Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

troi-marina

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жаркое из курицы с тыквой и картофелем

Жаркое из курицы с тыквой и картофелем Я очень люблю тыкву, всегда вспоминаю свою бабушку, она всегда парила тыкву в русской печке, ничего вкусней я не ела. Тогда мы жили в деревне, и тыква всегда росла у нас в огороде, я всегда даже когда была совсем маленькой, помогала бабушке её сеять. Сеяли тыквы много, хватало практически на всю зиму. В погребе она хранилась очень хорошо, и зимой часто доставали тыкву, топили русскую печь и парили тыкву. Сейчас я с семьей уже 10 лет живу в городе, тыквы естественно нет, только в магазинах и то не всегда бывает, а русской печки нет тем более. Но тыквы очень хочется, хоть она у нас и не дешевая. Иногда покупаю тыковку небольшую и обязательно что-то из неё готовлю. Просто запекаю в духовке с медом (сахаром) и лимоном или апельсином, очень вкусно. А сегодня я делала жаркое с моей любимой тыквой, такая вкуснотища получилась, всем моим понравилось. Может и Вам понравится.

Понадобится:

Курица (у меня куриная грудка) 400-500 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква 200-300 г
Сметана 2-3 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист

Курочку нарезаю не мелко. В толстостенной кастрюле нагреваю немного растительного масла и выкладываю мясо



Как только на мясе только образуется корочка, сразу добавляю нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами



еще немного обжариваю все вместе, примерно минут 5. В это время крупно нарезаю картофель и очищенную тыкву и тоже добавляю в кастрюлю



Заливаю кипятком, чтобы все практически покрыло, солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист и накрываю крышкой, на медленном огне тушу до готовности, около 25-30минут. За 5 минут до того как выключить плиту, добавляю сметану и измельченный чеснок



Отключаю и даю немного настояться, перед подачей посыпаю зеленью. Аромат стоит просто непередаваемый



Приятного аппетита!!!



zolotaia   7 мая 2013   14519 12 37  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
мясо, картофель, тыква, лук, морковь, сметана, рецепт, фото

Я очень люблю тыкву, всегда вспоминаю свою бабушку, она всегда парила тыкву в русской печке, ничего вкусней я не ела. Тогда мы жили в деревне, и тыква всегда росла у нас в огороде, я всегда даже когда была совсем маленькой, помогала бабушке её сеять. Сеяли тыквы много, хватало практически на всю зиму. В погребе она хранилась очень хорошо, и зимой часто доставали тыкву, топили русскую печь и парили тыкву.
Читать статью

 



Тэги: мясо, картофель, тыква, лук, морковь, сметана, рецепт, фото



Статьи на эту тему:

Штрудель по-деревенски
Нежная курочка из банки без капли масла
Калачики сметанные
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Домашние куриные сосиски


Последние читатели:




Комментарии:

Valen-tina # 7 мая 2013 года   +7  
Ням-ням!) Беру к себе)
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
Бери Валечка,на здоровье!!!
smeiana # 7 мая 2013 года   +4  
zolotaia пишет:

Приятного аппетита!!!

бесподобно вкусно
так курица готовила, только
без тыквы, попробую ))
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
Спасибо дорогая!!!

