Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еврейский рецепт православного кулича по просьбе трудящихся

Еврейский рецепт православного кулича по просьбе трудящихся По просьбе трудящихся - потому что это рецепт для тех, кто не может себе позволить провозиться с куличами весь день или всю ночь. У нас трудозатраты: полчаса вечером, потом выспаться, потом около часа утром.

Прошу прощения за сумбурность - записывал быстро под диктовку, между уходом одних гостей и приходом других.

250г закваски
250г теплого молока... для "жидов" - теплой воды (за "жидов" получил сзади по башке и комментарий: "это не потому, что мне молока жалко, а чтобы кулич полегче получился, а то второй кусок никому не полезет!")
5 яиц
200г сливочного масла
цедра одного апельсина
ванилин, корица, кардамон, имбирь - по вкусу
куркума (для цвета)
200г сахара
(кто любит сладкое - 250-300 г)
полстакана изюма, полстакана кураги
мука - примерно 500-600г
(точнее мне выяснить не удалось - всегда кладется на глаз)


Вымыть изюм, курагу и залить ромом или коньяком.

Закваску разбавить теплым молоком, добавить муки до густоты сметаны. Дать постоять часа полтора. Она должна вспузыриться, "чтобы было понятно, что оно живое и что-то там делает".

От яиц отделить 2 белка на глазурь, все остальные яйца взбиваем с сахаром и специями (миксером) до пены. Масло растопить до размягченного состояния, но не горячего (можно в микроволновке около полминуты). Засунуть в тесто муку до густоты сметаны. Добавить изюм и курагу (курагу нарезать). Изюм и курагу предварительно перемешать с небольшим количеством муки, тогда оно лучше распределяется в тесте. В общем, тесто должно быть глянцевое, в виде довольно густой сметаны, которая "ползет, но не течет и липнет к ложке".

Силиконовые формы чуточку смазать маслом и заполнить тестом на половину. Минуту подогреть духовку (газовую), чтобы она была теплая. Поставить туда формы с тестом и идти спать. Подходит часов 8-10, в зависимости от температуры в кухне.

Утром аккуратно вынимаем формы из духовки, не трясем. Духовку нагреваем до 210-230 градусов. Выпекать минут десять, потом сделать огонь поменьше и допекать 20-30 минут, в зависимости от размера. Если форма выше 5 см, то, наверное, допекать 30-40 минут. У нас 5 небольших куличей (5 см высотой и диаметром 15 см) допекались 30 минут. Готово, когда корочка красивого желто-коричневого цвета и характерный вкусный запах, "а дети и животные начинают настойчиво проситься на кухню". Проверить: проткнуть деревянной или бамбуковой тонкой палочкой. Идеально подходит соломинка, выдернутая из циновки. Если на ней не налипает тесто, то готово.

При желании готовый кулич можно пропитать сиропом - красное вино пополам с некрепким сиропом или ложка рома с сахарным сиропом. Но если нести святить - лучше не пропитывать, иначе будут слишком мягкие.

Глазурь: 2 белка и 3 четверти стакана сахарной пудры. Белок взбивать, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.

Добавить каплю натурального эфирного апельсинового масла (для ароматизации), можно несколько капель лимонного сока, или ванилин, или что нравится.


На остывшие куличи намазать глазурь и разровнять плоским ножом или лопаткой. Украсить посыпкой, шоколадной крошкой, ягодами, лепными украшениями из марципана - это уже зависит от творческой фантазии.




Закваска нужна пшеничная. Рецепт пшеничной закваски поищите в интернете ("хлеб пшеничный на закваске" или что-то в этом роде). Там, кажется, изюм добавляется. А у нас ржаная закваска, "перекормленная" на пшеничную постепенно в течение нескольких дней.

Рецепт ржаной закваски, которым мы пользовались:

Выбор ржаной муки связан с тем, что закваску из нее, как правило, сделать намного проще и быстрее, чем из пшеничной муки. Также неплохие результаты получаются и из цельнозерновой пшеничной муки, и хуже из чисто пшеничной муки.

Итак, для приготовления закваски нам, для начала, понадобится стакан воды, стакан ржаной муки, двухлитровый бутыль или похожая посуда и около 4 суток времени. В дальнейшем, в качестве подкормки для закваски, понадобится еще полтора стакана воды и ржаной муки.

Приступим…

День первый.

Смешиваем стакан ржаной муки со стаканом воды. Все хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородной и без комков, и переливаем в двухлитровый бутыль. Сверху горловину накрываем марлей. Ни в коем случае не следует накрывать посуду с будущей закваской полиэтиленом или пленкой. Закваска должна иметь доступ к воздуху и дышать, иначе она задохнется. Оставляем бутыль с закваской при комнатной температуре.

День второй.

Прошли сутки. Особых изменений, на первый взгляд, видно не будет, но если присмотреться, то в смеси должны появиться едва заметные пузырьки. Запаха затхлости быть не должно.

День третий.

Закваска должна заметно пузыриться и приобрести едва уловимый кисловатый запах. Теперь самое время первый раз подкормить закваску. Для этого разводим пол стакана (можно чуть больше) ржаной муки с таким же объемом воды. Все хорошо размешиваем и добавляем в бутыль с закваской. Перемешав, оставляем закваску дальше созревать.

День четвертый.

Если все сделано было правильно, и закваска не держалась в холодном месте, то изменения должны быть видны сразу. По объему закваска увеличится раза в полтора и поднимется почти на весь бутыль (закваска приобретет вид пенистой кисло-пахнущей массы). Опять-таки, напоминаю, что запаха затхлости быть не должно. На вкус закваска должна быть кисловатой.
Сейчас необходимо подкормить закваску во второй раз. Для этого смешиваем стакан ржаной муки со стаканом воды. Все хорошо размешиваем и добавляем в бутыль с закваской.

Тут я немного отступлю и скажу, что лучше все-таки брать посуду заведомо побольше, иначе есть очень высокий риск собирать убежавшую закваску со стола.
Оставляем закваску созревать еще на сутки.

День пятый.

Закваска готова и ее можно использовать в выпечке хлеба. Правильно приготовленная и созревшая закваска должна иметь консистенцию сметаны, кислый вкус и пузыриться.
Часть закваски - грамм 60-80 (на практике - не 80, а грамм 100. Главное, не наливать полную емкость, а то может вылезти и "засрать" холодильник) следует отложить в баночку с крышкой и поставить в холодильник. Там закваска может храниться до двух недель. При необходимости приготовления новой закваски, в размешанную муку с водой добавляем отложенную с прошлого раза закваску и оставляем в теплом месте на 16-24 часов.(на практике - 6-8 часов даже зимой).

