои цветы выращены из отростков, которые я либо где-то, мягко говоря, умыкнула. Либо - мне их кто-то подарил.
Началось все очень давно. С цветов моей мамы. Когда я маленькая смотрела на джунгли, что были на окнах в родительском доме - мечтала о дальних странах. Дальние страны мне, по роду моей деятельности, заказаны. А вот разводить джунгли самой, уже вполне реально. Хочу сразу оговорится - использую только бытовые названия. Так проще понимать друг-друга.
Дело осложняется тем, что солнечное окно у меня только одно. Да и то открыто круглый год. Поэтому те цветы, что любят солнце - я почти не выращиваю. Из них только фуксия и "декабрист". И они, надо отдать им должное - цветут как ошалелые - два раза в год. Кстати, должна заметить, что все растения кроме уж совсем тропических, очень любят период покоя. Он может быть и в отлучении от полива, и в содержании какое-то время в прохладе. Так вот фуксия и особенно "декабрист", как раз из таких. Зимний сквозняк идет им на пользу. Еще меняю верхний слой почвы по весне. Фуксию в марте остригаю под ноль.
А все остальные окна обжили те, кому больше нужен уход, чем солнце. Это и две драцены. Одна классическая. А вторая - моя гордость сорт "лимон-лайм". Драцены, больше чем кто-либо любят опрыскивание. Туда же, в воду для опрыскивания, я добавляю удобрение.
И еще замечательная диффенбахия с белыми листами. Кстати с ней я намучилась. Использовала речной песок и не прогрела его. А там был какой-то вирус. Чуть не потеряла такую красотку. Вирус заливала лекарством из магазина в течении месяца через недельку. Залила. Но ствол оголился. Теперь она принялась расти с новой силой даже деток по бокам от своего ствола выпустила. Стыдно с голым торсом стоять.
А это - толстянки. Эти цветы, вообще без каких-то претензий. Правда "копейка" однажды вся облетела. Из-за чего я так и не поняла. Пришлось выращивать снова. Толстянки любят умеренный полив. Иногда удобрить. Листочки помыть под душем. И все. Но растут довольно медленно. Когда мне давали отросток копейки, то сказали, что она начинает хорошо расти и куститься к изменению событий в жизни. Жду.
Еще интересна аглаонема. Стоит в самом темном углу, вдалеке от окна. Но всем довольна. Она очень любит опрыскивание. Поливать тоже нужно умеренно. Если слишком влажно у корней - расти перестает. Сидит и всем своим видом показывает - мне сыро.
Из цветущих растений у меня еще есть клеродендрум. Кто знает этот цветок, тот вспомнит его чудесные цветы. Но мой, пока не цветет. Малыш еще. Его "мамочку" я подарила. А из него пытаюсь вырастить достойную смену. Но это, совсем другая история...



olgunja   1 мая 2009   5625 2 17  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои "детки".
комнатные цветы, уход.

Почему "детки", спросите вы. А потому, что все мои цветы выращены из отростков, которые я либо где-то, мягко говоря, умыкнула. Либо - мне их кто-то подарил.
Началось все очень давно. С цветов моей мамы. Когда я маленькая смотрела на джунгли, что были на окнах в родительском доме - мечтала о дальних странах. Дальние страны мне, по роду моей деятельности, заказаны. А вот разводить джунгли самой, уже вполне реально. Хочу сразу оговорится - использую только бытовые названия.
Читать статью

 



Тэги: комнатные цветы, уход.



Статьи на эту тему:

Флористика в создании неповторимого интерьера
Калла: премудрости содержания и советы по уходу
Знакомьтесь, Церопегия Вуда
Любимые цветы


Последние читатели:




Комментарии:

Naina # 1 мая 2009 года   +2  
Красиво очень, чудесное хобби!
Ляля Давыдова # 1 мая 2009 года   +1  
Спасибо за полезную информацию. Хотела посоветоваться с вами:тот цветок, который вы называете "копейкой" у нас в обиходе называют "денежное дерево", как за ним ухаживать?
olgunja # 1 мая 2009 года   +1  
"Копейка" или "денежное дерево" это все разновидности толстянок. Они все любят светлое место. Солнце не любят, но терпят пару часов. Полив умеренный. Очень отзывчивы на универсальное удобрение. Опрыскивание не рекомендуют. Но я опрыскиваю довольно часто, т.к. они стоят в общей куче и миновать "дождя" не удается. Пожалуй, все.
Ляля Давыдова # 1 мая 2009 года   +2  
О, спасибо.Убедилась, что ухаживаю правильно. Попробую удобрение, а то они у меня "чегой-то не того".
Подруга # 1 мая 2009 года   +1  
У меня тоже любовь к своим зеленушкам). Тут я полностью разделяю Ваше отношение к "деткам".
natocnkakom # 1 мая 2009 года   +2  
Мне понравилось, но хотелось бы больше рекомендаций, что ли... Это ведь статья. Может быть доработаете?
olgunja # 1 мая 2009 года   +1  
Спрашивайте. Более конкретно напишу.
natocnkakom # 1 мая 2009 года   +1  
Честно признаюсь, промазала . Мне очень стыдно. Попрошу мелкую исправить. Просто в моем понимании, в статье нужно написать больше детально. В данном случае, несмотря на фото эта запись тянет на дневник или дневниковую запись в группе "Комнатные растения - мой мир". Впрочем, у вас еще до завтрашнего утра есть время дополнить и исправить. Редактировать статьи можно в течение суток.
olgunja # 1 мая 2009 года   0  
Посмотрела статьи из нашей темы - особой детальности не заметила. Если вы считаете, что это "тянет на дневник", то так тому и быть.
Лариса # 1 мая 2009 года   +2  
Наташа права, ваша запись тянет, к сожалению, только на дневник.

А цветы у вас очень красивые и ухоженные. Сразу видно, что вы их любите. )
natocnkakom # 1 мая 2009 года   +1  
Просто попробуйте советы из комментариев добавить в статью, что-то дописать о каждом растении. на самом деле очень красивые фото и видно, что вы с любовью к своим цветам относитесь.
smeiana # 23 июля 2009 года   +3  
какая красота
olgunja # 24 июля 2009 года   +1  
Спасибо.
J_ef # 19 ноября 2009 года   +1  
Скажите, пожалуйста, а как называется другая толстянка на первом фото? У меня есть такое же растение, но никак не могу найти его точное название.
olgunja # 24 ноября 2009 года   +1  
К сожалению, не знаю.
Tigrusya # 19 ноября 2009 года   +2  
Очень красиво! Особенно драцена - ваша гордость! Давно хочу такую, но уже некуда ставить!!!
yarkoesolnse # 26 октября 2012 года   +1  
А декабристы разных цветов не опыляться в одном горшке?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.