Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

BABNATA iliza smv_mars

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 79


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кем станет мой ребенок

- Тебе только деньги нужны,- с обидой в голосе прокричал Димка матери и хлопнул дверью.

Она, оставшись одна, продолжала размышлять о будущем своего 24-летнего сына. Уже пора бы начать зарабатывать приличные деньги: расходы значительно превышают доходы, ложась тяжелым грузом на ее плечи. Чуть позже, беседуя с подругой по телефону, эта тема опять всплыла.

- Я и так никогда его не упрекаю, сколько месяцев он сидел без работы. Вот только сейчас вырвалось нечаянно, - делилась Алла своими мыслями. – Он пошел на собеседование, так мне пришлось заставить его прилично одеться; вечно лохматый и без соблюдения дресскода.

- Я не смогла ему дать хорошего образования, - продолжала она, - но ведь он сам тоже ни к чему никогда не стремился. Весь в папашу!
Подруга молча слушала, примеряя эту проблему на своих детей. У нее пока девочки маленькие, но тема профессиональной ориентации беспокоила Ингу уже давно. Ведь когда-то полученное образование ей принесло сплошные огорчения, поэтому его наличие еще ничего не гарантирует.

- Знаешь, - робко попробовала оправдать Диму Инга, - если бы среди его окружения были люди, с которых ему хотелось бы брать пример…

- Его друзья зарабатывают очень хорошие деньги, - резко оборвала Алла.

- Только, когда они встречаются, они ведь не обсуждают тему карьерного роста; музыка, компьютерные игры – вот их темы, - парировала Инга. Они ещё немного подискутировали и попрощались.

…Этот разговор еще долго крутился у Инги в голове. Бесконечные вопросы о том, как помочь ребенку профессионально сориентироваться, чтобы его специальность была востребована, высоко оплачивалась, нравилась и, что самое важное сохранила бы его индивидуальность, не давали покоя. Ей вспомнились слова ее 6-летней дочери, которая очень любила танцевать: «Когда я вырасту, то буду работать подтанцовкой». Через несколько лет девочка уже не смогла ответить на вопрос о том, кем она будет, потому что в семье еще долго подшучивали над ней.

Вопросы требовали ответов, конкретных и понятных. И частично они нашлись в книгах, где объяснялось, что то, как человек использует свои умственные способности, зависит от его характера и темперамента. Реальные достижения прямо пропорциональны характеру, который с годами может меняться, значит путь человека свободен и многообещающий. Темперамент же нам передается от прадедов, изменить его нельзя, поэтому ешьте, что подали.

Инга поняла, что не надо ходить к гадалкам, чтобы узнать будущее свое и своих детей, потому что все черты характера имеют между собой закономерную зависимость. К примеру, если её младшей дочери, Оле, свойственна трусость, то вряд ли стоит ожидать, что она, став подростком сбежит из дома, чтобы покорить мир, чего не скажешь о её старшей сестре, Ирме, которой свойственно принимать рискованные решения. Однако если посмотреть с позиций темперамента, то Ирма, хладнокровное существо, и, прежде чем пуститься в путь, хорошо подготовиться, а вспыльчивая Ольга, скорее всего, доставит немало проблем. Поразмыслив об этих особенностях, Инга поняла, что к ответу на вопрос о профессиональной ориентации своих детей, следует подходить не с точки зрения «кем ты будешь», а, что положить в твой рюкзак (черты характера), чтобы ты кем-то стал.


Автор Annabel



Annabel 931-13   16 апреля 2013   2880 0 3  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кем станет мой ребенок
дети, воспитание, развитие

- Тебе только деньги нужны,- с обидой в голосе прокричал Димка матери и хлопнул дверью.
Она, оставшись одна, продолжала размышлять о будущем своего 24-летнего сына. Уже пора бы начать зарабатывать приличные деньги: расходы значительно превышают доходы, ложась тяжелым грузом на ее плечи. Чуть позже, беседуя с подругой по телефону, эта тема опять всплыла.
- Я и так никогда его не упрекаю, сколько месяцев он сидел без работы.
Читать статью

 



Тэги: дети, воспитание, развитие



Статьи на эту тему:

Жертвы родительских амбиций.
Ручная работа
Методика раннего развития ребенка.
Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца…


Последние читатели:




Комментарии:

denly # 16 апреля 2013 года   +2  
Маловато для статьи...
tatiana_tufelka # 17 апреля 2013 года   0  
Никогда не знаешь: где найдешь, где потеряешь. Дети могут удивлять и очень сильно. Были две сестры: старшая умница-красавица с пробивным характером, на которую родители возлагали свои амбиции, и трусоватая младшая, которая вплоть до 9 класса носила трояки. Младшую ничего особо не интерисовало, и ее родители давно махнули на нее рукой. Чем дальше, тем больше пренебрежение родителей начало младшую загребать и она перевелась в школу в другом городе. Потом поступила в столицу в ВУЗ и, по окончанию его, вообще уехала за рубеж. А старшая осталась на том же месте и трудится на рядовой должности за копеечную зарплату. Вот вам и пробивная и трусоватая.

Маме парня посоветую отстать от сына. Она сам разберется, что к чему.
Damayanty # 17 апреля 2013 года   +2  
Согласна, что дети удивляют, но не всех мам. Внимательная мама всегда заметит, где граница черты характера. Я по своей юности хорошо помню, что была трусихой, но запрессовали в родном доме так, что в 17 лет уехала за 2,5 тыс.верст и осталась в большом городе, хотя была застенчивой провинциалкой, закомплексованной и ни в чем не уверенной. Просто поняла: больше так жить нельзя. Видимо грань была пройдена или срок подошел повзрослеть.
А с мальчиками так совсем не сразу понятно, кем будет. Многое зависит от того, какая женщина ему на пути встретится
Гораздо интереснее докопаться до момента, когда те или иные качества характера заложились и в связи с чем... Не исключено, что это проявления психологических детских травм, а не генетически заложенный набор...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.