Если оставленная закваска будет иметь резкий затхлый запах, то очевидно, что она испортилась и уже никуда не годится. В этом случае придется весь процесс начать заново. Также не годится закваска уже расслоившаяся или начавшая расслаиваться.
На этой закваске вы можете приготовить хлеб как чисто ржаной, так и смешанный пшенично-ржаной хлеб.



Закваска хранится в холодильнике, в неплотно закрытой стеклянной банке. У нас две банки - с ржаной и с пшеничной, закрытые дырявыми пластиковыми крышками. Без использования может храниться дней десять. Мы в среднем используем раз в неделю (печем хлеб, пироги и т.д.). С годами закваска становится все лучше. У нас за три года ни разу не погибла.



Чукча   5 мая 2013   6237 16 234  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еврейский рецепт православного кулича по просьбе трудящихся
кулич, закваска, выпечка, глазурь

По просьбе трудящихся - потому что это рецепт для тех, кто не может себе позволить провозиться с куличами весь день или всю ночь. У нас трудозатраты: полчаса вечером, потом выспаться, потом около часа утром.
Прошу прощения за сумбурность - записывал быстро под диктовку, между уходом одних гостей и приходом других.
250г закваски
250г теплого молока...
Читать статью

 



Тэги: кулич, закваска, выпечка, глазурь



Статьи на эту тему:

Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Жаннетта # 5 мая 2013 года   +3  
и это все сами?
Чукча # 5 мая 2013 года   +5  
Ну, лично я только украшаю и ем . Остальное - моя половина делает .
hohlova-g # 5 мая 2013 года   +5  
Чукча пишет:
Остальное - моя половина делает
Золотые ручки у твоей половины))) и спасибо за рецепт - никогда на закваске не готовила, надо будет попробовать обязательно!
Чукча # 5 мая 2013 года   +4  
Ага, это точно! А выпечка на закваске - она совсем другая получается, потому что оказывается, процесс брожения закваски совершенно иного рода, чем дрожжевое брожение. Процесс брожения закваски химически ближе к молочно-кислому. Я, честно говоря, сначала посмеивался над всеми этими "выращиваниями закваски", думал, что это - что-то вроде выращивания льна в цветочном горшке. Типа: ну пусть поразвлекается, если хочет, но понятно, что ничего путного из этого не выйдет. А сейчас действительно уже настолько привык к домашнему хлебу, что магазинный есть не хочется.
hohlova-g # 5 мая 2013 года   +4  
Да и я магазинный редко покупаю, но пеку на дрожжах... а теперь обязательно попробую)))
Бистра # 6 мая 2013 года   +2  
А как закваску на пшенной муки сделать?
Чукча # 6 мая 2013 года   +5  
На пшеничной? Это как-то иначе. Надо в интернете поискать. А наша закваска сделана так: В закваску из ржаной муки в течение нескольких дней постепенно добавляется пшеничная мука (при этом каждый день на закваске печется хлеб, который по мере добавления белой муки из ржаного постепенно становится сначала "дарницким", потом уже белым), в конце концов черная закваска становится белой.
Жаннетта # 5 мая 2013 года   +3  
вкусно наверно!!! ммм)))
Чукча # 5 мая 2013 года   +6  
Один мы уже "урепетировали". Больше пока не можем... У меня, кстати, появилась собственная версия, почему на пасхальной седмице отменены коленопреклоненные молитвы... блин, это ж ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Брюхо НЕ СОГНУТЬ!
natocnkakom # 6 мая 2013 года   +3  
)))Значит, не надо много есть)))
Чукча # 6 мая 2013 года   +5  
Это невозможно! И потом - зачем? Если все равно на колени становиться не надо!
Танистая # 5 мая 2013 года   +3  
Большое спасибо за рецепт!!! Я, хоть и пользуюсь своим, проверенным, но не прочь попробовать что-то новое. Отдельное спасибо за рецепт закваски!!!
hohlova-g # 5 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
за "жидов" получил сзади по башке
И кто же отвесил тумаков?
Чукча # 5 мая 2013 года   +5  
Ну, а как ты думаешь? Нет, жидовство - это не национальность! Это - состояние души! У нас - как раз тот случай, когда ведро мочи обратно потащат, потому что "там сахар нашли, не пропадать же добру!" Я и сам - тот еще жид, но не настолько! Представляешь, та сумка, в которой мы от тебя молочай привезли - я ее хотел выбросить, но тут же раздался вопль: "Куда?! Я сначала в нее мусор сложу!" Можно подумать, у нас мало дырявых сумок... Но апогей сего явления был вчера... Как ты думаешь, для чего может понадобиться вода с луковой шелухой из-под окраски яиц? "Не выливай! Я ей ГОЛОВУ ПОМОЮ! Чтобы волосы укреплялись" (это при том, что полный дом элитной косметики, в том числе есть маски для волос), но... "не пропадать же добру!" Все это закончилось плачевно: кастрюля с красящей водой стояла на доске в ванной, дочка начала вешать белье и... ее любимая белая кофточка спланировала в краситель... К счастью, успели быстро прополоскать, но веселье себе устроили!
Caty_L # 5 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
и... ее любимая белая кофточка спланировала в краситель...

