Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza mamajulia75 Елена Агата

Зарегистрированных: 3
Гостей: 51


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печем кулич к Пасхе!

Печем кулич к Пасхе! Печем кулич к Пасхе! В преддверии светлого праздника Пасхи у каждой хозяйки возникает справедливый вопрос: «Печь куличи собственноручно или приобрести в магазине?» Конечно, в магазинах представлено огромное разнообразие готовых куличей, но, согласитесь, всегда вкуснее домашний.

У каждой хозяйки свой рецепт кулича, но есть и некий «классический» вариант:
• 1 л молока
• 25 г сухих дрожжей (или 100 г сырых дрожжей)
• 2-2.5 кг муки
• 10 яиц
• 350 г сливочного масла или маргарина
• 500 г сахара
• 500 г изюма
• столовая ложка ванильного сахара

Из указанного количества получается 5-6 куличей среднего размера и еще несколько маленьких. Как раз, чтобы не только порадовать своих домочадцев. Но и сделать подарок друзьям и коллегам.

На основе классической рецептуры можно придумывать разные варианты: кулич творожный, миндальный, с курагой, лимонный и пр. Все это, конечно, очень заманчиво, но в условиях современного ритма жизни у многих сразу возникает вопрос времени и «возни», ведь приготовление дрожжевого теста для куличей требует внимания и усердия. Да само дрожжевое тесто всегда может «закапризничать»: то не «подойдет», то «перестоит», а то уже в духовке при выпекании опадет. Причем предусмотреть эти «капризы» не всегда в нашей власти: дрожжевое тесто настолько «тонкая» материя, что его поведение зависит от таких не подконтрольных нам факторов, как погода или даже настроение пекущего.

Именно поэтому многие хозяйки, взвесив все «за» и «против», со вздохом сожаления делают выбор в пользу покупного кулича. Но на самом деле решить проблему выпекания домашнего кулича с минимальными затратами времени и сил, да еще и с гарантированно успешным результатом, возможно. Ответ очень прост: воспользуйтесь хлебопечкой! И не стоит ориентироваться на название «хлебопечка», печь в ней можно не только хлеб, но и куличи, десерты, различные булочки, да что угодно – было бы желание!

Для приготовления куличей, например, идеально подходит новая модель от компании Scarlett хлебопечка IS-525. В ней не только предусмотрены все необходимые для выпекания режимы и функции: 16 различных режимов приготовления, 3 размера буханки, 3 степени прожарки корочки, но и есть диспенсер для изюма, орехов и сухофруктов.



Наличие диспенсера очень упрощает процесс выпечки: в нужный момент дополнительные ингредиенты (для кулича это изюм и цукаты) автоматически добавляются в тесто. Автоматическая работа диспенсера избавляет вас от необходимости добавлять дополнительные ингредиенты вручную.

Хлебопечка IS-525 хорошо, равномерно пропекает тесто, оставляя корочку слегка поджаристой, но при этом очень нежной и вкусной. Такого очень сложно добиться в обычной духовке.


Таким образом, выпечка кулича в хлебопечке Scarlett IS-525 превращается лишь в несколько необременительных процедур: загрузить ингредиенты, выставить нужный режим и украсить готовый кулич глазурью и разноцветными сахарными гранулами. Обратите внимание, что порядок добавления ингредиентов осень важен при использовании хлебопечки. Ознакомиться с ним можно в Инструкции к вашей модели. Для модели Scarlett IS-525 этот порядок следующий: сначала налейте жидкости, затем добавьте масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, и в самом конце дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для поддержания оптимального роста дрожжей. Точно измеряйте количество ингредиентов, т.к. даже незначительное отклонение от указанной в рецепте величины может повлиять на результат выпечки. Это основные принципы выпекания хлебобулочных изделий в хлебопечке.

Компания Scarlett предлагает широкий выбор хлебопечек различного функционала и дизайна, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящую модель и каждый день наслаждаться вкусным полезным хлебом, булочками и десертами.

Приятного аппетита!

Поваренок.ру



Jackline   26 апреля 2013   3080 0 13  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печем кулич к Пасхе!
хлебопечка, выпечка, домашняя выпечка

Печем кулич к Пасхе! В преддверии светлого праздника Пасхи у каждой хозяйки возникает справедливый вопрос: «Печь куличи собственноручно или приобрести в магазине?» Конечно, в магазинах представлено огромное разнообразие готовых куличей, но, согласитесь, всегда вкуснее домашний.
У каждой хозяйки свой рецепт кулича, но есть и некий «классический» вариант:
• 1 л молока
• 25 г сухих дрожжей (или 100 г сырых дрожжей)
• 2-2.5 кг муки
• 10 яиц
Читать статью

 



Тэги: хлебопечка, выпечка, домашняя выпечка



Статьи на эту тему:

Благодаря тебе я стала богиней (Ода моей хлебопечке)
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 26 апреля 2013 года   +1  
В прошлом году пекла в хлебопечке. Просто нереально вкусно вышло))) Переложила, правда, орехов. Но я так люблю))
canabisSis # 26 апреля 2013 года   0  
Одни желтки ложатся в тесто?
natocnkakom # 26 апреля 2013 года   +1  
Не знаю. Попробуйте спросить на Поваренке.
Но думаю, здесь все же яйца.
canabisSis # 26 апреля 2013 года   0  
Навряд ли с белком, желтки идут в тесто ,а белки идут сверху как безе заливается.
natocnkakom # 26 апреля 2013 года   +1  
Ну... в моем рецепте куличей белки тоже идут в тесто)))
canabisSis # 26 апреля 2013 года   0  
Идут,идут.Просто тесто очень желтое и показалось что там одни желтки.
natocnkakom # 27 апреля 2013 года   +1  
Я б для желтого цвета добавила шафрана или куркумы. Лучше шафрана))).
canabisSis # 27 апреля 2013 года   +1  
Зачем эта куркума в пасхе?
natocnkakom # 27 апреля 2013 года   +1  
Для запаха и цвета))), это пряность.
canabisSis # 27 апреля 2013 года   +1  
Я не знаю ,я такого никогда не делала.
natocnkakom # 27 апреля 2013 года   +1  
Советую добавить)))
canabisSis # 28 апреля 2013 года   0  
У каждого свой вкус.
мамака # 27 апреля 2013 года   +1  
я одна в названии читаю "пОчем"?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.