smeiana пишет:
так курица готовила

ой,как я её уже только не готовила)))
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +4  
Если бы я любила тыкву, то смогла бы оценить её по достоинству, а так могу только сказать, что смотрится аппетитненько...
zolotaia # 8 мая 2013 года   +2  
а я её просто обожаю)))у меня дочка в основном привереда,но и она сказала:"Это очень вкусно",а мне больше ничего и не надо)))
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
а мне больше ничего и не надо)))
одобрение близких - это самая лучшая оценка!)))
zolotaia # 8 мая 2013 года   +2  
Ага)))
smeiana # 7 мая 2013 года   +5  
тыкву не любишь?
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +4  
Да... хоть и знаю, что она очень полезный продукт, и внуку кашу с тыквой варили ... Я выросла, не пробуя вкуса тыквы, не готовили в нашем доме сей продукт, а когда стала старше, то однажды попробовала кашу с тыквой, и она мне совсем не понравилась, так что больше и пробовать не хочется((((
zolotaia # 8 мая 2013 года   +2  
А я из детства пареную тыкву помню,а кашу не помню,чтоб варили.Но сама хочу попробовать приготовить пшенную в горшочке с тыквой.
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +3  
У нас такое не готовили(((
zolotaia # 8 мая 2013 года   +2  
Тыкву пареную или кашу?
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +3  
Ни то, ни другое... я же говорю, что в нашей семье тыква никогда не готовилась((((
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
ясненько)))
smeiana # 7 мая 2013 года   +5  
а я люблю тыкву и не только кашу из тыквы,
из нее такие десерты
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +3  
верю, но.... я лучше острый перчик))))
zolotaia # 8 мая 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
я лучше острый перчик))))
я и остренькое люблю)))
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +3  
Леночка, у нас у всех есть свои предпочтения, а есть продукты, которые не хочется по тем или иным причинам готовить((((
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
Да-да,это конечно.
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
smeiana пишет:
из нее такие десерты
Обожаю запеченную в духовке с лимоном или апельсином,сейчас пишу аж слюнки потекли)))
natocnkakom # 7 мая 2013 года   +2  
Люблю такое...
zolotaia # 8 мая 2013 года   +2  
И я тоже, спасибо Наточка!!!
galichka24 # 8 мая 2013 года   +2  
У нас русской печки не было, пекли в обыкновенной прямо на углях, когда они доходили до определенного состояния - вкуснотища была! а вот каши не варили почему-то... Еще сушили для пирогов - тоже вкусно! а жаркое обязательно попробую приготовить - тыковка с осени еще лежит
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
У меня сейчас тоже только духовка,в ней конечно ни так, как в печке,но тоже очень вкусно.А каши с тыквой мы тоже как то не варили,но хочу обязательно попробовать.

galichka24 пишет:
Еще сушили для пирогов - тоже вкусно!

Такого у нас тоже не делали,а потом её с чем то смешивали или нет?

galichka24 пишет:
а жаркое обязательно попробую приготовить - тыковка с осени еще лежит

Пробуйте на здоровье!!!
galichka24 # 8 мая 2013 года   +2  
Тыкву резали ломтиками, сушили, а потом зимой тушили с ягодами из варенья - вот такая начинка. Никогда никто не мог угадать с чем пирожки . А бабушка тушила ее с сушеной голубикой- это вообще шедевр!
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
Как здорово,надо будет попробовать сделать пирожки с тыквой,хоть она у нас и не дешевая,но как-нибудь попробую)))
Stalker-Olga # 9 мая 2013 года   +2  
Уже готовлю.
zolotaia # 10 мая 2013 года   +2  
На здоровье!!!
Stalker-Olga # 10 мая 2013 года   +2  
Вкусно получилось!
zolotaia # 10 мая 2013 года   +1  
Рада,что Вам понравилось!!!
Танистая # 10 мая 2013 года   +3  
О, обожаю тыкву!!! Больше всего люблю с печенью, а еще сладенькую - с яблочком и изюмом.
Кстати, с курицей почему-то не готовила, надо исправляться! Спасибо за рецептик!
zolotaia # 11 мая 2013 года   +2  
Танистая пишет:
О, обожаю тыкву!!

и я тоже)))

Танистая пишет:
Спасибо за рецептик!
На здоровье Танюш!!!
Uralochka1306 # 17 мая 2013 года   +1  
Интересный рецепт! Обязательно попробую
zolotaia # 17 мая 2013 года   +1  
Пробуйте на здоровье!!!
tsvynda # 31 мая 2013 года   +3  
Курица и картофель - убийственная смесь. Это очень вкусно не спорю, но для склонных к полноте, как я, без редуксина после таких блюд не обойтись.
zolotaia # 1 июня 2013 года   +1  
Ну так каждому свое


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.