К слову о помыть голову этим красителем , у моей сокурсницы был шикарный рыжий цвет волос, абсолютно уникальный. На вопрос какой краской красишь, ответила
Чукча пишет:
вода с луковой шелухой
Чукча # 6 мая 2013 года   +5  
Ну, черный-то цвет фиг во что перекрасишь...
hohlova-g # 5 мая 2013 года   +5  
Чукча пишет:
жидовство - это не национальность! Это - состояние души!
В таком разе я тоже ещё та жидовка)))) я ведь не выбросила эту дырявую сумку, а воткнула в неё молочай)))) а старые полотенца я не выбрасываю, а делаю половые тряпки, хоть в магазинах полно готовых))) и прокисший кефир я не вылью, а напеку оладушек)))
Чукча пишет:
"Не выливай! Я ей ГОЛОВУ ПОМОЮ! Чтобы волосы укреплялись"
Полностью поддерживаю, так как получше любой элитной косметики будет)))
Чукча пишет:
но веселье себе устроили!
Мне почему-то кажется, что у вас в доме веселье царит круглые сутки)))
natocnkakom # 6 мая 2013 года   +5  
hohlova-g пишет:
а старые полотенца я не выбрасываю, а делаю половые тряпки, хоть в магазинах полно готовых
А из старых футболок получаются тапочки, суперские, я могу ТОЧНО тебе сказать - проверила!)))
hohlova-g # 6 мая 2013 года   +6  
natocnkakom пишет:
из старых футболок получаются тапочки
мастер-класс пожалуйста!))) Даже не представляю как это возможно...
Чукча # 6 мая 2013 года   +3  
Так, срочно закрываю эту страницу, чтобы меня не заставили шить тапочки из футболок! А то я только их собрался... если не выбросить, то хотя бы на дачу отвезти!
hohlova-g # 6 мая 2013 года   +5  
Чукча пишет:
чтобы меня не заставили шить тапочки из футболок!
А тебя ещё можно заставить Да ты сам с радостью ухватишься за эту идею))))
natocnkakom # 6 мая 2013 года   +6  
Обалденно! У нас на джу я нашла у кого-то тыренный в тырнете же МК. Прониклась))) и утилизировала старые футболки мужа!
http://www.myjulia.ru/post/498131/
hohlova-g # 6 мая 2013 года   +5  
Спасибо за ссылочку, утащила в избранное!)))) Надо будет обязательно попробовать, благо х/б старых футболок, постельного белья (мне кажется тоже подойдёт) дома найдётся немало)))
natocnkakom # 6 мая 2013 года   +4  
Постельное белье будет тяжело прошивать, если честно, у меня после одних тапочек до сих пор руки болят. Плести несложно, но надоедает и все равно лапки побаливают, а сшивать тяжеловато. Но итог неплох и очень.
hohlova-g # 6 мая 2013 года   +5  
natocnkakom пишет:
Постельное белье будет тяжело прошивать
а вот об этом я не подумала... спасибо за подсказку! Ладно, обойдёмся х/б трикотажем, его достаточно))))
Чукча # 6 мая 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
Мне почему-то кажется, что у вас в доме веселье царит круглые сутки)))
Ага, точно!
hohlova-g # 6 мая 2013 года   +4  
И это здорово!))))
МамаМедведица # 5 мая 2013 года   +4  
Интересный рецепт. Спасибо!!!
Чукча пишет:
Поставить туда формы с тестом и идти спать. Подходит часов 8-10, в зависимости от температуры в кухне
А верхушечка не ветриет?
А я в этом году без духовки . Приспособила рецепт кекса в кружке
Чукча # 5 мая 2013 года   +6  
В смысле - не подсыхает? Нет, он достаточно жирный. К тому же, стоит в закрытой духовке.
МамаМедведица # 5 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
не подсыхает
Да.
Обязательно попробую, как только востановлю духовку.
Caty_L # 5 мая 2013 года   +3  
спасибо.
Сразу видно, рецепт писал мужчина - все очень подробно как по учебнику, даже то что курагу нужно порезать и это написано . Вот таких мелких деталей очень часто не хватает в рецептах, а от них очень зависит конечный результат, да и хозяюшка точно понимает, что правильно делает. Ведь когда спрашиваешь у хозяек с огромным опытом, очень часто они умалчивают эти тонкости, не со зла, конечно, а потому, что либо делают на "автомате" либо думают, что это само собой разумеющееся))
Чукча # 5 мая 2013 года   +3  
Рад, если пригодится!

Caty_L пишет:
Ведь когда спрашиваешь у хозяек с огромным опытом, очень часто они умалчивают эти тонкости, не со зла, конечно, а потому, что либо делают на "автомате" либо думают, что это само собой разумеющееся))

