Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

katsa1

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 72


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ода омлету, или Идея для завтрака

Ода омлету, или Идея для завтрака Омлет на завтрак – классика жанра. Рецепт, рожденный французской кухней, сегодня является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Он прост и незатейлив, полезен и вкусен, легок и питателен одновременно.

Омлет готовят в сковородке и на противне, на газу и в духовке, на водяной бане и в микроволновке. Мы добавляем в него зелень, помидоры, перец, сыр, колбасу, ветчину, грибы - кому что нравится, что есть в данный момент в холодильнике.

К традиционному составу – взбитые яйца, молоко, соль – некоторые добавляют муку, сметану, сливочное масло.

Испанская тортилья – это тот же омлет с картошкой и луком. Голландский омлет – со свининой, картошкой и специями.

Я предлагаю разнообразить блюдо не за счет содержания, а за счет формы. Омлет-рулет с сосиской делается за считанные минуты, что для завтрака имеет определяющее значение.
Берем три куриных яйца и 50 граммов сливочного масла. Сначала взбиваем яйца (миксер даже не стоит «расчехлять» - простым венчиком все взбивается быстро и легко), потом туда же добавляем размягченное масло и взбиваем еще чуть-чуть, до получения однородной массы. Посолив, выливаем все это великолепие на сковородку примерно на 2 минуты – нужно следить, чтобы омлет не зажарился, а лишь чуть схватился. Разумеется, он не должен оставаться жидким. Однако именно его эластичность здесь становится главным качеством.

Получившийся блин (а должен получиться именно блин, широкий и не толстый) выкладываем на тарелку, разрезаем на две части и в каждую из них заворачиваем заранее отваренную сосиску (или любую другую начинку). Вуаля – солнечный завтрак готов!




Можно так и подавать – каждому по сосиске. Или можно каждый такой рулетик (сделать за раз два разных с разными начинками) сразу нарезать колесиками, как колбасу, и брать, как закуску, из общей тарелки по кусочку.
Приятного аппетита!



TATYANA NIKIT   12 апреля 2013   2367 2 9  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ода омлету, или Идея для завтрака
омлет, Яйца, рецепт, кухня, масло

Омлет на завтрак – классика жанра. Рецепт, рожденный французской кухней, сегодня является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Он прост и незатейлив, полезен и вкусен, легок и питателен одновременно.
Омлет готовят в сковородке и на противне, на газу и в духовке, на водяной бане и в микроволновке. Мы добавляем в него зелень, помидоры, перец, сыр, колбасу, ветчину, грибы - кому что нравится, что есть в данный момент в холодильнике.
Читать статью

 



Тэги: омлет, Яйца, рецепт, кухня, масло



Статьи на эту тему:

Калачики сметанные
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке
Воздушный омлет
Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно


Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 13 апреля 2013 года   +3  
Как раз вчера делала на завтрак омлет с сыром и ветчиной,только сворачиваю немного по другому)))
TATYANA NIKIT # 13 апреля 2013 года   +2  
Я видела, конечно. Чудесный рецепт. И так попробую сделать.
smeiana # 13 апреля 2013 года   +5  
Hrjunasja # 13 апреля 2013 года   +2  
Очень просто и вкусно! Домашний фаст фуд))))
canabisSis # 13 апреля 2013 года   +2  
То что было в доме то и делали.
leonarda111 # 8 мая 2013 года   +1  
Спасибо тебе !!
Камлана # 8 мая 2013 года   +1  
замечательно
elenita # 11 мая 2013 года   +1  
Я поставила плюсик за это толковое описание вкусного омлетика.
Только на завтрак делать не буду. Утром я ещё не проснулась, и что-то там такое взбивать неспособна. Только овсянку могу залить кипятком сквозь сон. Просыпаюсь к концу поедания овсянки, и чай с бутиком пью уже вполне осознанно.
А омлет - днём или на вечер
TATYANA NIKIT # 11 мая 2013 года   +1  
ну и на здоровье! в любое время суток


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.