Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самая вкусная ватрушка


Ватрушка это пирог с творожной начинкой.


Ингредиенты:

Два - три стакана муки (тесто должно быть как густая сметана)
Четыре яйца.
Стакан молока.
Полпачки растопленного сливочного масла.
Две столовые ложки сахара.
Щепотка соли.
Дрожжи в пакетике.

Для начинки – почти полная пачка творога.

Просеиваем муку 1 стакан. Смешиваем с сухими дрожжами, ложкой сахара и заливаем теплым молоком. Перемешиваем руками. Должна получиться классическая опара. Закрываем крышкой. Ставим ее в тепло минут на сорок.

Просеиваем еще 1 стакан муки и потихоньку, вымешивая, добавляем ее в тесто. Добавляем сырые яйца и растопленное масло. Все перемешаем руками, отправляем тесто в теплое место. Оставляем минут на сорок. Добавляем оставшуюся просеянную муку и соль. И опять туда же.

Далее вымешать 3 раза в течении 1,5 часа.

Взять творог, всыпать сахар и измельчить творог в пасту.
Выложить творожную пасту, добавить ванилин, перемешать.

Делим на равные части тесто. Раскатываем кругляшки, как для пирожков. Выкладываем пласты на предварительно смазанный растительным маслом противень и распределяем сверху творожное тесто. края теста поднимаеми прищипываем. Остаётся открытым маленький кругляшок. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Готовность через 30-40 минут.



SvetlanaSvetik deleted   29 апреля 2009   7546 7 13  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самая вкусная ватрушка
ватрушка

Ватрушка это пирог с творожной начинкой.
Ингредиенты:
Два - три стакана муки (тесто должно быть как густая сметана)
Четыре яйца.
Стакан молока.
Полпачки растопленного сливочного масла.
Две столовые ложки сахара.
Щепотка соли.
Дрожжи в пакетике.
Для начинки – почти полная пачка творога.
Просеиваем муку 1 стакан. Смешиваем с сухими дрожжами, ложкой сахара и заливаем теплым молоком. Перемешиваем руками. Должна получиться классическая опара. Закрываем крышкой.
Читать статью

 



Тэги: ватрушка



Статьи на эту тему:

Ватрушка-безделушка
Ватрушки с творогом. Мастер-класс
Французская ватрушка или С добрым утром!



Комментарии:

Mila_Fed # 29 апреля 2009 года   0  
Детством сразу повеяло...
Спасибо за рецептик!
майя # 29 апреля 2009 года   +3  
Так люблю ватрушки !! попробую.. взяла себе..спасибо !
SvetlanaSvetik deleted # 29 апреля 2009 года   0  
Готовьте, угощайтесь.
майя # 2 мая 2009 года   +2  
Спекла, получилось. Отличное тесто. Спасибо от семьи ! Только у меня другая технология изготовления самих ватрушек. Могу поделиться - отщипнуть тесто и скатать шарик ( маленький снежок), выкладывать на подготовленный противень, оставляя место со всех сторон. Пусть подойдут (полежат в покое мин 15), а затем донышко рюмки (стаканчика) обмакнув в муку делаем , по ценру шарика углубление., в которое и положим творог.
SvetlanaSvetik deleted # 2 мая 2009 года   0  
Отлично! И так можно.
Маугли # 29 апреля 2009 года   +1  
ох какая вкуснятина, я пробовала у меня не получалось,теперь буду пробовать по вашему рецепту
Sindy # 29 апреля 2009 года   +1  
Такое не осилю.
На очереди губадия.
SvetlanaSvetik deleted # 29 апреля 2009 года   +2  
Губадию умеешь делать? Или рецепт прислать?
Kceniya Novozheeva # 30 апреля 2009 года   +1  
а это еще что такое,с чем едят?,где рецепт?
SvetlanaSvetik deleted # 30 апреля 2009 года   +1  
Это пирог такой.
Kceniya Novozheeva # 30 апреля 2009 года   0  
!
Юллиана # 29 апреля 2009 года   0  
Ой, спасибо! Ватрушки - это вещь!!!
natocnkakom # 4 мая 2009 года   +1  
Ватрушки класс! Вот только интересно, а почему так долго печь нужно? Я редко пеку более 20 минут. Разве что куличи в больших формах.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.