Согласен! Иногда от какой-то мелочи очень много зависит. Единственное, с чем у нас сложно - это с точным определением в граммах... Та же глазурь - чего стоило вычислить количество сахарной пудры! Потому что мне было сказано так: "Ну, сначала четверть стакана сахарного песка, потом мне показалось, что этого мало, да и вообще положено пудру класть, но пудры у меня сейчас мало, жаба задушила, так что..." Представляете, такая пропорция: "сначала четверть стакана сахарного песка, а потом несколько столовых ложек сахарной пудры... ну, пока оно не стало выглядеть так, как должно". Общими усилиями высчитали, сколько это примерно в пудре .
МамаМедведица # 5 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
Представляете, такая пропорция
Так всегда ))))
Мне в прошлом году глазури мало получилось, так я в этом году 6 белков и сахара все что было в банке. В этот раз хватило
Caty_L # 5 мая 2013 года   +4  
С глазурью не дружу , на взбивалась в детстве белков на безе, ни разу толком не получились, но я продолжала пробовать)) и есть то, что напеклось)).
Решила, что в этот раз будут мои красатули без глазури)), а в следующем году посмотрим.
МамаМедведица # 5 мая 2013 года   +4  
Честно признаться я тоже не дружу, но давно заметила если мне пофиг, то все удастся. И в этот раз было 6 белков и тупой уставший пофигизм. Даже не знала сколько сахара нужно. Одно всплыло в памяти: должны быть холодными.
Вытащила из холодильника, начала взбивать - как-то не очень И с чего-то решила добавить уксуса. Бухнула столовую ложку яблочного уксуса и взбилось в считаные секунды. Таких плотных пиков на белках я даже у мамы не видела!
Остатки сегодня муж намазывал на хлеб и ел как кот сметану )))
Caty_L # 6 мая 2013 года   +4  
Ваше пишет:
но давно заметила если мне пофиг, то все удастся.
и это все наше . Чем меньше нервничаешь и думаешь как получиться, тем лучше получается.
Уксус...? а не чувствовался?
МамаМедведица # 6 мая 2013 года   +4  
Caty_L пишет:
не чувствовался
нет.
Вот Вы бы не спросили, я бы даже и не подумала что мог бы ))) Может потому что яблочный, а может просто так и надо
Mila Prima # 24 мая 2013 года   +2  
А я добавляю чуть соли в белки и вместо сахара варю густой сахарный сироп, глазурь отменная получается!
Чукча # 6 мая 2013 года   +5  
Есть еще один потрясающий рецепт "глазури" без проблем. Причем, глазури шоколадной: берется обычная шоколадная плитка, и горячий, вынутый из духовки кулич просто ею намазывается. Шоколад растапливается от горячего и намазывается. Затем эти "сопли" можно разровнять лопаткой, а сверху посыпать белой или цветной посыпкой. Кулич остывает - "глазурь" превращается в твердый шоколад! Если надо, чтобы глазурь была белая, все то же самое - но берется белый шоколад.
МамаМедведица # 6 мая 2013 года   +4  
Какая интересная идея !!!!
А то у меня с плавлением шоколада всегда неудача.
Caty_L # 6 мая 2013 года   +3  
Шикарно. Мне это подходит, очень даже)).
Спасибо за
Чукча пишет:
потрясающий рецепт
Чукча # 7 мая 2013 года   +5  
Это было придумано тоже от жадности - раньше шоколад растапливался в ковшике, и были постоянные сетования: "Ужас, половина на стенках остается!" И всех по-очереди заставляли вылизывать ковшик... А потом дошло - кулич или пирожное - они ведь тоже горячие, когда только испечены, можно прямо об них и растапливать! Так весь шоколад используется по назначению, а что осталось лишнего - можно обратно в фольгу завернуть и оставить до следующего раза . Да еще оказалось, что чисто технически это намного проще и всегда получается.
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +5  
Чукча пишет:
Это было придумано тоже от жадности
Я думала, что прогресс движется вперёд от белой зависти , а оказывается - от жадности)))
Чукча # 8 мая 2013 года   +2  
О, у всех прогресс идет своим путем! У кого-то движущая сила - любопытство, у кого-то - упрямство, у кого-то - лень... у нас - жадность!
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
. у нас - жадность!
Это хорошая жадность))))
МамаМедведица # 7 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
что осталось лишнего; и оставить до следующего раза
у вас и такое бывает?
У нас надо следить чтоб процесс опробывания ингридиентов не довел до полного их отсутствия
Бистра # 7 мая 2013 года   +4  
Это знакомо!
Чукча # 8 мая 2013 года   +5  
У нас обычно проблема другая: последний кусок чего-то вкусного медленно и неотвратимо сгнивает, потому что никто его не ест - все оставляют друг другу (а вдруг кто-то еще не пробовал или очень хочет еще?) .
МамаМедведица # 8 мая 2013 года   +3  
У нас все что в готовом виде делится и съедается другим кем-то только после торжественной клятвы, что хозяин кусочка не хочет
fumarola # 5 мая 2013 года   +2  
С восхищением рассмотрела всю эту красоту, но поняла, что моего терпения на ТАКОЕ не хватит...
Чукча # 6 мая 2013 года   +4  
С украшением - это просто уже я развлекался. Необязательно же розочки крутить. А сами куличи делаются быстро.
natocnkakom # 6 мая 2013 года   +3  
Василий, спасибо! Куличи - у меня свой рецепт, он, кстати, не длинный, но трудоемкий))). А вот по поводу закваски - отдельный сенкс. Ибо я как раз думала - чегой к ржаному хлебу придумать в хлебопечке? Пока выкручиваюсь, но даже "Бородинский" надоест.
серая мышь 1 # 6 мая 2013 года   +6  
просто супер!
zolotaia # 6 мая 2013 года   +3  
Спасибо огромное,для меня это что-то новое,имею ввиду закваску.Куличи очень аппетитные,а украшены просто супер!!!
Морозова Люда # 6 мая 2013 года   +6  
Как жаль, что я поздно прочитала((( Но говорят куличи можно печь аж до Троицы. Надо попробовать)))
Узнала салфеточку))))
И! Христос Воскресе!
МамаМедведица # 6 мая 2013 года   +3  
А я сегодня испекла быстренько к чаю, у нас эту прелесть ставить некуда, испекла 4шт и все уже приговорили дети с мужем и заглянувшие гости. А печь можно все 40 дней. И яйца красят.
Чукча # 7 мая 2013 года   +4  
Воистину воскресе!
canabisSis # 6 мая 2013 года   +2  
Пять дней одну пасху печь ,та ну.Это начинать пасху делать неделю до пасхи , чтоб к пасхе закончить.
Caty_L # 6 мая 2013 года   +4  
Где Вы увидели, что пасху 5-ть дней нужно печь?
canabisSis # 7 мая 2013 года   +1  
Это пять дней месить пасху и перед тем как идти в церковь кинуть в духовку, я такого ещё не слышала.Золотая пасха получается что-ли.Это равносильно сказка про колобка, там скребли , там скребли, равносильно что собрали колобка и спекли наконец-то.
Чукча # 7 мая 2013 года   +10  
Внимательнее читайте статью, тогда не будет недоумения. Если не печете каждую неделю хлеб - закваска Вам не нужна. Возьмите дрожжи. И уж конечно не стоит начинать делать закваску за неделю до Пасхи. Она ведь может и не получиться. Ее заранее надо делать (опять же, если она Вам нужна постоянно).
Чукча # 7 мая 2013 года   +9  
Пасху печь вообще не нужно. Ее из творога делают. Здесь - рецепт кулича.

