Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Повезло

Повезло Расскажу одну правдивую историю. Жила-была одна девочка. Росла в многодетной семье. Ну и что? - спросите вы. А то, что в многодетной семье слишком много народу в квартире на один квадратный метр. Об уединении и покое можно смело забыть. Вечно кто-то спорил, кто-то ругался, кто-то плакал.

Многодетная семья - это вечная нехватка денег и, как следствие, жареный картофель с хлебом приравнивались к деликатесам. Об обновках никто из детей даже не заикался. Все шитое-перешитое, штопанное-перештопанное; обувь "просила каши".

Многодетная семья - это много работы по дому и рабский труд на 5 огородах. Ни часа свободного времени. Только сядешь отдохнуть, жди окрика и оплеухи за лень. Школа и другие образовательные кружки отодвигались на второй план.

Многодетная семья - это вечно нервные и хмурые родители. Тычки, "поджопники", подзатыльники для тех нерасторопных, которые попадали под горячую руку, были обычным делом. А уж за серьезные проступки детей пороли ремнем. И заметьте, это была благополучная семья, не какие-нибудь алкоголики/наркоманы.

Вот в такой семье росла наша девочка. Особыми талантами не блистала. Была тихой и при всяком удобном случае забивалась в уголок, чтобы ее не нашли. И хотелось этой девочке поскорее сбежать из этого дома, где много злых и обиженных домочадцев, которые нападают друг на друга, как пауки в закрытой банке.

И однажды этой девочке несказанно повезло. Она попала в интернат. В первый же день к ней подошла одна сирота и прошипела завистливо: "Как же тебе в жизни повезло, у тебя есть родители".

Жизнь сирот в этом интернате не была плохой. Их кормили хорошо, выдавали бесплатно одежду, ежемесячно выдавали денежные пособия, лечили бесплатно, приглашали на праздники и утренники, и в кафе (спонсорская помощь интернату). И самое важное - каждая сирота могла быть 100% уверена, что поступит в любой государственный ВУЗ этого областного города на бесплатное обучение, с предоставлением бесплатного места в общежитии.

Конечно, кроме еды, нашей девочке ничего не перепадало, ведь она не сирота. Но ей все же нравилось учиться под присмотром добрых, внимательных и чутких учителей. Скажете, так не бывает? Бывает. Так или иначе, все у нее в жизни сложилось хорошо.

Многие люди скажут, что ни одна материальная помощь не заменит ребенку маминой улыбки и папиных крепких объятий, но порой интернатовцы получают больше любви и внимания, чем дети с родителями. Задумайтесь, родители!



tatiana_tufelka   6 мая 2013   1191 0 11  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 6 мая 2013 года   +7  
Извините, но это из разряда бреда. Многодетная семья = нищета? Это обязательное условие? Обязательно в ней порют детей ремнем? Обязательно 5 огородов? И как ребенок из многодетной семьи, при живых родителях

tatiana_tufelka пишет:
И заметьте, это была благополучная семья, не какие-нибудь алкоголики/наркоманы.

попал в интернат? С какого перепуга благополучные родители отдали ребенка? Лишний, что ли оказался?
tatiana_tufelka # 6 мая 2013 года   +1  
Я сказала, что это правдивая история. От начала и до конца. А в школу-интернат можно подать документы даже тем детям, которые не являются сиротами. Родители подали документы за ребенка, потому что семья была малоимущей.

Многодетная семья -- это необязательно нищета, но в 90-тые годы, когда все банковские сбережения людей пропали, семья жила очень бедно.
Ну я рада, что вас родители не били ремнем, и вы потом не били своих детей. А в этой семье били детей.
Было 5 огородов, потому что денег на готовые продукты не было, а на овощную рассаду было. Поэтому сажали, выращивали, собирали и ели.
Благополучная семья по советским меркам -- это когда она полная (мама, папа), когда оба родителя работают и не пьют.

