Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самбук из яблок

Самбук из яблок Мы очень любим различные десерты, особенно легкие и простые в приготовлении. Как раз таким я и хочу с вами поделиться. Самбук – готовится из фруктового пюре, которое соединяется со взбитыми белками, сахаром и желатином, затем охлаждается. Самбук можно готовить из разных фруктов и ягод и даже овощей. Этот вкусный десерт не займет много времени в приготовлении, а результат Вас обязательно порадует.

Для самбука потребуется:

Яблоки – 500 г
Яичные белки – 2 шт.
Желатин – 16 г
Вода кипяченая холодная – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан

Для начала разрежем яблоки и удалим из них семечки. Выкладываем подготовленные яблоки в жаропрочную форму



и запекаем в духовке при 200 градусов минут 20, зависит от сорта яблок, они должны получиться мягкими, чтобы можно было сделать из них пюре. В это время пока яблочки запекаются, желатин заливаем водой и оставляем пока в сторонке, пускай разбухает. Белки охлажденные взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой пены.



Желатин нагреваем, я это делаю в микроволновке, просто и быстро, только не доводите до кипения. Как раз наши яблочки запеклись, отделяем их от шкурки и складываем в блендер, перемалываем в пюре.



Немного остывшее пюре добавляем ко взбитым белкам



и все вместе еще раз взбиваем. Не переставая взбивать, понемногу вливаем растворенный желатин. Получившуюся массу раскладываем в креманки



и ставим в холодильник, желе схватывается очень быстро, примерно через 30-40 мин. Я уже снимала пробу, это нежнейшее желе просто тает во рту. Когда самбук готов его можно украсить по желанию. Я украшала брусникой и тертым шоколадом



воздушный и очень нежный десерт





Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь на здоровье!!!



zolotaia   18 апреля 2013   5908 19 50  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самбук из яблок
яблоки, белки, сахар, желатин, рецепт

Мы очень любим различные десерты, особенно легкие и простые в приготовлении. Как раз таким я и хочу с вами поделиться. Самбук – готовится из фруктового пюре, которое соединяется со взбитыми белками, сахаром и желатином, затем охлаждается. Самбук можно готовить из разных фруктов и ягод и даже овощей. Этот вкусный десерт не займет много времени в приготовлении, а результат Вас обязательно порадует.
Для самбука потребуется:
Яблоки – 500 г
Яичные белки – 2 шт.
Желатин – 16 г
Читать статью

 



Тэги: яблоки, белки, сахар, желатин, рецепт



Статьи на эту тему:

Пирог с яблоком и пудингом
Торт «Хрустальный»
Курочка с яблоками
А кушать хочется!
Борщ из кислой капусты с яблоками и черносливом


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Valen-tina # 18 апреля 2013 года   +9  
Леночка, ну с тобой и возможно и невозможно))) аппетит умеешь нагнать своими вкусняшками) никуда не деться мне-тащу к себе)!
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
Валюш,ну этот десерт точно ни чему не повредит)))

Valen-tina пишет:
никуда не деться мне-тащу к себе)!

Тащи на здоровье!!!
Valen-tina # 19 апреля 2013 года   +7  
zolotaia пишет:
этот десерт точно ни чему не повредит)))
тогда прощаю тебя)))))
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
жанет # 18 апреля 2013 года   +4  
Замечательный десерт!!! Спасибо,Леночка!
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +1  
На здоровье Любочка,он и правда очень вкусный!!!
Ирина Фаустова # 18 апреля 2013 года   +3  
прелесть какая +++
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +1  
Спасибо Ирочка!!!
smeiana # 18 апреля 2013 года   +4  
Вот самбук это самое то!!! Одно время в нашем микрорайоне,
где я раньше жила был ресторан, там чудесно готовили этот
десерт! Потом ресторан кто-то себе купил из местных бонз!
Теперь самбук готовлю сама!
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +1  
Нель,а ты из чего готовишь?
hohlova-g # 18 апреля 2013 года   +4  
Читала и вспоминала, как я готовила свой первый самбук из малины, когда родилась моя доченька Не было в те годы миксеров, блендеров обычным венчиком и вилкой взбивала, растирала Спасибо за приятные воспоминания
А десерт на самом деле великолепный
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
обычным венчиком и вилкой взбивала, растирала
Да Галочка конечно можно,чем угодно,но сейчас слава Богу разных приспособлений напридумывали,чтобы это можно было сделать очень быстро)))

hohlova-g пишет:
Спасибо за приятные воспоминания

Рада что окунула тебя в приятные воспоминания)))