А пять дней делается не кулич, а закваска. И делается она, разумеется, не за неделю до Пасхи, а когда-нибудь давно. Делать собственную закваску нужно в том случае, если постоянно занимаетесь выпечкой - пироги, домашний хлеб и т.д. Делаеть ее ради того, чтобы раз в год испечь кулич, не имеет смысла. Тогда нужно или попросить немного закваски у кого-нибудь из знакомых (вот у нас иногда просят), или просто взять обыкновенные магазинные дрожжи. Разницы практически не будет заметно, просто на закваске выпечка полезнее.
canabisSis # 7 мая 2013 года   +2  
Может начинать закваску с нового года , ну и до пасхи как раз будет готова , где ты такой рецепт взял?
Чукча # 7 мая 2013 года   +9  
Можно и с Нового года, можно и с прошлого года. Мы закваску года три назад сделали. Рецепт взяли из интернета, кое-какие нюансы я здесь добавил, которые мы выяснили на собственном опыте. С тех пор она у нас успешно живет на дверце холодильника, мы печем на ней пироги, блины, домашний хлеб и вообще любые "дрожжевые" изделия.
canabisSis # 7 мая 2013 года   +3  
Ну на здоровье , делайте.
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +6  
Так ведь вас никто и не заставляет делать закваску, пользуйтесь дрожжами. Наши предки хлеб всегла пекли на закваске, и для меня этот рецепт, опробованный человеком, которому я верю, очень даже необходим, так как я пеку домашний хлеб постоянно, а не покупаю в магазине.
canabisSis # 7 мая 2013 года   -4  
А тебя вабще никто не спрашивает , я с тобой пока не общаюсь , когда задам вопрос вот тогда будешь отвечать.
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +7  
не помню, чтоб на ты переходили... хамство ещё никого не украшало!
canabisSis # 7 мая 2013 года   -5  
Вообще-то когда два человека общаются ,третьему там нечего делать.
Бистра # 7 мая 2013 года   +7  
Если только вдвоём хочеш общаться, пиши на личку!
canabisSis # 7 мая 2013 года   -2  
Коискашь?)))))
мамака # 7 мая 2013 года   +9  
какбэ, не в постели же общаемся, а в специальной соц.сети
canabisSis # 7 мая 2013 года   -3  
А причём тут постель, тут речь не о постели идёт ,не имеет значение если соц .,сети.Раз я общаюсь с человеком зачем лезть в разговор.
мамака # 7 мая 2013 года   +6  
затем, что общаетесь вы прилюдно. не хотите собеседников - перенесите общение в личку
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +6  
canabisSis пишет:
третьему там нечего делать.
Может быть вы не заметили, но здесь общаются все вместе...
Чукча # 8 мая 2013 года   +4  
Не понял... так мы-то давно сделали. А Вас, как бы, никто и не заставляет...
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +6  
canabisSis пишет:
начинать закваску с нового года
И чего прицепились, как репей? Ну, не понравился вам рецепт, так никто и не заставляет вас им пользоваться. Идите с миром дальше...
canabisSis # 7 мая 2013 года   -6  
У тебя общение , ты сама как репейник тот.
zmeychka # 7 мая 2013 года   +6  
Дорогая, простите, сколько надо выпить, чтоб так загадочно разговаривать?
canabisSis # 7 мая 2013 года   0  
Что Вы имеете ввиду выпить?
zmeychka # 7 мая 2013 года   +5  
canabisSis пишет:
Что Вы имеете ввиду выпить?
Ох, да я даже и не заню ЧТО и СКОЛЬКО надо выпить ( а может и покурить), чтоб быть такой загадочно-непредсказуемой! Вот, решила у Вас узнать.
canabisSis # 7 мая 2013 года   -3  
Чтоб ты пила столько сколько я пью.
Бистра # 7 мая 2013 года   +4  
Девочка, БРЕЙК!
zmeychka # 7 мая 2013 года   +5  
Хм, боюсь, что столько я не выпью. Хотя, спасибо за пожелание здоровья.
canabisSis # 7 мая 2013 года   -3  
Я молодая и у меня в жизни всё хорошо.
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +7  
canabisSis пишет:
у меня в жизни всё хорошо.
человек, у которого всё хорошо в жизни, не бывает так агрессивен...
zmeychka # 7 мая 2013 года   +5  
canabisSis пишет:
Я молодая и у меня в жизни всё хорошо
Ой, а это к чему? Ну да, я старше Вас, но это не говорит о том, что у меня в жизни все плохо.
Нет, ну честно, что такое вы употребляете, что "живете на своей волне", такой волне, что мы просто не можем понять - кому и когда вы отвечаете?
мамака # 7 мая 2013 года   +8  
тю, так это ж заклинание такое.

canabisSis пишет:
Я молодая и у меня в жизни всё хорошо.
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +6  
А чё? Для заклинания очень даже хорошие слова))))
Чукча # 8 мая 2013 года   +8  
Если бы у Вас в жизни было все хорошо, Вы были бы добры и веселы, а Вы на людей кидаетесь, извините за выражение, как старая дева на пороге климакса. А если Вы действительно молоды (скорее не "молоды", а "малы" - то есть, подросток в переходном возрасте, судя по Вашей манере огрызаться и задираться), значит, плохо воспитаны, раз позволяете себе в подобном тоне разговаривать с женщинами зрелого возраста. Негативные эмоции и жажда действия зашкаливает? Так в чем проблема! Плакат в руки - и на площадь, на митинг, протестовать! Вам таким надо держаться вместе .

...Только больше не пейте! А то от полиции убежать не сможете, если что...
canabisSis # 9 мая 2013 года   +1  
Я плачу)
Чукча # 9 мая 2013 года   +6  
Ударение на какой слог? Если на первый, то сколько? Может, договоримся?
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +5  
+++++++!!!!!!
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Прошу прощения, на второй, конечно... Это я уже выпил в честь Дня Победы, так до двух считать разучился!
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Чукча пишет:
я уже выпил в честь Дня Победы, так до двух считать разучился!
хи-хи... это сколько же ты выпил *задумчиво*
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Да мне чтобы разучиться считать совсем немного надо! Вот чтобы с молочаем обниматься - побольше...
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
а теперь уже ха-ха-ха)))) я от него и избавилась, что устала от его колючек, а вот чтоб обнять - это только ты оказался способен))))
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Это нормально! Я частенько подбираю то, от чего другие стремятся избавиться - цветы, собак, детей...
fumarola # 9 мая 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
я от него и избавилась, что устала от его колючек, а вот чтоб обнять - это только ты оказался способен))))


Заинтриговали, блин! Нашла в тырнете фото молочая, но там такие разные его разновидности! Однако к объятиям ентое растение не располагает, прямо скажем!
Чукча # 9 мая 2013 года   +4  
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
раскрыл интригу)))))
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Я интриги раскрываю во всех случаях, когда это только возможно! (ты же понимаешь, что возможно далеко не всегда ).
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Чукча пишет:
возможно далеко не всегда
канешна))))
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
fumarola пишет:
не располагает, прямо скажем!
Я его даже пересаживала в перчатках, но и это не спасало от заноз...
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
У меня на морде потом вся шкура слезла, как будто на солнце обгорел, а куртка от него была вся в белых соплях! Но ничего, отмылась потом...
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Зато теперь точно знаешь, что сок молочая ядовит))) на слово не поверил нам с Людой, решил проверить на себе)))
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Так я ж все на себе проверяю! И представляешь - все равно находятся люди, подозревающие меня в теоретизировании и философии! И вот теперь если я скажу где, что сок молочая ядовит, что от контакта с ним физиономия покрывается волдырями, а потом облезает, все равно человека три заявят: "И где ты это вычитал?"
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Чукча пишет:
все равно человека три
ну, неверующий Фома жил во все века...
fumarola # 9 мая 2013 года   +3  
Рассмотрела на фотке - да, растение дивное!!! Ничего удивительного, что шкура на морде пострадала! Отож, Вася, до чего хозяйственность доводит!!!
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Ниче! Цель оправдывает средства!
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
fumarola пишет:
до чего хозяйственность доводит!!
Это он от большой любви к молочаю)))
canabisSis # 9 мая 2013 года   +2  
Думай как хочешь!
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Ой... а если я захочу думать что-нибудь неприличное? Можно? Картинка на Вашей аватарке - это же просто Блоковская незнакомка, дышащая духами и туманами! Тут, знаете, воображение, да еще после рюмки-другой может далеко завести... Вас это не смущает?
canabisSis # 9 мая 2013 года   +1  
У меня есть муж , и он на высоком посту работает, он тебя везде найдет.Мечтать не вредно.
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Ой, нет, зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен! А мечтать бывает очень даже вредно! Вот, например, в Вашем случае - Вы явно замечтались . Настолько, что это уже граничит с... как сказал один мой знакомый психиатр об одной пациентке: "В медицинском смысле она вменяема... это - нижняя граница нормы" Надеюсь, Вы тоже получаете удовольствие от нашего общения?
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +3  
и правда
Чукча пишет:
зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен!
Бистра # 9 мая 2013 года   +2  
canabisSis пишет:
он на высоком посту работает, он тебя везде найдет
Оооопс! Это уже мне другого поста, о "сложных" натурах, напоминает!
Чукча # 9 мая 2013 года   +4  
Ну зачем так? Может, он инспектор ГИБДД, а пост у него - высако-высако в горах, где только арёль долетит, да и то не сразу...