Когда читаешь такие комментарии, то думаешь, что читатели родом из Атлантик-Сити, а не из бывшего СССР.
VVarwara # 6 мая 2013 года   +6  
Вы безапелляционно пишите, что многодетная семья - это .... и далее по тексту. Напоминает энциклопедию, где каждому предмету дается определение. И причем многодетной семье дается ужасное определение. Да, я не росла в многодетной семье, не жила никогда в деревне, не знаю, как там. Но у меня были одноклассники из многодетных семей, просто знакомые. Ничего подобного я не наблюдала. Тем более вы делаете акцент на то, что семья благополучная. Какое же благополучие есть в том, что вы пишите?
Леонтия # 6 мая 2013 года   +6  
Семья с вечной нехваткой денег, хмурыми родителями, и т.д. это не обязательно многодетная семья, такое может быть в любой семье. Но, я могу судить только по своей приятельнице, которая росла в многодетной семье, она была вторая, а после нее еще четверо детей, так вот комплекс "девочки из многодетной семьи" у нее до сих пор остался, хотя ей уже за сорок. Пять лет назад она вышла второй раз замуж и муж не знает, что у нее есть братья-сестры, она представила их мужу, как двоюродных. Только один брат отказался общаться с ней, пока его не представит как родного (кстати, наиболее успешный брат, у которого все сложилось: карьера и семья в порядке). Остальные все подыгрывают ей. Я не понимаю.
Тимонька # 6 мая 2013 года   +8  
Это особенность именно этой женщины, а не "девочки из многодетной семьи". Как и то, что "девочка из рассказа" через столько лет, живя совсем в другой стране и семье все лелеет свои "поджопники" и обиды - это особенность именно этой девочки.)))
У меня перед глазами есть совершенно другой пример детей из многодетных семей. Это мои родители. У мамы было шестеро братьев и сестер. Они родились и жили, конечно, не в трудные 90-е. На их долю выпали всего лишь 30-40 -е годы. Отца репрессировали в 37, жили очень бедно. В войну сгорел дом. После войны все вместе построили новый. Жили не просто дружно, жили одной семьей. Ругались, конечно, ссорились, но это не мешало им любить друг-друга. Мама и нам с братом привила эту любовь к ее сестрам. Достаточно сказать, что младшая мамина сестра умирала у меня на руках, а хоронил ее и ставил новые памятники им всем на могилы мой брат. Все они оставили о себе добрую память и научили нас поддерживать друг-друга в трудную минуту.
VVarwara # 6 мая 2013 года   +5  
Тимонька пишет:
На их долю выпали всего лишь 30-40 -е годы.

Да, это ж было очень легкое время. Все само в руки падало.
tatiana_tufelka # 6 мая 2013 года   +2  
Да уж, суть рассказа никто не уловил. Собственно рассказ не об этой девочке и не о сироте, а о суждениях, что сиротой быть тааак плохо и тааак ужасно. Многие дети при живых родителях пашут так, что многим сиротам и не снилось, и не имеют постоянных поблажек от государства. Я вот одного учителя-мужчину знаю. Он сирота. Так он до сих пор считает, что ему все кругом должны. Приперся в обычную школу учителем устраиваться. Нагло открыл директорскую дверь с ноги. И что вы думаете? Взяли! Спустя несколько месяцев произошел казус: этот 29-летний учитель побил пожилую учительницу в школе не перемене. Ну чем-то она ему не угодила. И его после этого не уволили. Без слов, одни выражения.
Тимонька # 6 мая 2013 года   +4  
tatiana_tufelka пишет:
суть рассказа никто не уловил.

Ну, это скорее упрек к автору, а не к читателю. И странно, что кто-то при приеме на работу озадачился трудным детством 29-летнего мужчины. Думаю, что приняли его не потому что он вырос без родителей, скорее всего в школе была свободная штатная единица.)))
Orasty # 6 мая 2013 года   +4  
А вывод какой?
nadegdada # 6 мая 2013 года   +3  
Выводы у каждого свои ...
ТатаДм # 16 июля 2014 года   +1  
Жалко девочку.
Нас у мамы с папой было шестеро. Отец работал на заводе. Мать - домохозяйка. Обстирывала нас, кормила, читала по вечерам сказки. К работе нас не привлекала, разве что сбегать за хлебом или молоком в магазин. Нашей обязанностью было хорошо учиться, что мы успешно и делали. Все дети получили высшее образование. Никто никого не бил, да и не за что было. Дети друг другу помогали, чем могли.
Может, время было другое? Хотя все устои семьи дети принесли в свои сегодняшние семьи.
Сочувствую девочке.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.