hohlova-g пишет:
А десерт на самом деле великолепный
Так и есть,спасибо дорогая!!!
hohlova-g # 19 апреля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
приспособлений напридумывали
и это здорово! Я сама всеми новыми приспособами с огромным удовольствием пользуюсь)))) Сегодня испытываю ветчинницу, готовлю домашнюю ветчину)))
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
испытываю ветчинницу,
Это что за зверь,не слышала о такой)))Пошла в инете смотреть)))
hohlova-g # 19 апреля 2013 года   +3  
Ветчинница "Белобока"))) мне подруга из Новгорода в последний свой приезд подарила, просто руки не доходили самой опробовать, а вдвоём с ней мы уже готовили ветчину. Очень вкусно получилось)))
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
Уже нашла видео в инете,загружается,с моим инетом это не быстро,но как загрузится посмотрю,интересно)))
hohlova-g # 19 апреля 2013 года   +3  
посмотри)))) а рецептов приготовления множество, на видео слишком хлопотный рецепт, я им не буду пользоваться... к тому же мне морковь в ветчине не нужна)))
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
Ага,там рецептов тоже очень много,просто я даже и не знала что такая штука есть и в магазинах не видела.
hohlova-g # 19 апреля 2013 года   +3  
подружка через интернет купила))))
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
Ясненько,их может в магазинах и нет.
hohlova-g # 19 апреля 2013 года   +3  
Не знаю, как-то не интересовалась... Если бы подруга мне не подарила, то неизвестно когда и из каких источников я бы узнала об этой "Белобоке"))))
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
Ну понятно,тебе то зачем интересоваться,у тебя ведь есть)))
hohlova-g # 19 апреля 2013 года   +3  
Так она недавно только и появилась)))) Вот сейчас остывает моя "ветчина", к вечеру думаю пробу можно снимать будет))))
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
Вот сейчас остывает моя "ветчина", к вечеру думаю пробу можно снимать будет))))
Кусочком хоть поделишься?)))
hohlova-g # 19 апреля 2013 года   +3  
Если получится, то и не одним поделюсь))))))
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +1  
Будем ждать ветчины)))
VVarwara # 18 апреля 2013 года   +3  
Это неземное лакомство! Я помню в одно кафе возле моря, в Крыму, туристы и местные валом валили, потому что там делали этот десерт!!! Спасибо, Леночка!!
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
И тебе спасибо,дорогая!!!А я вот пока сама не приготовила,ни где не приходилось кушать этот десерт)))
Танистая # 18 апреля 2013 года   +2  
Очень вкусный и полезный десерт! Спасибо, что напомнила - давненько я его не делала! Обожаю различные вариации с фруктами и ягодами!
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
Танистая пишет:
Очень вкусный и полезный десерт!
Да Танюш,согласна с тобой на все 100)))

Танистая пишет:
Спасибо, что напомнила - давненько я его не делала!

А я вот первый раз делала и теперь он у нас точно задержится,обязательно еще буду делать.Хочу как-нибудь попробовать с тыквой,я её обожаю)))
людмила валентиновна # 19 апреля 2013 года   +4  
Спасибо за рецепт - очень просто и вкусно.Наверное можно и готовое пюре употребить.У меня пюре собственного приготовления,из домашних яблок "Белый налив",без добавления сахара.
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
людмила пишет:
Спасибо за рецепт
На здоровье!!!

людмила пишет:
Наверное можно и готовое пюре употребить
Конечно можно,и получится еще быстрее)))
Solaria # 19 апреля 2013 года   +2  
А я самбук никогда не пробовала, но, судя по описанию, должно получиться очень вкусно. Спасибо за рецепт!
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +1  
Solaria пишет:
А я самбук никогда не пробовала
Значит нужно приготовить и обязательно попробовать,это нежнейшее лакомство!!!

Solaria пишет:
Спасибо за рецепт!

На здоровье!!
Белка # 19 апреля 2013 года   +2  
А я все больше птичье молоко делаю.Надо попробовать пюре добавить
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
Лен,попробуй,очень вкусно.
Леонтия # 19 апреля 2013 года   +2  
Никогда подобного не готовила, попробую обязательно приготовить. Спасибо, утащу к себе в копилку.
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
Попробуйте,очень вкусный и нежный десерт!!!

Леонтия пишет:
Спасибо, утащу к себе в копилку.

На здоровье!!!
fumarola # 19 апреля 2013 года   +1  
А мне давно хотелось попробовать, но оттолкнула сложность рецепта в кулинарной книге Спасибо Вам, Золотце, за рецепт!
zolotaia # 20 апреля 2013 года   +1  
fumarola пишет:
Спасибо Вам, Золотце, за рецепт
На здоровье!!!

fumarola пишет:
но оттолкнула сложность рецепта в кулинарной книге
в книге было по другому?
комарова # 20 апреля 2013 года   +2  
Леночка, ты волшебница!!!!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +1  
Спасибо,моя дорогая!!! комарова пишет:ты волшебница!!!! я только учусь)))
комарова # 21 апреля 2013 года   +1  
Для меня ты уже Большой мастер!!!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +1  
Спасибо солнышко!!!

комарова # 21 апреля 2013 года   +1  
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +1  
GerdaL # 23 апреля 2013 года   +1  
Обожаю такую воздушную вкуснятину! Автору огромное спасибо за рецепт!
zolotaia # 24 апреля 2013 года   0  
GerdaL пишет:
Обожаю такую воздушную вкуснятину!
и я тоже)))

GerdaL пишет:
Автору огромное спасибо за рецепт

На здоровье!!!
Nienulka # 1 марта 2014 года   +2  
какая вкуснятина ни разу не пробовала, беру на заметку, надеюсь найду время,чтобы приготовить такой удивительный рецептик
zolotaia # 2 марта 2014 года   +1  
Готовьте на здоровье!!! Тем более времени на этот десерт требуется не много.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.