Ау, детонька! Вы ж на меня не обижаетесь, правда? Это дядя так шутит... ну, Вы сами напросились и дали понять, что не против поразвлекаться, так что не должны быть в обиде
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +5  
Чукча пишет:
а пост у него - высако-высако в горах, где только арёль долетит, да и то не сразу...
веселье продолжается)))
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Так праздник ведь! Мы бутылочку кагора уже приняли, бекончиком заели, и даже кино посмотрели про монахиню Пелагию! (Я, кстати, сразу догадался, зачем собак убивают - собаки, они же роют везде, они ж улики выкапывают!) .
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
бутылочку кагора уже приняли
Сегодня грех НЕ выпить! Так что всё правильно! Мои поздравления с праздником всему семейству!
Чукча # 9 мая 2013 года   +2  
Спасибо! С праздником!
Бистра # 9 мая 2013 года   +2  
Как по заказу! Никогда не скучаем!
hohlova-g пишет:
веселье продолжается
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +2  
Агась)))) с одной странички на другую скачем и веселимся))))
canabisSis # 9 мая 2013 года   +1  
Что слов не хватает?))
Чукча # 9 мая 2013 года   +2  
Ура!!! Вы снова с нами! А я уже испугался, что мы Вас теряем...
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +3  
потеряешь тут пожалуй такую говорливую)))
Чукча # 9 мая 2013 года   +2  
Да не фиг делать, потеряем, как всех остальных теряли... У них запал обычно быстро заканчивается.
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
У них запал обычно быстро заканчивается.
потому как мало того запала(((
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +3  
а 10-ти слов вам мало показалось в комменте?)))
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
А может, она только нецензурные за слова считает? Ну, как есть такие змеи - видят только движущиеся предметы...
canabisSis # 9 мая 2013 года   +2  
Чё ты мне пишешь то???
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Еще, еще! Браво, бис! Зал в нетерпении!
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +5  
да... ученица вы, прямо скажу плохая((( с незнакомыми людьми, воспитанные люди разговаривают на "вы", а вы до сих пор не усвоили этот урок(((
canabisSis # 9 мая 2013 года   -2  
Иди отсюда.
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +5  
А разве я у вас в гостях? Это вы зашли в чужой дневник со своим уставом... вам ещё учиться и учиться культуре поведения...
canabisSis # 9 мая 2013 года   -2  
Аминь.
Чукча # 9 мая 2013 года   +4  
Галя, бывают такие случаи, когда учиться бесполезно! Правда-правда! Вот у моих знакомых есть волк - его пытаются дрессировать, как собаку, но он за много лет так и не научился проситься на улицу... ну, не дано ему! Нельзя же требовать невозможного! надо просто наслаждаться созерцанием живой природы и понимать, что глупо ждать от нее окультуривания .
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +5  
Чукча пишет:
бывают такие случаи, когда учиться бесполезно!
похоже это как раз тот случай...
Чукча # 9 мая 2013 года   +4  
Она не ученица, она - прогульщица! Вот уже и вовсе у нее фантазия иссякла... Ладно, я - все! Пойду спать!
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Чукча пишет:
и вовсе у нее фантазия иссякла
а была ли вообще фантазия???
Чукча # 10 мая 2013 года   +2  
Если не фантазия, то хотя бы интуиция у нее точно есть! Ведь угораздило же зайти именно ко мне... Но и фантазия и талант наверняка тоже есть! Я в нее верю! Просто мы сами виноваты: не даем девочке сосредоточиться, все на сцену выпихиваем: "Давай, давай!" А ей ведь надо роль выучить, с духом собраться... Так что наберемся терпения, может, она и выдаст шедевр?
hohlova-g # 10 мая 2013 года   +3  
вот беда... именно таким качеством, как терпение, я и не обладаю...
Чукча # 10 мая 2013 года   +2  
Значит, как раз повод потренироваться... и стимул есть: надежда услышать что-нибудь интересное! Хотя... я тоже уже начинаю сомневаться...
hohlova-g # 10 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
стимул есть: надежда услышать что-нибудь интересное
Интересное? Навряд ли
Чукча # 10 мая 2013 года   +2  
Ну да, все уже устали, азарт прошел...
hohlova-g # 10 мая 2013 года   +3  
и не очень интересно, когда разок тявкнут из-за угла и тут же в кусты(((
Чукча # 10 мая 2013 года   +2  
Ну да... если бы хоть как-то человек пиарился, что ли, подогревал интерес... Может, ей просто по-пьяни печатать трудно - пальцы заплетаются, а когда трезвеет - вообще дар речи теряет?
hohlova-g # 10 мая 2013 года   +3  
Дар речи у неё отсутствует, что по трезвости, что по пьянке)))) нечленораздельные звуки с предлогом "ты" - это единственное на что она способна...
Чукча # 10 мая 2013 года   +2  
Так че делать будем? Пойдем отсюда, что ли? Вон тут прикольная тема про воспитание детей начинается: http://www.myjulia.ru/article/611451/

