Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 16


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чаепитие с вишнёвым пирогом

Чаепитие с вишнёвым пирогом Перебирая вырезки из старых журналов, я случайно наткнулась на пожелтевший от времени листок отрывного календаря с рецептом вишнёвого пирога. Воодушевлённая простотой приготовления, через несколько минут я уже колдовала на кухне. К счастью, в доме нашлись все необходимые ингредиенты. Пирог удался на славу! С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером или венчиком. В получившуюся массу добавляем яйца. Муку просеиваем, смешиваем её с разрыхлителем, добавляем примерно 120 г панировочных сухарей, ванилин и тёртую лимонную цедру.

Консервированные ягоды откидываем на дуршлаг, а если вишня замороженная, то предварительно её необходимо разморозить. Ягоды смешиваем с оставшимися панировочными сухарями.

Тесто делим на две части. В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, сверху распределяем вишню, закрываем ягоды оставшимся тестом.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем вишнёвый пирог 1 час.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

Вот какие продукты нам потребуются:

- 2 банки консервированной вишни (по 500 г)

- 200 г панировочных сухарей

- 150 г сливочного масла

- 180 г сахара

- 4 яйца

- 100 г муки

- половина пакетика разрыхлителя

- половина пакетика ванилина

- цедра половинки лимона

- 2 чайные ложки сахарной пудры

Приятного всем чаепития с вишнёвым пирогом!

Ирина Рукавишникова



Irina98   29 сентября 2008   3139 10 5  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чаепитие с вишнёвым пирогом
рецепты, кулинария, вишнёвый пирог, пирог из вишни, пирог

Перебирая вырезки из старых журналов, я случайно наткнулась на пожелтевший от времени листок отрывного календаря с рецептом вишнёвого пирога. Воодушевлённая простотой приготовления, через несколько минут я уже колдовала на кухне. К счастью, в доме нашлись все необходимые ингредиенты. Пирог удался на славу! С удовольствием делюсь рецептом с вами.
Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером или венчиком. В получившуюся массу добавляем яйца.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, вишнёвый пирог, пирог из вишни, пирог



Статьи на эту тему:

Пирог "Нежность"
Осенний джаз и банановое солнце
Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия)
Пирог с начинкой из капусты


Последние читатели:




Комментарии:

Irina98 # 29 сентября 2008 года   0  
Кстати, в рецепте фигурировала свежая вишня. Тогда придётся повозиться, удаляя косточки. Да и не сезон сейчас для свежей вишни!
саша # 5 ноября 2008 года   0  
Очень вкусно. Напоминает моё детство. Думаю, листок календаря оттуда.
Irina98 # 5 ноября 2008 года   0  
Недавно я увидела в киоске Роспечати отрывные календари, это меня удивило. Оказывается, отрывные календари до сих пор выпускаются и продаются, да и выбор большой!
MASHUSHA # 17 марта 2009 года   0  
Да, и как ни странно в этих колендарях очень много полезной информации на все случаи жизни
MASHUSHA # 17 марта 2009 года   0  
Это очень вкусный пирог А мы с мамой используем зимой консервированные вишни, и сверху на вишни вместо теста выкладываем измельченные орехи а на них взбитые белки с сахаром. Попробуйте еще такой вариант, это безумно вкусно !!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.