Пока еще ничего не началось, но есть шанс, что будет дискуссия...
hohlova-g # 10 мая 2013 года   +3  
и правда.. здесь уже не интересно...
zmeychka # 12 мая 2013 года   +4  
canabisSis пишет:
есть муж , и он на высоком посту работает
Надо понимать - крановщик башенного крана?
hohlova-g # 12 мая 2013 года   +4  
или монтажник-высотник))))
canabisSis # 12 мая 2013 года   +1  
Он держит всю полицию.
zmeychka # 12 мая 2013 года   +3  
canabisSis пишет:
Он держит всю полицию
Ээээ. Простите, это как? Честно, не знаю, то ли открыто начинать смеяться, то ли плакать от ....... Мадам, вы вообще-то хоть немного понимаете, что пишете? Не, ну сейчас вы просто так, открытым текстом говорите, что ваш муж "оборотень в погонах",или крутой администратор, который полностью нарушает законодательство и чуть-ли не коррупционер крупнейший т.к. никто другой "держать полицию" причем ВСЮ просто не в состоянии. Представляете сколько лет на зоне ему светит после вашего такого заявления здесь?
canabisSis # 12 мая 2013 года   0  
Я вижу что тебе интересно , что дальше, а дальше ничего.
zmeychka # 12 мая 2013 года   +3  
canabisSis пишет:
тебе интересно , что дальше
В смысле? Нет, ну честно, скажите, отчего вы такая загадочная-презагадочная, что почти после каждого вашего комментария хочется узнать у вас - о чем был этот комментарий?
canabisSis # 12 мая 2013 года   0  
Я такая одна загадочная , больше таких нету.
zmeychka # 12 мая 2013 года   +3  
canabisSis пишет:
такая одна загадочная , больше таких нету
Слава Богу!
canabisSis # 12 мая 2013 года   0  
Ну вот и всё, разобрались на конец-то.
hohlova-g # 12 мая 2013 года   +4  
zmeychka пишет:
то ли открыто начинать смеяться
А что ещё остаётся? Фантазии у canabisSis беспредельные)))) дальше мы узнаем, что он вообще "крёстный отец" всей мафии мира)))
canabisSis # 12 мая 2013 года   0  
У меня с Вами разговор короткий, вроде взрослая женщина а всё нудите.
hohlova-g # 12 мая 2013 года   +5  
Прогресс на лицо)))) Не зря я "нудила", как вы изволили выразиться)))
canabisSis # 12 мая 2013 года   0  
В чём прогресс?
hohlova-g # 12 мая 2013 года   +5  
Перестали "тыкать")))))
canabisSis # 12 мая 2013 года   -1  
Мне виднее кому тыкать , а кому на вы.Вы наверное спите возле этого компьютера.
hohlova-g # 12 мая 2013 года   +5  
canabisSis пишет:
Мне виднее кому тыкать
или когда? Сегодня вы написали))))

canabisSis пишет:
меня с Вами разговор
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +7  
canabisSis пишет:
Чтоб ты пила столько сколько я пью.
Неужели вас мама не учила, что "тыкать" незнакомым людям - это по меньшей мере не очень культурно? Жаль((((((
canabisSis # 7 мая 2013 года   -6  
Я даже не хочу тратить время на тебя.
canabisSis # 7 мая 2013 года   -6  
Здесь общаюсь Я , а маму какого ты маму трогаешь?
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +6  
В школе вас тоже не научили общаться с людьми((((
canabisSis # 8 мая 2013 года   -1  
Если я начну говорить , у тебя сердечный приступ начнется.
Lira # 8 мая 2013 года   +6  
Скорее у Вас начнутся банные дни.
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +5  
Я ещё раз прошу вас обращаться ко мне на "вы", а за моё сердце можете не беспокоиться.
Бистра # 9 мая 2013 года   +3  
canabisSis пишет:
Если я начну говорить , у тебя сердечный приступ начнется
Господи помилуй! Галь, не вбесяй её, плииз!
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Да ладно, мы если чо святой водой побрызгаем, она и растает, как Бастинда
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
она и растает, как Бастинда
Эт кто растает? Я чоли????
Чукча # 9 мая 2013 года   +4  
Не, ты точно не растаешь! Мы вот на это привидение побрызгаем, которое уже куда-то подевалось, кстати... абыдна, блин... я только во вкус вошел!
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Чукча пишет:
абыдна, блин
да.. исчезла, не дав нам насладиться общением с ней))))
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Не-не! Она снова здесь! Надо модераторов попросить, чтобы срочно выходы перекрыли, пока не сбежала! Вот интересно, есть такая мера как забанить - не пускать на сайт... А можно ли наоборот - НЕ ВЫПУСКАТЬ? Надо как-то этот вопрос продумать...
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Думаю, что это пока и продвинутым хакерам не по силам)))
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
А жаль...
natocnkakom # 9 мая 2013 года   +4  
Василий, все интереснее и интереснее)))
Бистра # 9 мая 2013 года   +4  
Ага, весело же, Наточка!
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
А-а! Понравилась идея?
natocnkakom # 9 мая 2013 года   +4  
Очень!
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Бистра пишет:
не вбесяй её, плииз!
А её ещё и взбесить можно?((((
Бистра # 9 мая 2013 года   +3  
И как то мы знаем? Это твоя умная мысля была! "получает удовольствие от склоки, а потому - оставим её один на один со своими мыслями..."
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Была у меня такая мысль, но вся вышла)))) а повеселиться)))
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Бистра оговорилась! Ее не взбесить можно, но взбить миксером, например... Любую субстанцию подобного рода если долго взбивать, а потом еще добавить сахару - получится глазурь! Правда, невкусно, но зато креативно!

Кстати, зачем девочку минусуют? Она же обидится и сбежит совсем! У нас что, много лишних шутов и... шутих, что мы их так не ценим?
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Чукча пишет:
У нас что, много лишних шутов и... шутих, что мы их так не ценим?
В последнее время они часто стали встречаться)))
Бистра # 9 мая 2013 года   +3  
Сложные натуры они, мы, простые, их и не понимаем! Пусть где то на другом месте своих одинаковых поисчат!
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Нет, нет! Зачем в другом? Мы ее что - вот так просто выпустим? Я что, зря место в первом ряду занял?
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
То есть, это просто мне так не везет, что я вечно все пропускаю?
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Просто ты не туда заглядываешь... загляни в группу ЛакОмка... правда что-то и там уже реже веселье стало)))
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
Да, наверное... я ведь готовить не умею, вот туда и не хожу - что мне там делать?
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Чукча пишет:
что мне там делать?
веселиться)))
Бистра # 9 мая 2013 года   +3  
Чукча пишет:
Бистра оговорилась
Не совсем, но правда, что об этом варианте и не подумала!
Чукча пишет:
взбить миксером, например...
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
Бистра пишет:
об этом варианте и не подумала
подожди, сейчас Василий ещё пару вариантов подбросит))))
Чукча # 9 мая 2013 года   +3  
А еще можно взВесить! До сдачи яда, а потом - после... и сравнить!
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +4  
представила результаты сравнения))))
zmeychka # 7 мая 2013 года   +6  
canabisSis пишет:
Здесь общаюсь Я
Опть, а мы то все думали, что это сайт для всеобщего общения! Кстати, а владелец сайта знает, что здесь общаетесь только вы (ну и ваши предыдущие, забаненные клоны)?
Бистра # 8 мая 2013 года   +5  
canabisSis пишет:
а маму какого ты маму трогаешь
Та мама, которая Вас не воспитала и ещё меньше научила Вас общаться!
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +5  
Бистрочка, дорогая! canabisSis получает удовольствие от склоки, а потому - оставим её один на один со своими мыслями...
Чукча # 8 мая 2013 года   +5  
hohlova-g пишет:
получает удовольствие от склоки, а потому - оставим её один на один со своими мыслями...

Галя, вот уж не думал, что ты такая садистка!
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +3  
Вот, ещё с одной стороны я раскрылась))))
canabisSis # 12 мая 2013 года   0  
Вам до моей мамы очень далеко, вы смотрите на своих детей , на чужих смотреть не надо.И прошу вас эту тему больше не затрагивать.
hohlova-g # 12 мая 2013 года   +4  
canabisSis пишет:
прошу вас эту тему больше не затрагивать.
Это вы к ней возвращаетесь вновь и вновь)))) а основы воспитания всё-таки закладываются в семье... я свою дочь научила как только она стала разговаривать, что к старшим обращаются на вы... так что конечно
canabisSis пишет:
Вам до моей мамы очень далеко,
я и не стремлюсь с ней равняться))))
hohlova-g # 7 мая 2013 года   +5  
ПОВТОРЯЮСЬ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ
hohlova-g пишет:
не помню, чтоб на ты переходили
мамака # 7 мая 2013 года   +5  
Сообщение от администрации:
canabisSis,
второе предупреждение за день.
такое упорное стремление в бан...

Caty_L # 7 мая 2013 года   +5  
Чукча пишет:
Пасху печь вообще не нужно. Ее из творога делают. Здесь - рецепт кулича.
Вася, у нас пасКой (в большей части Украины, по крайней мере, называют и кулич и сырную пасху). В украинском вообще нет слова кулич, и даже говоря на русском все равно говорим паска (это уже скорее просто традиционно), буряк (вместо свекла))))))) (просто используются украинизмы, не путать с суржиком))))
В некоторых регионах называют Великодній хліб или Великодня Бабка (Пасхальный хлеб или Пасхальная Бабка), но реже, чем паска или пасха.
Чукча # 8 мая 2013 года   +6  
Caty_L пишет:
у нас пасКой (в большей части Украины, по крайней мере, называют и кулич и сырную пасху). В украинском вообще нет слова кулич, и даже говоря на русском все равно говорим паска (это уже скорее просто традиционно)

Спасибо! Про буряк знаю, про "бабку" - тоже, а вот что кулич пасхой называть - это украинизм, впервые слышу! Теперь буду знать, что это - не ошибка, а национальная особенность.
zolotaia # 8 мая 2013 года   +4  
Чукча пишет:
а вот что кулич пасхой называть - это украинизм, впервые слышу!
у нас кстати тоже многие кулич, пасхой называют,хоть мы и русские.
Caty_L # 8 мая 2013 года   +6  
zolotaia пишет:
пасхой называют,хоть мы и русские.
вероятно с переселенцами и пришло и прижилось, ведь много людей с территории нынешней Украины в Россию переселяли, и в обратном направлении, да и в других направлениях тоже.
Caty_L # 8 мая 2013 года   +5  
мамака # 7 мая 2013 года   +5  
Сообщение от администрации:
canabisSis, предупреждение.
вы, я вижу, маниакально добиваетесь бана.
не вопрос, можем устроить

canabisSis # 7 мая 2013 года   -4  
А что я такого говорю чтоб меня забанить?Я всегда говорю правду, а правду как известно никто не любит.
canabisSis # 7 мая 2013 года   0  
))))
МамаМедведица # 7 мая 2013 года   +3  
Дамы, ну, что вы ругаетесь? Не обращайте внимания друг на друга. Из всей переписки уже видно кто кого слышит. Игнор - лучшее лекарство в таком случае.
zmeychka # 7 мая 2013 года   +5  
Ваше пишет:
Игнор - лучшее лекарство в таком случае.
Это не тот случай. В данном случае - дамы немного развлекаются, немного хотят получить хоть какие-то объяснения. Просто это не первое наше общение с данным пользователем (правда в разных ипостасях).
МамаМедведица # 7 мая 2013 года   +6  
zmeychka пишет:
дамы немного развлекаются
ну, если так...
Caty_L # 8 мая 2013 года   +5  
zmeychka пишет:
дамы немного развлекаются
эта фраза может стать нарицательной))
Чукча # 8 мая 2013 года   +6  
Ага, мне тоже понравилось . Но если честно... а кто-нибудь знает, ей хотя бы восемнадцать есть? Случайно не над ребенком тут издеваемся? Не хотелось бы...
zmeychka # 8 мая 2013 года   +4  
Чукча пишет:
Случайно не над ребенком тут издеваемся? Не хотелось бы...
Могу ошибаться, но, судя по ее предыдущим воплощениям ей уже не очень мало лет.
Чукча # 8 мая 2013 года   +4  
Ну, тогда ладно... А то я сначала прикололся, а потом вдруг че-то сомнение взяло - не раз сталкивался с похожим поведением у детей с серьезными социальными и психологическими проблемами. Что-то вроде неуклюжей подсознательной просьбы о помощи. Очень хочется надеяться, что в данном случае это не так, и мы имеем дело просто с истеричностью у взрослого человека.
Бистра # 8 мая 2013 года   +5  
Что-то в последное время многие такие истеричные у нас появились! Провокативные люди!
МамаМедведица # 8 мая 2013 года   +5  
Это люди, которые по натуре скандальны, но ввиду каких-либо ситуаций в реальном мире вынужденны держать лицо, а вот в виртуальном то ли срывают маски, то ли наоборот одевают. Тут то кроме удовольствия от склоки ничего больше не получишь.
Мне таких жаль. Вечное раздвоение личности и неудовлетворенность собой.
Caty_L # 8 мая 2013 года   +5  
Чукча пишет:
лучайно не над ребенком тут издеваемся?
не переймайся)), т.е. не заморачивайся по этому поводу, "ребенок" сам не прочь "поиграться", хотя получается у него грубовато.
zolotaia # 8 мая 2013 года   +4  
Caty_L пишет:
получается у него грубовато
Даже очень...
Чукча # 8 мая 2013 года   +6  
Ну, я на всякий случай... а то вдруг у человека реально с головой не в порядке, а мы тут смеемся над инвалидом?
Caty_L # 8 мая 2013 года   +5  
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +5  
zmeychka пишет:
дамы немного развлекаются
в самую точку!
canabisSis # 7 апреля 2015 года   +1  
)))))
cannabisSis # 14 февраля 2021 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.